Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Ribs ou travers de sanglier?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
1henri
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 827
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Ribs ou travers de sanglier? Mar 29 Déc 2015 - 8:05

Bonjour,

Suite a la derniere battue j'ai eu pas mal de morceaux de sanglier dont des cotes.

Je me demandais si quelqu'un avait deja essayé de faire des ribs au BBQ?

Je comptais les mettre a mariner et au congel mais j'ai peur qu'a la cuisson ça soit sec comme le sanglier est beaucoup plus maigre que le porc.
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 25688
Age : 34
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Ribs ou travers de sanglier? Mar 29 Déc 2015 - 8:28

Salut ,

Moi je me suis régaler , mariner dans du miel et cuit au barbecue c'est un régal .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
1henri
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 827
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: Ribs ou travers de sanglier? Mar 29 Déc 2015 - 8:44

Ok, je pense que je vais tenter! Il y avait quand meme a grignoter? Parce qu'entre un sanglier de 90Kg tout en muscle et un verrat de 200Kg bien gras ça doit pas etre la meme.

Tu ne les avait pas fait bouillir avant de les mettre a mariner?
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 25688
Age : 34
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Ribs ou travers de sanglier? Mar 29 Déc 2015 - 11:44

Non pas du tout , et le miens faisait aussi 90 kilos .
Mariner pendant deux jours au frigo , et hop !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Rabateur
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1541
Age : 24
Localisation : Territoire de Belfort ( 90 ) / Haute Marne ( 52 )
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Re: Ribs ou travers de sanglier? Mar 29 Déc 2015 - 12:07

J'en ai également fait au four . Même préparation pour la marinade . Mais il n'y a pas le côté croustillant comme lorsqu'il est cuit au barbecue.
Revenir en haut Aller en bas
launa86
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2324
Age : 52
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Re: Ribs ou travers de sanglier? Mar 29 Déc 2015 - 18:12

Moi j'adore thumright
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
agrume38
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 953
Age : 36
Localisation : sillans 38590
Date d'inscription : 10/10/2011

MessageSujet: Re: Ribs ou travers de sanglier? Mar 29 Déc 2015 - 19:14

@alex33 a écrit:
Salut ,

Moi je me suis régaler , mariner dans du miel et cuit au barbecue c'est un régal .

je confirme
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 25688
Age : 34
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Ribs ou travers de sanglier? Mar 29 Déc 2015 - 19:25

@agrume38 a écrit:
@alex33 a écrit:
Salut ,

Moi je me suis régaler , mariner dans du miel et cuit au barbecue c'est un régal .

je confirme

Merci à toi l'ami , je n'avais pas penser au miel .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
agrume38
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 953
Age : 36
Localisation : sillans 38590
Date d'inscription : 10/10/2011

MessageSujet: Re: Ribs ou travers de sanglier? Mer 30 Déc 2015 - 19:23

tu pense a ma ligne,je te remercie!
Revenir en haut Aller en bas
chris01
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2522
Age : 65
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014

MessageSujet: Re: Ribs ou travers de sanglier? Mer 30 Déc 2015 - 20:54

prochaine fois j'essaie...
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 25688
Age : 34
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Ribs ou travers de sanglier? Mer 30 Déc 2015 - 21:03

@agrume38 a écrit:
tu pense a ma ligne,je te remercie!

Il y aurait fallut y penser bien plus tôt ....

_________________
Revenir en haut Aller en bas
1henri
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 827
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: Ribs ou travers de sanglier? Jeu 31 Déc 2015 - 9:13

Ils sont fait: miel, sauce soja, coca, ail, coriandre, piment d'espelette.

Au congel et je vous redis ça au printemps!
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 25688
Age : 34
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Ribs ou travers de sanglier? Ven 8 Jan 2016 - 19:18

Impeccable , tu nous tiendras au courant .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
launa86
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2324
Age : 52
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Re: Ribs ou travers de sanglier? Ven 8 Jan 2016 - 19:30

@1henri a écrit:
Ils sont fait: miel, sauce soja, coca, ail, coriandre, piment d'espelette.

Au congel et je vous redis ça au printemps!

coca, j'aurai pas pensé, tu as déjà essayé ?
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
Kirkhamm
Bécasse
Bécasse
avatar

Nombre de messages : 239
Age : 29
Localisation : Versailles
Date d'inscription : 21/01/2015

MessageSujet: Re: Ribs ou travers de sanglier? Sam 9 Jan 2016 - 9:48

Le coca est une très bonne astuce pour les marinade. Un bon gout de caramel (une fois cuit) et une acidité qui attendrie les chairs!
Revenir en haut Aller en bas
1henri
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 827
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: Ribs ou travers de sanglier? Sam 9 Jan 2016 - 10:29

Non, je n'ai jamais essayé mais ça reviens dans quasi toutes les recettes de ribs de porc.

Là ou j'ai hesité c'est a blanchir les travers en les faisan bouillir, je me dis que ça permetrait d'eviter que ce soit sec. Je l'ai pas fait, je vous dirai ce que ça donne.
Revenir en haut Aller en bas
launa86
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2324
Age : 52
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Re: Ribs ou travers de sanglier? Sam 9 Jan 2016 - 18:57

J'hésiterai aussi à la faire sur du sanglier, peur de l'effet jambon blanc.
En attendant, j'ai deux travers de sanglier au congel, donc je vais essayer la marinade au coca.
Et je vais aussi essayer dans mes marinades de suprême de corneille   thumright
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
1henri
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 827
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: Ribs ou travers de sanglier? Dim 18 Déc 2016 - 13:06

@1henri a écrit:
Ils sont fait: miel, sauce soja, coca, ail, coriandre, piment d'espelette.

Au congel et je vous redis ça au printemps!

Bonjour,

En cherchant une recette je retombe sur ce sujet, et je vois que je vous ai pas donné de nouvelles:

C'etait trop bon! Cuit doucement au BBQ avec une poignée de petite branches a la fin pour fumer.

Il y avait vraiment a manger dessus, pas comme ceux de porc qui sont trop gras, pas sec et pas fort en gout du tout.

Par contre ça crame vite avec la marinade donc à surveiller de prêt et a petit feu.
Revenir en haut Aller en bas
 
Ribs ou travers de sanglier?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Divers :: Cuisine-