Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis carabine pour 2000 euros

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
sologne18
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 19
Age : 49
Localisation : sologne
Date d'inscription : 09/06/2016

MessageSujet: Avis carabine pour 2000 euros Jeu 9 Juin 2016 - 20:43

Bonjour

je n'ai jamais eu de carabine,pour le calibre je pense au 30-06 le budget environ 2000 euros ce sera la seule que j'aurais donc polyvalente pour un peu d'affut , de l'approche et battue. Je ne chasse pas en montagne ,les tirs ne vont pas dépasser les 150 m. J'ai regarder sur le net il y a trois carabine qui me plaise, la Maral et la Zenith vood HC battue de browning, la Sauer 101 select battue.Ce sont trois type d'armes différent,linéaire, SA et verrou. Je connait le système du verrou et du SA mais pas le linéaire ,je ne suis pas arrêter sur un système de carabine je recherche le plus polyvalent .Vue que je n'ai pas les moyens d'avoir plusieurs carabine,je fait appelle a vous pour ne pas me tromper, vous pouvez me donner votre avis sur ces armes ou

AVEC 2000 EUROS VOUS PRENEZ QUOI COMME CARABINE EN 30/06

MERCI
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1243
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Jeu 9 Juin 2016 - 20:57

Bonjour , perso pour tous faire comme type de chasse je partirais sur la sauer . La semi auto en approche/affût c'est à oublier direct , la linéaire maral pourquoi pas c'est une histoire de goût ... Je préfère de loing la sauer.

il me semble que la sauer est bien en dessous du prix de la maral donc si tu a le budget privilégie sauer+optique ( à voir un point rouge pour commencer puis une lunette )
Revenir en haut Aller en bas
baikal02
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 482
Age : 25
Localisation : gercy
Date d'inscription : 07/08/2015

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Jeu 9 Juin 2016 - 21:32

Si j'avais un budget pour je prendrais une maral! Et en30-06! J'adore cette carabine elle est superbe et le système linéaire avec retour de culasse automatique sa doit etre top
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1243
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Jeu 9 Juin 2016 - 21:53

Oui mais pas terrible pour de l'approche enfin à mon sens , elle n'ai pas comme une blaser ou la culasse s'ouvre entièrement. C'est une question de goût , et je pense à l'optique également , car la maral est quand même plus cher de 400-500€ que la sauer alors que sa reste qu'une bar modifié ... Et elle fait vraiment mastoc à coter d'une sauer je trouve
Revenir en haut Aller en bas
horace2002
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1324
Age : 58
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Ven 10 Juin 2016 - 0:57

Tout à fait d'accord avec lescuyer : +1 pour la Sauer 101 et il te restera une reserve pour une bonne petite lunette genre Zeiss duralyt, terra ou Minox z3, voire Nikon prostaff:content:
Revenir en haut Aller en bas
Petitlu
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2234
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Ven 10 Juin 2016 - 1:04

Perso une verrou, Sako ou Tikka et une bonne optique, aussi importante que la carabine voir plus.
En plus il faut de bon colliers acier, donc le budget réel pour ta carabine est de l'ordre des 1000€/1200€.
En neuf à ce prix tu peux trouver une Tikka T3 ou Sako A7.
J'aime pas les semi auto et on a tendance à ne pas trop s'appliquer sur la première balle...
Avec la fluidité des culasses Sako/Tikka on peut enchainer rapidement les tirs, ceci dit je préfère m'appliquer davantage sur un tir que de vider le chargeur à la Rambo !
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3892
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Ven 10 Juin 2016 - 9:09

@Petitlu a écrit:
Perso une verrou, Sako ou Tikka et une bonne optique, aussi importante que la carabine voir plus.
En plus il faut de bon colliers acier, donc le budget réel pour ta carabine est de l'ordre des 1000€/1200€.
En neuf à ce prix tu peux trouver une Tikka T3 ou Sako A7.
J'aime pas les semi auto et on a tendance à ne pas trop s'appliquer sur la première balle...
Avec la fluidité des culasses Sako/Tikka on peut enchainer rapidement les tirs, ceci dit je préfère m'appliquer davantage sur un tir que de vider le chargeur à la Rambo !

+1;

- Carabine tikka t3 hunter (celle que j'avais ) en 30.06 ou 7*64.  = 1200 euros
- Montage amovible leupold = 150/200 euros
- Usage approche/affut = lunette nikko stirling hunter = 380 euros
- Usage battue = visée ouverte ou petit points rouge type burris, docter,...

Pour 2000 euros tu t'en tire avec du matos qui te permets de tout faire et avec un très bon rapport qualité/prix.

Sinon mieux: Une lunette mixte de bonne facture d'occasion ( pour 800 euros tu trouveras sans problème) et tu auras un ensemble plusque correcte.

En tout cas, pour un gaucher et un usage polyvalent de l'arme je te conseille à 200% la tikka t3. Une merveille d'efficacité.


Dernière édition par antony le Ven 10 Juin 2016 - 12:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
godo
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 384
Age : 35
Localisation : marne
Date d'inscription : 23/11/2011

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Ven 10 Juin 2016 - 10:10

101 j'ai eu en 30-06 bonne carabine mais attention à la détente très légère 800gr non réglable.
Impec pour l'affut mais pour la battue part 2 fois le coups est parti juste avant que j'allais appuyé!
Je m'en suis séparé pour reprendre une Sauer  202 d'occasion que je te conseille également en 270W ou 7X64 faute de 30-06.
Et là pour moi c'est le top la culasse est plus fluide avec une détente réglable + stecher et pourquoi pas plus tard l'achat d'un canon en 9.3-62.
http://www.naturabuy.fr/SAUER-202-CANON-FLUTE-7X64-item-3196821.html
Revenir en haut Aller en bas
horace2002
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1324
Age : 58
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Ven 10 Juin 2016 - 11:03

D'accord aussi pour la Tikka, j'y avais pas pensé; très bonne carabine et excellente fluidité.
La Sauer 202 aussi mais plus chère, ce qui te laissera moins de budget pour l'optique et son montage.
Revenir en haut Aller en bas
sologne18
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 19
Age : 49
Localisation : sologne
Date d'inscription : 09/06/2016

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Ven 10 Juin 2016 - 18:17

Merci a vous pour m'avoir répondu, je vais opté pour la CARABINE TIKKA T3 BATTUE. Je ne l'avais pas remarqué et d’après ce que j'ai regardé sur le web elle a l'air fiable et une gueule qui me plait bien.Antony pourquoi tu ne la plus tu a eu un soucis avec ? Et peut tu me parler du montage pour la lunette, les pièces a acheter .
Si je part sur une jumelle,approche/affut quelle modèle et quelle grossissement je dois recherché je préfère le neuf si cela est possible
Revenir en haut Aller en bas
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6147
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Ven 10 Juin 2016 - 18:34

@sologne18 a écrit:
Merci a vous pour m'avoir répondu, je vais opté pour la CARABINE TIKKA T3 BATTUE. Je ne l'avais pas remarqué et d’après ce que j'ai regardé sur le web elle a l'air fiable et une gueule qui me plait bien.Antony pourquoi tu ne la plus tu a eu un soucis avec ? Et peut tu me parler du montage pour la lunette, les pièces a acheter .
Si je part sur une jumelle,approche/affut quelle modèle et quelle grossissement je dois recherché je préfère le neuf si cela est possible

Le modèle : suivant ton budget !!!!!!

Le grossissement : Perso , pratiquant beaucoup d'approches et d'affût , je possède des 10*42 avec télémètre intégré ... Mais le télémètre , tu peux aisément t'en passer si tu tires à des distances "courantes" ...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
sologne18
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 19
Age : 49
Localisation : sologne
Date d'inscription : 09/06/2016

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Sam 11 Juin 2016 - 8:23

Le 42 est il assez lumineux le soir si on prend un modele aux alentour de 500 euros, ? je pensais plus a un 56 avec réticule lumineux
Revenir en haut Aller en bas
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6147
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Sam 11 Juin 2016 - 9:29

Tu parles bien de jumelles et non de lunette de tir ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1243
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Sam 11 Juin 2016 - 9:32

Si tu parle bien de jumelle , le 10x42 est vraiment passe partout pour de l'approche/affût et beaucoup moin encombrant que du 56
Revenir en haut Aller en bas
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6147
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Sam 11 Juin 2016 - 10:28

@sologne18 a écrit:
Le 42 est il assez lumineux le soir si on prend un modele aux alentour de 500 euros, ?  je pensais plus a un 56 avec réticule lumineux

A mon avis , là tu parles de lunette ...
Si c'est le cas , +100 pour le "56"

_________________
Revenir en haut Aller en bas
thiclem
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 921
Age : 49
Localisation : 85560 le bernard
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Sam 11 Juin 2016 - 11:23



Dernière édition par thiclem le Sam 11 Juin 2016 - 11:27, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
thiclem
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 921
Age : 49
Localisation : 85560 le bernard
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Sam 11 Juin 2016 - 11:26

Lunettes 3-12x 56 plus pratique pour le soir
Revenir en haut Aller en bas
sologne18
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 19
Age : 49
Localisation : sologne
Date d'inscription : 09/06/2016

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Sam 11 Juin 2016 - 11:33

Désolé ,je me suis trompé, ç est une lunette pour la carabine
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1243
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Sam 11 Juin 2016 - 11:46

Pas de problème , perso je préfère rester sur du 50 à 500€ que du 56 au même prix , mais ce n'ai que mon avis .
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16012
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Sam 11 Juin 2016 - 12:18


_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6147
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Sam 11 Juin 2016 - 19:33

@Lescuyer a écrit:
Pas de problème , perso je préfère rester sur du 50 à 500€ que du 56 au même prix , mais ce n'ai que mon avis .

Par contre , je t'assure que lorsque tu possède une "56" , tu ne repasses pas à une "50" !!!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1243
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Sam 11 Juin 2016 - 19:42

Je me doute bien ... La je vien de commander une 4-12x50 mais le jour où je changerais, je prendrai du 56 mais à partir de 1500-2000€ .
Revenir en haut Aller en bas
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6147
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Sam 11 Juin 2016 - 20:06

Je viens de regarder : en 2006 , je payais pour ma swaro PVI2 en 2.5-10 / 56 la somme de 1600 € au Luxembourg ... Prix normal 1927 € , mais à cette époque , l'armurier m'avait fait une belle réduction car je lui prenais ma R93 ainsi qu'une Zeiss Varipointt 1.1-4 / 24 ...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
tchatcho
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 9
Age : 40
Localisation : ain
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Sam 11 Juin 2016 - 21:33

Pourquoi pas une blaser en 30-06 avec culasse linéaire. j' en ai essayé deux ce week end.... terrible.....
Revenir en haut Aller en bas
sologne18
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 19
Age : 49
Localisation : sologne
Date d'inscription : 09/06/2016

MessageSujet: Re: Avis carabine pour 2000 euros Sam 11 Juin 2016 - 21:50

@tchatcho a écrit:
Pourquoi pas une blaser en 30-06 avec culasse linéaire. j' en ai essayé deux ce week end.... terrible.....

Sauf que c'est pas 2000 c'est le double avec lunette je ne veut pas de synthétique
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis carabine pour 2000 euros
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-