Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Carabine 7X64 Avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
pp27
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2329
Age : 44
Localisation : eure
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Carabine 7X64 Avis Jeu 3 Sep 2015 - 19:38

Voila tout est dans le titre , je vais acheter une carabine a verrou en 7X64 , budget moins de 1000 eur
Mais je ni connais absolument rien , le choix du calibre est fait aprés avoir fouillé pas mal sur le net .
Mon utilisation : regulation aux renards et peut etre 2 ou 3 sortie au chevreuil/ sanglier dans la saison .
Donc voila je voudrais vos avis sur la carabine a acheter dans cette fourchette de prix
Merci a tous par avance .
Revenir en haut Aller en bas
baikal02
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 489
Age : 25
Localisation : gercy
Date d'inscription : 07/08/2015

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Jeu 3 Sep 2015 - 20:59

bjr, tu veux une optique dessus ou pas? neuve ou occaz? sinon pour le calibre c'est bon ne t'en fais pas Smile
Revenir en haut Aller en bas
pp27
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2329
Age : 44
Localisation : eure
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Jeu 3 Sep 2015 - 22:13

si avec optique , je suis pret a mettre 1000 eur et je preferais du neuf mais je sais pas du tout si ca rentre dans le budget .
Revenir en haut Aller en bas
GILAP
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 649
Age : 72
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Jeu 3 Sep 2015 - 22:26

Pour moi, il vaut mieux une occasion de qualité, qu'une neuve bas de gamme, mais pour moins de
1000 € avec optique ,cela sera serré !!!




Revenir en haut Aller en bas
baikal02
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 489
Age : 25
Localisation : gercy
Date d'inscription : 07/08/2015

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Jeu 3 Sep 2015 - 22:27

ya la savage axis ou winchester xpr en neuve pas cher mais pas en 7*64. en occaz regarde sur naturabuy tu peux trouver ton bonheur style zoli cz etc.
moi en neuve je prendrais la winchester xpr en 30-06 et en occaz une zoli en 7*64 avec lunette style zeis si possible Wink
Revenir en haut Aller en bas
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Jeu 3 Sep 2015 - 22:45

prend une xor neuve , si c'est que pour le renard et des fois le chevreuil et le sanglier tu peut prendre un calibre peut onéreux style 243w ou 7rm
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
chloro94
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 358
Age : 54
Localisation : val de marne
Date d'inscription : 27/10/2014

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Jeu 3 Sep 2015 - 22:47

7.64 bon calibre j'ai chassé plusieurs années avec tu ne sera pas déçu je serais du même avis d'en prendre une d'occase il y en a de très bien.
Revenir en haut Aller en bas
GILAP
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 649
Age : 72
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Jeu 3 Sep 2015 - 22:49

tu trouve le 7RM peu onéreux ?
Revenir en haut Aller en bas
baikal02
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 489
Age : 25
Localisation : gercy
Date d'inscription : 07/08/2015

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Jeu 3 Sep 2015 - 22:54

243w pour le sanglier faut oublier. 7rm je le trouve plutot onereux aussi. ou sinon prend le 270win tres proche du 7*64 et prix correct la xpr en 270 avec lunette 3-9-40 ou alors il me semble que tu peux l'avoir avec une autre lunette reticule lumineux pour environs 150€ en plus il me semble Wink
Revenir en haut Aller en bas
GILAP
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 649
Age : 72
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Jeu 3 Sep 2015 - 23:01

Tu a Remington qui vend une carabine avec lunette ,plusieurs calibres, dont le 270 ,
dans les 600/700€.
Revenir en haut Aller en bas
launa86
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2246
Age : 51
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 0:45

J'ai une BRNO avec lunette et montage en parfait état en 7 x 64 450€ d'occas sur naturabuy
Et je viens d'en acheter une autre pour mon père, une Remington 700 avec point rouge en 7 x 64 état neuf 450€ aussi sur naturabuy.
Très content des deux, je préfère la culasse et la détente de la Remington, mais le canon long de ma BRNO.
Toutes les deux réglées avec des Hornady superformance 162 grains SST, très bien en cible, reste à voir sur le terrain, mais pas de soucis à mon avis.
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
pp27
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2329
Age : 44
Localisation : eure
Date d'inscription : 28/07/2010

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 7:44

bon la c'est vraiment pas cher donc je me doute que l'optique doit pas etre terrible ???
vous pouvez m'en dire plus ??
Bien sur je le prendrais en 270 win , si vous me dites que ca s'approche du 7x64 . car si il y a bien quelqu'un qui connait rien dans les calibre c'est moi , c'est de l'hebreu pour moi .

http://www.meyson.fr/armurerie-chasse-carabine-remington-770-dm-camo-combo-3-9x40,fr,4,BG8565M.cfm
Revenir en haut Aller en bas
Blashute
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 399
Age : 50
Localisation : Bruxelles et... Ain et Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 22/12/2014

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 8:21

Bonjour,

Une CZ 550 (ou variante) avec une optique Meopta devrait être dans votre budget; très bon rapport/qualité. Quant au calibre, regardez aussi le .30.06, grand choix de munitions à des prix avantageux et vous pouvez pratiquer tout type de chasse avec (battue/approche/affût), il suffit juste de choisir la bonne munition.
Revenir en haut Aller en bas
baikal02
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 489
Age : 25
Localisation : gercy
Date d'inscription : 07/08/2015

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 8:58

l'avantage du 270 cest que l'on peut faire des tirs tendus et c'est un calibre precis et avec une bonne munition un sanglier tombera autant qu'un renard ou sanglier
Revenir en haut Aller en bas
Blashute
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 399
Age : 50
Localisation : Bruxelles et... Ain et Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 22/12/2014

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 9:04

Dans mon ACCA, il y en a qui chasse au .270, et les résultats sont là aussi. Tout est une question de structure de balle (en plus du placement). Mon beau-frère chasse avec un 7x64 (il n'utilise presque jamais son 338 win) et là aussi, rien à redire. Il s'agit d'un calibre super polyvalent et très bien représenté en France, donc avec un grand choix d'armes d'occasion proposée dans ce calibre.
Revenir en haut Aller en bas
GILAP
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 649
Age : 72
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 9:35

@launa86 a écrit:
J'ai une BRNO avec lunette et montage en parfait état en 7 x 64 450€ d'occas sur naturabuy
Et je viens d'en acheter une autre pour mon père, une Remington 700 avec point rouge en 7 x 64 état neuf 450€ aussi sur naturabuy.
Très content des deux, je préfère la culasse et la détente de la Remington, mais le canon long de ma BRNO.
Toutes les deux réglées avec des Hornady superformance 162 grains SST, très bien en cible, reste à voir sur le terrain, mais pas de
soucis à mon avis.

Il ne faut pas confondre Remington 700 et 770, la R.700 et un concept d'arme, on peut quasiment tout changer et modifier dessus
Mais je n'ai jamais vu de 700 en 7/64 ? qui est un calibre européen .....
Revenir en haut Aller en bas
1henri
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 770
Age : 33
Localisation : Touraine
Date d'inscription : 23/10/2014

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 10:17

Bonjour,

tu veux absolument un verrou? Si sanglier ou chevreuil ça sera en battue ou approche?


Parce que si c'est pour faire 90% du renard ce qui est important c'est la lunette, pas la carabine! Mets ce qu'il faut pour une carabine qui mets les balles dans 5cm à 100m mais garde le max de budget pour la lunette.

Une belle carabine qui peut tirer 3 coups ou plus te servira a rien si tu n'as pas une lunette suffisamment lumineuse pour voir les renards à l'heure où ils sortent. avec une bonne lunette au renard 1 balle suffit!

Une kiplauf Baikal en 30.06 à 300€ avec une optique moyenne gamme (bushnel 3/12 x56 par exemple) et t'es au top. Et ça te permet de faire du sanglier (même gros) et du chevreuil, mais en affut/approche. 30€ la boite de balle, à peine plus qu'un 222.

S'il te reste 50€ de budget tu trouve un bon armurier qui t'assouplie la détente et t'es plus qu'au top!

Beaucoup de monde utilise ce duo gagnant pour le renard, y compris les gars qui ont des carabines a 3000 ou 4000€ à la maison.

Par contre une lunette comme ça c'est pas top pour la battue...

Revenir en haut Aller en bas
renard81jm
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 407
Age : 65
Localisation : sud
Date d'inscription : 09/06/2014

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 11:40

@GILAP a écrit:
@launa86 a écrit:
J'ai une BRNO avec lunette et montage en parfait état en 7 x 64 450€ d'occas sur naturabuy
Et je viens d'en acheter une autre pour mon père, une Remington 700 avec point rouge en 7 x 64 état neuf 450€ aussi sur naturabuy.
Très content des deux, je préfère la culasse et la détente de la Remington, mais le canon long de ma BRNO.
Toutes les deux réglées avec des Hornady superformance 162 grains SST, très bien en cible, reste à voir sur le terrain, mais pas de
soucis à mon avis.

Il ne faut pas confondre Remington 700 et 770, la R.700 et un concept d'arme, on peut quasiment tout changer et modifier dessus
Mais je n'ai jamais vu de 700 en 7/64 ? qui est un calibre européen .....
et pourtant elle existe bel et bien et vendu en france
Revenir en haut Aller en bas
godo
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 385
Age : 35
Localisation : marne
Date d'inscription : 23/11/2011

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 12:00

http://www.armurerie-francaise.com/browning-x-bolt-sf-hunter-composite.html
Tu prend celle ci en 270w ou 30-06 et il te reste 225euros pour chercher une lunette d'occasion.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 12:04

@GILAP a écrit:
@launa86 a écrit:
J'ai une BRNO avec lunette et montage en parfait état en 7 x 64 450€ d'occas sur naturabuy
Et je viens d'en acheter une autre pour mon père, une Remington 700 avec point rouge en 7 x 64 état neuf 450€ aussi sur naturabuy.
Très content des deux, je préfère la culasse et la détente de la Remington, mais le canon long de ma BRNO.
Toutes les deux réglées avec des Hornady superformance 162 grains SST, très bien en cible, reste à voir sur le terrain, mais pas de
soucis à mon avis.

Il ne faut pas confondre Remington 700 et 770, la R.700 et un concept d'arme, on peut quasiment tout changer et modifier dessus
Mais je n'ai jamais vu de 700 en 7/64 ? qui est un calibre européen .....


Bonjour,
ah bon ??
http://www.armurerie-douillet.com/remington-700-affut-calibre-7x64-f38-p880.html

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 12:08

@pp27

Bonjour, si tu vas faire uniquement de l'approche ou de l’affût, le moins cher est une kipplauf Baikal.
Que tu équipes par exemple avec ceci,

http://www.passionlachasse.com/t25165-vends-lunette-zeiss-diatal-z-8x56-baisse-de-prix#737122

Ainsi, tu as un ensemble redoutable...

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
launa86
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2246
Age : 51
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 12:44

@GILAP a écrit:
@launa86 a écrit:
J'ai une BRNO avec lunette et montage en parfait état en 7 x 64 450€ d'occas sur naturabuy
Et je viens d'en acheter une autre pour mon père, une Remington 700 avec point rouge en 7 x 64 état neuf 450€ aussi sur naturabuy.
Très content des deux, je préfère la culasse et la détente de la Remington, mais le canon long de ma BRNO.
Toutes les deux réglées avec des Hornady superformance 162 grains SST, très bien en cible, reste à voir sur le terrain, mais pas de
soucis à mon avis.

Il ne faut pas confondre Remington 700 et 770, la R.700 et un concept d'arme, on peut quasiment tout changer et modifier dessus
Mais je n'ai jamais vu de 700 en 7/64 ? qui est un calibre européen .....

C'est peut-être une 770 ? je ne suis pas connaisseur en la matière, mais regarde le lien

http://www.naturabuy.fr/Carabines-verrou-Calibre-7x64-Remington-700-critere-548511.html

La Remington en haut la BRNO en dessous.













Point rouge basique sur la Remington, je l'ai remplacé par un Bushnell trophy TRS 25 et j'ai monté le basique sur une 22 et il fonctionne très bien.
Lunette battue Barska 1,5 x 6 x 4? sur la BRNO, très bien et lumineuse (pour le prix) + montage pivotant que j'ai retiré, car je l'utilise en battue et je suis plus rapide et aussi efficace sans lunette.
l'avantage du 7 x 64, sa polyvalence et des munitions pas trop chères (tout dépend des marques et modèles)
Demande à Gaby53, il sera te conseillé je pense.
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
launa86
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2246
Age : 51
Localisation : 86
Date d'inscription : 05/11/2013

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 12:51

@pp27 a écrit:
bon la c'est vraiment pas cher donc je me doute que l'optique doit pas etre terrible ???
vous pouvez m'en dire plus ??
Bien sur je le prendrais en 270 win , si vous me dites que ca s'approche du 7x64 . car si il y a bien quelqu'un qui connait rien dans les calibre c'est moi , c'est de l'hebreu pour moi .

http://www.meyson.fr/armurerie-chasse-carabine-remington-770-dm-camo-combo-3-9x40,fr,4,BG8565M.cfm

Lunette pas terrible et pas adapté à la battue, mais surtout, fait attention, tu n'as pas de système de visée ouverte.
Revenir en haut Aller en bas
http://rechargementlisse.forumactif.org/
GILAP
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 649
Age : 72
Localisation : vosges
Date d'inscription : 06/02/2015

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 15:27

mea culpa, je reconnais les fais,cela prouve que l'on peut tout faire avec les 700, qui depuis plusieurs
décennies ont étés chambrées dans bon nombre de calibres.
Il est vrai que le 7/64 ressemble comme un frère au 270 .
Autant pour moi .
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Carabine 7X64 Avis Ven 4 Sep 2015 - 17:49

Tout le monde peut se tromper !

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
 
Carabine 7X64 Avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-