Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis et info sur fusil COOEY

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
helice12/65
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 581
Age : 29
Localisation : 5962
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Avis et info sur fusil COOEY Mer 11 Mai 2016 - 14:49

Bonjour tous le monde ,

Ma petite collection de fusil s'agrandie , de temps en temps il m'arrive de faire du tire sur bouteille a longue distance ,j'ai donc rechercher un fusil 1 coup jetai parti sur un simplex mais les prix monter vite et je suis tomber sur cette armes je l'ai donc prise .
J'aimerai bien avoir des avis et des infos sur cette arme ,il s'agit d'un calibre 12 chambrer 70 la marque ces un cooey model 84 je joint quelque photo si quelqu’un peu me dire a quoi cela correspond car sur un photo il et écrit
bnp avec une couronne dessus a coter dans un losange 12 (surement le calibre et encore a coter 2 3/4
en dessous de cela 3 1/4 tons perd
cela signifie quoi ce n'est pas le choke car sur le dessus il et ecrit proof tested 12 ga full choke voici les photo







merci pour vos infos
amicalement helice
Revenir en haut Aller en bas
horace2002
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1341
Age : 58
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Avis et info sur fusil COOEY Mer 11 Mai 2016 - 16:04

2 3/4 = longueur des cartouches = ici des 12/70 mm (2 3/4 = 2 pouces 3/4 : mesure british et us) 1 Pouce = 25.4mm.
Proof tested = test d'épreuve.
3 1/4 tons per "carré" = éprouvé à une pression de 3 tonnes 1/4 par pouce carré (2.54x2.54).(square inch : mesure british et u.s)
BNP couronné = probablement poinçon d'épreuve ou de contrôle.
Revenir en haut Aller en bas
gxa68
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 15029
Age : 84
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

MessageSujet: Re: Avis et info sur fusil COOEY Mer 11 Mai 2016 - 16:50

H.W. Cooey Company a fait des pistolets à Toronto, Canada de 1919. Autrefois après WWII la compagnie s'est déplacée à Cobourg, Ontario, Canada. Dans 1961 Olin Corporation a acheté la compagnie et a changé le nom en Winchester Canada. Plusieurs des pistolets après 1961 ont fait et se sont réunis à Cobourg peuvent être embrouillants ; le fusil de chasse en pas à pas de Cooey s'est appelé le model 84 ; plus tard il a été modifié et la désignation a été changée en model 840. Le model 370 était fondamentalement la même conception, plus tard il s'est appelé le Winchester 37A modèle. Une action de 22 boulons, le model 600 Cooey, était plus tard le model 60 Winchester Cooey. Le Winchester et le model 64 de Cooey étaient des 22 autoloading ; il y avait également un model 490 22 autoloading. Winchester en pas à pas Cooey 22 fusille ont été donnés le model de désignations 39, 75 et 750. Pour s'ajouter à la confusion, Winchester a assemblé des fusils de chasse au Canada. Le fusil de chasse d'action de glissière du model 1200 s'est appelé le model 2200 une fois réuni au Canada, et les 1400 fusils de chasse autoloading modèle se sont appelés le model 2400 Winchester Cooey. Notre model 70 Winchester a été assemblé au Canada et s'est appelé (et a été marqué) le model 710. Plus tard, environ 1964, un certain nombre de changements de modèle ont été faits et quelques additions ont été faites à la ligne. Voir la reproduction du Winchester 1964 pour ces derniers les bras postérieurs. Relativement peu de ces bras ont été faits ; la plupart d'entre eux a été vendue au Canada, mais uns ont trouvé leur chemin « sud de la frontière » et certains ont été exportés vers les autres pays, particulièrement Australie et Nouvelle Zélande. Avec les nouvelles lois de pistolet au Canada et les nouvelles lois proposées, plus de ces Winchesters canadien apparaissent aux États-Unis. Un certain Commemoratives canadien spécial ont été également faits. Les bras de Cooey et de Winchester-Cooey sont une partie de la ligne de Winchester et méritent un endroit dans l'histoire de Winchester.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
gxa68
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 15029
Age : 84
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

MessageSujet: Re: Avis et info sur fusil COOEY Mer 11 Mai 2016 - 16:52

j'ai copié sur un autre site cette traduction Google.Pour les puristes,si vous voulez l'original en anglais,dites-le.....
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
helice12/65
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 581
Age : 29
Localisation : 5962
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Avis et info sur fusil COOEY Mer 11 Mai 2016 - 17:09

merci des info
et sinon ce sont de bonne arme ?
que valle t'elle ?
Revenir en haut Aller en bas
gxa68
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 15029
Age : 84
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

MessageSujet: Re: Avis et info sur fusil COOEY Mer 11 Mai 2016 - 18:21

ILs disent que oui....C'est Winchester derrière.....
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Insulaire
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 4297
Age : 48
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Avis et info sur fusil COOEY Mer 11 Mai 2016 - 20:44

Ah! Sacré Google Translate! Mr G. (et je ne veux pas dire Gégé!) nous en sort toujours quelques bonnes... “... la reproduction du Winchester 1964 pour ces derniers les bras postérieurs. Relativement peu de ces bras ont été faits ; la plupart d'entre eux a été vendue au Canada...” Les gros "bras" de Cooey ou lorsque Google s’emmêle les pinceaux en traduisant “arms” par “bras” au lieu de “armes”!
Pour ton fusil, Rudy, les Cooey étaient des armes monocoup robustes sans fioritures dans le genre des AyA Cosmos, Simplex, etc... Elles étaient destinées à être laissées dans la grange, à rouiller tranquillement avec une poignée de cartouches sur une étagère, jusqu'au jour ou un être indésirable ferait une intrusion dans la ferme...
Le poinçon BNP surmonté d’une couronne témoigne d’un passage au banc d’épreuve de Birmingham, donc ce fusil a vraisemblablement été exporté en Grande-Bretagne dans un premier temps et est parvenu à franchir la Manche plus tard... Ces fusils se vendent ici pour environ 70-80 euros en très bon état.
Je dirais toutefois que ton choix de prendre un fusil chambré en 70mm pour casser des bouteilles à plus de 60m me paraît discutable. Je me serais dirigé vers un fusil chambré en 76mm pour ce type de discipline.

_________________
Amicalement,

Revenir en haut Aller en bas
En ligne
helice12/65
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 581
Age : 29
Localisation : 5962
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Avis et info sur fusil COOEY Mer 11 Mai 2016 - 20:58

Merci pour tes renseignement Antoine
pour le chambrage je pense que avec mes bourre réversible dont je tes parler sur mes MP cela suffi amplement a vérifier, au pire je le revendrais pour en prendre un autre lol et peut tu me dire si ce fusil sert bien avec ce full choke ou pas ?
Revenir en haut Aller en bas
gxa68
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 15029
Age : 84
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

MessageSujet: Re: Avis et info sur fusil COOEY Mer 11 Mai 2016 - 21:29

Je te signale que je n'ai fait qu'un copier-coller d'un message d'un autre forum...Je vais essayer de trouver le texte original...Tu n'auras qu'à le traduire...Bien fait...

The H. W. Cooey Company made guns in Toronto, Canada from 1919. Sometime after WWII the company moved to Cobourg, Ontario, Canada.

In 1961 the Olin Corporation purchased the company and changed the name to Winchester Canada.

Many of the guns after 1961 made and assembled in Cobourg can be confusing; the Cooey single shot shotgun was called the Model 84; later it was modified and the designation was changed to the Model 840. The Model 370 was basically the same design, later it was called the Winchester Model 37A.

A 22-bolt action, the Model 600 Cooey, later was the Model 60 Winchester Cooey. The Winchester and Cooey Model 64 was an autoloading 22; there was also a Model 490 autoloading 22.
Single shot Winchester Cooey 22 rifles were given the designations Model 39, 75 and 750.

To add to the confusion, Winchester assembled shotguns in Canada. The Model 1200 slide action shotgun was called the Model 2200 when assembled in Canada, and the Model 1400 autoloading shotgun was called the Model 2400 Winchester Cooey.

Our Model 70 Winchester was assembled in Canada and was called (and marked) the Model 710.

Later, about 1964, a number of model changes were made and some additions were made to the line. See the reproduction of the 1964 Winchester for these later arms.

Relatively few of these arms were made; most of them were sold in Canada, but a few found their way “south of the border” and some were exported to the other countries, especially Australia and New Zealand.

With the new gun laws in Canada and the proposed new laws, more of these Canadian Winchesters are appearing in the U.S. Some special Canadian Commemoratives were also made.

The Cooey and Winchester-Cooey arms are a part of the Winchester line and deserve a place in Winchester history.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Insulaire
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 4297
Age : 48
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Avis et info sur fusil COOEY Mer 11 Mai 2016 - 21:46

@helice12/65 a écrit:
Merci pour tes renseignement Antoine
pour le chambrage je pense que avec mes bourre réversible dont je tes parler sur mes MP  cela suffi amplement a vérifier, au pire je le revendrais pour en prendre un autre lol et peut tu me dire si ce fusil sert bien avec ce full choke ou pas ?

Oui, j’espère que les chargements type "100 metri" avec bourre à jupe inversée grouperont suffisamment dans le Cooey. Pour ce qui est du rendement du canon, franchement aucune idée! Il faudra que tu fasses des essais sur cible.
Bonne chance!

@gxa68 a écrit:
Je te signale que je n'ai fait qu'un copier-coller d'un message d'un autre forum...Je vais essayer de trouver le texte original...Tu n'auras qu'à le traduire...Bien fait...

The H. W. Cooey Company made guns in Toronto, Canada from 1919. Sometime after WWII the company moved to Cobourg, Ontario, Canada.

In 1961 the Olin Corporation purchased the company and changed the name to Winchester Canada.

Many of the guns after 1961 made and assembled in Cobourg can be confusing; the Cooey single shot shotgun was called the Model 84; later it was modified and the designation was changed to the Model 840. The Model 370 was basically the same design, later it was called the Winchester Model 37A.

A 22-bolt action, the Model 600 Cooey, later was the Model 60 Winchester Cooey. The Winchester and Cooey Model 64 was an autoloading 22; there was also a Model 490 autoloading 22.
Single shot Winchester Cooey 22 rifles were given the designations Model 39, 75 and 750.

To add to the confusion, Winchester assembled shotguns in Canada. The Model 1200 slide action shotgun was called the Model 2200 when assembled in Canada, and the Model 1400 autoloading shotgun was called the Model 2400 Winchester Cooey.

Our Model 70 Winchester was assembled in Canada and was called (and marked) the Model 710.

Later, about 1964, a number of model changes were made and some additions were made to the line. See the reproduction of the 1964 Winchester for these later arms.

Relatively few of these arms were made; most of them were sold in Canada, but a few found their way “south of the border” and some were exported to the other countries, especially Australia and New Zealand.

With the new gun laws in Canada and the proposed new laws, more of these Canadian Winchesters are appearing in the U.S. Some special Canadian Commemoratives were also made.

The Cooey and Winchester-Cooey arms are a part of the Winchester line and deserve a place in Winchester history.

Ah! Merci Gégé! C'est bien gentil de ta part...

I don\'t want that I don\'t want that I don\'t want that I don\'t want that I don\'t want that

_________________
Amicalement,

Revenir en haut Aller en bas
En ligne
gxa68
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 15029
Age : 84
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

MessageSujet: Re: Avis et info sur fusil COOEY Mer 11 Mai 2016 - 21:48

Il faut réfléchir avant d'attaques les vieux .......
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
HALIFAX82
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 667
Age : 65
Localisation : MIDI - PYRENEES
Date d'inscription : 24/08/2009

MessageSujet: Re: Avis et info sur fusil COOEY Jeu 12 Mai 2016 - 9:20

[quote="Insulaire"]
@helice12/65 a écrit:
Merci pour tes renseignement Antoine
pour le chambrage je pense que avec mes bourre réversible dont je tes parler sur mes MP  cela suffi amplement a vérifier, au pire je le revendrais pour en prendre un autre lol et peut tu me dire si ce fusil sert bien avec ce full choke ou pas ?

Oui, j’espère que les chargements type "100 metri" avec bourre à jupe inversée grouperont suffisamment dans le Cooey. Pour ce qui est du rendement du canon, franchement aucune idée! Il faudra que tu fasses des essais sur cible.
Bonne chance!


Bonjour ,

sauf que les cartouches a bourre à retournement ( par ailleurs interdites depuis bien longtemps maintenant ) de type " centmétri " et autres
" tir extrêm " ou " 80 / 120 métres "étaient limitées à un tir dans maxi le 1/2 choke (et pas plus sérré ) et dans des armes éprouvées à l ' épreuve supérieure ( en raison - entre - autres - de l' importante surpression générée)
tout ça étant dûment inscrit sur les emballages.....
par ailleurs , vu leur coût et leur irrégularité chronique , ça va faire cher la bouteille....
A mon avis , une bonne 70 placée à 30 métres fera aussi bien....
Cordialement ,
HALIFAX82

Revenir en haut Aller en bas
helice12/65
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 581
Age : 29
Localisation : 5962
Date d'inscription : 20/02/2015

MessageSujet: Re: Avis et info sur fusil COOEY Jeu 12 Mai 2016 - 13:44

@HALIFAX82 a écrit:
@Insulaire a écrit:
@helice12/65 a écrit:
Merci pour tes renseignement Antoine
pour le chambrage je pense que avec mes bourre réversible dont je tes parler sur mes MP  cela suffi amplement a vérifier, au pire je le revendrais pour en prendre un autre lol et peut tu me dire si ce fusil sert bien avec ce full choke ou pas ?

Oui, j’espère que les chargements type "100 metri" avec bourre à jupe inversée grouperont suffisamment dans le Cooey. Pour ce qui est du rendement du canon, franchement aucune idée! Il faudra que tu fasses des essais sur cible.
Bonne chance!


Bonjour ,

sauf que les cartouches a bourre à retournement ( par ailleurs interdites depuis bien longtemps maintenant ) de type " centmétri " et autres
" tir extrêm " ou " 80 / 120 métres "étaient limitées à un tir dans maxi le 1/2 choke (et pas plus sérré ) et dans des armes éprouvées à l ' épreuve supérieure ( en raison - entre - autres -  de l' importante surpression générée)
tout ça étant dûment inscrit sur les emballages.....


par ailleurs , vu leur coût et leur irrégularité chronique , ça va faire cher la bouteille....
A mon avis , une bonne 70 placée à 30 métres fera aussi bien....
Cordialement ,
HALIFAX82


je ces tres bien quelle sont interdite pour la chasse mais la ces pour faire du tire sportif sur bouteille de champagne placée a 65 metre donc dans ce fusil il faudrai que joublie les douille type 100 metri car il et full quelle genre de recette je pourrai faire avec de la A1 pour allez a cette distance avec des cx2000 merci ?
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis et info sur fusil COOEY
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-