Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis sur réglage express sagittaire one d'occasion

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
obelix62
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 4
Age : 42
Localisation : 62
Date d'inscription : 20/02/2016

MessageSujet: Avis sur réglage express sagittaire one d'occasion Sam 20 Fév 2016 - 19:39

Bonjour à tous !

Chasseur de petit gibier, je souhaite me mettre au gros en battue la saison prochaine. J'ai repéré un express sagittaire one d'occasion en 8x57 jrs avec lunette point rouge (il aurait peu servi). Je suis intéressé par ce calibre, peut-être pas le plus performant mais parait-il confortable au tir.
J'hésite à acheter une telle arme en dépôt-vente sans un essai. Puis-je faire confiance au réglage de l'arme ? J'espère que la pose de la lunette a entraîné un affinage du réglage de la convergence des canons... Mais le réglage ne pourrait-il pas être repris le cas échéant sans trop de difficultés ni surcoût important ? (il me semble qu'il y aurait un dispositif de réglage micrométrique en bout de canon sur les express one récents, mais était-ce le cas en 2010 ?)
Bref, je suis un peu perdu et j'aurais besoin de vos conseils avisés !

Merci d'avance, et bravo pour la qualité de ce forum.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis sur réglage express sagittaire one d'occasion Sam 20 Fév 2016 - 20:13

Je pense que tu commences par te poser trop de questions, si l'arme est en bon état et qu'elle te plait, achètes la , on arrivera toujours à faire quelque chose de potable, il faut tester..!
Il y a un tas d'express de bonne marque qui n'ont pas de système de réglage et qui tirent très bien.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
obelix62
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 4
Age : 42
Localisation : 62
Date d'inscription : 20/02/2016

MessageSujet: Re: Avis sur réglage express sagittaire one d'occasion Dim 21 Fév 2016 - 21:22

Bonjour Keiler,

Merci pour ta réponse; effectivement, peut-être que je me complique inutilement les choses...

Amitiés
Revenir en haut Aller en bas
paloumeyre
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 899
Age : 63
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2013

MessageSujet: Re: Avis sur réglage express sagittaire one d'occasion Lun 22 Fév 2016 - 3:14


Bonjour,

Quel est le prix de cette arme d'occasion et neuve, la convergence annoncée est de combien ?
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6811
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis sur réglage express sagittaire one d'occasion Lun 22 Fév 2016 - 9:33

En dépôt vente = chez un armurier (?).
Si oui, demande à le tirer et à 50m il faut en 4 coups (2 fois 2) tenir dans un cercle de 50-60mm mais pas plus.
Le 8x57 est bien suffisant...
Enfin pour "un dur de chez dur" le 9,3 s'impose.
Revenir en haut Aller en bas
obelix62
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 4
Age : 42
Localisation : 62
Date d'inscription : 20/02/2016

MessageSujet: Re: Avis sur réglage express sagittaire one d'occasion Lun 22 Fév 2016 - 21:22

Bonsoir Paloumeyre et JRG,

Le prix annoncé est de 1650,00 €, la lunette est un aimpoint H34 L de 2015 sur montage pivot; je n'ai pas d'autre renseignement pour l'instant.
Mais en effet, je me demande s'il ne serait pas mieux de faire un essai (encore me faudrait-il trouver un peu de temps, difficile en ce moment !)
Merci à vous
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6811
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis sur réglage express sagittaire one d'occasion Mar 23 Fév 2016 - 7:15

Le prix semble très raisonnable mais tout dépend de l'état, de la convergence...

ll faut tirer l'engin....
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur réglage express sagittaire one d'occasion
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-