Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Aide avis arme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Dim 29 Mai 2016 - 12:54

@domalain il me semble l avoir. Vu mais canon de 66 et on m'a dit que un emprunt de gaz aura plus de mal dans le temps avec mon nombre de cartouches que je tire et les faibles charges
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3451
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: Aide avis arme Dim 29 Mai 2016 - 13:08

Il faut en griller des douilles pour user un emprunt de gaz .. Regarde les anciens beretta a301 a302 a303 , se sont des emprunt de gaz qui ont plus de 20 ans et ils marche toujours .
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Dim 29 Mai 2016 - 13:27

@Rom80 eux sont des machines a tiré mais pas éprouver bille d acier .
Revenir en haut Aller en bas
domalain
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 97
Age : 43
Localisation : st donan
Date d'inscription : 26/04/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Dim 29 Mai 2016 - 14:06

ils sont cool alors pour le béretta teknys sporting, il est en 71 cm et 6 chokes normalement et franchement sa mange tous ses juste plus long a néttoyer.
Revenir en haut Aller en bas
domalain
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 97
Age : 43
Localisation : st donan
Date d'inscription : 26/04/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Dim 29 Mai 2016 - 14:12

et il est éprouvé billes d'acier normalement
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Dim 29 Mai 2016 - 14:13

Donc c est pas le même je vais aller voir.
Revenir en haut Aller en bas
domalain
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 97
Age : 43
Localisation : st donan
Date d'inscription : 26/04/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Dim 29 Mai 2016 - 14:24

dans les armes parcour de chasse
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Dim 29 Mai 2016 - 14:35

/naturabuy.fr/benelli-s90-2-canons-item-2194200.html?utm_source=iphoneapp&utm_medium=all&utm_campaign=share

/naturabuy.fr/FUSIL-BERETTA-CHASSE-TEKNYS-STONECOAT-Cal-12-GARANTIE-1-AN-item-3272575.html?utm_source=iphoneapp&utm_medium=all&utm_campaign=share
Revenir en haut Aller en bas
domalain
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 97
Age : 43
Localisation : st donan
Date d'inscription : 26/04/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Dim 29 Mai 2016 - 15:16

2 belle armes ma fois et fiable, ma préférence(se n'est qu'un avis personnel) pour le béretta pour la simple raison sa garantie et une mise a conformité.
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Dim 29 Mai 2016 - 20:17

J'ai envoyer une proposition au Benelli des que je l'ai vu
Revenir en haut Aller en bas
Mitch31
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 355
Age : 49
Localisation : Haute Garonne
Date d'inscription : 20/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Dim 29 Mai 2016 - 20:39

@domalain a écrit:
2 belle armes ma fois et fiable, ma préférence(se n'est qu'un avis personnel) pour le béretta pour la simple raison sa garantie et une mise a conformité.
même avis que toi, même si le Benelli est une valeur sure, j'aime pas trop quand c'est modifié et qui n’est pas d'origine, genre guidon fluo, plaque de couche etc... on ne sait pas si y a eu d'autres modifs interne, enfin ce n 'et que mon avis, j'avais vu cette annonce je l'ai zappé direct ...
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3451
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 0:25

@Hunter6 a écrit:
@Rom80 eux sont des machines a tiré mais pas éprouver bille d acier .

Oui je sais , c'est juste que sa prouve que l'emprunt de gaz est fiable .
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Quel fusil prendre ? Lun 30 Mai 2016 - 5:52

Bonjour j'aurais voulu effacer l'autre post mais je ne sais pas comment faire :/
J ai une préférence pour les semi auto mais rien de définitif et je voudrai savoir sachant que je changerai pas avant 10 ans si il pourra sans broncher accepter une cadence au minimum de 5000 cartouches ans (500 par mois au trap et 400 500 par saison de chasse) encore une folie désoler du double poste .
Merci d'avance Romain
Revenir en haut Aller en bas
chassaillon33
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 59
Age : 65
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 18/04/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 10:05

Bonjour
Si vous compter tirer 5000 cartouches par an sur les stands, ce n'est pas un fusil de chasse moyen de gamme qu'il vous faut ! Déjà sur la base de 6 € la série de 25, ça vous fait 1200 € /an plus les frais annexes (licence de tir + assurance et..) en plus de la chasse, vous allez tourner avec un budget de 1500 € par an minimum, à mon avis vous jouez dans la catégorie des passionnés de tir et il vous faut un fusil en conséquence.
Un semi-auto pour griller 5000 plateaux /an, je n'y crois pas , ça balance des douilles partout et ça énerve les gars qui seront à coté de vous et ne ne sait jamais quand c'est désarmé ces engins, vous allez agacer le président du club de tir pour des raisons de sécurité....ce sont des superposés qu'on accueille dans ces cercles là !
Voyez plutôt une arme de sport et achetez vous éventuellement un deuxième fusil SA pour la chasse.

http://www.beckchasse.com/fusils/superposes-de-sport/produit-beretta-690-field-3-sporting-5383.html
Revenir en haut Aller en bas
Insulaire
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 4311
Age : 48
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 10:28

Très juste Chassaillon. Je n’avais pas vraiment fait attention au nombre de cartouches tirées... Maintenant, Hunter6 a-t-il bien fait ses calculs? 500 cartouches par mois en BT et 500 à la chasse, ça commence à compter... On n’est à pas loin de 7000 cartouches/an. Quant aux semi-autos, je sais que Hunter6 nous a dit qu’à son stand de tir les semi-autos étaient acceptés mais quand on investit tant de temps et d’argent dans l’entraînement, on ne reste pas au même stand toute sa vie et les autres stands auront peut-être une attitude différente... On balade et va faire des concours à gauche à droite et il n’y aucun doute que les semi-autos énervent sur le pas de tir! Que ce soit les douilles qui volent au museau du tireur suivant ou le “clac-clac” permanent de la culasse. C’est horripilant quand on essaie de se concentrer! Pas un problème pour le Parcours de Chasse ou même le Skeet cependant.

_________________
Amicalement,

Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 12:54

Je suis à peut prêt dans ce nombre de cartouche car environ un carton par sortie au trap deux par mois . Et la chasse je suis à 500 maxi .
Mon fusil actuel est déjà un trap (falcor des années 80 que j ai acheter pour mes 18ans ) cela fait 6ans qu il a cette cadence et là il commence à faiblir plus de réserve à la clef je peux le refaire plus tard ou le spécialisé à la becasse . En fait le semi auto m'attire depuis que j ai mon permis et je me dise de prendre un semi de bonne qualité étant simple Mecano j ai pas les moyens de me payer deux armes voilà pourquoi je rechercher un semi auto qui peut encaisser cette cadence après si c est impossible je partirai en super par défaut
Revenir en haut Aller en bas
helice12/65
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 581
Age : 29
Localisation : 5962
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 13:27

dans ce cas tu a aussi celui la

http://www.naturabuy.fr/N1728-FRANCHI-AFFINITY-SPORTING-CAL-12-SYNTHE-NEUF--item-2879315.html
Revenir en haut Aller en bas
helice12/65
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 581
Age : 29
Localisation : 5962
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 13:38

ou tu a celuit la pour allez au trap
http://www.naturabuy.fr/N263-BETTINSOLI-SPORTING-X9CAL-12-NEUF-PROMO--item-3245447.html

puis pour la chasse tu peut prendre sa
http://www.naturabuy.fr/SEMI-AUTO-MERCURY-CAL-12-76-BOIS-CANON-DE-71-MOBIL-CHOKE-N-34773-item-855687.html

pour 1500 euro tu a une super arme pour le trapp les betinsoli j'en entend que du bien et mercury et plutot pas mal pour le tire de 400 500 douille max par saison je pense quil suffi amplement et c'est 2 arme neuve
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 14:16

J avais un coup de cœur pour lui /naturabuy.fr/BENELLI-CENTRO-CRIO-item-3234108.html?utm_source=iphoneapp&utm_medium=all&utm_campaign=share
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 15:24

/naturabuy.fr/Fusil-semi-auto-Winchester-Super-X3-occasion-item-3002869.html?utm_source=iphoneapp&utm_medium=all&utm_campaign=share
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 18:41

@helice12/65 je prefere une arme de bonne facture litote que deux moyenne surtout que madame à bien insisté que je devrai les garder un moment
Revenir en haut Aller en bas
domalain
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 97
Age : 43
Localisation : st donan
Date d'inscription : 26/04/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 19:05

salut hunter6 insulaire et chassaillon33 on raison par raport aux autres stands attention aux réflections .maintenant si tu veux un semi-auto prend le en sporting.
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 19:15

Salut domalain quel est la différence en sporting
Revenir en haut Aller en bas
helice12/65
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 581
Age : 29
Localisation : 5962
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 21:32

@Hunter6 a écrit:
@helice12/65 je prefere une arme de bonne facture litote que deux moyenne surtout que madame à bien insisté que je devrai les garder un moment
betinsoli ne son pas des arme de petite facture enfin je pense pas me tromper

en SA auto sporting tu a celui la que je tavai deja fait voir

http://www.naturabuy.fr/N1728-FRANCHI-AFFINITY-SPORTING-CAL-12-SYNTHE-NEUF--item-2879315.html

et franchi n'est pas non plus une petite facture c pas des arme a 10000 euro mais ces déjà une bonne qualite
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Lun 30 Mai 2016 - 21:37

Se que je voulais dire c est que bettinsoli est du moyen gamme et le mercury du bas de gamme , le mieux serai de trouver un trap pour 700€ et un bon semi auto pour 800€ bien que je pendrai presque que le semi
Revenir en haut Aller en bas
 
Aide avis arme
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-