Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Aide avis arme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
helice12/65
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 581
Age : 29
Localisation : 5962
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 21:40

si je me trompe pas la crosse sporting ressemble à une crosse chasse, on peut tirer désépaulé, la crosse trap est quasiment parallèle au canon on part épaulé en visant le point de sortie du plateau et pour un sporting, les sporting ont aussi des bandes de visée plates alors que les trap peuvent avoir des "bandes hautes", surélevées donc si tu compte utiliser le fusil pour la chasse aussi je pense que le sporting sera plus polyvalent enfin je croit
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 21:52

Ah d accord je savais pas
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 21:57

Car en trap j aimerai avoir un perazzi un jour c est pour cela que j aurai pris un semi auto
Revenir en haut Aller en bas
Insulaire
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 4287
Age : 48
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 22:02

Hunter6,
Peux-tu nous dire sur quelle discipline tu t’entraînes au ball-trap?
Si c'est de la fosse olympique, européenne, double-trap, c'est même pas la peine de penser que tu pourras utiliser la même arme pour la chasse! Entre un fusil que l'on épaule avant de crier "Pull" et qui doit rattraper des plateaux à 55m ou plus en full choke et canon de 76 et une arme qu'il faut monter en un éclair alors qu'une bécasse disparaît derrière un rideau de feuilles à 15m, il y a un monde! Je prends les deux extrêmes, mais ce que je veux dire c'est que soit tu prends le ball-trap à la légère et un fusil de chasse fera l'affaire tout en l'usant prématurément, soit pour toi la chasse est secondaire et là, tu pourras utiliser ton fusil de trap avec tous les inconvénients que cela comporte: poids afin d'encaisser le recul des séries de plateaux, longueur des canons, de la crosse, de la pente (ne pas oublier qu'un fusil de trap possède beaucoup moins de pente qu'une arme de chasse, afin de placer la gerbe plus haut sur des plateaux ascendants).
Il n'y pas d'arme miracle et tout ce que tu trouveras sera un compromis qui ne remplira son rôle nulle part.
Ce n'est que mon point de vue, mais réfléchis quand même...

_________________
Amicalement,

Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 22:17

Je fais presque que de là fossé américaine je prefere avoir un fusil qui tient les contraintes passeront après
Revenir en haut Aller en bas
domalain
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 97
Age : 43
Localisation : st donan
Date d'inscription : 26/04/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 23:45

hunter6 un sporting est plus lourd ,une bande plus large, se plus aide a la visé et permet de mieux encaissé les cadences de tir se qu'on appel le confort , se que tu n'aura pas avec un fusil de chasse traditionnel , vu le nombres de cartouches que tu tire. La qualité balistique reste en général la meme.
Revenir en haut Aller en bas
domalain
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 97
Age : 43
Localisation : st donan
Date d'inscription : 26/04/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 23:58

tout a fait d'accord avec insulaire . j'oubliais un point important sur le sporting, sa pente se rapproche plus a celle d'un fusil de chasse et tu le trouve en 71cm. Par contre tu es limite pour certaine chasse comme l'indique insulaire.
Revenir en haut Aller en bas
Insulaire
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 4287
Age : 48
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 0:04

Oui, tout a fait Domalain.
Un fusil Sporting (qui veut dire "Parcours de Chasse" en anglais) sera malgré tout une arme bâtarde pour chasser et tirer sérieusement en Fosse...
Pour la Fosse, des canons de 76cm ou même plus, aident a la fluidité d'un meilleur "swing", la crosse doit être légèrement plus longue (puisque la position est avec le fusil épaulé) et surtout on doit "voir de la bande", c'est à dire une crosse quasiment sans pente qui force à tirer plus haut sur des plateaux toujours montants - je sais, je me répète mais c'est extrêmement important... On trouvera vite les limite d'un fusil de Sporting à la fosse même si j'ai vu des tireurs de Double Trap faire des scores impressionnants mais c'est les exceptions qui confirment la règle. Bien sur, si le fusil possède un busc ajustable, on peut adapter un Sporting pour la Fosse mais il ne sera plus une arme de chasse et on ne peut pas changer les réglages du busc selon la discipline du jour!

_________________
Amicalement,

Revenir en haut Aller en bas
domalain
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 97
Age : 43
Localisation : st donan
Date d'inscription : 26/04/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 0:23

entièrement d'accord fosse et chasse se n'est pas compatible +1
Revenir en haut Aller en bas
instinct-chasseur
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 1
Age : 31
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/06/2015

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 0:42

Bonjour,
Moi j'ai commencé l'année dernière avec un superposé Verney Churchill à dans les 800 euros neuf
On peut tout faire avec, tirer tous types de cartouche jusqu'à 76mm, le recul devient plus conséquent quand on monte dans les charges(à partir de 40g)
l'avantage est la garantie 2 ans et le SAV est nickel, je parle en connaissance de cause Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://nstinct-chasseur.fr
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 6:36

@domalain @Insulaire il faudrai donc que je parts sur quoi ? Je dois oublier le semi auto ?
@instinct-chasseur j ai bien peur que un fusil comme cela ne tiendra pas longtemps
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 8:35

Bonjour,
comme l'ont dit Insulaire et Domalain, il faut laisser les fusils de chasse pour la chasse et les fusils de sport pour le sport.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 8:39

@Keiler comme je n'ai pas les moyens de me payer deux armes de bonnes factures il vaut mieux que je prends un sport pour aller un peu à la chasse et au trap ou prendre un chasse et aller au trap mais au risque de l abîmé ?
Revenir en haut Aller en bas
helice12/65
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 581
Age : 29
Localisation : 5962
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 9:33

@Hunter6 a écrit:
@Keiler comme je n'ai pas les moyens de me payer deux armes de bonnes factures il vaut mieux que je prends un sport pour aller un peu à la chasse et au trap ou prendre un chasse et aller au trap mais au risque de l abîmé ?

a voir le tir sportif et plus important pour toi que la chasse en elle même vue le budget qui tu y consacre a l'année donc moi je partirai sur un bon trap qui tiendra ta cadence de tire pendant longtemps et tu fera avec les incovenian de celui lors de tes sortie a la chasse.
Apre pour le poste (chasse du ramier ou canard) un trap pourrai suffire tu ne souffrira pas du poid et pour allés a la bécasse tu pourrai toujours reprendre ton super non?
Revenir en haut Aller en bas
domalain
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 97
Age : 43
Localisation : st donan
Date d'inscription : 26/04/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 9:57

bonjour helice a raison sur se point, a toi de choisir la discipline,et avoir une priorité trap et chasse et donc achat d'un trap ou chasse et trap et la je partirais plus sur un sporting . par contre quel est ton type de chasse. et surtout celle que tu fais le plus?
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 11:50

Mais le Falcor trap ne mérite-t-il pas d'etre remis en état !?

J'avoue ne pas trop comprendre, notre ami a un budget limité pour acheter un fusil mais pour tirer 5000 cartouches par an au trap, il faut un budjet d'environ 1800€

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 11:54

@Hunter6 a écrit:
@helice12/65 je pensais faire couper les canons ou dechoker mon superpose pour le lapin et becasse .
Sinon j ai vu un Benelli s90 mais lisse fixe à 800€ et un Benelli centro crio a 1400€ celui ci a l'air vraiment pas mal avec la bande carbone en 71cm


Un Falcor trap

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Mitch31
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 349
Age : 49
Localisation : Haute Garonne
Date d'inscription : 20/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 11:58

@Keiler a écrit:
J'avoue ne pas trop comprendre, notre ami a un budget limité pour acheter un fusil mais pour tirer 5000 cartouches par an au trap, il faut un budjet d'environ 1800€
Je me suis fait la même réflexion, en fait, je ne comprends plus trop Hunter6.
Au mieux tu achètes un "Trap" et tu chasses avec, un pote à moi c’est ce qu'il fait, je l'ai pris en main, je lui ai vite rendu, ça pèse un âne mort
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 12:09

Il en a déjà un qui ne demande qu'un rafraîchissement.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 17:31

J'ai peur que le coup des réparations sont au prix d un fusil neuf si c est dans les 500€ se serai génial et je pourrais me prendre un semi auto comme cela . Sinon falcor est une bonne marque ?
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 17:40

@Keiler si je ferai l impasse cette année au ball trap il est vrai que mon budget pourrait prendre 1000€ minimum voir même plus pour au final avoir 3000€ mais bon pas tirer pendant un ans ......
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 18:19

Le Falcor est une arme de très bonne qualité,
Il faut faire faire des devis pour le remettre en état,
Ainsi tu pourrais acheter un vrai fusil de chasse pour la chasse.
Combien a-t-il tiré ??

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 18:48

Je ne sais pas je l ai depuis6 ans donc 30 000 environ
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 19:42

C est vrai que dans ce cas je peux me prendre un semi auto qui me plait
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mar 31 Mai 2016 - 19:49

Mets voir quelques photos de ton fusil.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
 
Aide avis arme
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-