Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis baikal ij18

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
1henri
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 770
Age : 33
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Mar 26 Avr 2016 - 17:38

Voila la dernière venue a la maison IJ 18 en calibre 308, j'ai fait quelques photo pour me souvenir comment elle est avant que je la bidouille!










Et j'ai pesé la détente: 3kg600!

Au programme:

Modif détente, polissage et ajustement de toutes les pièces internes, canon flottant, démontage des organes de visée, lunette.

Et modif total des bois: reprise des ajustements, "ovale" dans l'alignement de la bascule (comme sur mon express ou pas mal de fusil), retaillage du pistolet de la crosse pour l'affiner et l'embellir, quadrillage (si je trouve les outils) affinage de la longuesse, teinte et poncé/huilé!

Revenir en haut Aller en bas
Insulaire
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 4324
Age : 48
Localisation : Iles Orcades
Date d'inscription : 22/04/2012

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Mar 26 Avr 2016 - 17:49

3,600kg!!! Il va falloir réduire ça à 1kg ou alors attaquer les séances de muscu!
Pour les outils de quadrillage, si tu tapes "checkering tools" tu devrais avoir tout l'embarras du choix; je trouve les petites limes Dem-bart impeccables:
http://www.amazon.com/Dem-Bart-Checkering-Tools-Inc/dp/B003A07GMC
https://www.peterdyson.co.uk/acatalog/CHEQUERING_TOOLS.html

J'ai hâte de voir les résultats après "customisation"!

_________________
Amicalement,

Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1297
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Mar 26 Avr 2016 - 18:15

Je suis maintenant persuadé de la prendre en synthétique
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
1henri
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 770
Age : 33
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Mar 26 Avr 2016 - 18:23

@Insulaire a écrit:
3,600kg!!! Il va falloir réduire ça à 1kg

C'est prévus, vous aurez le CR ici.

@Insulaire a écrit:

Pour les outils de quadrillage, si tu tapes "checkering tools" tu devrais avoir tout l'embarras du choix; je trouve les petites limes Dem-bart impeccables:
http://www.amazon.com/Dem-Bart-Checkering-Tools-Inc/dp/B003A07GMC

Merci, je vais tenter de commander sur Amazon, je suis pas fan de ce monstre de la distrib mais ça va me rendre service!

@Insulaire a écrit:


J'ai hâte de voir les résultats après "customisation"!

Tu les verra, du moins en photo! Ou en vrai si tu veux m'inviter a faire un cerf dans tes iles je paierai le transport, ne t'en fait pas!
Revenir en haut Aller en bas
1henri
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 770
Age : 33
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Mar 26 Avr 2016 - 18:25

@Lescuyer a écrit:
Je suis maintenant persuadé de la prendre en synthétique

L'avantage du bois c'est que c'est moche mais ça se travaille, le plastoc c'est moche et ça reste moche
Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1519
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Mar 26 Avr 2016 - 18:32

Quand tu vas commander les outils pour le bois demande leur s'ils ont une lime pour le métal à épaissir . C'est juste au cas ou tu te manques en retouchant ton poids de détente
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1297
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Mar 26 Avr 2016 - 18:33

Et tu a réussi à convaincre ta femme alors si tu la reçu
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
1henri
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 770
Age : 33
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Mar 26 Avr 2016 - 18:35

J'ai rien demandé a ma femme, comme ça elle ne dit pas non  

Pour la bascule je ne vais rien limer du tout, je vais utiliser la technique d'Oléron sur un autre forum que tu connais aussi!

Titou66, pour faire suite a ta remarque sur l'autre forum (qui, au passage est beaucoup moins bien que PLC ) :

http://www.passionlachasse.com/t17833p25-jaspage
Revenir en haut Aller en bas
laurent42
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 267
Age : 28
Localisation : loire
Date d'inscription : 21/01/2015

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Mar 26 Avr 2016 - 19:57

Vu que je vais bientôt aller chercher ma ij18
est ce que tu pourra faire des photos de ce qu'il faut faire sur la détente pour l'adoucir stp
car je souhaite le faire mais je sais pas se qu'il faut exactement faire dessus
Revenir en haut Aller en bas
1henri
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 770
Age : 33
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Mar 26 Avr 2016 - 22:59

Oui, pas de soucis, je te ferai ça. L'ensemble des modifs seront detaillées ici mais je dois d'abord finir la maison...
Revenir en haut Aller en bas
1henri
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 770
Age : 33
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Ven 29 Avr 2016 - 10:23

J'ai jeté un oeil a la carabine hier, j'ai rendu le canon flotant en ponçant le bois de la longuesse et en decolant le fer qui tient le crochet de la longuesse. Je vous ferai des photos mais j'ai oublié.

J'ai aussi demonté les organes de visée, pour l'esthétique vu que je n'utiliserai que la lunette... Mais du coup j'ai les goujons soudés qui depassent, il va faloir que je les meule et que je fasse une retouche de bronzage:




Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3896
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Ven 29 Avr 2016 - 12:23

C'est ballot ça J'avais juste enlever le dessus de la hausse moi justement pour évité ce petit désagrément et puis pour permettre de faire passer la lunette. Ca va aider Lescuyer à se convaincre de la prendre la petite baikal =p
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1297
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Ven 29 Avr 2016 - 12:32

Antony tu a démonté pour la lunette mais quelle est la taille de son Objectif ?

Sinon je suis toujours décidé de la prendre mais en synthétique ...
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3896
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Ven 29 Avr 2016 - 13:36

Oui ça craint moins. L'objectif était un 50 mm. Mais rassure toi; c'est vite démonté hein. et tout passe nickel, ça touche ou frotte nul part. Pour peu que tu prennes un montage un peu plus haut que la moyenne.
Revenir en haut Aller en bas
1henri
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 770
Age : 33
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Ven 29 Avr 2016 - 15:24

J'ai eu une 50 et aujourd'hui j'ai une 56 sur la même en 222 et ça passe nickel en demontant juste la partie coulissante en queue d'arronde de la hausse.

Là je demonte tout juste pour le plaisir!
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3896
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Ven 29 Avr 2016 - 15:55

C'est exactement ça.
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1297
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Ven 29 Avr 2016 - 17:45

Ok Merci , le montage je pense sera le même que les 3/4 des Kipplauf baikal , le monobloc prévu pour les baikal ij18
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1519
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Ven 29 Avr 2016 - 18:35

1 henri , je t'ai trouvé du boulot sur t'on autre post
Revenir en haut Aller en bas
1henri
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 770
Age : 33
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Ven 29 Avr 2016 - 20:16

@Lescuyer a écrit:
Ok Merci  , le montage je pense sera le même que les 3/4 des Kipplauf baikal , le monobloc prévu pour les baikal ij18

Sur ma 222 j'ai ça, jamais eu de problème avec...

http://www.sutter-sarl.fr/Montage-lunette-pour-fusil-coud-d254mm::2760.html


Titou66 : Merci mais le porte balle gravé incrusté dans la crosse je ne me sens pas capable...

Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1519
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Ven 29 Avr 2016 - 20:37

Rassure toi , moi non plus mais je ne connais pas tes talents de bricoleur
Revenir en haut Aller en bas
1henri
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 770
Age : 33
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Ven 29 Avr 2016 - 21:03

@titou 66 a écrit:
Rassure toi , moi non plus mais je ne connais pas tes talents de bricoleur

Vous me direz au fur et a mesure de ce que je fais sur la Baikal...

Disons que je ne me sens pas trop de limite sauf celle du temps et je ne peux pas reussir la moindre chose "artistique" comme la gravure ou le dessin... C'est vraiment une frustration mais je ne suis pas capable de dessiner quoi que ce soit donc je ne veux même pas essayer.
Revenir en haut Aller en bas
Maître
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2077
Age : 20
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 05/08/2015

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Ven 29 Avr 2016 - 21:18

Hâte de voir le résultat, j'hésite tout le temps à customiser la mienne (surtout réajustage des bois) mais pour le moment je la garde dans son jus. Un taillage de la longuesse pour la rendre plus fine me botte aussi ...
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCBkQ6Ll7pL6-uPD_vFif-YQ
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1297
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Ven 29 Avr 2016 - 21:48

Une crosse et une longuesse sur mesure par un armurier conterait cher à votre avis ? Avec écailles de poissons sa pourrait être sympa
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
1henri
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 770
Age : 33
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Ven 29 Avr 2016 - 21:51

Merci @Insulaire pour le site en GB, j'ai passé commande chez lui, comme je n'avais pas de confirmation je lui ai fait un mail aujourd'hui et il m'a repondu rapidement un mail sympa pour me dire que le colis etait parti! Great!
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3896
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Avis baikal ij18 Ven 29 Avr 2016 - 21:51

A mon avis c est deux trois fois le prix de l arme neuve....
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis baikal ij18
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-