Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
Billebaudeur01
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 72
Age : 42
Localisation : Ain/Bresse
Date d'inscription : 07/05/2015

Astuces pour la préparation du petit gibier

le Mer 14 Sep 2016 - 17:58
Bonjour,


J'aimerai savoir si vous avez des astuces pour la préparation du petit gibier type: cailles, grives, merles, étourneaux.

Notamment pour les vider ?
avatar
fabrice13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2005
Age : 46
Localisation : Rognac
Date d'inscription : 16/12/2015

Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

le Mer 14 Sep 2016 - 18:58
Bonsoir
Personnellement je ne vide ni grives ni merles je les mets sur canapé entouré de lard et au four
flo25
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 152
Age : 32
Localisation : 25
Date d'inscription : 13/03/2013

Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

le Mer 14 Sep 2016 - 19:02
Pour les grives et merles, j'en avais un peu marre de passer du temps à plumer puis les vider pour ce qu'il restait à déguster. Du coup cette année, je ne prélève que les magrets et les cuisses, ce qui m'évite de devoir les plumer en entier et de les vider.
Je sais, ça fait fainéant mais j'assume
avatar
Légion
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 89
Age : 25
Localisation : quimper
Date d'inscription : 29/10/2014

Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

le Mer 14 Sep 2016 - 21:26
C'est certes long à préparer avec les plumes et tout mais le jeu en vaut la chandelle et pense au résultat final ça te donnera du courage .

Autrement pour une vrai astuce, une fois tuer n'hésite pas à les plumer immédiatement c'est plus facile chaud et ça évite de déchirer la peau sur des gibiers sensibles comme les grives et les merles
avatar
charles01
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4106
Age : 69
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

le Mer 14 Sep 2016 - 22:44
C'est vrais qu'en les plumant tout chaud ça va beaucoup mieux.
avatar
horace2002
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2646
Age : 60
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

le Jeu 15 Sep 2016 - 0:45
Certains les pèlent et les entourent d'une barde de lard.
avatar
Babolat
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 66
Age : 43
Localisation : Comminges
Date d'inscription : 30/10/2016

Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

le Dim 30 Oct 2016 - 23:34
@fabrice13 a écrit:Bonsoir
Personnellement je ne vide ni grives ni merles je les mets sur canapé entouré de lard et au four
Et tu ne trouves pas un "mauvais gout" à cause du "dedans" ? j'ai eu l'occasion de manger des alouettes ainsi et bof bof...
Bon après, tout les goûts sont dans la nature
avatar
fabrice13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2005
Age : 46
Localisation : Rognac
Date d'inscription : 16/12/2015

Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

le Lun 31 Oct 2016 - 16:31
@Babolat a écrit:
@fabrice13 a écrit:Bonsoir
Personnellement je ne vide ni grives ni merles je les mets sur canapé entouré de lard et au four
Et tu ne trouves pas un "mauvais gout" à cause du "dedans" ? j'ai eu l'occasion de manger des alouettes ainsi et bof bof...
Bon après, tout les goûts sont dans la nature

Salut

Le dedans je ne le mange pas mais il coule sur la tartine et ça j'adore
Il y a 2 ans on m'a ramené une vingtaine de grives qui avaient été vidé et bien je n'ai pas trop aimé je les prefere largement non vidé
avatar
Babolat
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 66
Age : 43
Localisation : Comminges
Date d'inscription : 30/10/2016

Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

le Lun 31 Oct 2016 - 17:52
Oui j'en connais qui cuisinent la bécasse comme ça aussi.
Mais je devrais peut être essayer remarque, au moins je pourrais me faire mon opinion.
Juste du lard autour ou tu as une recette plus "précise" ? merci.
avatar
fabrice13
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2005
Age : 46
Localisation : Rognac
Date d'inscription : 16/12/2015

Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

le Lun 31 Oct 2016 - 18:02
Je l'entoure juste de lard ou de petit salé et je les dépose sur une tartine de pain (campagne ou gros pain) et au four et voilà c'est tout
avatar
Babolat
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 66
Age : 43
Localisation : Comminges
Date d'inscription : 30/10/2016

Re: Astuces pour la préparation du petit gibier

le Lun 31 Oct 2016 - 18:11
@fabrice13 a écrit:Je l'entoure juste de lard ou de petit salé  et je les dépose sur une tartine de pain (campagne ou gros pain) et au four et voilà c'est tout
Ok, super je vais essayer ça, à mon avis pas besoin de les laisser 3 heures au four... faut surveiller je suppose !
On peut utiliser cette façon de faire pour tout les petits oiseaux en fait.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum