Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
1henri
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1092
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

Re: Avis baikal ij18

le Mar 26 Avr 2016 - 17:38
Voila la dernière venue a la maison IJ 18 en calibre 308, j'ai fait quelques photo pour me souvenir comment elle est avant que je la bidouille!










Et j'ai pesé la détente: 3kg600!

Au programme:

Modif détente, polissage et ajustement de toutes les pièces internes, canon flottant, démontage des organes de visée, lunette.

Et modif total des bois: reprise des ajustements, "ovale" dans l'alignement de la bascule (comme sur mon express ou pas mal de fusil), retaillage du pistolet de la crosse pour l'affiner et l'embellir, quadrillage (si je trouve les outils) affinage de la longuesse, teinte et poncé/huilé!

avatar
Insulaire
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 6159
Age : 50
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 22/04/2012

Re: Avis baikal ij18

le Mar 26 Avr 2016 - 17:49
3,600kg!!! Il va falloir réduire ça à 1kg ou alors attaquer les séances de muscu!
Pour les outils de quadrillage, si tu tapes "checkering tools" tu devrais avoir tout l'embarras du choix; je trouve les petites limes Dem-bart impeccables:
http://www.amazon.com/Dem-Bart-Checkering-Tools-Inc/dp/B003A07GMC
https://www.peterdyson.co.uk/acatalog/CHEQUERING_TOOLS.html

J'ai hâte de voir les résultats après "customisation"!

_________________
Amicalement,
avatar
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2600
Age : 25
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Re: Avis baikal ij18

le Mar 26 Avr 2016 - 18:15
Je suis maintenant persuadé de la prendre en synthétique
avatar
1henri
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1092
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

Re: Avis baikal ij18

le Mar 26 Avr 2016 - 18:23
@Insulaire a écrit:3,600kg!!! Il va falloir réduire ça à 1kg

C'est prévus, vous aurez le CR ici.

@Insulaire a écrit:
Pour les outils de quadrillage, si tu tapes "checkering tools" tu devrais avoir tout l'embarras du choix; je trouve les petites limes Dem-bart impeccables:
http://www.amazon.com/Dem-Bart-Checkering-Tools-Inc/dp/B003A07GMC

Merci, je vais tenter de commander sur Amazon, je suis pas fan de ce monstre de la distrib mais ça va me rendre service!

@Insulaire a écrit:

J'ai hâte de voir les résultats après "customisation"!

Tu les verra, du moins en photo! Ou en vrai si tu veux m'inviter a faire un cerf dans tes iles je paierai le transport, ne t'en fait pas!
avatar
1henri
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1092
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

Re: Avis baikal ij18

le Mar 26 Avr 2016 - 18:25
@Lescuyer a écrit:Je suis maintenant persuadé de la prendre en synthétique

L'avantage du bois c'est que c'est moche mais ça se travaille, le plastoc c'est moche et ça reste moche
avatar
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2797
Age : 62
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Re: Avis baikal ij18

le Mar 26 Avr 2016 - 18:32
Quand tu vas commander les outils pour le bois demande leur s'ils ont une lime pour le métal à épaissir . C'est juste au cas ou tu te manques en retouchant ton poids de détente
avatar
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2600
Age : 25
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Re: Avis baikal ij18

le Mar 26 Avr 2016 - 18:33
Et tu a réussi à convaincre ta femme alors si tu la reçu
avatar
1henri
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1092
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

Re: Avis baikal ij18

le Mar 26 Avr 2016 - 18:35
J'ai rien demandé a ma femme, comme ça elle ne dit pas non  

Pour la bascule je ne vais rien limer du tout, je vais utiliser la technique d'Oléron sur un autre forum que tu connais aussi!

Titou66, pour faire suite a ta remarque sur l'autre forum (qui, au passage est beaucoup moins bien que PLC ) :

http://www.passionlachasse.com/t17833p25-jaspage
laurent42
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 337
Age : 30
Localisation : loire
Date d'inscription : 21/01/2015

Re: Avis baikal ij18

le Mar 26 Avr 2016 - 19:57
Vu que je vais bientôt aller chercher ma ij18
est ce que tu pourra faire des photos de ce qu'il faut faire sur la détente pour l'adoucir stp
car je souhaite le faire mais je sais pas se qu'il faut exactement faire dessus
avatar
1henri
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1092
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

Re: Avis baikal ij18

le Mar 26 Avr 2016 - 22:59
Oui, pas de soucis, je te ferai ça. L'ensemble des modifs seront detaillées ici mais je dois d'abord finir la maison...
avatar
1henri
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1092
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

Re: Avis baikal ij18

le Ven 29 Avr 2016 - 10:23
J'ai jeté un oeil a la carabine hier, j'ai rendu le canon flotant en ponçant le bois de la longuesse et en decolant le fer qui tient le crochet de la longuesse. Je vous ferai des photos mais j'ai oublié.

J'ai aussi demonté les organes de visée, pour l'esthétique vu que je n'utiliserai que la lunette... Mais du coup j'ai les goujons soudés qui depassent, il va faloir que je les meule et que je fasse une retouche de bronzage:




avatar
antony
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4484
Age : 23
Localisation : Loire 42
Date d'inscription : 26/02/2010

Re: Avis baikal ij18

le Ven 29 Avr 2016 - 12:23
C'est ballot ça J'avais juste enlever le dessus de la hausse moi justement pour évité ce petit désagrément et puis pour permettre de faire passer la lunette. Ca va aider Lescuyer à se convaincre de la prendre la petite baikal =p
avatar
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2600
Age : 25
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Re: Avis baikal ij18

le Ven 29 Avr 2016 - 12:32
Antony tu a démonté pour la lunette mais quelle est la taille de son Objectif ?

Sinon je suis toujours décidé de la prendre mais en synthétique ...
avatar
antony
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4484
Age : 23
Localisation : Loire 42
Date d'inscription : 26/02/2010

Re: Avis baikal ij18

le Ven 29 Avr 2016 - 13:36
Oui ça craint moins. L'objectif était un 50 mm. Mais rassure toi; c'est vite démonté hein. et tout passe nickel, ça touche ou frotte nul part. Pour peu que tu prennes un montage un peu plus haut que la moyenne.
avatar
1henri
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1092
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

Re: Avis baikal ij18

le Ven 29 Avr 2016 - 15:24
J'ai eu une 50 et aujourd'hui j'ai une 56 sur la même en 222 et ça passe nickel en demontant juste la partie coulissante en queue d'arronde de la hausse.

Là je demonte tout juste pour le plaisir!
avatar
antony
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4484
Age : 23
Localisation : Loire 42
Date d'inscription : 26/02/2010

Re: Avis baikal ij18

le Ven 29 Avr 2016 - 15:55
C'est exactement ça.
avatar
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2600
Age : 25
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Re: Avis baikal ij18

le Ven 29 Avr 2016 - 17:45
Ok Merci , le montage je pense sera le même que les 3/4 des Kipplauf baikal , le monobloc prévu pour les baikal ij18
avatar
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2797
Age : 62
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Re: Avis baikal ij18

le Ven 29 Avr 2016 - 18:35
1 henri , je t'ai trouvé du boulot sur t'on autre post
avatar
1henri
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1092
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

Re: Avis baikal ij18

le Ven 29 Avr 2016 - 20:16
@Lescuyer a écrit:Ok Merci  , le montage je pense sera le même que les 3/4 des Kipplauf baikal , le monobloc prévu pour les baikal ij18

Sur ma 222 j'ai ça, jamais eu de problème avec...

http://www.sutter-sarl.fr/Montage-lunette-pour-fusil-coud-d254mm::2760.html


Titou66 : Merci mais le porte balle gravé incrusté dans la crosse je ne me sens pas capable...

avatar
titou 66
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2797
Age : 62
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

Re: Avis baikal ij18

le Ven 29 Avr 2016 - 20:37
Rassure toi , moi non plus mais je ne connais pas tes talents de bricoleur
avatar
1henri
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1092
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

Re: Avis baikal ij18

le Ven 29 Avr 2016 - 21:03
@titou 66 a écrit:Rassure toi , moi non plus mais je ne connais pas tes talents de bricoleur

Vous me direz au fur et a mesure de ce que je fais sur la Baikal...

Disons que je ne me sens pas trop de limite sauf celle du temps et je ne peux pas reussir la moindre chose "artistique" comme la gravure ou le dessin... C'est vraiment une frustration mais je ne suis pas capable de dessiner quoi que ce soit donc je ne veux même pas essayer.
avatar
Maître
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2077
Age : 22
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 05/08/2015
https://www.youtube.com/channel/UCBkQ6Ll7pL6-uPD_vFif-YQ

Re: Avis baikal ij18

le Ven 29 Avr 2016 - 21:18
Hâte de voir le résultat, j'hésite tout le temps à customiser la mienne (surtout réajustage des bois) mais pour le moment je la garde dans son jus. Un taillage de la longuesse pour la rendre plus fine me botte aussi ...
avatar
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2600
Age : 25
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Re: Avis baikal ij18

le Ven 29 Avr 2016 - 21:48
Une crosse et une longuesse sur mesure par un armurier conterait cher à votre avis ? Avec écailles de poissons sa pourrait être sympa
avatar
1henri
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1092
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

Re: Avis baikal ij18

le Ven 29 Avr 2016 - 21:51
Merci @Insulaire pour le site en GB, j'ai passé commande chez lui, comme je n'avais pas de confirmation je lui ai fait un mail aujourd'hui et il m'a repondu rapidement un mail sympa pour me dire que le colis etait parti! Great!
avatar
antony
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4484
Age : 23
Localisation : Loire 42
Date d'inscription : 26/02/2010

Re: Avis baikal ij18

le Ven 29 Avr 2016 - 21:51
A mon avis c est deux trois fois le prix de l arme neuve....
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum