Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Aide avis arme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Aide avis arme Mer 25 Mai 2016 - 19:52

Bonjour /bonsoir
Je chasse actuellement avec un ancien fusil superpose , mais plus de réserve à la clef et il faut dire que maintenant j'aimerais enfin me payer un fusil neuf .
Mon armurier fait pas mal de destockage pour faire rentré de nouvelles armes pour la prochaine saison .
Je pense donc que c est le moment pour investir dans une arme neuve il peut aussi me le commander si pas en stock .
Je recherche donc un fusil qui pourra tout faire avec un budget de 850€ qui est déjà conséquent pour moi .
Quels modèles me conseillez vous ? Qui a t il en semi auto ? Merci
Revenir en haut Aller en bas
Chasseurdu26
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 15
Age : 26
Localisation : Drôme
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mer 25 Mai 2016 - 20:37

MP 155
Revenir en haut Aller en bas
helice12/65
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 581
Age : 29
Localisation : 5962
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mer 25 Mai 2016 - 21:37

salut et bienvenu a toi
Alors si tu cherche un fusil qui passe partout et avale tous tu a les baikal mp153 ou 155 inconvénient si tu va a la chasse en plaine il sont assez lourd mais bon tu et jeune lol
apres tous depent la chasse que tu pratique plaine hutte bois dit nous en un peut plus
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3452
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: Aide avis arme Mer 25 Mai 2016 - 21:57

On trouve des beretta es100 ou outlander a ce prix .
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Jeu 26 Mai 2016 - 3:54

Je chasse vraiment de tout becasse dans un bois très sale , faisan en sous bois , lapin dans les talus et pâtures , lièvre et perdreaux en plaine canard à la passée prêt d'un étang et pigeon à la passée sans appelants .
J'aurais une préférence pour un fusil camo , il doit prendre tout type de cartouche des 24gr que j'utilise sur perdreaux aux magnum acier pour le canard , il doit être assez léger et je fais aussi du ball trap deux sorties par mois avec environ 200 cartouches à chaque fois .
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16043
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Aide avis arme Jeu 26 Mai 2016 - 4:09

Bonjour, quelques armes à voir :

http://www.naturabuy.fr/FAIR-Fusil-superpose-neuf-item-2746091.html

http://www.naturabuy.fr/fusil-neuf-superpose-FABARM-Euralfa-luxe-cal-12X76-item-2737146.html

http://www.naturabuy.fr/FUSIL-SOLOGNE-LUXE-SUPERPOSE-EXTRACTEUR-CALIBRE-12-70-item-1291065.html

http://www.naturabuy.fr/Fusil-chasse-superpose-S16-item-2317800.html

http://www.naturabuy.fr/Fusil-superpose-Fausti-SOVRANO-DE-LUXE-neuf-item-1237376.html

http://www.naturabuy.fr/FUSIL-ZABALA-POINTER-21-JUXTAPOSE-CALIBRE-12-70-item-1285950.html



_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Jeu 26 Mai 2016 - 4:22

@Keiler merci pour les liens , j'ai regardé j'aime bien le Fausti mais pas éprouver bille d'acier .
Je recherche si possible un semi auto en camo .
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3452
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: Aide avis arme Jeu 26 Mai 2016 - 9:20

Bécasse dans un bois tres sale avec un semi auto sa risque de pas être top top ..
A ta place je prendrais un superposer assez léger pour la bécasse et la plaine et un SA pour le canard et le pigeon .
Donc Baïkal mp155/153 (poste)  et un petit super  pour le reste .
Revenir en haut Aller en bas
5rcs
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 497
Age : 47
Localisation : Nord / Pas de Calais
Date d'inscription : 21/06/2015

MessageSujet: Re: Aide avis arme Jeu 26 Mai 2016 - 10:21



Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Jeu 26 Mai 2016 - 13:29

@Rom80 salut rom je garde mon superpose pour les chasse au lapin ou dans des endroits fermés ,je pense même à faire dechoker en lisse 1/2 .
c'est pour cela que je me dirige plus sur un semi auto .

@5rcs Darne sont d'excellent fusils mais malheureusement non éprouver bille d'acier .
Revenir en haut Aller en bas
Chasseurdu26
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 15
Age : 26
Localisation : Drôme
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Jeu 26 Mai 2016 - 13:47

Au risque de me répéter, prend un mp155

Camouflage
Éprouvé

Pas chère et increvable.
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Jeu 26 Mai 2016 - 13:57

Avec mon budget je voudrai trouve une gamme au dessus .
je ne le laisse pas de cote pour l'instant il est avec le m3000 de chez stoeger
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Ven 27 Mai 2016 - 5:41

Bonjour je voudrai savoir quelles différences y a til entre un inertiel et un emprunt de gaz merci
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3452
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: Aide avis arme Ven 27 Mai 2016 - 9:01

Moins de pièces en mouvement pour un inertiel , le réarmement se fait avec le recul de la cartouche tirer . L'inertie de la cartouche tirer réarme le mécanisme . Il y a un peu moins de nettoyage .
L'emprunt de gaz est un système équipes d'un piston qui recupere les gaz pour faire fonctionner le mécanisme. Plus de pièces en mouvement et un nettoyage plus important surtout au niveau de piston pour un bon fonctionnement .

Les deux systèmes ont fait leur preuves .
Perso j'ai eu les deux , franchi en inertiel et Baïkal en emprunt de gaz et j'aurais une préférence pour l'inertiel ..
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Ven 27 Mai 2016 - 15:07

Dans mon budget il y a quoi en inertiel ? Car ma façon de penser est moins de pièces en mouvement donc moins de contraintes mécanique
Revenir en haut Aller en bas
domalain
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 97
Age : 43
Localisation : st donan
Date d'inscription : 26/04/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Ven 27 Mai 2016 - 18:06

salut hunter6 dans un poste récent sur les fusils low- cost , mitch31 et ramier62 sont partis sur du stoeger 3500 et le es100 de beretta. Il y a aussi le belmonte 2, identique au es 100.
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Ven 27 Mai 2016 - 19:01

Salut domalain j'ai lu tout le sujet mais il semble que le stoeger est turque je pense faire un petit extra pour le Benelli mais qu elle modèle ?
Revenir en haut Aller en bas
helice12/65
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 581
Age : 29
Localisation : 5962
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Aide avis arme Ven 27 Mai 2016 - 20:32

moi j'ai un ES100 et aucun souci il aval tous monte bien a l’épaule bien équilibré ce nettoie facilement il et dans ton budget
Revenir en haut Aller en bas
helice12/65
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 581
Age : 29
Localisation : 5962
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Aide avis arme Ven 27 Mai 2016 - 20:36

regarde celui la
http://www.naturabuy.fr/fusil-beretta-camo-item-1936024.html

et le mec le laisse partir a 500 euro
Revenir en haut Aller en bas
Hunter6
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 77
Age : 25
Localisation : Haut-de-France
Date d'inscription : 25/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Ven 27 Mai 2016 - 21:06

Il a l air bien mais canon de 61cm
Revenir en haut Aller en bas
Insulaire
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 4322
Age : 48
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 21/04/2012

MessageSujet: Re: Aide avis arme Ven 27 Mai 2016 - 21:56

@Hunter6 a écrit:
Salut domalain j'ai lu tout le sujet mais il semble que le stoeger est turque je pense faire un petit extra pour le Benelli mais qu elle modèle ?

Salut Hunter6,
Dommage que tu veuilles vraiment un fusil neuf car pour 850.00 euros tu peux toucher des Benelli M1 Super90 qui sont increvables et dotés d'une mécanique d'une fluidité sans pareil.
La différence entre Benelli et les autres... c'est un peu comme quand tu claques la portière d'une 106 ou d'une A6...

_________________
Amicalement,

Revenir en haut Aller en bas
domalain
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 97
Age : 43
Localisation : st donan
Date d'inscription : 26/04/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Ven 27 Mai 2016 - 21:58

stoeger oui monté en turquie , mais il resemble beaucoup au franchi affinity au niveau mécanique, pour le es100 c une copie parfaite de bénélli. Mon collègue de chasse la en canon de 71 cm et camouflage et il n'est pas près de le quitté.
Revenir en haut Aller en bas
domalain
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 97
Age : 43
Localisation : st donan
Date d'inscription : 26/04/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Ven 27 Mai 2016 - 22:06

Si ses du bénélli je suis du meme avis que insulaire très bon choix.+1
Revenir en haut Aller en bas
Mitch31
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 355
Age : 49
Localisation : Haute Garonne
Date d'inscription : 20/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Sam 28 Mai 2016 - 2:53

Domalain et Insulaire ont entièrement raison, Benelli c'est le top, que tu prennes le Beretta ES100 ou le Benelli 121 SL80 par exemple,tu aura la meme arme, les 2 fusils sont identique, l'un est fabriqué en Espagne et l'autre en Italie

le beretta

le Benelli


@helice12/65 a écrit:
regarde celui la
http://www.naturabuy.fr/fusil-beretta-camo-item-1936024.html

et le mec le laisse partir a 500 euro

C'est une super affaire, j'ai touché le mien quasi neuf, moins de 20 cartouches tirées, 570€, mais canon 71cm en version bois version 2015 ( nouveau design du pontet) celui de l'annonce a l'ancien pontet, mais ce n 'est qu'un détail

le mien

A++
Revenir en haut Aller en bas
Mitch31
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 355
Age : 49
Localisation : Haute Garonne
Date d'inscription : 20/05/2016

MessageSujet: Re: Aide avis arme Sam 28 Mai 2016 - 3:15

ou avec ton budget le Franchi Affinity neuf à 790€ ,
http://www.armurerie-francaise.com/fusil-franchi-affinity-bois.html
esthétique plus "moderne", plus d'options comme le Cut-off et doté du système TSA (Twin Shock Absorber) un gel dans le sabot de la crosse qui absorbe le recul.
C'est même système inertiel que Benelli, Beretta, c'est le même groupe, j'avais pas les moyen, sinon c'est celui là que j'aurai choisi


ou à 799€
le Benelli premium plus, la version récente du fameux 121 SL80 et le jumeau du Beretta Vitoria ES100
http://www.meyson.fr/fusil-de-chasse-benelli-premium-plus-superligera-benelli,fr,4,31301610.cfm






Ps: à effacer le lien si il ne fallait pas,je n'ai pas d'action sur ces sites, c’était juste pour apporté et donner mon avis sur le sujet et surtout, là ou je les ai trouver le moins cher en neuf   
A++
Revenir en haut Aller en bas
 
Aide avis arme
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 6Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-