Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis sur un mixte CZ ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Petitlu
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2234
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Sam 9 Avr 2016 - 14:10

@Yann73 a écrit:
Concernant les armes combinées,je n'ai jamais eu de mixte.
Je chasse avec ce type d'armes depuis mes débuts,ce qui ne m'empêche pas d'avoir d'autres jouet au coffre:
" />

tu t'en sert comment ?

Petit gibier , uniquement canon lisse ?
grand gibier, 2 balles canon lisse plus celle du canon rayé ?
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Sam 9 Avr 2016 - 14:12

@Yann73 a écrit:
Concernant les armes combinées,je n'ai jamais eu de mixte.
Je chasse avec ce type d'armes depuis mes débuts,ce qui ne m'empêche pas d'avoir d'autres jouet au coffre:
" />

Joli fusil !

C'est mon 2e mixte,
Avant j'avais un Brno zh308 cal 12/7x65r, il était très bien niveau précision et robustesse, un peu lourd mais c'était acceptable, je l'ai vendu en excellent état et j'ai racheté d'occasion celui en photo de mon avatar en cal 16/7x65r, pour lequel j'ai eu un coup de cœur. Mais il est vrai que le drilling m'a toujours séduit, mais les circonstances ont fait que je n'en ai jamais acheté. Maintenant je n'achète plus d'arme.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Sam 9 Avr 2016 - 14:19

Il y a un inconvénient indéniable concernant un drilling ou express drilling ayant une bonne convergence:
Le prix
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Sam 9 Avr 2016 - 14:22

@Petitlu a écrit:
@Yann73 a écrit:
Concernant les armes combinées,je n'ai jamais eu de mixte.
Je chasse avec ce type d'armes depuis mes débuts,ce qui ne m'empêche pas d'avoir d'autres jouet au coffre:
" />

tu t'en sert comment ?

Petit gibier , uniquement canon lisse ?
grand gibier, 2 balles canon lisse plus celle du canon rayé ?

Ça me sert de fusil/carabine en chasse à la billebaude,et de triple express en battue
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Sam 9 Avr 2016 - 14:28

@Yann73 a écrit:
Il y a un inconvénient indéniable concernant un drilling ou express drilling ayant une bonne convergence:
Le prix

Cela faisait partie de mes circonstances !

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Petitlu
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2234
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Sam 9 Avr 2016 - 14:46

le poids aussi en billebaude...
Aprés c'est super beau je trouve les drilling et cher....mais bon quand on aime....
Revenir en haut Aller en bas
horace2002
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1336
Age : 58
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Sam 9 Avr 2016 - 15:57

Parfois on trouve des drillings pas cher ( 800 à 1100 euros) mais en cal 16, chez Frauenberg ou Raoul Cloos au Luxembourg.
Bien sûr, il y a des plus chers aussi....mais j'en ai déjà vu défiler qques-uns pour un peu moins de 1000 euros.
Faut regarder souvent sur leur site car ils sont vite vendus.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
horace2002
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1336
Age : 58
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Sam 9 Avr 2016 - 16:03

Pour le moment chez Cloos, il y a un Sauer 7x57R et 2x16 avec petite lunette Khales à 1090 eur, et un Merkel 8x57 JRS et 2x16 à 990 euros.
Je ne sais pas pourquoi, mais les drillings en 16 sont beaucoup moins cher, alors que j'adore ce calibre souvent mal connu ou mal vu.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Sam 9 Avr 2016 - 17:45

Il y en a plein ici :
http://egun.de/market/list_items.php?mode=qry&plusdescr=off&wheremode=and&query=Drilling&quick=1

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Maître
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2077
Age : 20
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 05/08/2015

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Sam 9 Avr 2016 - 21:53

J'ai acheté cet hiver un Brno 502.3 12/70 et 7x65r ! Je crois que jamais je m'en séparerais ... J'étais fan de ce type d'arme sans en avoir et bien maintenant j'en suis encore plus fan. Je m'en sert presque tout le temps et à la fin de la saison tout le temps en battue aussi.

A la bécasse ou la rencontre avec un sanglier est possible c'est le top. En battue ou la rencontre avec une bécasse ou un lièvre est possible c'est aussi le top.

Pour les Drillings je n'est pas le budget et la priorité mais j'y passerais à coup sur.
Express Drilling en battue : 2 coups rayé pour assurer le Grand Gibier, 1 coup lisse pour prévoir un petit gibier occasionnel,
Drilling simple au petit gibier ou en billebaude : 2 coup lisse pour assurer le petit gibier, 1 coup rayé pour prévoir un grand gibier.


Sur mon mixte je vais mettre un petit point rouge Docter Sight, j'ai hésité car il me tombe nikel et la visée ouverte est terrible, mais je suis habitué aux optiques donc je veux assurer mes tirs. Avec le point rouge je n'aurais pas de soucis pour ajuster un lièvre ou une bécasse
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCBkQ6Ll7pL6-uPD_vFif-YQ
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Sam 9 Avr 2016 - 22:25

Les possesseurs de mixtes que je connais en sont tous satisfaits.
Je peut dire aussi qu'avec un bon montage,la lunette est virée en moins de 2!
Mais bon,le petit gibier avec l'optique ça va pas mal,les 2 yeux ouverts.
Revenir en haut Aller en bas
Maître
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2077
Age : 20
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 05/08/2015

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Sam 9 Avr 2016 - 22:37

Mon point rouge aura un montage amovible. Ce qui m'embête c'est que ça sera de rail Weaver. L'an prochain je ferais mettre des embases EAW.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCBkQ6Ll7pL6-uPD_vFif-YQ
horace2002
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1336
Age : 58
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Sam 9 Avr 2016 - 23:26

Le tir à grenailles avec une lunette de battue ou mixte ( 1.5-6x42) est tout à fait confortable sur gibier pas trop rapide ( corneilles, pies, renards, faisans montants, lièvres fuyants, etc....).
Pour les traversards rapides et lançés ( bécasses, pigeons, canards, faisans,....) c'est un brin plus compliqué mais faisable aussi.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1515
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Sam 9 Avr 2016 - 23:52

J'ai un mixte A.zoli en 12/70_7x65R longueur des canons 60 cm plus un faisceaux de canons en 12/70 longueur des canons 71 cm le tout pour 700 €
C’était une occasion en parfait état .

Emploi : Mixte pour mes tournées de garde et parfois à l'affut du renard
Mixte encore à certaines battues
En version cal 12 pour le petit gibier , pigeon , bec droit , lièvre...
Toujours en visée ouverte et c'est que du bonheur .
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
RobinC
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 886
Age : 23
Localisation : Alpes de Haute Provence
Date d'inscription : 19/08/2013

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Dim 10 Avr 2016 - 9:05

Fabien je rejoins complétement ton avis !

Je crois que je vais craquer .....

Celui que j'ai en vue est déjà équipé d'un montage avec une lunette un peu merdique ....
Le vendeur m’assure une convergence de 8 cm à 50 m entre le rayé et le lisse avec des Brenneck standard ....
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Dim 10 Avr 2016 - 9:20

Bonjour,
Perso, après ciblage, j'avais les meilleurs rendements de précision et de convergence avec des winch slug, et dans mon mixte actuel les brennekes vont assez bien.

Il faut tester différentes balles.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Dim 10 Avr 2016 - 10:28

En règle générale:
Canons pas mal chokés: munition sous calibrée.
Canons peu choké: balles classiques.
Revenir en haut Aller en bas
Maître
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2077
Age : 20
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 05/08/2015

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Dim 10 Avr 2016 - 10:48

Bonjour,

Je tire dans mon lisse et dans tous les lisses : Speed Brenneke de chez Tunet

Je tire dans mon rayé : Nosler Partition de chez Sellier & Bellot

J'ai eu un groupement a 50 m visée ouverte de 8-10cm ...

Je n'ai encore testé rien d'autres. J'ai reçu des HPC de chez Sellier & Bellot que j'essaierai quand j'aurais installé mon point rouge.
J'ai aussi des TIG à tester, des balles de fusil Vouzelaud aussi.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCBkQ6Ll7pL6-uPD_vFif-YQ
Maître
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2077
Age : 20
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 05/08/2015

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Dim 10 Avr 2016 - 10:48

Et puis avec ma première balle tirée en battue j'ai tué un beau brocard avec donc c'est parfait
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCBkQ6Ll7pL6-uPD_vFif-YQ
RobinC
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 886
Age : 23
Localisation : Alpes de Haute Provence
Date d'inscription : 19/08/2013

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Mer 13 Avr 2016 - 7:29

Bonjour, quelques nouvelles

Le CZ fera partie très prochainement de mon ratelier

Dés son arrivée photos et commentaires, c'est promis
Revenir en haut Aller en bas
horace2002
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1336
Age : 58
Localisation : Belgique-Région wallonne
Date d'inscription : 13/10/2011

MessageSujet: Re: Avis sur un mixte CZ ? Mer 13 Avr 2016 - 10:03

Le CZ 584 , sans être une arme de luxe, est pour moi de meilleure facture et de plus bel aspect que les ZH qui fait plus rustique.
Cependant, le ZH a pour lui, l'avantage du canon rayé supérieur, ce qui le rapproche bien de la lunette (si montage optique il y a ).
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Avis sur un mixte CZ ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-