Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis calibre 30.06

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6811
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 12 Oct 2016 - 10:09

Le .30-06 c'est comme le 7x64 !... en un peu mieux !!!
tu vas de 140grs à 220grs pour le .30-06 et seulement de 130grs à 177grs pour les 7x64.

Les poids indiqués sont ceux que l'on trouve facilement.
Revenir en haut Aller en bas
gregos73
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 375
Age : 37
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 12 Oct 2016 - 11:02

bon ben moi je garde ma 9.3x62 et vire ma 270 win et achete une 30.06 bien que avec de bonne balles et une bonne optique je puisse tout faire avec ma 9.3 qu'en pensez vous JRG
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6811
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 12 Oct 2016 - 11:06

Ta 9,3 c'est quelle arme ?
Revenir en haut Aller en bas
gregos73
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 375
Age : 37
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 12 Oct 2016 - 11:10

@JRG a écrit:
Ta 9,3 c'est quelle arme ?

c'est un carabine a verrou culasse mauser 98 avec canon de 62 cm
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6811
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 12 Oct 2016 - 11:11

Est-elle très précise ?
Revenir en haut Aller en bas
gregos73
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 375
Age : 37
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 12 Oct 2016 - 11:12

je tiens la minute d'angle a 100 avec des vulkan 15 grammes
Revenir en haut Aller en bas
gregos73
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 375
Age : 37
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 12 Oct 2016 - 11:12

apres ce qui me gene c'est la queue de détente
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6811
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 12 Oct 2016 - 11:13

Bon, bien.
Quel montage lunette dessus ? et quelle lunette ?
Revenir en haut Aller en bas
gregos73
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 375
Age : 37
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 12 Oct 2016 - 11:17

montage fixe avec une petite lunette RTI 1.5x6x? mais je suis en train d'économiser pour acheter swaro ou zeiss car les traits de la croix sont assez épais et je galère justement pour le réglage mais j'essaye de faire au mieux avec ce que j'ai
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6811
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 12 Oct 2016 - 11:21

Bon.
Ta .270 c'est quoi ?
Si pas BLASER...
Tu vends tout ton matériel...
Tu prends une R8 en 9,3 avec une lunette de battue style Zi6.

Tu peux faire des battues, et si un coup d'approche ou mirador tu peux faire (ce n'est pas l'idéal).
Revenir en haut Aller en bas
gregos73
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 375
Age : 37
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 12 Oct 2016 - 11:23

270 = savage axis

après pour la blaser il me faudra au bas mot 5 ans pour économiser j'en ai vu une chez mon armurier a 4700 euros mais bon la c'est une rolls comparer a mes 4L
Revenir en haut Aller en bas
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6152
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 12 Oct 2016 - 16:38

@gregos73 a écrit:
@Blaser93 a écrit:
Tiens , je t'ajoute même la distance de fuite du dernier qui n'était pas un marca :




salut super vidéo tu lui met combien de balles? les 3 sont dedans?
sinon c'est quoi le nom de ta chaine youtube
ah oui j'allais oublier tu le tires a quelle distance avec l'angle de la caméra on se rend pas bien compte
cordialement

Bonjour @gregos73

pour le nombre de balles , la première sûr (épaule) , la deuxième sûr (épaule) , la 3ème a dû toucher les jeunes baliveaux en avant plan .... Pas pu contrôler lors de l'éviscération car les animaux sont systématiquement "saisis" car à l'époque , ces derniers étaient susceptibles d'être porteurs de la peste porcine ..........

Pour la distance de tir , entre 50 et 60 m ...

Le nom de ma chaîne , j'en sais plus rien ... , j'y vais jamais

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1282
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 12 Oct 2016 - 17:24

Blaser93 pour la chaîne 😋
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1282
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 12 Oct 2016 - 17:25

Mais il n'y pas grand chose malgré de nombreux voyages ... 😂
Revenir en haut Aller en bas
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6152
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 12 Oct 2016 - 17:37

Merci @Lescuyer ....

Je suis pas trop assidu aux montages vidéos par contre

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1282
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Mer 12 Oct 2016 - 18:29

Tu devrais couper, et juste laisser les moments de tir, prélèvements etc.
Revenir en haut Aller en bas
gregos73
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 375
Age : 37
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Jeu 13 Oct 2016 - 7:56

@Blaser93

merci de ta réponse et en tout cas moi j'ai bien aimé ta vidéo et il faut que je cherche sur youtube si t'en as d'autres

cordialement
Revenir en haut Aller en bas
marc .f
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 493
Age : 43
Localisation : 26700
Date d'inscription : 11/10/2015

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Jeu 13 Oct 2016 - 8:13

bonjour tous , si j'ai bien compris le 30.06 est entre le 280 (ou 7x64) et la 300 ?
Revenir en haut Aller en bas
gregos73
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 375
Age : 37
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Jeu 13 Oct 2016 - 8:37

@Blaser93 J'ai trouvé c'est pareil que sur le forum blaser93 sur youtube
Revenir en haut Aller en bas
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6152
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Jeu 13 Oct 2016 - 12:10

@marc .f a écrit:
bonjour tous , si j'ai bien compris le 30.06 est entre le 280 (ou 7x64) et la 300 ?

+ 100

_________________
Revenir en haut Aller en bas
RobinC
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 887
Age : 23
Localisation : Alpes de Haute Provence
Date d'inscription : 19/08/2013

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Jeu 13 Oct 2016 - 14:15

Le 30.06, perso j'y crois, après avoir eu une BAR en ce calibre pendant très peu de temps (prêt).
Un keiler de 90 KG, lui ne croit plus a rien sauf au Winchester PP 180 grains
Revenir en haut Aller en bas
RobinC
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 887
Age : 23
Localisation : Alpes de Haute Provence
Date d'inscription : 19/08/2013

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Jeu 13 Oct 2016 - 14:17

La Blaser, sera peut être bien dans ce calibre ....
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Jeu 13 Oct 2016 - 15:25

@Blaser93 a écrit:
Merci @Lescuyer  ....

Je suis pas trop assidu aux montages vidéos par contre

Faudrait que j'essaye de publier notre film du Tadjikistan !!!
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
gregos73
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 375
Age : 37
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Jeu 13 Oct 2016 - 15:46

@Domuz38 a écrit:
@Blaser93 a écrit:
Merci @Lescuyer  ....

Je suis pas trop assidu aux montages vidéos par contre

Faudrait que j'essaye de publier notre film du Tadjikistan !!!

oui ça serait cool
Revenir en haut Aller en bas
Domuz38
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3275
Age : 44
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

MessageSujet: Re: Avis calibre 30.06 Jeu 13 Oct 2016 - 16:12

@gregos73 a écrit:
@Domuz38 a écrit:
@Blaser93 a écrit:
Merci @Lescuyer  ....

Je suis pas trop assidu aux montages vidéos par contre

Faudrait que j'essaye de publier notre film du Tadjikistan !!!

oui ça serait cool

je vous tiens au jus des que c'est bon sur youtube
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/stephane.david.391
 
Avis calibre 30.06
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Munitions de chasse-