Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis Bruno du jura

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39013
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mer 20 Juil 2016 - 17:08

+1... car je pense que ça peut encore accentuer le problème selon ta réaction. S'il est aussi craintif que cela, tu aura d'autres problèmes à gérer, comme un coup de fusil par exemple... c'est pourquoi c'est très important de travailler à ce niveau. Bon après je suis loin d'être un pro, je suis personnellement un simple passionné !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 92
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Jeu 21 Juil 2016 - 19:08

Merci de vos réponses.

Pour vous répondre @setteroman et @Adrien  lorsque je dis : 
''le chien prend peur j'essaie de le rassurer, mais je n'insiste pas car je ne veux pas brusquer mon jeune chien (le chien été tenu en longe donc aucun contact physique avec la bête noire) et de plus je ne cherche pas non plus a lever les sanglier hors période de chasse. ''

Ma phrase est mal tournée car bien évidemment je rassure mon chien en voyant sa peur, mais lorsque je dis que je n'insiste pas, c'est en parlant des sangliers car je ne souhaite ni les lever ni mettre mon chien au contact vu son jeune age pour éviter tout risque. 

Pour ce qui est des coups de fusils j'ai déjà essayais et il n'y est pas craintif.
J'ai commencé pour essayer avec une 9mm a une vingtaine de mètres de lui, puis comme mon autre chien n'en a pas peur des coups de fusils lorsque mon jeune chien a eu un peu plus de 6 mois je l'ai est amener eux deux ensemble en tirant au début a de longue distances d'eux puis en me rapprochant d'eux. 
Les chiens était avec quelqu'un de ma famille non attaché (les chiens) mais qui pourrais rassurer mon jeune chien si il y avait eu besoins.
Revenir en haut Aller en bas
setteroman
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1725
Age : 60
Localisation : BRETAGNE !
Date d'inscription : 15/03/2013

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Jeu 21 Juil 2016 - 19:21

Mais tu ne nous dis toujours pas comment tu "rassures" ton chien...
La réponse est très importante pour pouvoir t'aider.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 92
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Jeu 21 Juil 2016 - 19:25

@setteroman Je me mais a sa auteur en me mettant accroupi, je le caresse, et j'essaye de le calmer tout en lui parlant.
Revenir en haut Aller en bas
setteroman
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1725
Age : 60
Localisation : BRETAGNE !
Date d'inscription : 15/03/2013

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Jeu 21 Juil 2016 - 19:33

Voilà ce que je m'attendais à t'entendre dire... Tu as tout faux !
En faisant cela, tu "dis" à ton chien: "C'est bien, tu as raison d'avoir peur".
Ce qui ne le rassure vraiment pas du tout et amplifie ton problème, comme
nous le supposions.

Je t'invite à aller lire, dans les dossiers techniques, celui que j'ai écrit sur l'éducation du chiot.
Même si la fin du dossier concerne plutôt les chiens d'arrêt, toute la partie éducation et socialisation s'adresse à toutes les races, de chasse ou pas.
Et, tu y liras les raisons de mon alerte sur le fait de "rassurer".

Bonne lecture !
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39013
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Ven 22 Juil 2016 - 18:28

Malheureusement comme @setteroman, je m'y attendais un peu... Il ne vaut mieux pas avoir de réaction que d'essayer de le rassurer et "mal faire" !

Pour le lien du dossier c'est celui là : http://www.passionlachasse.com/t22562-education-du-chiot-et-preparation-a-sa-premiere-saison-de-chasse

Je t'invite à le lire, perso, je m'en suis beaucoup inspiré, pas totalement, car j'utilise des chiens courants, mais le dossier est vraiment très complet !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 92
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Sam 30 Juil 2016 - 15:11

Bonjour et merci a vous de vos réponses. @Adrien  @setteroman  

Merci de vos conseils, parfois on croit bien faire mais pas du tout visiblement.....

Je vais lire le sujet que vous me conseillez.
Revenir en haut Aller en bas
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 92
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Sam 30 Juil 2016 - 15:37

Je viens de lire le sujet de @setteroman que vous m'avez conseiller il ma appris énormément de choses, merci pour vos conseils
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39013
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Sam 30 Juil 2016 - 17:41

Plus qu'à les mettre en pratique, tiens nous au courant !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
jean lau2A
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 201
Age : 16
Localisation : en poste dans le maquis
Date d'inscription : 17/02/2016

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Sam 30 Juil 2016 - 19:10

tres bon chien le bruno et puis ca a la niaque , enfin en tout cas les notres... ca les laches plus les sangliers, nous on a pas interet a laisser sauter le sanglier par ce que les bruno ne lache rien
Revenir en haut Aller en bas
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 709
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Dim 31 Juil 2016 - 18:53

@jean lau2A a écrit:
tres bon chien le bruno et puis ca a la niaque , enfin en tout cas les notres... ca les laches plus les sangliers, nous on a pas interet a laisser sauter le sanglier par ce que les bruno ne lache rien
j'en sais quelque chose 
heureusement qu'il y a les colliers gps
Revenir en haut Aller en bas
jean lau2A
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 201
Age : 16
Localisation : en poste dans le maquis
Date d'inscription : 17/02/2016

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Lun 1 Aoû 2016 - 12:40

ahah nous aussi on les as
Revenir en haut Aller en bas
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 709
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Dim 7 Aoû 2016 - 11:16


voila mes deux dernières chiennes bruno du jura , que j'ai pris après midi a sartene ( corse du sud ) chez fred bacciochi 
qui a gagner les trois derniers concours de chien courants a serragia 
c'est le croisement de mon mâle avec 2 de ses femelles 
j'ai eu droit a un petit de chaque portée 
il y a eu 12 chiots en tout 8 sont reservé , il en reste 4 
je posterai quelques parutions du chasseur de sanglier sur la meute de fred dans un autre message
Revenir en haut Aller en bas
argo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 709
Age : 53
Localisation : hte corse
Date d'inscription : 06/04/2008

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Dim 7 Aoû 2016 - 11:22


quelques articles de presse sur l'équipage de fred bacciochi
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39013
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mar 9 Aoû 2016 - 16:29

Superbe, ca va promettre alors !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 92
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mar 30 Aoû 2016 - 17:45

Bonjour à tous, puisque mon chien est encore craintif des sangliers je l'ai amener samedi matin (de bonne heure vue la chaleur qu'il a fait) au lapin pour essayer de le déclarer et ça y est mon chien commence à donner derrière les lapins (à l'odeur et non à la vue)
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39013
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Ven 2 Sep 2016 - 16:49

C'est une bonne nouvelle !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 92
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Lun 12 Sep 2016 - 19:03

Dimanche nous avons sauver un sanglier d'environ 15 kilos des chiens en l'attrapant avant eux, du coup on ramène les chiens au voiture et nous avons confronter le petits sanglier (tenu) a mon chiens pour voire sa réaction, résultats il avançait et reculer tout en donnant dessus (je tenais mon chien en laisse) comme pour faire le ferme, nous relâchons le sanglier et la mon chien lui cour après sans donner de la voix pour autant.
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39013
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Ven 23 Sep 2016 - 15:44

Ca devrait venir, faut le sortir à la chasse régulièrement désormais !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 92
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Lun 21 Nov 2016 - 19:12

@Adrien @argo

Des nouvelle de mon chien, il commence a chasser, il cherche, il donne mais ne vas jamais bien loin (environ 200M de moi rarement plus) cependant il revient bien quand je l'appel lorsqu'il y a un risque (grande route, sanglier blessé, qui sont des situation déjà vécus cette saison)

Que puis je faire si il y a quelque chose a faire ???
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39013
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Lun 21 Nov 2016 - 21:11

C'est le début. Il devrait prendre de plus en plus d'assurance !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 92
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mar 22 Nov 2016 - 17:28

Je suis déjà content qu'il écoute bien quand je lui donne l'ordre de revenir et il commence de plus en plus a s'ameuter avec les autres chiens. Voila

Merci @Adrien
Revenir en haut Aller en bas
bruno12
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 4
Age : 40
Localisation : Aveyron
Date d'inscription : 18/11/2016

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mar 22 Nov 2016 - 18:58

Salut, tu devrais peut etre amené ton chien dans un parc d'une trentaine d'hectares avec de petits cochons. Essayes avec un autre chien, puis tout seul. Cela devrait accentuer sa passion.
Il est parfois interéssant pour un chien un peu peureux de lever les sangliers avec le chien en longe puis de le lacher.
Amicalement
Revenir en haut Aller en bas
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 92
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mar 22 Nov 2016 - 19:44

Merci de vos conseil @bruno12 j'essayerais de les mettre en application

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Houillon stéphane
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 2
Age : 29
Localisation : VREGNY
Date d'inscription : 26/11/2016

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Sam 26 Nov 2016 - 16:25

je voulais savoir si ton bruno aller loin car j'ai l'intention dans prendre un ?
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Bruno du jura
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Les chiens-