Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis Bruno du jura

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 93
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Ven 29 Jan 2016 - 11:55

Merci @MITCHFREJUS

@Adrien  Je reviendrai surement vers vous (le forum) pour demander encore d'autre infos/conseils et je vous tiendrai au courant de la suite de ce chien.

Je vais chercher le chiot cette après midi.
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39036
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Dim 31 Jan 2016 - 15:04

Avec plaisir !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 93
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mar 2 Fév 2016 - 19:25

@Adrien  à partir de quel age je dois commencer à entraîner mon jeune chien :

- Sur piste chaude (et froide) avec des peaux de Sangliers
- Et sur des (''vraie'') traces fraîches de Sangliers
- Environ une à deux sortie par semaines sur traces fraîches vers ces 6 mois est-ce bien

P.S. : mon chien est un mâle.
Merci en attendant ta réponse...............................................
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39036
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mar 2 Fév 2016 - 21:20

Bonsoir,

Tu peux commencer assez tôt... Surtout avec la peau. Tu ne risques rien !

Pour ma part, que ce soit avec Julia ou Lucie, j'ai apprécié de commencer très tôt... Vers l'âge de 3 mois. Ca peut surprendre certains, mais déjà à cet âge là, un chiot s'y intéresse sans aucun problème !

Au départ avec une peau, n'attends pas trop avant de mettre le chiot sur ta piste et fait des pistes très courtes. Il faut que ça soit facile pour que le chiot puisse sans trop de difficulté arriver au bout. A ce moment là, ne soit pas radin sur les félicitations, quitte à en faire même un peu trop !    

Sur des voies naturelles, tu peux également le mettre dessus sans aucun soucis, même petit, il faut malgré tout que le chiot soit entièrement vacciné, c'est très fragile à cette âge là, il ne faut également pas trop leur en demander, ni trop les faire marcher !

Et surtout en longe, il ne faut pas qu'il t'échappe et donc éviter tout contact avec un Sanglier tant que le chiot n'est pas prêt.

Par contre, si ton chiot ne réagis pas comme tu l'aimerais, il ne faut pas lui en vouloir, tu as beaucoup de temps devant toi, et certains sont plus long que d'autres, ça ne veut pas dire qu'ils seront moins bon, bien au contraire. Avec quelques jeunes chiens, il faut savoir être patient !

Amitiés, Adrien.

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 93
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mer 3 Fév 2016 - 18:17

Merci @Adrien de tout tes conseil          

Est-ce que je peux l'amener à la cabane un soir après la chasse pour lui faire sentir les Sanglier (mort bien évidemment )      

Une à deux sortie par semaine me parait bien. Qu'en pense tu
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39036
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Jeu 4 Fév 2016 - 14:59

Oui oui tu peux sans aucun problème, bien au contraire, ça lui fait voir du monde, des odeurs, etc !

C'est déjà très bien, une a deux sorties par semaine, impeccable !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 93
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Jeu 4 Fév 2016 - 17:54

Merci @Adrien pour tout ces conseil

Je tiendrais le forum au courant...
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39036
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Jeu 4 Fév 2016 - 18:04

D'accord, hâte d'avoir des nouvelles !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 93
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mer 10 Fév 2016 - 18:39

Bon voila première nouvelle du chiot

Hier soir malgré du vent assez fort premier test avec une peau de sanglier traînée par terre.
Le chiot a eu du mal a le trouver, malgré tout il a fini par la trouver une première fois mais je pense qu'il la pris au vent.
Ensuite je lui est bien fait fais sentir, il la principalement renifler et lécher, puis je l'ai fais jouer avec.
Puis en courant avec la peau par terre il a suivi la piste.
Ensuite (juste après) retour au garage et je refais une autre piste. Et la en le sortant je le m'est sur la voie, il la prend bien au début et ensuite pareil il la re-pris au vent selon moi. (la peau était caché dans des bambous donc impossible qu'il est pue la voire)

Cependant mon chiot n'as pas encore 2 mois. Il les aura le 12......
Personnellement cela ne m’inquiète pas vu son jeune age....

Des avis
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39036
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Ven 12 Fév 2016 - 12:11

C'est même déjà très bien... C'est encore qu'un tout petit bébé !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 93
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Ven 12 Fév 2016 - 18:34

Merci @Adrien de ton avis.

Pour moi je ne me fais pas de soucis, il a encore le temps d'apprendre...

Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39036
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Lun 15 Fév 2016 - 10:51

Oh oui, il faut y aller doucement au début !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 93
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Lun 9 Mai 2016 - 18:59

Bonjour comme je l'avais dit précédemment sur ce post je reviens vers vous au sujet de mon jeune Bruno.
Je lui ait refait une nouvelle piste artificielle avec une peau de Sanglier.

Après avoir fait la piste je vais chercher mon chien et lui fait sentir mes mains couvertes de sang (de la peau de sanglier) Il à renifler mes mains (même lécher). Je le caresse, le sort du garage, et la il prend directement la voie (sur Pelouse au début) puis il la suis avec la truffe collée au sol. 
En arrivant au bois il continue pareil, il à juste perdu la voie une ou deux fois lors de virage (virage à 90°) je l'ai rappeler et remit sur la piste en lui donnant une caresse. 

Il aura quand même malgré cela trouver la peau tout seul. 

Ensuite pour le récompenser quelques croquettes et de nombreuses caresses. 

Si vous avez des conseils ou des avis à me donner je suis preneur       
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39036
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mar 10 Mai 2016 - 8:04

C'est plutôt prometteur pour la suite... Il à 5 mois maintenant ? Si tu vois que c'est facile pour lui, n'hésite pas à espacer le moment où tu fais la piste et où tu mets le chien dessus... Plus tu feras travailler des voies froides à ton chien, meilleur il sera !

Le prochain coup, essaye de nous faire une petite vidéo qu'on puisse voir son comportement !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 93
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mar 10 Mai 2016 - 19:00

Merci @Adrien pour ta réponse       

Effectivement il aura bientôt 5 mois (le 12).

Je l'ai filmer avec mon portable. 
Je n'avais pas penser à la mettre car je lui est fais il y a une semaine.

Comment mettre une vidéo sur le forum       
J'ai essayé mais je n'ai pas réussi.....

J'ai cliqué sur "Héberger une image" puis j'ai glissé le fichier (vidéo) dans l'encadré "Déposez vos images ici" et la s'affiche en dessous dans le tableau mon fichier (avec son nom et sa taille) et juste en dessous est écrit en Rouge "L'image est trop grande".
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39036
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Jeu 12 Mai 2016 - 12:19

Il faut la mettre sur une plate forme vidéo avant... Du style de YouTube !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 93
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mar 24 Mai 2016 - 19:14

Pour donner des nouvelle de mon chien je lui est re-fait une piste artificielle la semaine dernière en attendant 30 minutes avant de le mettre sur la voie et il à encore fait pour moi du bon travail et à trouver la peau facilement (à mon avis). 

De plus il cherche la plupart du temps la truffe par terre même lorsque je le promène dans les bois en laisse ou lorsqu'il est libre dans le terrain à la maison.

@Adrien  Pour une nouvelle voie artificielle combien de temps de repos devrait-je laisser maintenant pour que cela commence à réellement l’entraîner       
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39036
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mer 25 Mai 2016 - 9:29

Salut,

Cela va dépendre vraiment du niveau de ton chien et son taux de nez... Plus le chien à du nez, plus il aura de facilité à aller au bout de ta piste !

Est ce que ton chien donne de la voie sur ta piste artificielle ? Tu fais des pistes d'environ combien en longueur ? Est ce que tu l'as déjà mis en contact d'une voie naturelle ?

Au niveau du temps de repos entre la traçage de la piste et le moment où tu mets le chien dessus, tu peux y aller progressivement, là tu as essayé 30 minutes, le prochain coup attends 1 heure, et la fois d'après 1h30..., etc !

Actuellement, avec ma jeune chienne qui a 8 mois et demie, j'attends entre 5 et 6 heures avant de la mettre sur la voie. C'est le temps légale concernant les concours de chien de pied, mais c'est une chienne qui est déjà déclarée sur voie naturelle et qui a déjà été en contact plusieurs fois avec des Sangliers.

Amitiés, Adrien.

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 93
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mer 25 Mai 2016 - 17:47

Merci @Adrien de ta réponse.

Pour te répondre il ne donne pas de la voie sur la piste (il n'est pas encore déclaré)

Mes pistes font environ entre 100 et 150 mètres vu que je dispose d'un hectare de bois derrière la maison mais je ne fais pas une piste rectiligne mais avec de nombreux changement de direction.

Pour ajouter aussi que samedi matin je lu ait fait sentir un renardeau que je voyais en plein pré, je le mets sur la voie et la il renifle bien par terre mais ne donne pas. 
Et après exactement pareil sur un lapin que j'avais vus une minute avant de le mettre sur la voie.
Revenir en haut Aller en bas
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 93
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Lun 30 Mai 2016 - 18:19

En attente de réponses...
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39036
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mar 31 Mai 2016 - 19:25

Bonjour,

Il va avoir l'âge d'être déclaré désormais... Si tu le sens prêt... GOOOO !

Amitiés, Adrien.

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39036
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mar 5 Juil 2016 - 10:41

Alors des nouvelles ? @ant24 ?

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
ant24
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 93
Age : 19
Localisation : Périgord (24)
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mer 20 Juil 2016 - 15:30

Bonjour @Adrien
Désolé cela fait un petit moment que je ne suis pas venu sur le forum.

Donc pour donner des nouvelles, quelques sortie en longe le matin sur des pieds frais et résultats il me remonte la voie, et lorsque l'on arrive devant une remise (que je connais bien, sur mon secteur de pied) j'entend des animaux se décaler, puis (surement) une laie grogne, le chien prend peur j'essaie de le rassurer, mais je n'insiste pas car je ne veux pas brusquer mon jeune chien (le chien été tenu en longe donc aucun contact physique avec la bête noire) et de plus je ne cherche pas non plus a lever les sanglier hors période de chasse. 

Le même matin je vais quand même vérifier a mes points de goudron tout proche d'une mare et la je vois qu'un sanglier est partie seul dans une autre direction que ceux déjà trouver. 
Le chien me prend une fois de plus bien la trace, nous remontons un bois, puis dans une jachère de deux ans, un sanglier se lève a 10-15 mètres du chien.

Il ne donne toujours pas, mon chien est très craintif même avec les hommes qu'il ne connait pas.
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster


Nombre de messages : 39036
Age : 29
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mer 20 Juil 2016 - 16:00

Là par contre c'est vraiment embêtant... A mon avis arrête tout au niveau chasse et fait travailler ton chien pour qu'il se sente un peu plus en confiance. Il faut faire rapidement, plus il est jeune, plus c'est rapide. C'est à mon avis petit soucis lors de sa période de socialisation... au boulot !

_________________
Il n'est point de vrais chasseurs qui n'aient d'égards pour le gibier et c'est pour lui règle d'honneur, de l'aimer, le respecter, le protéger
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
setteroman
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1734
Age : 60
Localisation : BRETAGNE !
Date d'inscription : 15/03/2013

MessageSujet: Re: Avis Bruno du jura Mer 20 Juil 2016 - 16:20

Je suis un peu, de loin, et je vois, comme Adrien, poindre un problème de socialisation qui pourrait nuire à l'activité du chien.
Je remarque aussi certains "trucs", et, entre autre, le fait que tu "rassures" le chien, et, ce qui m'inquiète vu son problème, c'est la façon dont tu le fais ?
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Avis Bruno du jura
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Les chiens-