Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Civet de Chevreuil

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cyrilus
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2802
Age : 39
Localisation : Gard (Anduze)
Date d'inscription : 01/11/2005

MessageSujet: Civet de Chevreuil Mer 6 Juin 2007 - 9:50

CIVET DE CHEVREUIL


Ingrédients :

- 200 g de chevreuil par personne, les meilleurs morceaux pour cette recette sont les entre-cuisses
- vin rouge (certains conseillent le même vin que pour le repas mais c'est dommage, n'importe quel corbières ou madiran fait l'affaire)
- un bouquet garni (thym, laurier, romarin)
- carottes en rondelles (quantité selon le nombre de convives, en comptant 30 à 50 g par personne)
- oignons (1 par personne)
- baies de genièvre
- un verre de vinaigre
- sel et poivre
- muscade s'il y a des amateurs

Préparation :

Mélanger le vin, le bouquet garni, les carottes en rondelles, les oignons émincés, les baies de genièvre, le vinaigre, sel, poivre et muscade (si vous en utilisez).

Recouvrir la viande et laisser mariner LE PLUS LONGTEMPS POSSIBLE (de 12h à 3 ou 4 jours).

Faire cuire à feu doux minimum 5h, le plus étant le mieux.
10h est l'idéal.

Servir avec une purée de pommes de terres ou de brocolis faite à la main.

Des échalotes confites et/ou des groseilles accompagnent heureusement ce plat.
Revenir en haut Aller en bas
http://traditions.peche.free.fr
 
Civet de Chevreuil
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Divers :: Cuisine-