Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
sebsebien
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 62
Age : 34
Localisation : Brest
Date d'inscription : 26/12/2013

Terrine de pigeons

le Lun 19 Sep 2016 - 21:44
Bonjour,
J'ai récupéré 1kg de filet de ramier, je souhaiterai faire des terrines .
J'ai regardé les recettes sur le web mais je me suis dis que certains d'entre vous ont peut être une astuce, une idée ....
Merci
avatar
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2646
Age : 60
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Re: Terrine de pigeons

le Mar 20 Sep 2016 - 0:07
Non, pas encore essayé, mais....j'aimerais bien commencer aussi...
avatar
pp27
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2354
Age : 46
Localisation : eure
Date d'inscription : 28/07/2010

Re: Terrine de pigeons

le Mar 20 Sep 2016 - 8:48
-1kg de magret de palombe ( environ 10 palombes )
-700 gr de gorge de porc
-1 oignon
-3 grammes de poivre ( par kg de viande )
-15 grammes de sel ( par kg de viande )
-1 demi verre de lait avec 1 jaune d’œuf battu
-1 cuillère a soupe de farine
-2 cuillères a café de calva

Utiliser la grille de hachoir avec les plus gros trous
Hacher les deux viandes en alternant dans le hachoir , 1 morceau de gorge , 1 morceau de magret pour bien mélanger
ajouter 1 oignons haché
Peser la viande et mettre la quantité de sel et de poivre nécessaire , bien mélanger a la main
je fais cette opération en deux fois afin de bien mélanger
mettre le demi verre de lait avec le jaune d’œuf battu dedans et mélanger a nouveau
ajouter la farine puis mélanger
mettre 2 cuillère a café de calva et mélanger a nouveau
prendre une terrine , mettre au fond du thym en miette et une feuille de laurier
au bain marie , dans un four thermostat 190/195 la première heure
ensuite thermostat 210 pendant 30 minutes

vous m'en direz des nouvelles

pour ceux qui veulent steriliser en bocaux , mettre les bocaux 1 h au four , ensuite les refermer et faire la sterilisation
elles auront un meilleur gout que si vous les stériliser directement



avatar
dav38
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1235
Age : 43
Localisation : isere
Date d'inscription : 06/10/2015

Re: Terrine de pigeons

le Mar 20 Sep 2016 - 9:02
pp27 je pense que ta recette est sympas, par contre est se que l on peut faire cet recette avec un notre gibier:/?/:
avatar
antony
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4557
Age : 23
Localisation : Loire 42
Date d'inscription : 26/02/2010

Re: Terrine de pigeons

le Mar 20 Sep 2016 - 9:44
@pp27 a écrit:-1kg de magret de palombe ( environ 10 palombes )
-700 gr de gorge de porc
-1 oignon
-3 grammes de poivre ( par kg de viande )
-15 grammes de sel ( par kg de viande )
-1 demi verre de lait avec 1 jaune d’œuf battu
-1 cuillère a soupe de farine
-2 cuillères a café de calva

Utiliser la grille de hachoir avec les plus gros trous
Hacher les deux viandes en alternant dans le hachoir , 1 morceau de gorge , 1 morceau de magret pour bien mélanger
ajouter 1 oignons haché
Peser la viande et mettre la quantité de sel et de poivre nécessaire  , bien mélanger a la main
je fais cette opération en deux fois afin de bien mélanger
mettre le demi verre de lait avec le jaune d’œuf battu dedans et mélanger a nouveau
ajouter la farine puis mélanger
mettre 2 cuillère a café de calva et mélanger a nouveau
prendre une terrine , mettre au fond du thym en miette  et une feuille de laurier
au bain marie , dans un four thermostat 190/195 la première heure
ensuite thermostat 210 pendant 30 minutes

vous m'en direz des nouvelles

pour ceux qui veulent steriliser en bocaux , mettre les bocaux 1 h au four , ensuite les refermer et faire la sterilisation
elles auront un meilleur gout que si vous les stériliser directement




+1; j'ai déjà gouté. C'est pas mauvais mais je ne court pas après. Mais c'est subjectif bien sure; la recette est bonne mais le bonhomme difficile.
avatar
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2646
Age : 60
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Re: Terrine de pigeons

le Mar 20 Sep 2016 - 11:11
merci pp27, c'est noté...
avatar
pp27
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2354
Age : 46
Localisation : eure
Date d'inscription : 28/07/2010

Re: Terrine de pigeons

le Mar 20 Sep 2016 - 11:37
@dav38 a écrit:pp27 je pense que ta recette est sympas, par contre  est se que l on peut faire cet recette avec un notre gibier:/?/:  

oui tu peux sans soucis
je l'ai fait avec du sanglier et du chevreuil ainsi que du vanneaux , apres suffit juste de varier la quantité de gorge selon que on aime fort ou pas
avatar
charles01
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4108
Age : 69
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

Re: Terrine de pigeons

le Mar 20 Sep 2016 - 18:25
C'est pratiquement la même recette que la mienne pour les terrines de sanglier et de chevreuil.
avatar
dav38
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1235
Age : 43
Localisation : isere
Date d'inscription : 06/10/2015

Re: Terrine de pigeons

le Mer 21 Sep 2016 - 8:54
@pp27 a écrit:
@dav38 a écrit:pp27 je pense que ta recette est sympas, par contre  est se que l on peut faire cet recette avec un notre gibier:/?/:  

oui tu peux sans soucis
je l'ai fait avec du sanglier et du chevreuil ainsi que du vanneaux , apres suffit juste de varier la quantité de gorge selon que on aime fort ou pas

ok merci je vais essayer
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum