Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis Steyr Mannlicher

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sanglier34
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 158
Age : 27
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

MessageSujet: Avis Steyr Mannlicher Lun 17 Oct 2016 - 11:21

Bonjour à vous,
Je suis sur un plan pour une steir man qui a une dizaine d'années en 7mm mag.
J'ai un petit budget et elle correspond.
Je me demandais si les modèles classic étaient de bonne facture car je n'ai trouvé aucun avis dessus ni de modèles en vente sur naturatruc pour me faire une idée si elle était dans la cote.
Merci de vos retours
Revenir en haut Aller en bas
Eric68
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 212
Age : 45
Localisation : 68
Date d'inscription : 16/05/2016

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Lun 17 Oct 2016 - 11:30

Un steir man... Rolling Eyes

Ouais, ça à l'air super comme truc... lol!

Ca doit être trop fatiguant d'écrire correctement les noms propres... D'autant que je vois que tu n'es pas une brêle en Français.
Revenir en haut Aller en bas
horace2002
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1331
Age : 58
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Lun 17 Oct 2016 - 12:03

Les Steyr Mannlicher sont réputées comme très bonnes carabines, même les classic, le mécanisme et la canonnerie sont identiques aux modèles plus luxueux.
En principe, c'est du sérieux, solide et précis....maintenant, faut voir l'état de la tienne et surtout le soin que son ou ses propriétaires précédents lui ont apporté.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
sanglier34
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 158
Age : 27
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Lun 17 Oct 2016 - 13:15

Navré j'écris avec le téléphone.
Pour 1000 ça vous semble correct sachant qu'elle a tiré à tout casser 2 boîtes de cartouches, que le canon est miroir et qu'elle a seulement une rayure ou un poc sur le bois ?
Revenir en haut Aller en bas
horace2002
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1331
Age : 58
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Lun 17 Oct 2016 - 14:03

C'est un modèle récent ? Si oui, celà me semble plus ou moins correct vu la qualité de la fabrication Steyr.
Si pas récent, je trouve que c'est 200 euros trop cher.
Sinon tu peux te faire une idée du prix approximatif en neuf sur le site "akah.fr".
ça va de 1700 eur à 2500 eur en moyenne.
Le modèle luxus est à 2400 euros au Luxembourg.

Tu peux pas nous mettre une photo ?
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Eric68
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 212
Age : 45
Localisation : 68
Date d'inscription : 16/05/2016

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Lun 17 Oct 2016 - 14:43

@sanglier34 a écrit:
Navré j'écris avec le téléphone.
Pour 1000 ça vous semble correct sachant qu'elle a tiré à tout casser 2 boîtes de cartouches, que le canon est miroir et qu'elle a seulement une rayure ou un poc sur le bois ?

Même avec un téléphone, on peut écrire Steyr Mannlicher ! Si, si, essaie tu verras, ça marche !
Revenir en haut Aller en bas
sanglier34
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 158
Age : 27
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Lun 17 Oct 2016 - 18:02

Je mettrais une photo si j'ai l'ordinateur.
Disons que la seule que j'ai vu la même en 7rm et les autres en 7x64 sont à 1600.
Revenir en haut Aller en bas
Insulaire
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 4287
Age : 48
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Lun 17 Oct 2016 - 20:21

@Eric68 a écrit:
Un steir man... Rolling Eyes

Ouais, ça à l'air super comme truc... lol!

Ca doit être trop fatiguant d'écrire correctement les noms propres... D'autant que je vois que tu n'es pas une brêle en Français.

Je me demandais aussi de quoi il pouvait s'agit avant d'ouvrir le post...
J'ai au moins édité le titre de manière à faciliter les recherches sur le forum, parce que steir man...


Insulaire pour la Modération

_________________
Amicalement,

Revenir en haut Aller en bas
En ligne
sanglier34
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 158
Age : 27
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Lun 17 Oct 2016 - 20:40

@Insulaire a écrit:
@Eric68 a écrit:
Un steir man... Rolling Eyes

Ouais, ça à l'air super comme truc... lol!

Ca doit être trop fatiguant d'écrire correctement les noms propres... D'autant que je vois que tu n'es pas une brêle en Français.

Je me demandais aussi de quoi il pouvait s'agit avant d'ouvrir le post...
J'ai au moins édité le titre de manière à faciliter les recherches sur le forum, parce que steir man...


Insulaire pour la Modération
Mea Culpa
Revenir en haut Aller en bas
Blashute
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 399
Age : 50
Localisation : Bruxelles et... Ain et Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 22/12/2014

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Lun 17 Oct 2016 - 21:22

Bonsoir,
Si c'est pour l'affût, pas de problème.
Si c'est pour la battue, ce n'est pas le calibre qui me gêne, j'ai tiré longtemps avec une 7RM et des balles RWS de 177 gr, et tout tombait, sans dégât; c'est plus le levier de culasse qui n'est pas facile à appréhender par rapport à un levier muni d'une boule, surtout s'il faut doubler. Sinon, SM (traduisez, Steyer Manlicher) fait partie des marques mythiques au fort pouvoir émotionnel.
Revenir en haut Aller en bas
GILAP
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 646
Age : 72
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Mar 18 Oct 2016 - 2:59

Un grand classique,de la" Kalité Teutonne", et puis le canon forgé,en hélice d'avion,j'en connais une,
comme neuve, le Monsieur ne chasse plus, mais ne veux pas vendre !
Revenir en haut Aller en bas
IAS
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 528
Age : 63
Localisation : Alsace / Bas Rhin
Date d'inscription : 29/07/2005

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Mar 18 Oct 2016 - 9:50

@GILAP a écrit:
Un grand classique,de la" Kalité Teutonne", et puis le canon forgé,en hélice d'avion,j'en connais une,
comme neuve, le Monsieur ne chasse plus, mais ne veux pas vendre !

Plutôt la qualité autrichienne que teutonne.
Les autrichiens étant également des maîtres en matière "d' arquebuses "
Revenir en haut Aller en bas
sanglier34
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 158
Age : 27
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Lun 24 Oct 2016 - 9:16

Bonjour,
Alors du coup je l'ai prise.
J'ai essayé de tirer a 50 et 100m voir la précision, en visée ouverte avec appui et c'est plutot concluant car tout dans la cible (une c50).
Bien sur je n'ai pas testé non plus le groupement car en visée ouverte ce n'est pas la peine.

Vu que c'est une occasion par contre elle a quelques rayures sur le bois, je pense enfoncements sans enlevement de matière, je ferais donc une pattemouille.

Par contre je m'interroge sur le traitement du bois, ce n'est pas verni ça c'est sur mais huilé ou ciré ?
Ensuite il y a comme des taches ou des coulures dessus, ce n'est pas forcément esthétique donc je vais essayer de ratrapper ça, vous feriez comment pour nettoyer ?
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Lun 24 Oct 2016 - 20:23

Et tu as des photos ??

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
sanglier34
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 158
Age : 27
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Lun 24 Oct 2016 - 21:17

Voilà j'ai trouvé :



Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Lun 24 Oct 2016 - 22:26

Un peu bof tes clichés !

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
sanglier34
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 158
Age : 27
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Lun 24 Oct 2016 - 23:13

oui je suis pas photographe.
C'est surtout la crosse avec cette vague.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Mar 25 Oct 2016 - 6:46

bonjour,
Et des photos d'ensemble, tu peux faire !

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
sanglier34
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 158
Age : 27
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Mar 25 Oct 2016 - 7:51


Revenir en haut Aller en bas
GILAP
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 646
Age : 72
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Mar 25 Oct 2016 - 11:42

Avec la vague, elle me plait bien, et pas d’influence sur la précision .
Revenir en haut Aller en bas
sanglier34
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 158
Age : 27
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Mar 25 Oct 2016 - 12:46

Non, simplement esthétique donc autant que ça soit propre
Revenir en haut Aller en bas
GILAP
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 646
Age : 72
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Mar 25 Oct 2016 - 14:20

C'est une occasion,très belle, en plus,une arme de qualité,

Revenir en haut Aller en bas
sanglier34
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 158
Age : 27
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Mar 25 Oct 2016 - 19:34

@GILAP a écrit:
C'est une occasion,très belle, en plus,une arme de qualité,

     
Merci.
Je voudrais reprendre les petits défauts d'usure d'ici dimanche histoire d'aller a mon rendez vous avec la bete noire équipé d'une arme impeccable.
Revenir en haut Aller en bas
GILAP
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 646
Age : 72
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Mer 26 Oct 2016 - 9:16

Les bêtes, vont sentir, les produits, vernis...etc .
Revenir en haut Aller en bas
sanglier34
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 158
Age : 27
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

MessageSujet: Re: Avis Steyr Mannlicher Mer 26 Oct 2016 - 9:49

Donc il vaut mieux attendre la fin de la saison ?
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Steyr Mannlicher
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-