Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Fabarm L4S ou XLR5 avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
launa86
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2241
Age : 51
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Fabarm L4S ou XLR5 avis Jeu 4 Aoû 2016 - 19:53

Bonjour,
Je recherche des avis de personnes possédant un de ces modèlse, car la canonnerie est identique: Tribore (canon conique foré dans la masse) et choke hyperbolique inner HP.
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
vendéen
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2741
Age : 68
Localisation : vendée côte
Date d'inscription : 10/03/2013

MessageSujet: Re: Fabarm L4S ou XLR5 avis Jeu 4 Aoû 2016 - 22:16

Je possède le L4S depuis la saison passée, pas lourd ... bien équilibré, finition qui fait "sérieux" (oui parfois, c'est "taillé à la serpe!") . Les chokes sont longs et le profil tri-bore m'a donné satisfaction, je l'utilise essentiellement au marais, j'ai fait rajouter une cale (Fabarm) pour que le fusil soit "pile poil" pour moi. J'ai tiré près de 300 cartouches l'an passé (32 à 36 grammes) sans aucun problème, un léger nettoyage en fin de saison sans plus, au démontage le fusil était comme neuf sans encrassement notable au niveau de l'emprunt des gaz. J'ai monté le choke 3/4 et ça me va bien.
Hâte de retrouver de bonnes sensations dans 3 semaines
Revenir en haut Aller en bas
launa86
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2241
Age : 51
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Re: Fabarm L4S ou XLR5 avis Ven 5 Aoû 2016 - 8:00

Merci pour ton retour Vendéen, je sais qu'au niveau ciblage il est très bien car je l'ai déjà ciblé.
Le fusil est apparemment livré avec 3 chokes: short 2/10, medium 5/10 et long 7/10.
Peux me confirmer stp ?
Car je dois passer commande et je voudrai être certain des chokes livrés avec afin de rajouter à ma commande un 9/10 si besoin.
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
vendéen
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2741
Age : 68
Localisation : vendée côte
Date d'inscription : 10/03/2013

MessageSujet: Re: Fabarm L4S ou XLR5 avis Ven 5 Aoû 2016 - 9:56

Pour ce qui me concerne, dans la boîte contenant les chokes, j'avais :
- short 2/10 - médium 5/10 - Xtreme 9/10 (soit 1/4, 1/2 et full) sans doute est il possible de négocier avec l'armurier . pour rappel les chokes mesurent 82 mm de long.
Revenir en haut Aller en bas
vendéen
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2741
Age : 68
Localisation : vendée côte
Date d'inscription : 10/03/2013

MessageSujet: Re: Fabarm L4S ou XLR5 avis Ven 5 Aoû 2016 - 16:26

@launa86 voir MP
Revenir en haut Aller en bas
launa86
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2241
Age : 51
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Re: Fabarm L4S ou XLR5 avis Ven 5 Aoû 2016 - 18:33

Merci Vendéen, je viens de prendre des renseignements auprès de Fabarm.
Donc effectivement c'est 2/10, 5/10 et 9/10 comme toi.
Mais il existe bien plus de chokes inner HP 82 millimètres, 7 en fait:

cylindrique
short: 2/10
medium: 5/10
long: 7/10
extrem: 9/10
Ultimate: 12/10
paradox: Rayé

A savoir que les chokes Exis HP 92 millimètres sont compatibles avec le L4S et qu'il y a 9 modèles différents, en plus: le Skeet, le Light medium et le Light Xtrem. Pas de cylindrique.
Donc la panoplie complète c'est 10 diamètres différents allant du cylindrique au 12/10.

J'ai bien lu ton MP, mais malheureusement pas possible, je vais devoir en commander d'autres aussi.
Par contre j'ai vu qu'ils n'étaient pas trop cher, 29€ ici:

http://www.chassezdiscount.com/chokes-inner-hp-82mm-fabarm-calibre-12,fr,4,CHOKES-INNER-CAL12-HP-82-FABARM.cfm
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
vendéen
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2741
Age : 68
Localisation : vendée côte
Date d'inscription : 10/03/2013

MessageSujet: Re: Fabarm L4S ou XLR5 avis Ven 5 Aoû 2016 - 21:54

Ok pas de pbme et merci pour les infos, tiens nous au courant de la suite concernant ton choix.
Revenir en haut Aller en bas
launa86
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2241
Age : 51
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Re: Fabarm L4S ou XLR5 avis Ven 5 Aoû 2016 - 23:05

Je pense commander prochainement un L4S en 12/76 canon de 76 à moins qu'un autre modèle me fasse de l’œil, mais technologiquement je pense que les autres marques n'offrent pas autant d'atouts au niveau de la canonnerie et puis comme je recharge, l'épreuve à 1630 bars me rassure, sans compter les 10 ans supplémentaire de garantie offerte chez beaucoup de revendeurs, ce qu'il la porte à 15 et un SAV en France pas loin trop loin de chez moi ... font que je pense me diriger sur cette marque.
De plus ils ont été à l'écoute de mes questions et m'ont répondu avec précision dans l'heure, chapeau messieurs.
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
 
Fabarm L4S ou XLR5 avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-