Passion La Chasse
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chris01
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poitrine roulée

le Dim 4 Oct 2015 - 20:08
bonjour à tous,
aujourd'hui poitrine de porc roulée (peut se faire avec du sanglier), ici, je vais rouler un morceau de poitrine, mais je ne le fait pas sécher et ne le met pas à la saumure, recette facile, suivez le guide:
tout d'abord la poitrine est désossée (par le boucher en principe) puis débarrassée des cartilages, ici, morceau de poitrine de 1kg500 environ, sel, poivre, ail (2 gousses) thym en poudre (ensuite chacun apporte les ingrédients qu'il veut), cette préparation se doit d'être relevée:

couper de façon à avoir un morceau carré ou rectangulaire

répandre, sel, poivre, etc sur ce morceau de viande et puis le plus délicat, rouler cette poitrine, un coup de main à avoir ou se faire aider, cette opération consiste à faire un rouleau et lier (ficelle alimentaire) cette viande, "faire un roulé"

voilà notre poitrine roulée, oui, je sais, pas facile!!!!ne reste plus qu'à faire cuire çà dans une grande marmite d'eau avec oignon, laurier, ce que vous aimez et 2 heures après, dégustation tiède avec des pommes vapeur ou froid avec salade, cornichon, etc...se congèle, se conserve quelques jours au frigo (pas longtemps...c'est tellement bon!!!)
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kiki 71
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Re: poitrine roulée

le Dim 4 Oct 2015 - 20:11
et c'es super bon ca
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launa86
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http://rechargementlisse.forumactif.org/

Re: poitrine roulée

le Dim 4 Oct 2015 - 20:15
Sacré coup de main Chris et excellent thumright
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Yann73
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Re: poitrine roulée

le Dim 4 Oct 2015 - 20:49
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vendéen
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Re: poitrine roulée

le Dim 4 Oct 2015 - 21:19
Sympa. Merci
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5rcs
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Re: poitrine roulée

le Dim 4 Oct 2015 - 21:34
Miam Miam
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Réré
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Re: poitrine roulée

le Lun 5 Oct 2015 - 6:53
Nous ne bouclons pas chaque recette afin de vous laisser l'occasion de poser des questions spécifiques, ou encore ce que vous y changeriez, mais il serait bon d'éviter de trop polluer chaque post.
En vous remerciant d'avance...

l’équipe de modération  


Dernière édition par Réré le Lun 5 Oct 2015 - 18:08, édité 1 fois

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"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
alex57
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Re: poitrine roulée

le Lun 5 Oct 2015 - 9:33
Une petite variante de cette poitrine roulée, une fois préparée, la glisser dans des bocaux sans ajout d'eau, à sec simplement et faire stériliser 3 heures. Conserve qui peut être dégustée à tout moment, sur une bonne tranche de pain de campagne ou avec des patate cuites sous la cendre.
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charles01
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Re: poitrine roulée

le Lun 5 Oct 2015 - 13:16
Merci Christian, je crois que je vais ma lancer.
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labalain
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Re: poitrine roulée

le Lun 5 Oct 2015 - 16:51
Excellente recette, ensuite tu coupes en tranche, tu les poses au fond d'une cocote; dessus, patates en rondelle ou morceaux, oignon en rondelle, et piment vert (pas piquant) du Sud-ouest, 1 demi-verre d'eau, salé et poivré.

Posé le couvercle et cuire à petit feu 3/4 h en remuant de temps en temps.

Accompagné d'un petit madiran.
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