Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Magrets de Canard séchés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
PYROTECHO
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1789
Age : 49
Localisation : ici et là bas
Date d'inscription : 30/08/2006

MessageSujet: Magrets de Canard séchés Jeu 25 Jan 2007 - 23:08

salut

J'ai remi mon tablier....

Pettiote recette pour initiation à la salaison.

Magret de canard séché.

Prendre un magret de canard (du canard de ferme. J’ai jamais essayé avec du sauvage..), mettre du gros sel au fond d’un terrine . Poser le ou les magrets et recouvrir d’une nouvelle couche de gros sel. Laisser au frais (réfrigérateur ou cave bien fraîche) pendant 24 heures (si c’est 23 ou 25 heures c’est pas grave hein…).   silent

Rincer les magrets sous le robinet et bien  les sécher avec un papier absorbant. (La première fois on se demande si ça ne va pas être loupé….ça a une drôle d’allure … mais non rassurez vous.) .
Saupoudrer largement et partout  de poivre noir ou de piment d'Espelette moulu grossièrement (pas trop fin sinon ça va piquer les papilles ..Affaire de goût…moi j’aime).   tongue
Laisser sécher pendant 2 semaines dans un torchon dans le bas du réfrigérateur ou autre endroit frais (je préfère dans mon grenier pendant la période hivernale. Juste pendu avec une ficelle à un clou).   cheers

Au bout de ce temps, le magret a diminué de volume (un tiers environ).
Couper en tranches fines pour l'apéritif ou avec une salade.  
… à faire par deux ou trois parce qu’il n’y en a jamais assez…. vlà une recette de Pyrotecho….fastoche  thumright
Eh avé un apéritif anisé couillon va …Le bonheur.  
geek  geek
Revenir en haut Aller en bas
 
Magrets de Canard séchés
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Divers :: Cuisine-