Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis calibre 30.06

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
armand 09
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 589
Age : 61
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mar 2 Fév 2016 - 17:25

en 150 grains le balle a un tir tendu j'aimerais savoir si certains d'entre vous utilisent ce calibre au chamois ou isard
Revenir en haut Aller en bas
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 721
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mar 2 Fév 2016 - 19:00

bonjour 
je l'utilise aussi chez nous , c'est un bon calibre qui ressemble beaucoup au 270 
je tire des 150 grains core lokt 
je te le conseille et les balles coutent pas trop cher si tu vas tirer beaucoup
Revenir en haut Aller en bas
Blashute
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 399
Age : 50
Localisation : Bruxelles et... Ain et Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 22/12/2014

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mar 2 Fév 2016 - 20:14

Quel retour concernant l'evo ?
Sinon essayez la Speed Tip en 165 gr. Vraiment efficace.
Revenir en haut Aller en bas
armand 09
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 589
Age : 61
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mar 2 Fév 2016 - 21:52

je vais essayer la GECO plus 170 grains v 855 j 4021
et la tug de brenneke 181 grains v 840 j 4128
pour le moment j'ai tiré des remington corelokt 180g et des winchester pmb en 180g
Revenir en haut Aller en bas
sergio73
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 668
Age : 41
Localisation : savoie 73200
Date d'inscription : 30/11/2013

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 3 Fév 2016 - 11:30

Bonjour

Je possede le calibre 30 06 depuis 3 ans.j ai eu une baser R93 dans ce calibre et maintenant une tikka t3 lite.
Un exelent calibre tres polyvalent et tres precis.j ai tirė de la rws ks 165 gr, de la blaser cdp et de la geco plus, aussi bien a l approche en montagne qu en battue.jamais ėtė decu pour l instant.certe ce n est pas un 9.3x62 en battue mais sa marche tres bien. De plus il y a un choix de balles ėnorme et pas tres chere.
Cette annėe je vais faire des tests avec la norma oryx 165 gr....

Cdlt.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 3 Fév 2016 - 12:38

@sergio73 a écrit:
Bonjour

Je possede le calibre 30 06 depuis 3 ans.j ai eu une baser R93 dans ce calibre et maintenant une tikka t3 lite.
Un exelent calibre tres polyvalent et tres precis.j ai tirė de la rws ks 165 gr, de la blaser cdp et  de la geco plus, aussi bien a l approche en montagne qu en battue.jamais ėtė decu pour l instant.certe ce n est pas un 9.3x62 en battue mais sa marche tres bien. De plus il y a un choix de balles ėnormes et pas tres chere.
Cette annėe je vais faire des tests avec la norma oryx 165 gr....

Cdlt.


165 gr ce n'est pas énorme

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
dix10
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 6
Age : 49
Localisation : haute savoie
Date d'inscription : 06/09/2015

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 3 Fév 2016 - 12:53

@Keiler a écrit:
@sergio73 a écrit:
Bonjour

Je possede le calibre 30 06 depuis 3 ans.j ai eu une baser R93 dans ce calibre et maintenant une tikka t3 lite.
Un exelent calibre tres polyvalent et tres precis.j ai tirė de la rws ks 165 gr, de la blaser cdp et  de la geco plus, aussi bien a l approche en montagne qu en battue.jamais ėtė decu pour l instant.certe ce n est pas un 9.3x62 en battue mais sa marche tres bien. De plus il y a un choix de balles ėnormes et pas tres chere.
Cette annėe je vais faire des tests avec la norma oryx 165 gr....

Cdlt.


165 gr ce n'est pas énorme

Peux tu développer ? pourquoi ne trouves tu pas 165 grains énorme ?
Revenir en haut Aller en bas
https://vimeo.com/swoop74
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 3 Fév 2016 - 13:03

AHHHHHHHHHHHHH, c'était à prendre au second degré, sur le message de Sergio qui parlait de balles énormes.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 3 Fév 2016 - 13:26

Cela dit je tire déjà de la 170gr en 7x64 !

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
1henri
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 770
Age : 33
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 3 Fév 2016 - 13:26

Cela dit je ne suis pas sûr qu'il faille trop descendre pour la battue, même en 180Gr on voit des animaux faire du chemin donc, pour moi, ça serai plutot plus que moins.

[edit] on a posté en meme temps, Keiler, et en commençant nos messages par les mêmes mots!
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 3 Fév 2016 - 13:28

Pour du .30 il existe des 220gr

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
vivi01430
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 83
Age : 33
Localisation : 01
Date d'inscription : 03/01/2016

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 3 Fév 2016 - 14:48

merci à tous pour toute vos remonté sur le 30.06
Revenir en haut Aller en bas
arthrus
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 270
Age : 34
Localisation : Pays de Born (40)
Date d'inscription : 10/01/2011

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Dim 28 Fév 2016 - 10:17

Bonjour,

Envie de changer de munition.
Pour un usage mixte, battue-approche.
Battue de 0 à 100m du chevreuil à la biche.
Approche du sanglier à la biche en passant en passant par le mouflon jusqu'à 200 m.
J'hésite entre 2 :
-Hornady superformance GMX 165 gr
-Hornady superformance SST 180 gr
Des conseils?


Dernière édition par arthrus le Dim 28 Fév 2016 - 11:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
marc .f
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 491
Age : 43
Localisation : 26700
Date d'inscription : 11/10/2015

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Dim 28 Fév 2016 - 10:48

n'y a-t-il pas de munitions préconisé ? comme par exemple les 280 remington qui préconise les 165 grains core-lock , c'est juste une question car je ne connais pas ce calibre alors ne dérivé pas sur vos 9.3 ou autre !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Dim 28 Fév 2016 - 11:13

@arthrus a écrit:
Envie de changer de munition.
Pour un usage mixte, battue-approche.
Battue de 0 à 100m du chevreuil à la biche.
Approche du sanglier à la biche en passant en passant par le mouflon jusqu'à 200 m.
J'hésite entre 2 :
-Hornady superformance GMX 165 gr
-Hornady superformance SST 180 gr
Des conseils?


Bonjour arthrus et bon dimanche !!

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
jm30-06 13
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 5
Age : 55
Localisation : Peypin
Date d'inscription : 07/12/2015

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Jeu 3 Mar 2016 - 20:17

Je possède depuis quelques mois une Haenel Slb 2000 semi auto en 30-06 avec point rouge aimpoint H1 et des balles winchester power max 180 grain , je suis très satisfait . 5 sangliers tirés sur la saison et ils sont tous restés sur place . Le plus gros faisait 85 kg et je l'ai tiré à 80 mètres , les autres étaient plus petits et sur une distance entre 20 et 40 mètres . Mais n'oublions jamais que quelque soit le calibre , il faut quand même bien placer sa balle !
Revenir en haut Aller en bas
30.06
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 31
Age : 38
Localisation : Picardie 80
Date d'inscription : 13/03/2016

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Lun 14 Mar 2016 - 9:37

Bonjour, j'ai fait ma première saison avec une Fabarm asper en 30.06 j'ai pas trop de recul pour le moment. En battue seul un chevreuil a fait les frais d'une PMB en 180gr et a l'affût 1 renard . J'ai tiré 2 sangliers mai il cours encore .
Par contre pour la nouvelle saison je change de munition enfin plutôt je vais tirer les rws uni classic en 180gr , balle de réglage d'usine le meilleur groupement ce font avec celle-ci .
Revenir en haut Aller en bas
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 721
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Lun 14 Mar 2016 - 18:29

@30.06 a écrit:
Bonjour, j'ai fait ma première saison avec une Fabarm asper en 30.06 j'ai pas trop de recul pour le moment. En battue seul un chevreuil a fait les frais d'une PMB en 180gr et a l'affût 1 renard . J'ai tiré 2 sangliers mai il cours encore  .
Par contre pour la nouvelle saison je change de munition enfin plutôt je vais tirer les rws uni classic en 180gr  , balle de réglage d'usine le meilleur groupement ce font avec celle-ci .
très bonne balles je les utilise pour la turquie mais en calibre 300 wm 
ils disent sur une brochure que c'est pour les gibiers lourds et que la balle ressort : j'ai tiré trois sangliers 30 kg 100 kg et 150 kg 
seulement dans le petit la balle est ressortie sinon les autres il n'y avait qu'un seul orifice d'entrée et pas de sortie mais les sangliers ont été sechés 
si je retourne je reprendrai les memes munitions .
Revenir en haut Aller en bas
armand 09
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 589
Age : 61
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Lun 14 Mar 2016 - 19:10


tir a environ 100m avec remington corelockt 180g
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6809
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Lun 14 Mar 2016 - 19:50

Le .30-06 c'est exactement la même conception de munition que la 7x64.

Le calibre .300 est un poil plus gros plus fort plus lourd que la .284 de la 7mm

La .30-06 c'est la 7x64 en un poil mieux, sauf la précision qui est itou.
La .30-06 était strictement interdite, elle est devenue strictement conseillée... C'est la vie dans notre monde de fous.
Pour la battue ne pas hésiter à monter au 200grs. L'ours, au baisers derrière l'oreille, prendre les 220grs bien molles, bien rondes ET bien LENTES !!!!
Pour tirer dans le Sahara vers les 160grs-180grs (suivant le pas) HPBT çà cause, mais fo le télémètre.
avecdu 7x64 le sommeil est serein, à la .30-06 c'est pareil.

Revenir en haut Aller en bas
En ligne
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6809
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Lun 14 Mar 2016 - 19:51

C'est bien la sortie ?
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6809
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Lun 14 Mar 2016 - 19:58

c'est un poil haut mais il n'a pas du faire 2m... et à 100m c'est déjà loin !

Cette balle donne le type de trou de 10cm de diamètre où tout est broyé, mais pas de dégâts collatéraux !

C'est très bien.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
armand 09
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 589
Age : 61
Localisation : pyrénées ariegeoises
Date d'inscription : 30/11/2014

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Lun 14 Mar 2016 - 20:52

tiré en pleine course,pas pu mieux ajuster.Par contre est tombé sur place.C'est la munition dont l'armurier a réglé le TRS 25 sur la carabine depuis j'ai pris de la geco plus et de la brenneke Tug mais j'ai pas eu l'occasion de les tester ,je dois aller au stand pour les tester .Ci joint photo d'un autre tiré a la 9.3 balle geco teil mantel 255g
Revenir en haut Aller en bas
30.06
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 31
Age : 38
Localisation : Picardie 80
Date d'inscription : 13/03/2016

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Lun 14 Mar 2016 - 21:54

Le 30.06 appartient a la famille du 7x64 280rem, fabriqué avec le même étui que le 270win ou 35 whelem
il se révèle plus polyvalent que le 7x64 pour le choix de poids de balles .
Et tire des balles de même diamètre que le 300wm 7,82mm donc entre le 7x64 et le 300 wm il y a un bon compromis le 30.06 enfin ceci reste mon point de vu et de toute façon il y a pas de mauvais calibre
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Lun 14 Mar 2016 - 22:16

@30.06 a écrit:
Le 30.06 appartient a la famille du 7x64 280rem, fabriqué avec le même étui que le 270win ou 35 whelem
il se révèle plus polyvalent que le 7x64 pour le choix de poids de balles .
Et tire des balles de même diamètre que le 300wm 7,82mm donc entre le 7x64 et le 300 wm il y a un bon compromis le 30.06 enfin ceci reste mon point de vu et de toute façon il y a pas de mauvais calibre
Ce ne serait pas plutôt l'inverse !!?

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis calibre 30.06
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Munitions de chasse-