Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas

Le modérateur de son, je suis :

68 - 70%
29 - 30%
 
Total des votes: 97
ste2a
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 405
Age : 47
Localisation : Corse
Date d'inscription : 31/03/2017

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 17:36
Moins de 300 euros il est top et entièrement démontable.
avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 879
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 17:38
490€ mais c'est un peu gros , il te faudrait le modèle 150HZ et je pense que tu peux l'avoir pour moins de 400€ si tu vas chez meyson si tu demandes au patron qui s'appelle Romain, tu dis que tu viens de la part de casse-couille il comprendra et te fera un bon prix.
avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 879
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 17:45
Palombe si tu trouves des A-TEC mega hertz + à 300€ l'administration en prends un camion car c'est un produit qu'ils utilisent.

je joins une photo avec en comparaison une cartouche de 222 et une de 338Lapua magnum auquel ce RDS est destiné.



Dernière édition par Dahu05 le Mer 28 Mar 2018 - 17:48, édité 1 fois
avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 879
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 17:47
la cartouche de 338LM fait 93.5mm de long et 15mm de diamètre (environ)
avatar
Robert lingot
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 741
Age : 55
Localisation : Bugey
Date d'inscription : 16/01/2014

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 18:01
Ah quand même !!! Je parle de la taille bien-sûr.
Pour le prix c'est dans les cordes, pour un 300mag il doit être plus petit quand même.

Merci

Robert
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9940
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 18:09
Monsieur C... C... fait dans le discret A l'approche il se cache derrière son tuyau de cheminée et au dernier moment il tire au .338LM qui produit des décibels NEGATIF car ce n'est pas un MDS mais un Aspirateur à Sons un AAS. Discrétion phonique garantie, pollution visuelle assurée.

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
avatar
ludovic375
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1626
Age : 32
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 18:24
@Dahu05 a écrit:Hé bien , voila la confirmation de ce qu'avait écrit Hausken sur les essais qu'ils avaient réalisé, ils avaient dit que les groupements s'étaient un peu resserrés , groupements qui se déplaçaient aussi un peu.
C'est étonnant ce resserrage peut être que les gaz étants retenus perturbent moins la balle en sortie??
La science nous le dira.
Pour ma part je viens de prendre un A-TEC pour ma blaser en 338LM, il est monstrueux , il fait 65mm de diamètre, presque 30cm de long, ça ne recule plus du tout, le bruit est surprenant, incroyable,on a l'impression qu'il n'y pas de poudre, mais c'est monstrueux, la blaser est ridicule à coté du MDS.
35DB d'atténuation , c'est énorme: chaque fois qu'on enlève 3Db on divise le bruit par deux, c'est dire!! mais pour contenir les gaz d'une cartouche chargée avec prés de 7g de poudre il faut du volume!!!!!!!
Pour chasser en Namibie, je vais en prendre un autre de dimensions plus normales sinon à l'aéroport je finis en garde à vue, mais le résultat ne sera pas le même 26Db au lieu de 35 soit trois fois plus bruyant...

Tu as une photo de l'ensemble  
Depuis que je me suis pris de passion pour tirer loin, c'est désormais une R8 en .338 Lapua magnum qui m'attire comme prochaine arme   La R8 avec le canon de 19 mm serait le top car celle avec la crosse GRS et le canon de 22 mm est trop spécialisée tir alors qu'avec la crosse à trou de pouce et le canon semi-weight elle pourrait tout faire, mais il y a quand même une petite chose qui me gène. J'adorais avoir la détente ATZL mais dans ce cas la longueur totale de la cartouche  du .338 Lapua magnum doit être inférieur à celle de la CIP. Blaser annonce dans ce cas une LTC de 92.2 mm maximum

Pour te donner une idée, voici le WD60 sur ma .300 Winchester magnum qui existe aussi en .338"


Et son importateur en France n'en a rien à foutre de ses clients...ça fait 6 mois que j'attends un échange pour le modèle que j'avais demandé à l'origine mais il ne savait pas ce qu'il vendait car il m'a dit au téléphone qu'il était destiné au magnum alors que ce n'était pas le cas du mien comme je l'avais dit au début
avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 879
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 18:57
je fais la photo et je la met d'ici 10min
avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 879
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 19:06
et voila, j'en ai mis 2 car je ne suis pas sur de la qualité, c'est un canon en semi weight en 19mm, cette arme est très légère mais avec le frein ou le RDS c'est une 243


avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 879
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 19:08
et j'ai fait faire un frein de bouche par Morisseau car le frein de bouche Blaser est un frein qui convient de 300 à 458 donc trop large pour être véritablement efficace
avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 879
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 19:11
et j'y ai mis une Zeiss 4.5-35x60 avec tourelle balistique et elle est d'origine à 30 MOA donc il y'a de la place!!!!!
avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 879
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 19:15
je t'envoie la photo avec la lunette
avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 879
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 19:18
tu remarqueras qu'on en 1/6 de MOA soit 5mmà 100m par clic

avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 879
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 19:28
Ludovic a dit:
Depuis que je me suis pris de passion pour tirer loin, c'est désormais une R8 en .338 Lapua magnum qui m'attire comme prochaine arme   La R8 avec le canon de 19 mm serait le top car celle avec la crosse GRS et le canon de 22 mm est trop spécialisée tir alors qu'avec la crosse à trou de pouce et le canon semi-weight elle pourrait tout faire, mais il y a quand même une petite chose qui me gène. J'adorais avoir la détente ATZL mais dans ce cas la longueur totale de la cartouche  du .338 Lapua magnum doit être inférieur à celle de la CIP. Blaser annonce dans ce cas une LTC de 92.2 mm maximum


tu ne peux pas mettre la détente ATZL car la CIP est de 93.5mm les miennes en Accubond 250grs à 0.8mm des rayures font 93,08mm donc nickel


Dernière édition par Dahu05 le Mer 28 Mar 2018 - 19:32, édité 1 fois
avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 879
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 19:31
la carcasse est faite pour les canons semi weight donc je peux mettre des canons 375 et 338Winch mag en 17mm dessus et ça va très bien
avatar
ludovic375
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1626
Age : 32
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 19:34

Maintenant je veux la même
Avec cet ensemble, j'aimerais pas être un babouin ou une antilope dans un rayon de 1000 mètres voir plus autour de celui qui en a la possession
Avec le MDS plus besoin de FDB comme tu as pu le constater  T'inquiète pas pour la Namibie, à Windhoek ils sont habitués à en voir tous les jours ou presque   Ceux qui étaient avant moi (Scandinaves je crois) dans le bureau de la police avait un A-Tec sur leur R8  

Oui car le canon est de 19 mm Je me demande si je n’achèterais pas d'abord le canon et le bloc-détente chargeur destiné à ce calibre et les mettre sur ma base R8 PH car destiné à un canon de 22 mm ça passe Idea

J'ai un petit truc à te demander en Mp pour ne pas faire de hors sujet
avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 879
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 19:39
ok, bien sur ça passe,mais après si tu met des canons en 17 comme moi ça fait un peu de jour entre la carcasse et le canon, mais bon ça le fait!
avatar
ludovic375
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1626
Age : 32
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 20:39
@Dahu05 a écrit:tu ne peux pas mettre la détente ATZL car la CIP est de 93.5mm les miennes en Accubond 250grs à 0.8mm des rayures font 93,08mm donc nickel

C'est bien là le problème  Sad  Je trouve que la détente de ma R8 est un peu dure mais il faut dire que je suis habitué à la Bix'n Andy (faite par Andréas Atzl) sur la R93 d'approche donc ça fait drôle de revenir à une détente classique
avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 879
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 20:53
je la trouve pas mal, sur on peut avoir mieux, mais un bon apprentissage du lâcher avec cette détente et en avant, avec ce RDS tu peux faire des séances de tir soutenues;
Le problème est que tu démolis la butte; au club on m'appelle le terrassier; chaque balle déplace une brouette de terre, c'est réellement impressionnant .
avatar
ludovic375
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1626
Age : 32
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Mer 28 Mar 2018 - 23:23
C'est certain que c'est une question d'habitude Wink
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9940
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Jeu 29 Mar 2018 - 7:43
@Dahu05 a écrit:je la trouve pas mal, sur on peut avoir mieux, mais un bon apprentissage du lâcher avec cette détente et en avant, avec ce RDS tu peux faire des séances de tir soutenues;
Le problème est que tu démolis la butte; au club on m'appelle le terrassier; chaque balle déplace une brouette de terre, c'est réellement impressionnant .

Sur mon stand perso je tire sur une butte de terre naturelle. Je tire pas mal de 9,3 ... Je creuse, je creuse encore et toujours un tunnel de 20cm de diamètre qui avance, avance encore et encore... Dahu !, viens tirer chez moi pour remonter ma butte !
Merci d'avance

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 879
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Jeu 29 Mar 2018 - 8:24
la première fois que j'ai tiré au stand avec ce calibre, je faisais un développement de charges donc j'en ai tiré 28 en accubond, 28 en Partition et 28 en Sierra Gameking avec refroidissement toutes les 5 balles, nettoyage etc... donc ça m'avait pris un certain temps,; je tirais au FDB donc un bruit abominable et bien avant la fin de la séance de tir, la BAC m'a rendu visite, appelés par de lointains voisins impressionnés par le potin.
La butte était vraiment abimée, c'est pour cela que dans la plupart des club, ce calibre est banni et lorsqu'il est autorisé le MDS est obligatoire
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9940
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Jeu 29 Mar 2018 - 8:36
Mes potes Gendarmes me laissent tirer peinard... Mais pour les raides dingues de 60 coups de .338 LM dans la matinée je vais devoir les prévenir....

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
avatar
Dahu05
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 879
Age : 53
Localisation : Gap
Date d'inscription : 16/10/2016

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Jeu 29 Mar 2018 - 8:59
Le FDB est tellement efficace que tu peux faire de très longues séance de tir, par contre bouchons + casque et lunettes car la pression des gaz est ressentie sur les globes oculaires, c'est surtout ce blast auquel il faut s'habituer avec ce calibre.
Par contre bien équipé, tu peux tirer comme avec une 243, et quel pied!!
Lorsque je fais des séances de tir au 7-08, je me fais beaucoup de plaisir, quand je tire au 338LM je jouis!!c'est vraiment un autre monde, je ne saurais pas l'expliquer mais ça le fait à tout le monde.
Déja, quand tu ouvres la boite et que tu regarde les cartouches tu prends du plaisir, le recul est puissant mais pas brutal, presque amical, la table de tir est nettoyée, plus de petits papiers, plus de poussières, les vieilles feuilles affichées sur les cotés de la table sont atomisées, tes voisins t'insultent, le vide se fait autour de toi, t'es plus invité aux séances de tir collectives, tu es seul au monde, le grand bonheur quoi!!!!!!
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9940
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Quel est votre avis sur le modérateur de son ?

le Jeu 29 Mar 2018 - 9:12
"Le Grand Bois" est fait pour toi...

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum