Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Orignal (ou autre gros gibier) à la crème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Abitibi
Sanglier
Sanglier
avatar

Nombre de messages : 681
Age : 62
Localisation : Val d'or, Province de Québec
Date d'inscription : 02/01/2007

MessageSujet: Orignal (ou autre gros gibier) à la crème Sam 18 Aoû 2007 - 2:14

Ce soir j'étais seul dans la cuisine et voici le repas que j'ai cuisiné.


Pendant que vous faites des frites maison(moi c'est huile et beurre),laisser à la température de la pièce,une viande rouge de votre choix,moi ce soir pour mon épouse,j'ai cuisiné de l'orignal.





Pendant que vous faites cuire quelques fèves,faites chauffer du beurre dans une poele ADHÉSIVE... surtout pas de téflon.

Faites cuire vos morceaux de gibier selon vos goûts,avec sel et poivre.

Une fois cette cuisson terminée,remettre une noix de beurre et y ajouter de petits morceaux d'ail.

Avant que cet ail brule trop,verser de la crème selon votre tour de taille...je n'avais pas de crème de cuisson mais même une crème à fouetter fait l'affaire

Voilà pourquoi on doit retrouver les poeles de nos mères qui n'avaient pas de téflon,on déglace le tout en fouettant et décollant les sucs qui étaient cuits et collés,à ce moment on peut mettre un peu de sel.Je sais que certains d'entre vous connaissent cette sauce.

On dépose cette sauce sur les morceaux de gibier et comme vous le constater,il me manque votre baguette...on peut pas tout avoir mais il me reste ce petit rosé bien frais que je bois lentement pendant que je cuisine.Une bonne bouteille de rouge pour accompagner ce repas...il ne manque qu' Adrien, Pilou,The king,l'Ardennais...
Amicalement.
Revenir en haut Aller en bas
 
Orignal (ou autre gros gibier) à la crème
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Divers :: Cuisine-