Passion La Chasse
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Cyrilus
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Civet de Chevreuil

le Mer 6 Juin 2007 - 9:50
CIVET DE CHEVREUIL


Ingrédients :

- 200 g de chevreuil par personne, les meilleurs morceaux pour cette recette sont les entre-cuisses
- vin rouge (certains conseillent le même vin que pour le repas mais c'est dommage, n'importe quel corbières ou madiran fait l'affaire)
- un bouquet garni (thym, laurier, romarin)
- carottes en rondelles (quantité selon le nombre de convives, en comptant 30 à 50 g par personne)
- oignons (1 par personne)
- baies de genièvre
- un verre de vinaigre
- sel et poivre
- muscade s'il y a des amateurs

Préparation :

Mélanger le vin, le bouquet garni, les carottes en rondelles, les oignons émincés, les baies de genièvre, le vinaigre, sel, poivre et muscade (si vous en utilisez).

Recouvrir la viande et laisser mariner LE PLUS LONGTEMPS POSSIBLE (de 12h à 3 ou 4 jours).

Faire cuire à feu doux minimum 5h, le plus étant le mieux.
10h est l'idéal.

Servir avec une purée de pommes de terres ou de brocolis faite à la main.

Des échalotes confites et/ou des groseilles accompagnent heureusement ce plat.
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