Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Carabine 7X64 Avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
launa86
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2244
Age : 51
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 17:49

http://www.naturabuy.fr/Carabine-Sabatti-Rover-Cal-7x64-item-2739888.html

Il en veux 500€ (à négocier je pense)
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
Maître
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2077
Age : 20
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 05/08/2015

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 19:04

Bonjour,

A voir :

http://www.naturabuy.fr/CARABINE-VOERE-7X64-AVEC-STETCHER-item-2726817.html

Je connais une Meopta Artemis 2000 1.5-6x42 pour 400 € à vendre, avec un montage fixe tu dépasses un peu ton budget mais tu as un ensemble pour tout faire.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCBkQ6Ll7pL6-uPD_vFif-YQ
launa86
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2244
Age : 51
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 19:28

Elle est belle et le stetcher est un plus.
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
baikal02
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 486
Age : 25
Localisation : gercy
Date d'inscription : 07/08/2015

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 20:06

et surtout cest voere!
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
pp27
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2329
Age : 44
Localisation : eure
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 21:24

Bon j'ai tellement d'exemple merci a tous , je vais prendre le temps de regarder précisément ce que chacun ma conseillé .
Le stetcher , je sais meme pas a quoi ca sert , une detente plus rapide c ca mais deja 2 detentes c 'est pas pour moi .

J'avais trouvé cette video , je sais pas encore si je vais pas monter un peu le budget et prendre du neuf , encore indécis .
L'utilisation va etre environ pour 4 a 5 sorties maxi au chevreuil/sanglier en battue et 15 sorties maxi aux renards .

https://www.youtube.com/watch?v=mwG56N8gSWg
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
baikal02
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 486
Age : 25
Localisation : gercy
Date d'inscription : 07/08/2015

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 22:02

surtout ne te precipite pas pour ton achat renseigne toi au maximum va voir differents armuriers et ecoute bien se qu'ils te conseillent et proposent. prends des carabines en main et tu ne pourra que faire le bon choix!
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
launa86
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2244
Age : 51
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 22:41

J'aime bien la Remington pour sa prise en main, sa culasse, sa gâchette direct (sans course) et le chargeur que tu peux vider par dessous.
J'ai réglé celle de mon père avec des Hornady superformance 162 grains dans un stand à 100 mètres, environs 3 centimètres au dessus du point visé, groupement de mes 3 dernières balles dans un cercle de 5 centimètres (avec un point rouge) pour la battue quoi demander de plus.
Pour le renard tu pourras utiliser une balle plus légère 140 grains, plus rapide et moins de balistique pour tirer loin et même très loin avec une bonne lunette.
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
pp27
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2329
Age : 44
Localisation : eure
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 22:55

j'avoue que la sabatti me plait bien esthétiquement mais difficile d'acheter une premiere carabine sur naturabuy car justement j'aurais aucune idee de la prise en main et aucune sensation avant l'achat .
Je vais aller chez riffaut faire un tour , histoire de voir ce qui existe , merci a tous pour vos conseils .
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
RobinC
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 887
Age : 23
Localisation : Alpes de Haute Provence
Date d'inscription : 19/08/2013

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Sam 5 Sep 2015 - 7:11

@GILAP a écrit:
tu trouve le 7RM peu onéreux ?  

j'allais dire la même chose, et puis si c'est juste pour chevreuil et renard le .243 sera très bien !
Revenir en haut Aller en bas
1henri
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 770
Age : 33
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Sam 5 Sep 2015 - 7:46

Pleins d'options possibles pour la carabine! Fait toi plaisir!

Par contre au risque de me repeter: si tu veux (vraiment) chasser le renard il te faut une lunette lumineuse...

Et la difficulté c'est qu'une bonne lunette d'affut n'est pas une bonne lunette de battue et reciproquement.

Donc selon ton budget reflechis bien aux différentes options avant de le depenser dans une carabine et d'avoir dessus une optique "a tout faire" qui fait tout mal (genre 3/9 x40 bas de gamme) .

Comme je t'ai dit et ça a ete confirmé par Keiler l'option Kiplauf avec une lunette pour l'affut, et une bonne lunette et a envisager. Et quand tu trouve une bonne ocasion tu prend une verrou pour la battue.

Si en plus tu est droitier, des carabine a verrou en 7x64 il y en a plein les armoires normandes chez les anciens chasseurs qui ont arreté de chasser ou ceux qui sont passés sur une autre arme. Prends ton temps pour trouver ça en annonce ou bouche a oreilles et si possible avec une optique battue (ou PR)
Revenir en haut Aller en bas
pp27
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2329
Age : 44
Localisation : eure
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Sam 5 Sep 2015 - 8:18

Bon , aprés reflexion j'ai decidé d'acheter la carabine et les optiques neufs .

La carabine si ca se confirme a la prise en main sera une remington 700 en 7X64 canon de 61 cm synthetique . je prefere le bois mais plus fragile a mon gout . budget 880 eur

Ensuite c'est la ou j'ai besoin de vous tous car je n'y connais rien , c'est au niveau des optiques , comment ca se passe , bon on va faire simple moi pour la battue un simple point rouge me suffit amplement et une lunette pour le renards , budget 700 eur pour les 2 , faisaible ou pas ??

Allez j'attends vos propositions
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16024
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Sam 5 Sep 2015 - 8:38

Très bon choix pour l'arme,

Perso je te conseille d'acheter une lunette correcte, qui te permette d'aller au renard mais aussi l'affut au grand gibier, donc avec une luminosité correcte.

Le point rouge pour la battue n'est pas indispensable dans l'immédiat, perso je n'en ai jamais eu je tire toujours en visée ouverte.

http://www.frankonia.fr/Point+rouge+Docter+Sight+II+3%2C5+MOA+%28bronze%29/Docter/Apercu.html?Numero_d_article=168749&navCategoryId=6962



http://www.naturabuy.fr/LUNETTE-DE-TIR-ZEISS-TERRA-3X-4-12X50-RETICULE-Z-PLEX-item-2534942.html

http://www.frankonia.fr/Point+rouge+Docter+Sight+II+3%2C5+MOA+%28bronze%29/Docter/Apercu.html?Numero_d_article=168749&navCategoryId=6962

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
pp27
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2329
Age : 44
Localisation : eure
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Sam 5 Sep 2015 - 9:13

merci keiler
quand tu parles de visee ouverte , en fait c'est sans optique c ca ???
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
launa86
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2244
Age : 51
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Sam 5 Sep 2015 - 10:09

Visée ouverte: Sans optique quelconque.

Comme je te disais, j'ai moi aussi retiré ma lunette pour la battue, je suis beaucoup plus rapide sans et le poids n'est pas négligeable. De plus, si tu chasses en ACCA, il y a généralement des consignes de tir avec distance maxi, par sécurité, mais aussi pour laisser autant de chance aux fusils, donc lunette inutile pour mon utilisation.
Trucs à vérifier:
Si tu chasses sans lunette en battue, aux renards c'est presque indispensable et avec une bonne luminosité, comme cité ci- dessus.
Faire attention à la hauteur du montage et des organes de visée ouverte, il te faut un montage bas et des organes de visée ouverte assez haut, de cette façon tu peux choisir avec ou sans lunette, dans le cas de ma BRNO avec montage pivotant il me manque 2 millimètres, j'ai du retirer également le montage, dommage, ou il faudrait que je surélève les organes de visée ouverte.
La boule de verrouillage du levier culasse, vérifier qu'à l'ouverture elle passe suffisamment loin de l'optique, avec ma culasse Mauser à 90° ce n'était pas le cas, le levier frôlait l'optique, difficile de réarmer rapidement, j'ai du modifier l'angle du levier de culasse ( au chalumeau, donc re-bronzage)
Des détails qui ont leur importance, maintenant je sais, mais j'aurai préféré le savoir avant.
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
Maître
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2077
Age : 20
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 05/08/2015

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Sam 5 Sep 2015 - 11:53

Bonjour,

Très bon choix pour la carabine !

Pour l'optique regarde celle là :

http://www.naturabuy.fr/Zeiss-1-5-6x42-item-2792734.html

Même en x42 elle sera plus lumineuse j'en suis sur que toutes les lunettes neuves bas de gammes disponible sur le marché.

Tu peux la négocier à 650 €. Tu prends un montage Leupold Qr ou QRW et comme ça tu peux l'enlever pour la battue si tu n'arrives pas à t'y faire dans ce type de chasse. Comme ça tu gardes ta visée ouverte
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCBkQ6Ll7pL6-uPD_vFif-YQ
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16024
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Sam 5 Sep 2015 - 13:16

@pp27 a écrit:
merci keiler
quand tu parles de visee ouverte , en fait c'est sans optique c ca ???

Oui, avec hausse et guidon, je ne tire que comme ça en battue, quitte à modifier un peu le guidon et bien sur cibler pour voir comment ça tire !
Pour la lunette, tu as manqué celle de Acer !

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
pp27
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2329
Age : 44
Localisation : eure
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Sam 5 Sep 2015 - 22:56

qu'est ce que vous pensez des lunettes Meopta dans la gamme meopro ?

j'ai cette lunette qui me branche bien , pour le renard ca le fait ??

http://www.beckchasse.com/optiques/lunettes/produit-meopta-meopro-3-9x42-3063.html
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16024
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Sam 5 Sep 2015 - 23:16


Meopta est une bonne marque, mais je te conseille plutôt celle-ci qui sera plus lumineuse car l'objectif est de 50mm donc l'ic est plus élevé avec une pupille plus grande.

Elle est plus chère mais tu ne l'achète qu'une fois.

http://www.beckchasse.com/optiques/lunettes/produit-meopta-meopro-4-12x50-3067.html

Pour les montages :

http://tecmagex.com/fr/optique-tir-chasse-nature/montages-de-lunette/embases/embases-demontage-rapide-pivotants/leupold-base-qr-remingtonington-700-7-rh-sa-matt-1-piece.html


http://www.armureriesalcet.fr/

Ou alors en montage fixe sur rail Piccatiny ou Weaver.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
pp27
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2329
Age : 44
Localisation : eure
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Sam 5 Sep 2015 - 23:34

je te remercie keiler , je vais prendre celle ci , pour le montage je vais prendre une embase car je veux pouvoir la demonter en periode de chasse et la remonter quand j'irais au renard
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16024
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Sam 5 Sep 2015 - 23:37

Pas de quoi !

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
launa86
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2244
Age : 51
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Dim 6 Sep 2015 - 1:22

@pp27 a écrit:
je te remercie keiler , je vais prendre celle ci , pour le montage je vais prendre une embase car je veux pouvoir la demonter en periode de chasse et la remonter quand j'irais au renard

Bonne solution, tu vas avoir un bon ensemble.
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
pp27
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2329
Age : 44
Localisation : eure
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Dim 6 Sep 2015 - 8:19

merci a tous pour tous ces precieux renseignements
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
launa86
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2244
Age : 51
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Dim 6 Sep 2015 - 8:56

Tu n'est pas forcé de l'enlever, c'est une lunette de battue 1,5-6x42 avec un faible grossissement l’acquisition est rapide. Si tu penses ne pas utiliser de lunette en battue dans ce cas il serait préférable de prendre une lunette avec un plus fort grossissement pour l'approche ou l'affut, genre x10 ou x12.
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Dim 6 Sep 2015 - 9:22

Tu as tout bon avec ça!
Qu'est ce que vous avez les chasseurs de plume a vous mettre au gros? lol!
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16024
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Dim 6 Sep 2015 - 22:02

Il n'est jamais trop tard pour bien faire!

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Carabine 7X64 Avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-