Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9814
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis calibre 30.06

le Mer 12 Oct 2016 - 10:09
Le .30-06 c'est comme le 7x64 !... en un peu mieux !!!
tu vas de 140grs à 220grs pour le .30-06 et seulement de 130grs à 177grs pour les 7x64.

Les poids indiqués sont ceux que l'on trouve facilement.

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
gregos73
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 379
Age : 39
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

Re: Avis calibre 30.06

le Mer 12 Oct 2016 - 11:02
bon ben moi je garde ma 9.3x62 et vire ma 270 win et achete une 30.06 bien que avec de bonne balles et une bonne optique je puisse tout faire avec ma 9.3 qu'en pensez vous JRG
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9814
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis calibre 30.06

le Mer 12 Oct 2016 - 11:06
Ta 9,3 c'est quelle arme ?

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
gregos73
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 379
Age : 39
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

Re: Avis calibre 30.06

le Mer 12 Oct 2016 - 11:10
@JRG a écrit:Ta 9,3 c'est quelle arme ?

c'est un carabine a verrou culasse mauser 98 avec canon de 62 cm
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9814
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis calibre 30.06

le Mer 12 Oct 2016 - 11:11
Est-elle très précise ?

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
gregos73
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 379
Age : 39
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

Re: Avis calibre 30.06

le Mer 12 Oct 2016 - 11:12
je tiens la minute d'angle a 100 avec des vulkan 15 grammes
gregos73
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 379
Age : 39
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

Re: Avis calibre 30.06

le Mer 12 Oct 2016 - 11:12
apres ce qui me gene c'est la queue de détente
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9814
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis calibre 30.06

le Mer 12 Oct 2016 - 11:13
Bon, bien.
Quel montage lunette dessus ? et quelle lunette ?

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
gregos73
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 379
Age : 39
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

Re: Avis calibre 30.06

le Mer 12 Oct 2016 - 11:17
montage fixe avec une petite lunette RTI 1.5x6x? mais je suis en train d'économiser pour acheter swaro ou zeiss car les traits de la croix sont assez épais et je galère justement pour le réglage mais j'essaye de faire au mieux avec ce que j'ai
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9814
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: Avis calibre 30.06

le Mer 12 Oct 2016 - 11:21
Bon.
Ta .270 c'est quoi ?
Si pas BLASER...
Tu vends tout ton matériel...
Tu prends une R8 en 9,3 avec une lunette de battue style Zi6.

Tu peux faire des battues, et si un coup d'approche ou mirador tu peux faire (ce n'est pas l'idéal).

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
gregos73
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 379
Age : 39
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

Re: Avis calibre 30.06

le Mer 12 Oct 2016 - 11:23
270 = savage axis

après pour la blaser il me faudra au bas mot 5 ans pour économiser j'en ai vu une chez mon armurier a 4700 euros mais bon la c'est une rolls comparer a mes 4L
avatar
Blaser93
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 8845
Age : 48
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

Re: Avis calibre 30.06

le Mer 12 Oct 2016 - 16:38
@gregos73 a écrit:
@Blaser93 a écrit:Tiens , je t'ajoute même la distance de fuite du dernier qui n'était pas un marca :




salut super vidéo tu lui met combien de balles? les 3 sont dedans?
sinon c'est quoi le nom de ta chaine youtube
ah oui j'allais oublier tu le tires a quelle distance avec l'angle de la caméra on se rend pas bien compte
cordialement

Bonjour @gregos73

pour le nombre de balles , la première sûr (épaule) , la deuxième sûr (épaule) , la 3ème a dû toucher les jeunes baliveaux en avant plan .... Pas pu contrôler lors de l'éviscération car les animaux sont systématiquement "saisis" car à l'époque , ces derniers étaient susceptibles d'être porteurs de la peste porcine ..........

Pour la distance de tir , entre 50 et 60 m ...

Le nom de ma chaîne , j'en sais plus rien ... , j'y vais jamais

_________________
avatar
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2654
Age : 25
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Re: Avis calibre 30.06

le Mer 12 Oct 2016 - 17:24
Blaser93 pour la chaîne 😋
avatar
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2654
Age : 25
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Re: Avis calibre 30.06

le Mer 12 Oct 2016 - 17:25
Mais il n'y pas grand chose malgré de nombreux voyages ... 😂
avatar
Blaser93
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 8845
Age : 48
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

Re: Avis calibre 30.06

le Mer 12 Oct 2016 - 17:37
Merci @Lescuyer ....

Je suis pas trop assidu aux montages vidéos par contre

_________________
avatar
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2654
Age : 25
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Re: Avis calibre 30.06

le Mer 12 Oct 2016 - 18:29
Tu devrais couper, et juste laisser les moments de tir, prélèvements etc.
gregos73
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 379
Age : 39
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

Re: Avis calibre 30.06

le Jeu 13 Oct 2016 - 7:56
@Blaser93

merci de ta réponse et en tout cas moi j'ai bien aimé ta vidéo et il faut que je cherche sur youtube si t'en as d'autres

cordialement
avatar
petit-père
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1048
Age : 45
Localisation : drôme
Date d'inscription : 11/10/2015

Re: Avis calibre 30.06

le Jeu 13 Oct 2016 - 8:13
bonjour tous , si j'ai bien compris le 30.06 est entre le 280 (ou 7x64) et la 300 ?
gregos73
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 379
Age : 39
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

Re: Avis calibre 30.06

le Jeu 13 Oct 2016 - 8:37
@Blaser93 J'ai trouvé c'est pareil que sur le forum blaser93 sur youtube
avatar
Blaser93
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 8845
Age : 48
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

Re: Avis calibre 30.06

le Jeu 13 Oct 2016 - 12:10
marc .f a écrit:bonjour tous , si j'ai bien compris le 30.06 est entre le 280 (ou 7x64) et la 300 ?

+ 100

_________________
avatar
RobinC
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1227
Age : 24
Localisation : Alpes de Haute Provence
Date d'inscription : 19/08/2013

Re: Avis calibre 30.06

le Jeu 13 Oct 2016 - 14:15
Le 30.06, perso j'y crois, après avoir eu une BAR en ce calibre pendant très peu de temps (prêt).
Un keiler de 90 KG, lui ne croit plus a rien sauf au Winchester PP 180 grains
avatar
RobinC
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1227
Age : 24
Localisation : Alpes de Haute Provence
Date d'inscription : 19/08/2013

Re: Avis calibre 30.06

le Jeu 13 Oct 2016 - 14:17
La Blaser, sera peut être bien dans ce calibre ....
avatar
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 4661
Age : 46
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Re: Avis calibre 30.06

le Jeu 13 Oct 2016 - 15:25
@Blaser93 a écrit:Merci @Lescuyer  ....

Je suis pas trop assidu aux montages vidéos par contre

Faudrait que j'essaye de publier notre film du Tadjikistan !!!

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
gregos73
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 379
Age : 39
Localisation : savoie
Date d'inscription : 29/03/2015

Re: Avis calibre 30.06

le Jeu 13 Oct 2016 - 15:46
@Domuz38 a écrit:
@Blaser93 a écrit:Merci @Lescuyer  ....

Je suis pas trop assidu aux montages vidéos par contre

Faudrait que j'essaye de publier notre film du Tadjikistan !!!

oui ça serait cool
avatar
Domuz38
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 4661
Age : 46
Localisation : 38
Date d'inscription : 21/04/2013

Re: Avis calibre 30.06

le Jeu 13 Oct 2016 - 16:12
@gregos73 a écrit:
@Domuz38 a écrit:
@Blaser93 a écrit:Merci @Lescuyer  ....

Je suis pas trop assidu aux montages vidéos par contre

Faudrait que j'essaye de publier notre film du Tadjikistan !!!

oui ça serait cool

je vous tiens au jus des que c'est bon sur youtube

_________________
La valeur d’un trophée de sanglier ne se mesure pas en centimètres. Pour moi c’est l’investissement personnel,la difficulté pour l’obtenir et les personnes avec qui on partage ces moments,qui en font sa vraie valeur.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum