Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 aide et avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
chtibiloutte
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 16
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 03/06/2015

MessageSujet: aide et avis Mer 3 Juin 2015 - 22:12

Bonjour me revoilà apres ma présentation.
ayant mon permis de chasse , le chien il me manque plus que une chose qui l'est pas des moindres le fusil .
je vais chasser avec un chien d arret mais assez peu 1h pas jour le reste sera du poste fixe pigeon et gibier d'eau.
mon entourage me conseil un semi auto pour la chasse que je vais faire (ayant deja un vieux juxtapose) .
j'ai un budget de environ 650euros et je veux un fusil qui dure dans le temps est assez léger et surtout éprouver quel modèle me conseillez vous ?
j'ai aperçu
-le mp 155 de baikal
-le matrix de verney Caron

merci tout avis sera bénéfique.
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3442
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: aide et avis Jeu 4 Juin 2015 - 8:47

Bonjour , MP155 c'est du solide , le miens avale toutes les cartouches sans soucis .
Après peut être regardé du coté des occases , on peut trouvé de très bon fusil d'occasions .

Un exemple : http://www.naturabuy.fr/Beretta-A300-outlander-71-cm-item-1824419.html légèrement au dessus de ton budget .
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 25485
Age : 33
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: aide et avis Jeu 4 Juin 2015 - 10:40

Mp 155 sans hésiter .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
chtibiloutte
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 16
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 03/06/2015

MessageSujet: Re: aide et avis Jeu 4 Juin 2015 - 12:43

D accord merci pour vos avis
apparemment baikal sort du lot .je voudrai éviter l'occasion suite à une mésaventure de mon pere sur un fusil d'occasion.
ensuite questions longueur de canon il vaut mieux que je part sur un canon de 76cm pour ma chasse non ?
et niveau chambrage y a t'il une différence de fiabilité entre un 12/76 et un 12/89 ?
Revenir en haut Aller en bas
biloutte
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 209
Age : 37
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 02/06/2015

MessageSujet: Re: aide et avis Jeu 4 Juin 2015 - 15:54

bonjour étant donner que tu va faire plus de poste que de chasse devant toi vos mieux un canon de 76 cm et pour le chambrage 76 te suffit a moins que tu chasse aussi a la tonne ou hutte cela dépend des région la tu peut prendre un 89 moi j'ai un mp 153 ch 89 canon 76 cm et me sert a tous
Revenir en haut Aller en bas
chtibiloutte
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 16
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 03/06/2015

MessageSujet: Re: aide et avis Jeu 4 Juin 2015 - 16:05

Je vais surtout chasser à la passé pour le gibier d'eau . Je me dis qui peut le plus peut le moins mais j'ai peur avec les petites charges qu il enraille surtout voila pourquoi je demande des avis
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3442
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: aide et avis Jeu 4 Juin 2015 - 19:08

Les 28g passent sans soucis dans le miens .
Canon 71cm chambré 76 .
Revenir en haut Aller en bas
chtibiloutte
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 16
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 03/06/2015

MessageSujet: Re: aide et avis Jeu 4 Juin 2015 - 20:13

donc si je prends un 12/89 il y aura pas de soucis non plus je tire 32gr minimum
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3442
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: aide et avis Jeu 4 Juin 2015 - 21:08

32g sa passera sans soucis !
Revenir en haut Aller en bas
chtibiloutte
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 16
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 03/06/2015

MessageSujet: Re: aide et avis Jeu 4 Juin 2015 - 21:09

d'accord merci mon armurier m'avait parler aussi du vercar by verney caron vous connaissez ? il a l'air pas mal non plus .
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3442
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: aide et avis Jeu 4 Juin 2015 - 21:14

Esthétiquement il est mieux fini mais niveau solidité je ferais confiance au Baikal .
Revenir en haut Aller en bas
chtibiloutte
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 16
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 03/06/2015

MessageSujet: Re: aide et avis Jeu 4 Juin 2015 - 21:20

oui je demande car mon armurier ma dit sans en rajouter : vercar n'a rien a enviez à baikal mais plutôt l inverce .
Revenir en haut Aller en bas
chtibiloutte
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 16
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 03/06/2015

MessageSujet: Re: aide et avis Ven 5 Juin 2015 - 20:15

Apres le boulot je suis repasser et il reste sur ces positions le vercar et aussi bon que le mp 155 alors que sur le net le 155 a la cote donc je suis perdu car niveau prise en main le vercar est beaucoup mieux.
lui me conseil un vercar Churchill pensez vous que c est vraiment mieux ?
Revenir en haut Aller en bas
charles01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3431
Age : 67
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: aide et avis Ven 5 Juin 2015 - 20:55

Le baïkal est fabriqué en Russie et le vercar en Turquie si je ne me trompe pas, personnellement si j'avais à choisir ça serait le Baïkal, mais ça n'engage que moi bien que le vercar a une belle ligne.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
chris01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2152
Age : 64
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014

MessageSujet: Re: aide et avis Ven 5 Juin 2015 - 21:16

le Verney, plus "mignon", le MP155 plus rustique, plus solide sans doute et moins... environ 200 euros, 1er fusil, budget limité et une arme doit avant tout être solide et faire son boulot, pour l'esthétique, çà peut venir après (avec les moyens!!), tu arrêteras la chasse peut-être avant ton baikal...
Revenir en haut Aller en bas
chtibiloutte
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 16
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 03/06/2015

MessageSujet: Re: aide et avis Ven 5 Juin 2015 - 21:36

D'accord merci pour ces conceils je viens de lire des pages et des pages et apparemment c'est toujours baikal mp 155ou stoeger m3000 qui reviennent .
apres je ne suis pas très superpose donc sur ce point faudrai vraiment que ce soit beaucoup plus fiable
Revenir en haut Aller en bas
biloutte
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 209
Age : 37
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 02/06/2015

MessageSujet: Re: aide et avis Ven 5 Juin 2015 - 21:58

@chtibiloutte a écrit:
Apres le boulot je suis repasser et il reste sur ces positions le vercar et aussi bon que le mp 155 alors que sur le net le 155 a la cote donc je suis perdu car niveau prise en main le vercar est beaucoup mieux.
lui me conseil un vercar Churchill pensez vous que c est vraiment mieux ?
attention les verney carron , vercar et v12n sur le v12n version soit disant amélioré du vercar on eu plein de souci mécanique le tube magasin coupé en 2 , probléme d'éjection ect........ et question sav a ce qui parait laisse tomber renseigne toi sur le net et tu verra , par contre le baikal est indestructible sutout le mp 153 , le 155 je sais pas ce qu'il vos mais au peu d'écho que j'ai entendu il fonctionne très bien maintenant a choisir je prend un baikal
Revenir en haut Aller en bas
chtibiloutte
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 16
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 03/06/2015

MessageSujet: Re: aide et avis Dim 7 Juin 2015 - 9:27

Oui je sais que baikal est indestructible , mais qu en je l'ai épauler je l'ai trouvé "massif".
j'ai penser a une solution est de mettre plus que prévu est prendre un maxus ou outlander un truc du genre ou si vous avez quelques choses de identique en qualité.
Revenir en haut Aller en bas
Rom80
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3442
Age : 23
Localisation : Picardie / Somme
Date d'inscription : 28/04/2014

MessageSujet: Re: aide et avis Dim 7 Juin 2015 - 12:52

Beretta Outlander , Franchi affinity / intensity , Winchester SX3 , Browning Phoenix .
Revenir en haut Aller en bas
charly80440
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 144
Age : 33
Localisation : cottenchy
Date d'inscription : 02/04/2015

MessageSujet: Re: aide et avis Dim 7 Juin 2015 - 13:44

Maxus +++++++++++++
Moi personnellement j ai commandé un hatsan escort synthétique pour aller en baie de somme aucune envie d y emmener mon b725 et à 360 euros j aurai moins mal au cul si il devais tomber dans l eau ou le sable
Revenir en haut Aller en bas
chtibiloutte
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 16
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 03/06/2015

MessageSujet: Re: aide et avis Dim 7 Juin 2015 - 13:50

le phoenix a l'air pas mal
Revenir en haut Aller en bas
chtibiloutte
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 16
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 03/06/2015

MessageSujet: Re: aide et avis Dim 7 Juin 2015 - 13:51

@charly80440 a écrit:
Maxus +++++++++++++
Moi personnellement j ai commandé un hatsan escort synthétique pour aller en baie de somme aucune envie d y emmener mon b725 et à 360 euros j aurai moins mal au cul si il devais tomber dans l eau ou le sable

oui il est clair qu'il faut penser a cela aussi .

c est mon premier achat et je n'ai pas envie d'etre rouler vous comprenez
Revenir en haut Aller en bas
chtibiloutte
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 16
Age : 21
Localisation : France
Date d'inscription : 03/06/2015

MessageSujet: Re: aide et avis Dim 7 Juin 2015 - 18:41

En regardant bien cette après midi j'ai retenue trois modèles
je ne pensais pas le maxus aussi cher
-Browning phoenix
-a300 outlander
-caesar guerini mmi
quelles infos avez vous sur ces fusils ?
Revenir en haut Aller en bas
chti62
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 74
Age : 53
Localisation : 62
Date d'inscription : 14/08/2014

MessageSujet: Re: aide et avis Mar 9 Juin 2015 - 18:13

ne laisse pas de coter les inertiel c est au moins aussi fiable et de plus c'est beaucoup plus simple a nettoyer
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: aide et avis Jeu 11 Juin 2015 - 18:53

A 300 outlander c est du Beretta .....
en parlant de ca vous aller voir dans peux de temps des que je récupère mon appareil photo (encore la batterie qui lâche ) le fusil qui me permettra de régler les problèmes sur mon poste et les travaux réalisés sur mon juxta mas 12/70 pour ce poste aussi .
Revenir en haut Aller en bas
 
aide et avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-