Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis optique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
GILAP
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 643
Age : 72
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: Avis optique Dim 22 Mai 2016 - 6:44

@ludovic375 a écrit:
Tout est cher par ici....qui plus est quand on compare aux prix pratiqués par certains "sudistes" mais on est en Champagne, ceci explique sans doute cela    Je viens d'aller chercher ma Leica magnus 2.4-16x56 au Luxembourg ce matin. La lunette plus le montage Blaser et le trajet m'ont couté moins chers que la lunette seule à D.

Ce sont avant tout...des commerçants !
Revenir en haut Aller en bas
Sgarababi
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 66
Age : 64
Localisation : Roquebrune Cap-Martin
Date d'inscription : 03/04/2016

MessageSujet: Re: Avis optique Dim 22 Mai 2016 - 7:37

@GILAP a écrit:
@ludovic375 a écrit:
Tout est cher par ici....qui plus est quand on compare aux prix pratiqués par certains "sudistes" mais on est en Champagne, ceci explique sans doute cela    Je viens d'aller chercher ma Leica magnus 2.4-16x56 au Luxembourg ce matin. La lunette plus le montage Blaser et le trajet m'ont couté moins chers que la lunette seule à D.

Ce sont avant tout...des commerçants !

Bonjour,

à "notre époque" les armuriers étaient plus que des commerçants, ils conseillaient dans notre intérêt pas toujours dans le leur comme beaucoup aujourd'hui. Les marges prises par certains sont indécentes et expliquent le regain d'intérêt pour les ventes par Internet. Payer un peu plus cher soit, c'est normal, mais lorsqu'on paie 20 à 30% plus cher, il faut être masochiste pour se laisser avoir. En ce qui concerne les optiques, beaucoup d'armuriers ont moins de connaissances que beaucoup d'amateurs passionnés, mais ils n'en donnent pas moins des conseils, souvent très discutables, et qui servent plus leur intérêt que celui du client. Méfiance, donc, et n'avalez pas tout ce qu'on vous sert, sous prétexte que vous êtes chez un "professionnel" qui n'en est pas toujours un...surtout pour les optiques de tir.

Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
stephcha
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1200
Age : 44
Localisation : Namur Belgique
Date d'inscription : 14/11/2012

MessageSujet: Re: Avis optique Dim 22 Mai 2016 - 8:51

Bonjour@tous.

@Jango:
Maintenant que les montages sont facilement interchangeables et précis, il est facile d'avoir 2 voire 3 optiques pour la même arme.
J'ai tiré en battue pendant des années avec ma 1,5-6x42 de chez S&B en battue, mais je préfère de loin la 1,1-4x20 toujours chez S&B pour son champ de vision.
J'ai un ami qui avait cassé sa lunette 1.5-6x42, il ma demandé conseil pour changer, il pratique l'affût que rarement, je lui ai montré la différence entre mes deux lunettes, à grossissement égal, avec une cible de sanglier courant, il a été bluffé par la différence de champ de vision des deux lunettes et la facilité d'acquisition de la cible avec une lunette de battue.
L'année dernière il a tiré un brocard a l'affût a 100 m sans problème avec sa lunette de battue.

Stéphane
Revenir en haut Aller en bas
Jango
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 130
Age : 38
Localisation : le broc
Date d'inscription : 15/05/2016

MessageSujet: Re: Avis optique Dim 22 Mai 2016 - 8:59

La 1-4x24 est parfaite pour la battue ainsi que pour l'approche avec des tirs jusqu'à 200m, mais pour une lunette polyvalente la 1,5-6 permet une plage d'utilisation plu large.
C'est sur qu'il est mieux d'avoir une optique spécifique à chaque mode de chasse : 1-4>battue, 3-12> approche/affût, point rouge battue pour des tirs très proche au coup d'épaule...., si on veut ou que l'on peu avoir qu'une seule optique, la 1,5-6 avec réticule lumineux, arrive a faire un mixte de toute les chasses, mais sans non plu être parfaite pour tous les modes, même si perso j'adore ma S&B
Revenir en haut Aller en bas
stephcha
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1200
Age : 44
Localisation : Namur Belgique
Date d'inscription : 14/11/2012

MessageSujet: Re: Avis optique Dim 22 Mai 2016 - 9:31

@Jango a écrit:
même si perso j'adore ma S&B

Tu devrais mettre l'œil dans une Exos et une Stratos, tu aimerais encore plus S&B.


Stéphane
Revenir en haut Aller en bas
GILAP
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 643
Age : 72
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: Avis optique Dim 22 Mai 2016 - 9:57

Pour un armurier,entre un montage simple, mais de qualité et un montage alambiqué à 5/600€
Le choix est vite fait .
Revenir en haut Aller en bas
Maître
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2077
Age : 20
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 05/08/2015

MessageSujet: Re: Avis optique Dim 22 Mai 2016 - 10:04

@ludovic375 a écrit:
@Jango a écrit:
Avec un grossissement 6 tu tirs a 300m sans probleme, je m’en sert pour le chamois et c’est vraiment extra.
Par contre,une 3-12 pour la battue je vois vraiment pas l’interet, quand je lis ce qu’il t’as dit a propos du x6 sur des petits animaux a plu de 80m ca me fait peur! Deja a 80m un x3 suffit ou x4 pour etre tranquil, apres c’est sur que si tu veut tirer des lievres... mais la ca m’inquiete


Tu dois être un très bon tireur aussi
Moi pour tirer loin, il me faut de gros grossissements mais c'est sans aucun doute un manque d'entrainement à de plus faibles  grossissements  300 mètres et plus je l'ai fait mais avec du x12 minimum.



@Lescuyer a écrit:
Le mien ma 2 semaine ma fortement déconseillé le cal 308 pour l'approche alors que plusieurs personne du forum ne jure que par ça ...

Il est dans la Marne ? Où ça ?

@ludovic375 a écrit:
T&E....plus vendeur qu'armurier Je suis sûr qu'ils n'ont jamais utilisé le .308 winchester en plus.

Il y a aussi Fornage sur Reims. Je n'y suis pas encore allé mais il va falloir pour m’approvisionner en composant de rechargement.

Bonjour,

Idem pour moi. A x6 sur une lunette mixte a 150m c'est la limite mais c'est aussi par manque d'entraînement ...

T&E ... Une fois un type m'a soutenue qu'ils pouvaient m'assembler un montage a crochet. J'appel "montage a crochet monsieur ? De quel marque ? Warne, Leupold ?" J'ai raccroché direct.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCBkQ6Ll7pL6-uPD_vFif-YQ
godo
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 384
Age : 35
Localisation : marne
Date d'inscription : 23/11/2011

MessageSujet: Re: Avis optique Dim 22 Mai 2016 - 10:23

@Lescuyer a écrit:
J'y suis déjà aller , le seul problème est le prix. En vêtements, accessoire il n'y a pas beaucoup de choix non plus. Par contre il a un sanglier courant sur place et de belle arme en stock .  

On m'a conseiller d'aller voir chez arme et passion à la veuve à coter de chalons en Champagne
C'est mon armurier.
Ils sont très professionnel et il y a un sanglier courant.
C'est le président d'Unifrance.
Revenir en haut Aller en bas
Cece51
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 28
Age : 41
Localisation : Marne
Date d'inscription : 14/05/2016

MessageSujet: Re: Avis optique Dim 22 Mai 2016 - 10:35

J'ai une leica magnus 1.6 3 24 d occasion que j'ai fait monter sur ma r8 success cuir
Revenir en haut Aller en bas
thiclem
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 921
Age : 49
Localisation : 85560 le bernard
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis optique Mer 25 Mai 2016 - 16:50

cela vaut quoi comme matos LUNETTE BURRIS FOUR X 1.5-6x42 RETICULE 4 LUMINEUX ou la Bushnell Trophy XLT, 1,5-6x42 Abs. 4A ?
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
fabp44
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1956
Age : 43
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 09/06/2011

MessageSujet: Re: Avis optique Mer 25 Mai 2016 - 17:25

Prend plutôt la Nikon MONARCH 7 IL 1.5-6x42 si tu veux du neuf à pas trop cher plutôt que les deux que tu as cités, tu auras 6m de champ en plus à 100m :
http://www.nikon.fr/fr_FR/product/sport-optics/riflescopes/monarch7/monarch-7-il-1-5-6x42#tech_specs


Dernière édition par fabp44 le Mer 25 Mai 2016 - 18:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1251
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis optique Mer 25 Mai 2016 - 17:41

Les nikon sont vraiment pas mal pour leur tarifs
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
fabp44
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1956
Age : 43
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 09/06/2011

MessageSujet: Re: Avis optique Mer 25 Mai 2016 - 18:01

j'ai une monarch 3 en 3-12x42 et c'est une très bonne lunette, très bonne luminosité et qualité
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
thiclem
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 921
Age : 49
Localisation : 85560 le bernard
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis optique Mer 25 Mai 2016 - 19:47

ok mais la nikon est environ 200 euros de plus que la buris cela en vaut il la peine ?
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1251
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis optique Mer 25 Mai 2016 - 19:55

Je pense qu'elle les vaut , je préfère nettement nikon à burris en lunette
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
fabp44
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1956
Age : 43
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 09/06/2011

MessageSujet: Re: Avis optique Mer 25 Mai 2016 - 20:03

Champ a 100m Burris 20m, Nikon 26m ça fait une sacrée différence pour la battue. J'ai vu la Nikon à 699€, je ne crois pas que cela fasse 200€ de différence avec la Burris.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
thiclem
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 921
Age : 49
Localisation : 85560 le bernard
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis optique Mer 25 Mai 2016 - 21:47

@fabp44 a écrit:
Champ a 100m Burris 20m, Nikon 26m ça fait une sacrée différence pour la battue. J'ai vu la Nikon à 699€, je ne crois pas que cela fasse 200€ de différence avec la Burris.

Tu a raison confondue avec une autre environ 600 pour la BURRIS
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1251
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis optique Mer 25 Mai 2016 - 21:51

Donc pour les 99€ de différence , fonce direct sur du nikon
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
fabp44
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1956
Age : 43
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 09/06/2011

MessageSujet: Re: Avis optique Mer 25 Mai 2016 - 21:59

L'erreur est humaine Wink
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
thiclem
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 921
Age : 49
Localisation : 85560 le bernard
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Avis optique Jeu 26 Mai 2016 - 6:29

Revenir en haut Aller en bas
En ligne
bast53
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 1
Age : 17
Localisation : mayenne
Date d'inscription : 13/10/2016

MessageSujet: Re: Avis optique Jeu 13 Oct 2016 - 21:06

bonjour, je voudrait savoir si la vision dans une lunette de battue est la même a l'œille nue (pas de grossissement)
Revenir en haut Aller en bas
woundy
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 10
Age : 45
Localisation : Hauts de Seine
Date d'inscription : 15/10/2016

MessageSujet: Re: Avis optique Lun 24 Oct 2016 - 12:36

Bonjour,
J 'ai une Browning X bolt en 30-06 pour la battue, j'ai monté un point rouge RD 30 HAWKE. Rien à dire deux chevreuils à l'endroit visé (30 m), sauf que j'aimerai me mettre plus la chasse à l'approche, j'ai lu sur ce topic plusieurs types de lunettes, disons mixtes. Est ce que une S&B en 1.5-6x42 est adaptée? Je m'explique: à priori si j'ai bien compris, pour l'affut de part les conditions de luminosité, il faut prendre un 42 en minimum, et pour l'approche, quid de la distance? Car soit on "choisi" un tir longue distance 150 m soit plus proche 60-80m. le 6 est il suffisant?
Merci de vos conseils
Revenir en haut Aller en bas
fabp44
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1956
Age : 43
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 09/06/2011

MessageSujet: Re: Avis optique Lun 24 Oct 2016 - 12:54

En x6 je tirai jusqu'à 200m, après c'est le tireur qui détermine la distance selon ses capacités. Essai une 6x et vois si tu te sens de tirer à 200M avec.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
woundy
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 10
Age : 45
Localisation : Hauts de Seine
Date d'inscription : 15/10/2016

MessageSujet: Re: Avis optique Lun 24 Oct 2016 - 13:10

Ok, donc une S&B en 1.5-6x42 pourrait satisfaire mon envie, j'essaierais donc une 6 comme tu me le conseilles.
Merci fab
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Marc SORRAING
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 8
Age : 60
Localisation : Pyrénées
Date d'inscription : 21/03/2016

MessageSujet: Re: Avis optique Ven 2 Déc 2016 - 12:29

Bonjour
comme beaucoup d'entre nous j'ai chassé 18 ans dans le 61 et le 45 avec une S&B 1.5-6x42.
Mais le biotope du territoire de chasse est prioritaire pour choisir son optique
Aucune comparaison entre les forêts de hêtre assez claire et les territoires encombrés du Sud ou des Pyrénées ou je chasse maintenant
Sur ma Bar Zenith Wood affût (30.06) que j'utilise le + souvent j'ai un rail Picatinny avec un point rouge assez haut ( Meopta Meosight 3 ) pour tirer au coup d'épaule dans le très couvert et une VX6 1-6x24 illuminée sur colliers Warne pour la polyvalence . Mais comme j'ai enfin trouvé 2 types de balles très précises dans cette arme je vais vendre la VX6 et acheter un Meopta Meostar 1.7-10x42 pour tirer aussi de loin avec la même arme
Sur ma vielle Mauser 98 ( 8x57JS) j'ai une B 6500 1.25_8x32 . Polyvalente pour tirer les cervidés en lisière de pelouse alpine
Sur ma 66s Stutzen (270W) j'ai une 3-12x50 pour l'isard ou les brocards en montagne . Mais clairement c'est pas utilisable en battue
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis optique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Optiques-