Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
sanglier34
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 560
Age : 29
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Avis Steyr Mannlicher

le Lun 17 Oct 2016 - 11:21
Bonjour à vous,
Je suis sur un plan pour une steir man qui a une dizaine d'années en 7mm mag.
J'ai un petit budget et elle correspond.
Je me demandais si les modèles classic étaient de bonne facture car je n'ai trouvé aucun avis dessus ni de modèles en vente sur naturatruc pour me faire une idée si elle était dans la cote.
Merci de vos retours
avatar
Eric68
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 650
Age : 46
Localisation : 68
Date d'inscription : 16/05/2016

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Lun 17 Oct 2016 - 11:30
Un steir man... Rolling Eyes

Ouais, ça à l'air super comme truc... lol!

Ca doit être trop fatiguant d'écrire correctement les noms propres... D'autant que je vois que tu n'es pas une brêle en Français.
avatar
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2637
Age : 60
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Lun 17 Oct 2016 - 12:03
Les Steyr Mannlicher sont réputées comme très bonnes carabines, même les classic, le mécanisme et la canonnerie sont identiques aux modèles plus luxueux.
En principe, c'est du sérieux, solide et précis....maintenant, faut voir l'état de la tienne et surtout le soin que son ou ses propriétaires précédents lui ont apporté.
avatar
sanglier34
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 560
Age : 29
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Lun 17 Oct 2016 - 13:15
Navré j'écris avec le téléphone.
Pour 1000 ça vous semble correct sachant qu'elle a tiré à tout casser 2 boîtes de cartouches, que le canon est miroir et qu'elle a seulement une rayure ou un poc sur le bois ?
avatar
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2637
Age : 60
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Lun 17 Oct 2016 - 14:03
C'est un modèle récent ? Si oui, celà me semble plus ou moins correct vu la qualité de la fabrication Steyr.
Si pas récent, je trouve que c'est 200 euros trop cher.
Sinon tu peux te faire une idée du prix approximatif en neuf sur le site "akah.fr".
ça va de 1700 eur à 2500 eur en moyenne.
Le modèle luxus est à 2400 euros au Luxembourg.

Tu peux pas nous mettre une photo ?
avatar
Eric68
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 650
Age : 46
Localisation : 68
Date d'inscription : 16/05/2016

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Lun 17 Oct 2016 - 14:43
@sanglier34 a écrit:Navré j'écris avec le téléphone.
Pour 1000 ça vous semble correct sachant qu'elle a tiré à tout casser 2 boîtes de cartouches, que le canon est miroir et qu'elle a seulement une rayure ou un poc sur le bois ?

Même avec un téléphone, on peut écrire Steyr Mannlicher ! Si, si, essaie tu verras, ça marche !
avatar
sanglier34
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 560
Age : 29
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Lun 17 Oct 2016 - 18:02
Je mettrais une photo si j'ai l'ordinateur.
Disons que la seule que j'ai vu la même en 7rm et les autres en 7x64 sont à 1600.
avatar
Insulaire
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 6147
Age : 50
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 22/04/2012

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Lun 17 Oct 2016 - 20:21
@Eric68 a écrit:Un steir man... Rolling Eyes

Ouais, ça à l'air super comme truc... lol!

Ca doit être trop fatiguant d'écrire correctement les noms propres... D'autant que je vois que tu n'es pas une brêle en Français.

Je me demandais aussi de quoi il pouvait s'agit avant d'ouvrir le post...
J'ai au moins édité le titre de manière à faciliter les recherches sur le forum, parce que steir man...


Insulaire pour la Modération

_________________
Amicalement,
avatar
sanglier34
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 560
Age : 29
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Lun 17 Oct 2016 - 20:40
@Insulaire a écrit:
@Eric68 a écrit:Un steir man... Rolling Eyes

Ouais, ça à l'air super comme truc... lol!

Ca doit être trop fatiguant d'écrire correctement les noms propres... D'autant que je vois que tu n'es pas une brêle en Français.

Je me demandais aussi de quoi il pouvait s'agit avant d'ouvrir le post...
J'ai au moins édité le titre de manière à faciliter les recherches sur le forum, parce que steir man...


Insulaire pour la Modération
Mea Culpa
avatar
Blashute
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 477
Age : 51
Localisation : Bruxelles et... Ain et Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 22/12/2014

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Lun 17 Oct 2016 - 21:22
Bonsoir,
Si c'est pour l'affût, pas de problème.
Si c'est pour la battue, ce n'est pas le calibre qui me gêne, j'ai tiré longtemps avec une 7RM et des balles RWS de 177 gr, et tout tombait, sans dégât; c'est plus le levier de culasse qui n'est pas facile à appréhender par rapport à un levier muni d'une boule, surtout s'il faut doubler. Sinon, SM (traduisez, Steyer Manlicher) fait partie des marques mythiques au fort pouvoir émotionnel.
GILAP
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 923
Age : 74
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Mar 18 Oct 2016 - 2:59
Un grand classique,de la" Kalité Teutonne", et puis le canon forgé,en hélice d'avion,j'en connais une,
comme neuve, le Monsieur ne chasse plus, mais ne veux pas vendre !
avatar
IAS
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 619
Age : 65
Localisation : Alsace / Bas Rhin
Date d'inscription : 29/07/2005

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Mar 18 Oct 2016 - 9:50
@GILAP a écrit:Un grand classique,de la" Kalité Teutonne", et puis le canon forgé,en hélice d'avion,j'en connais une,
comme neuve, le Monsieur ne chasse plus, mais ne veux pas vendre !

Plutôt la qualité autrichienne que teutonne.
Les autrichiens étant également des maîtres en matière "d' arquebuses "
avatar
sanglier34
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 560
Age : 29
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Lun 24 Oct 2016 - 9:16
Bonjour,
Alors du coup je l'ai prise.
J'ai essayé de tirer a 50 et 100m voir la précision, en visée ouverte avec appui et c'est plutot concluant car tout dans la cible (une c50).
Bien sur je n'ai pas testé non plus le groupement car en visée ouverte ce n'est pas la peine.

Vu que c'est une occasion par contre elle a quelques rayures sur le bois, je pense enfoncements sans enlevement de matière, je ferais donc une pattemouille.

Par contre je m'interroge sur le traitement du bois, ce n'est pas verni ça c'est sur mais huilé ou ciré ?
Ensuite il y a comme des taches ou des coulures dessus, ce n'est pas forcément esthétique donc je vais essayer de ratrapper ça, vous feriez comment pour nettoyer ?
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Lun 24 Oct 2016 - 20:23
Et tu as des photos ??
avatar
sanglier34
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 560
Age : 29
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Lun 24 Oct 2016 - 21:17
Voilà j'ai trouvé :



avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Lun 24 Oct 2016 - 22:26
Un peu bof tes clichés !
avatar
sanglier34
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 560
Age : 29
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Lun 24 Oct 2016 - 23:13
oui je suis pas photographe.
C'est surtout la crosse avec cette vague.
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Mar 25 Oct 2016 - 6:46
bonjour,
Et des photos d'ensemble, tu peux faire !
avatar
sanglier34
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 560
Age : 29
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Mar 25 Oct 2016 - 7:51

GILAP
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 923
Age : 74
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Mar 25 Oct 2016 - 11:42
Avec la vague, elle me plait bien, et pas d’influence sur la précision .
avatar
sanglier34
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 560
Age : 29
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Mar 25 Oct 2016 - 12:46
Non, simplement esthétique donc autant que ça soit propre
GILAP
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 923
Age : 74
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Mar 25 Oct 2016 - 14:20
C'est une occasion,très belle, en plus,une arme de qualité,

avatar
sanglier34
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 560
Age : 29
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Mar 25 Oct 2016 - 19:34
@GILAP a écrit:C'est une occasion,très belle, en plus,une arme de qualité,

     
Merci.
Je voudrais reprendre les petits défauts d'usure d'ici dimanche histoire d'aller a mon rendez vous avec la bete noire équipé d'une arme impeccable.
GILAP
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 923
Age : 74
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Mer 26 Oct 2016 - 9:16
Les bêtes, vont sentir, les produits, vernis...etc .
avatar
sanglier34
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 560
Age : 29
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Re: Avis Steyr Mannlicher

le Mer 26 Oct 2016 - 9:49
Donc il vaut mieux attendre la fin de la saison ?
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum