Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis spécialiste chambrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Legarenne
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 21
Age : 24
Localisation : 51
Date d'inscription : 04/02/2016

MessageSujet: Avis spécialiste chambrage Dim 19 Juin 2016 - 23:16

Bonsoir,

J'ai récupéré un calibre 16 d'un oncle décédé, j'ai un doute sur le chambrage j'ai une inscription 70 sur le canon et une autre 65 entouré de la phrase "choke rectifie guichard" ce dernier est aussi inscrit sur la longuesse

Quel chiffre correspond au chambrage ?

voici une photo
Revenir en haut Aller en bas
horace2002
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1356
Age : 58
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Avis spécialiste chambrage Dim 19 Juin 2016 - 23:59

Bonjour,
Je pense qu'il s'agissait d'un 65 mm qui aurait été rechambré en 70 mm par la suite.
Cependant, afin d'éviter toute déconvenue, il vaudrait mieux avoir confirmation d'un armurier compétent avant de tirer des 16/70.
Revenir en haut Aller en bas
Legarenne
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 21
Age : 24
Localisation : 51
Date d'inscription : 04/02/2016

MessageSujet: Re: Avis spécialiste chambrage Lun 20 Juin 2016 - 0:05

Mon oncle tirais des 70 mais l'armurier ma dit que c'est un 65 mais vue à la vitesse qu'il as regarder le fusil j'ai des doute qu'il as bien fait attention. J'ai glisser un mètre a ruban dans le canon ça gratte à 70mm. Je pense que je vais aller demander l'avis d'un autre armurier parce-que j'ai des doute sur ce qu'il ma dit...

Sinon il n'à pas été capable de me donner le nom de l'artisan j'ai vue en parcourant le forum que c'est un Maisonnial donc une première signature de St Etienne ? Signe de bonne qualité ?
Revenir en haut Aller en bas
helice12/65
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 581
Age : 29
Localisation : 5962
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Avis spécialiste chambrage Lun 20 Juin 2016 - 0:37

un bon armurier peut te dire cela en 2 minute, il casse le fusil prend une carotte ou un gouge je c'est plus comment cela s'appelle, il l'introduit dans la chambre et ainsi il te dit ce qui en et .comme déjà dit je pense a un 65 mm passer en 70

édit; a voir même les choke on étais modifier de 17.0 il ont étais passer a 17.1 ou c'est lame du canon qui a était modifier pour allégé un peu serrage du fusil et le recul vue qu'il a étais passer en 70 ,si il a aléser un peu le canon on peu peut être jouer sur la pression j'espere ne pas dire de bêtise
Revenir en haut Aller en bas
horace2002
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1356
Age : 58
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Avis spécialiste chambrage Lun 20 Juin 2016 - 2:18

Beh oui, c'est toujours le problème de trouver un véritable "armurier" avec la compétence nécessaire. Il en existe encore, fort heureusement !
Je ne sais pas si ça existe encore chez vous en France, mais j'ai connu des quincailliers qui vendaient clous, vis, bonbonnes de gaz, vélos,tondeuses à gazon, tuyauterie,etc....et... quelques armes et cartouches !!!....évidemment c'est pas chez ces gars là qu'il faut aller demander un renseignement.
Un vrai armurier a généralement fait une bonne école d'armurerie (Liège, Saint-Etienne,....)
Revenir en haut Aller en bas
Gaby53
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3221
Age : 62
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

MessageSujet: Re: Avis spécialiste chambrage Lun 20 Juin 2016 - 7:11

Je ne suis ni armurier, ni quincailler ( )
mais je rejoints l'avis général :
un fusil rechambré en 70 et les canons réalésées en 17.1.
Revenir en haut Aller en bas
Legarenne
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 21
Age : 24
Localisation : 51
Date d'inscription : 04/02/2016

MessageSujet: Re: Avis spécialiste chambrage Lun 20 Juin 2016 - 8:23

Oui j'avais un très bon armurier qui malheureusement a fermé

Maintenant celui que j'ai été voir est le plus proche mais je n'irais plus ! Après j'ai un magasin Terre et eaux dans le coin, je sais pas si leur armurier serais compétent pour me renseigner
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis spécialiste chambrage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-