Passion La Chasse
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TJ61
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Vin de Pissenlit

le Ven 29 Juil 2016 - 16:15
Salut à tous,
cette année j'ai testé le vin de pissenlit et je ne suis pas déçus.
Il est trop tard pour en refaire mais je voulais gouter avant de vous faire part de cette recette.
La recette :
3 litres de fleur de pissenlit
4 litres d'eau
3 oranges non traitées
3 citrons non traités
500grs de raisin sec blond
1 Kg 750 de sucre

Faire bouillir les 4 litres d'eau dans une grande gamelle.
Retirer du feux et faire infuser les fleurs de pissenlit durant 24H.
Puis filtrer et presser pour récupérer le maximum de jus.
Couper les oranges et les citrons en morceaux puis ajouter avec le sucre et les raisin.
Laisser macérer en remuant tout les jours durant 25 jours.
Puis filtrer et mettre en bouteille ou autre pour la fermentation mais prévoir l'évacuation des gaz.
Laisser fermenter pendant 2 mois.
Enfin re-filtrer et c'est prêt.
A déguster frais pour l'apéro avec un magret séché

Avec modération.

A+
Jérôme
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setteroman
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Re: Vin de Pissenlit

le Ven 29 Juil 2016 - 16:34


Quelle "structure" ce vin a t-il ?
Sirupeux ?
Doux ?
Pétillant ?

Dis nous en plus !
A quoi pourrait pn le comparer ?

Je suis curieux !
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charles01
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Re: Vin de Pissenlit

le Ven 29 Juil 2016 - 18:26
@setteroman a écrit:

Quelle "structure" ce vin a t-il ?
Sirupeux ?
Doux ?
Pétillant ?

Dis nous en plus !
A quoi pourrait pn le comparer ?

Je suis curieux !

+1.
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TJ61
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Re: Vin de Pissenlit

le Sam 30 Juil 2016 - 9:32
Pour la structure je le classerais dans un vin doux et fruité.
Comme pour toute les première il y a des modifications à faire selon les gouts.
Pour moi l'année prochaine je vais en faire 30 litres comme ca et 4/5 litres en replaçant une partie du sucre par du miel pour donner un gout plus fleuri.

Mais je suis preneur de toutes suggestions car apparemment c'est connu dans le Nord et au Québec.

A+
Jérôme
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charles01
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Re: Vin de Pissenlit

le Sam 30 Juil 2016 - 12:59
Je connais la confiture de fleurs de pissenlit mais je ne connaissais pas le vin.
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TJ61
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Re: Vin de Pissenlit

le Mar 4 Avr 2017 - 17:10
Bon la saison des fleurs de pissenlit est arrivée. Donc je reprends la production fin de semaine si tout va bien
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TJ61
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Re: Vin de Pissenlit

le Ven 7 Avr 2017 - 19:17
Bon la première étape est faite mais cette année 20 litres directe pour 15 litre de fleur le moins drôle mais bon la ca macère.
La suite dans 25 jours.

A+
Jérôme
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