Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
1henri
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1093
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

Ribs ou travers de sanglier?

le Mar 29 Déc 2015 - 8:05
Bonjour,

Suite a la derniere battue j'ai eu pas mal de morceaux de sanglier dont des cotes.

Je me demandais si quelqu'un avait deja essayé de faire des ribs au BBQ?

Je comptais les mettre a mariner et au congel mais j'ai peur qu'a la cuisson ça soit sec comme le sanglier est beaucoup plus maigre que le porc.
avatar
alex33
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 25784
Age : 35
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Mar 29 Déc 2015 - 8:28
Salut ,

Moi je me suis régaler , mariner dans du miel et cuit au barbecue c'est un régal .

_________________
avatar
1henri
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1093
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Mar 29 Déc 2015 - 8:44
Ok, je pense que je vais tenter! Il y avait quand meme a grignoter? Parce qu'entre un sanglier de 90Kg tout en muscle et un verrat de 200Kg bien gras ça doit pas etre la meme.

Tu ne les avait pas fait bouillir avant de les mettre a mariner?
avatar
alex33
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 25784
Age : 35
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Mar 29 Déc 2015 - 11:44
Non pas du tout , et le miens faisait aussi 90 kilos .
Mariner pendant deux jours au frigo , et hop !

_________________
avatar
Rabateur
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1550
Age : 25
Localisation : Territoire de Belfort ( 90 ) / Haute Marne ( 52 )
Date d'inscription : 20/10/2009

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Mar 29 Déc 2015 - 12:07
J'en ai également fait au four . Même préparation pour la marinade . Mais il n'y a pas le côté croustillant comme lorsqu'il est cuit au barbecue.
avatar
launa86
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2390
Age : 52
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013
http://rechargementlisse.forumactif.org/

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Mar 29 Déc 2015 - 18:12
Moi j'adore thumright
avatar
agrume38
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 994
Age : 37
Localisation : sillans 38590
Date d'inscription : 10/10/2011

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Mar 29 Déc 2015 - 19:14
@alex33 a écrit:Salut ,

Moi je me suis régaler , mariner dans du miel et cuit au barbecue c'est un régal .

je confirme
avatar
alex33
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 25784
Age : 35
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Mar 29 Déc 2015 - 19:25
@agrume38 a écrit:
@alex33 a écrit:Salut ,

Moi je me suis régaler , mariner dans du miel et cuit au barbecue c'est un régal .

je confirme

Merci à toi l'ami , je n'avais pas penser au miel .

_________________
avatar
agrume38
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 994
Age : 37
Localisation : sillans 38590
Date d'inscription : 10/10/2011

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Mer 30 Déc 2015 - 19:23
tu pense a ma ligne,je te remercie!
avatar
chris01
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 3024
Age : 65
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Mer 30 Déc 2015 - 20:54
prochaine fois j'essaie...
avatar
alex33
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 25784
Age : 35
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Mer 30 Déc 2015 - 21:03
@agrume38 a écrit:tu pense a ma ligne,je te remercie!

Il y aurait fallut y penser bien plus tôt ....

_________________
avatar
1henri
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1093
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Jeu 31 Déc 2015 - 9:13
Ils sont fait: miel, sauce soja, coca, ail, coriandre, piment d'espelette.

Au congel et je vous redis ça au printemps!
avatar
alex33
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 25784
Age : 35
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Ven 8 Jan 2016 - 19:18
Impeccable , tu nous tiendras au courant .

_________________
avatar
launa86
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2390
Age : 52
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013
http://rechargementlisse.forumactif.org/

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Ven 8 Jan 2016 - 19:30
@1henri a écrit:Ils sont fait: miel, sauce soja, coca, ail, coriandre, piment d'espelette.

Au congel et je vous redis ça au printemps!

coca, j'aurai pas pensé, tu as déjà essayé ?
avatar
Kirkhamm
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 340
Age : 30
Localisation : Versailles
Date d'inscription : 21/01/2015

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Sam 9 Jan 2016 - 9:48
Le coca est une très bonne astuce pour les marinade. Un bon gout de caramel (une fois cuit) et une acidité qui attendrie les chairs!
avatar
1henri
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1093
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Sam 9 Jan 2016 - 10:29
Non, je n'ai jamais essayé mais ça reviens dans quasi toutes les recettes de ribs de porc.

Là ou j'ai hesité c'est a blanchir les travers en les faisan bouillir, je me dis que ça permetrait d'eviter que ce soit sec. Je l'ai pas fait, je vous dirai ce que ça donne.
avatar
launa86
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2390
Age : 52
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013
http://rechargementlisse.forumactif.org/

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Sam 9 Jan 2016 - 18:57
J'hésiterai aussi à la faire sur du sanglier, peur de l'effet jambon blanc.
En attendant, j'ai deux travers de sanglier au congel, donc je vais essayer la marinade au coca.
Et je vais aussi essayer dans mes marinades de suprême de corneille   thumright
Merci.
avatar
1henri
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1093
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Dim 18 Déc 2016 - 13:06
@1henri a écrit:Ils sont fait: miel, sauce soja, coca, ail, coriandre, piment d'espelette.

Au congel et je vous redis ça au printemps!

Bonjour,

En cherchant une recette je retombe sur ce sujet, et je vois que je vous ai pas donné de nouvelles:

C'etait trop bon! Cuit doucement au BBQ avec une poignée de petite branches a la fin pour fumer.

Il y avait vraiment a manger dessus, pas comme ceux de porc qui sont trop gras, pas sec et pas fort en gout du tout.

Par contre ça crame vite avec la marinade donc à surveiller de prêt et a petit feu.
avatar
sebnet
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 258
Age : 36
Localisation : Orleans
Date d'inscription : 25/06/2012

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Lun 8 Jan 2018 - 16:39
un delice !!!

pour la marinade sauce soja et huile de tournesol pdt 24h  et direct au four !!!

avatar
sanglier34
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 569
Age : 29
Localisation : dans la remise
Date d'inscription : 23/06/2016

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Sam 3 Mar 2018 - 6:53
Je mets de coté !
Merci !
CZ452
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 331
Age : 70
Localisation : SUD OUEST
Date d'inscription : 02/02/2009

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Sam 3 Mar 2018 - 9:06
Sebnet,

Ta sauce Soja, tu la mets pure ou diluée ? Quelle quantité pour un travers ??
avatar
1henri
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 1093
Age : 34
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

Re: Ribs ou travers de sanglier?

le Sam 3 Mar 2018 - 12:55
Pure, mais jamais de sel en plus de la sauce soja qui est déjà salée.

La quantité c’est au feeling, je dirais 3 ou 4 cuillère a soupe.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum