Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis sur les chien d'ours de carelie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jeune-chasseur-du74
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 2
Age : 24
Localisation : Haute savoie
Date d'inscription : 11/08/2009

MessageSujet: Avis sur les chien d'ours de carelie Lun 23 Mar 2015 - 18:35

Bonsoir,
Je voudrais prochainement acquérir un chien plus précisément un Chien d'Ours de Carélie.
Malheureusement je ne trouve pas beaucoup d'avis sur ces chiens.
Des expériences avec eux.
Savoir les qualités et default de ces chiens (globalement) mêmes si cella change d'un individu a l'autre.

Je voudrais utilisé se chien pour le sanglier, cerf.

Merci a tous
Revenir en haut Aller en bas
denis62
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 536
Age : 45
Localisation : st laurs
Date d'inscription : 20/01/2015

MessageSujet: Re: Avis sur les chien d'ours de carelie Mar 24 Mar 2015 - 5:50

alors la c'est la premiere fois que j'entend parler de cette race de chien:triste: j'ai etait voir par curiositer sur le net plutot jolie comme chien va sur wamiz il en donne une fiche descriptif
Revenir en haut Aller en bas
Hugob
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 441
Age : 20
Localisation : Nice
Date d'inscription : 26/08/2013

MessageSujet: Re: Avis sur les chien d'ours de carelie Mar 24 Mar 2015 - 6:03

Bonjour, il y a eu un article sur le chasseur francais de cette semaine
C'est chiens etaient utilises pour le sanglier, il en est ressorti que du positif Smile
Revenir en haut Aller en bas
adishats320
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 200
Age : 33
Localisation : gers
Date d'inscription : 12/12/2013

MessageSujet: Re: Avis sur les chien d'ours de carelie Mar 24 Mar 2015 - 13:18

Race trés peu répendu mais pour ce que j'en connais ,c'est un spécialiste du ferme.Trés proche de son maître,il lève le gibier et ne va pas loin.
Je pence que si c'est vraiment la race que tu souhaites avoir,cherche des origines de chasseurs pour ne pas être déçu.
Revenir en haut Aller en bas
jeune-chasseur-du74
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 2
Age : 24
Localisation : Haute savoie
Date d'inscription : 11/08/2009

MessageSujet: Re: Avis sur les chien d'ours de carelie Mer 25 Mar 2015 - 5:41

Merci de vos réponses oui c'est une race de chien peut utiliser en France.  Oui un chien logiquement très bon au ferme qui ne devrait pas aller trop loin.  Mais j'aurais voulu avoir un avis de quelqu'un qui chasse avec ^^

Je regarderais l'article du chasseur français alors merci.

D'autres avis??
Revenir en haut Aller en bas
Trohr
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 223
Age : 27
Localisation : Cher (18)
Date d'inscription : 14/01/2015

MessageSujet: Re: Avis sur les chien d'ours de carelie Mer 25 Mar 2015 - 12:46

Ce sont.de très bon chiens, pour le ferme c'est le top, il reste a aboyer autour de l'animal. J'en ai déja vu chassé un, c'est surprenant, il a pas franchement le look de nos "chiens de par chez nous" mais c'est vraiment efficace. Par contre le proprio me disait que c'était pas franchement des chiens de meutes et aussi que c'est un.chien que ne donne pas trop lorsqu'il est derrière un gibier.
Revenir en haut Aller en bas
seb30
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 11
Age : 39
Localisation : 30
Date d'inscription : 03/03/2009

MessageSujet: Re: Avis sur les chien d'ours de carelie Ven 17 Avr 2015 - 10:57

Bonjour, Je chasse en montagne, principalement le cerf, avec un chien d'élan norvégien (elkhound) qui est assez proche d'un ours de carélie au niveau chasse.
Revenir en haut Aller en bas
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6157
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: Avis sur les chien d'ours de carelie Ven 17 Avr 2015 - 12:20

@seb30 a écrit:
Bonjour, Je chasse en montagne, principalement le cerf, avec un chien d'élan norvégien (elkhound) qui est assez proche d'un ours de carélie au niveau chasse.

Partage ton expérience Seb , ça nous intéresse !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
setteroman
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1736
Age : 60
Localisation : BRETAGNE !
Date d'inscription : 15/03/2013

MessageSujet: Re: Avis sur les chien d'ours de carelie Ven 17 Avr 2015 - 13:44

+ 1... Oui, parce que là, on a une éthique et une utilisation raisonnée et rationnelle d'une race de chien "exotique"...
Revenir en haut Aller en bas
riwann
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1528
Age : 35
Localisation : morbihan
Date d'inscription : 29/03/2013

MessageSujet: Re: Avis sur les chien d'ours de carelie Ven 17 Avr 2015 - 14:28

oui on veut savoir
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
seb30
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 11
Age : 39
Localisation : 30
Date d'inscription : 03/03/2009

MessageSujet: Re: Avis sur les chien d'ours de carelie Dim 19 Avr 2015 - 17:57

Pour préciser je chasse en montagne dans le vercors sur un territoire d'environ 6000ha et était jusqu'à présent posté.

Je recherchais un chien de chasse principalement pour le cerf, restant avec moi lors de la traque, réalisant des menées "courtes" et tenant le ferme longtemps (je chasse en montagne et il faut parfois pas mal de temps pour rejoindre un chien au ferme), dans mon "cahier des charges" le fait d'avoir un chien qui garde la maison, soit très affectueux et joli avait une grande importance et après pas mal de recherches sur le net je suis tombé sur cette race que je ne connaissais pas.

Depuis l'ouverture je suis absolument ravi de mon chien, tout d'abord car il est très affectueux et adore jouer avec ma fille mais aussi parce que lors des premières sorties il a montré de l'intérêt à chercher dans le bois et suivre les odeurs.

J'ai pu rapidement lui montrer un cerf mort (qu'il a mis au ferme) puis un deuxième qu'il avait levé.
Lors de son premier "ferme" sur un cerf, pris à l'air, il est resté à distance et silencieux jusqu'à ce qu'il soit rejoint par un courant qui arrivait sur le pied et s'est mis à mener avec lui sur une bonne distance. (j'ai pu apercevoir le cerf qui a ensuite été manqué, dommage pour le chien)
Il a ensuite fait 2-3 fermes très très court où je n'ai pas eu le temps de le rejoindre, dont un ou j'ai pu apercevoir un sanglier.

Mais depuis il m'a permis entre autres de tirer un cerf 12 cors au ferme (cerf qui avait une balle de patte), en a fait tuer un autre après une jolie menée, aurais pu me faire tuer un magnifique cerf si je ne m'était cassé la figure, bref la liste est longue ...

Concernant le ferme, c'est un chien courageux mais très prudent, il aboie de manière très rapprochée et tourne autour du gibier à un bonne distance pour le "bloquer" mais sans jamais essayer de mordre, et recule très rapidement au moindre mouvement pouvant être assimilé à une charge.

Concernant les menées il prend bien le pied "frais" et aboie uniquement lorsque c'est proche de lui et que cela cours.
Les postés sont avertis "si tu entends le chien, prépare toi ... "
En étant seul il va faire des menées "courtes" mais très largement suffisantes pour faire passer le gibier aux postés, de ce fait il revient très rapidement me retrouver.
Par contre il lui arrive de s'ameuter lors qu'il est lâché avec un courant et lève en même temps que lui et dans ce cas là peut mener très longtemps, 2h30 la dernière fois derrière des cervidés et changement de commune derriere des sangliers

physiquement il en a fait rire certains au départ (forcément on dirais un chien de traineaux) mais ils ont vite revu leur jugement depuis ....

En espérant que ces informations vous aient intéressés, si vous avez des questions comme on dit
Revenir en haut Aller en bas
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6157
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: Avis sur les chien d'ours de carelie Dim 19 Avr 2015 - 18:05

Et comment que tes infos nous ont intéressés ..... Tu n'aurais pas une photo de ton complice ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
seb30
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 11
Age : 39
Localisation : 30
Date d'inscription : 03/03/2009

MessageSujet: Re: Avis sur les chien d'ours de carelie Dim 19 Avr 2015 - 18:11

Revenir en haut Aller en bas
seb30
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 11
Age : 39
Localisation : 30
Date d'inscription : 03/03/2009

MessageSujet: Re: Avis sur les chien d'ours de carelie Dim 19 Avr 2015 - 18:21

Revenir en haut Aller en bas
chris01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2174
Age : 64
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014

MessageSujet: Re: Avis sur les chien d'ours de carelie Dim 19 Avr 2015 - 18:51

on me l'aurait donné pour la chasse, je me serais marré, mais là....merci pour le partage, comme quoi....en plus, il est beau.
Revenir en haut Aller en bas
setteroman
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1736
Age : 60
Localisation : BRETAGNE !
Date d'inscription : 15/03/2013

MessageSujet: Re: Avis sur les chien d'ours de carelie Dim 19 Avr 2015 - 18:56

Bonne bouille le pépère...

Sinon, ton témoignage correspond bien à ce que j'avais entendu sur ce chien. Les scandinaves n'ont pas la culture de la vénerie, telle que pratiquée en France. Et ils chassent avec ce type de chien, auquel je pense que l'on peut aussi apparenter le chien d'ours de Carélie, puisque c'est le sujet du post.
D'ailleurs tous les chiens nordiques, y compris de traineau, sont chasseurs... Les nomades de Laponie ou de Sibérie, ne s'amusaient pas à trimballer derrière eux des chiens pour toutes les utilités.
Par contre, les chiens de traineau sont nuls pour la garde, tellement soumis à l'homme.
Même s'ils peuvent être de vraies "saloperies" avec leurs congénères, les huskies, par exemple, seraient bien incapable de mordre un homme.... Tout juste peut on attendre d'eux un aboiement d'alerte.
Je ne sais pas si l'Elkhound est pareil ?.... Mais ces chiens sont vraiment sympas...

Et... Efficaces !
Revenir en haut Aller en bas
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6157
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: Avis sur les chien d'ours de carelie Dim 19 Avr 2015 - 19:18

Très joli chien ... Et très joli cerf Seb ( il avait l'air content le toutou !!! )

_________________
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Avis sur les chien d'ours de carelie
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Les chiens-