Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
obelix62
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 4
Age : 43
Localisation : 62
Date d'inscription : 20/02/2016

Avis sur réglage express sagittaire one d'occasion

le Sam 20 Fév 2016 - 18:39
Bonjour à tous !

Chasseur de petit gibier, je souhaite me mettre au gros en battue la saison prochaine. J'ai repéré un express sagittaire one d'occasion en 8x57 jrs avec lunette point rouge (il aurait peu servi). Je suis intéressé par ce calibre, peut-être pas le plus performant mais parait-il confortable au tir.
J'hésite à acheter une telle arme en dépôt-vente sans un essai. Puis-je faire confiance au réglage de l'arme ? J'espère que la pose de la lunette a entraîné un affinage du réglage de la convergence des canons... Mais le réglage ne pourrait-il pas être repris le cas échéant sans trop de difficultés ni surcoût important ? (il me semble qu'il y aurait un dispositif de réglage micrométrique en bout de canon sur les express one récents, mais était-ce le cas en 2010 ?)
Bref, je suis un peu perdu et j'aurais besoin de vos conseils avisés !

Merci d'avance, et bravo pour la qualité de ce forum.
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Avis sur réglage express sagittaire one d'occasion

le Sam 20 Fév 2016 - 19:13
Je pense que tu commences par te poser trop de questions, si l'arme est en bon état et qu'elle te plait, achètes la , on arrivera toujours à faire quelque chose de potable, il faut tester..!
Il y a un tas d'express de bonne marque qui n'ont pas de système de réglage et qui tirent très bien.
obelix62
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 4
Age : 43
Localisation : 62
Date d'inscription : 20/02/2016

Re: Avis sur réglage express sagittaire one d'occasion

le Dim 21 Fév 2016 - 20:22
Bonjour Keiler,

Merci pour ta réponse; effectivement, peut-être que je me complique inutilement les choses...

Amitiés
paloumeyre
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 900
Age : 65
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2013

Re: Avis sur réglage express sagittaire one d'occasion

le Lun 22 Fév 2016 - 2:14

Bonjour,

Quel est le prix de cette arme d'occasion et neuve, la convergence annoncée est de combien ?
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9747
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis sur réglage express sagittaire one d'occasion

le Lun 22 Fév 2016 - 8:33
En dépôt vente = chez un armurier (?).
Si oui, demande à le tirer et à 50m il faut en 4 coups (2 fois 2) tenir dans un cercle de 50-60mm mais pas plus.
Le 8x57 est bien suffisant...
Enfin pour "un dur de chez dur" le 9,3 s'impose.

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
obelix62
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 4
Age : 43
Localisation : 62
Date d'inscription : 20/02/2016

Re: Avis sur réglage express sagittaire one d'occasion

le Lun 22 Fév 2016 - 20:22
Bonsoir Paloumeyre et JRG,

Le prix annoncé est de 1650,00 €, la lunette est un aimpoint H34 L de 2015 sur montage pivot; je n'ai pas d'autre renseignement pour l'instant.
Mais en effet, je me demande s'il ne serait pas mieux de faire un essai (encore me faudrait-il trouver un peu de temps, difficile en ce moment !)
Merci à vous
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9747
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis sur réglage express sagittaire one d'occasion

le Mar 23 Fév 2016 - 6:15
Le prix semble très raisonnable mais tout dépend de l'état, de la convergence...

ll faut tirer l'engin....

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum