Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 help besoin de votre avis sur carabine winchester

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
neophyte77
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 10
Age : 31
Localisation : meaux
Date d'inscription : 14/02/2015

MessageSujet: help besoin de votre avis sur carabine winchester Sam 14 Fév - 14:38

alors voila le probleme (car je pense qu il y en a un )
je suis gaucher et idealement je veux m acheter une xbolt en 30.06 mais voila 1080 euros la bestiole,
en me promenant sur naturabuy j ai vu une carabine winchester model 70 avec point rouge aimpoint 9000 L 2 moa a 1000 euros et je pense la faire negocier a 900 euros l ensemble... seulemeent c est un 300 wsm ! alors je sais que le calibre est trop veloce mais avec des balles lourdes ca peut faire l affaire ??? principalement chasse battue sangliers et quelques chevreuils, biotype sologne et sud de la france (tirs un peu plus degagé). je trouve la winchester tres belle  même si sa culasse est a 90 degrés et que la xbolt c est 60... c est pour ca que je reflechis et puis le tarif parle aussi car a 900 je suis tout équipé !!!! carabine + point rouge
j ai lu des articles qui ne preconisaient pas le 300wsm en battue, pourtant beaucoup de chasseurs ont des semi autos en calibre 300 dans des canons court !! pourquoi ca ne le ferait pas ???
voila je vous pose la question
Revenir en haut Aller en bas
pinpin73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 13465
Age : 33
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Sam 14 Fév - 17:37

@neophyte77 a écrit:
pourtant beaucoup de chasseurs ont des semi autos en calibre 300 dans des canons court !! pourquoi ca ne le ferait pas ???
voila je vous pose la question

car la plus par comme moi on du 300wm , pas du 300wsm , et du wsm en battue perso je prendrais pas !!
Revenir en haut Aller en bas
JP2
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5336
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Sam 14 Fév - 18:35

Le .300 WSM est un calibre qui ne percera JAMAIS, car il n'apporte rien par rapport au .300 WM !

Il risque même de disparaître.

Le .300 WM n'est pas un calibre recommandé pour la battue bien que Browning nous l'a sorti en SA (à l'époque on n'avait pas droit au 30-06) dans un canon court, elle a justement à peu près les caractéristiques du 30-06 avec le lance-flamme en plus et la déflagration néfaste aux oreilles !!!

Si tu veux du .300 recherche du 30-06 ou du .308 Win, qui sont des calibres utilisés partout de par le monde.

Amicalement, JP2.
Revenir en haut Aller en bas
Blaser93
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 6157
Age : 46
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 17/12/2014

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Sam 14 Fév - 18:35

300 Wsm , moi non plus .....
Revenir en haut Aller en bas
neophyte77
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 10
Age : 31
Localisation : meaux
Date d'inscription : 14/02/2015

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Sam 14 Fév - 18:53

bon ...
je regardais les articles de joel serre qui disait que le 300 wm et le wsm faisait jeu egal a tous les niveaux balistiques quand ils avaient le meme projectile...
c est vrai qu a la base je veux un 30.06 mais la sur naturabuy ca m avait l air d e tre une bonne occase !!
tant pis tant pis Smile
je vais continuer a economiser pour ma xbolt
merci a tous
Revenir en haut Aller en bas
Réré
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 7455
Age : 49
Localisation : Ain 01 Bugey,Dombes,côtière
Date d'inscription : 13/12/2007

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Sam 14 Fév - 20:56

http://www.beckchasse.com/carabines-de-grande-chasse/a-verrou/produit-pack-browning-x-bolt-hunter-super-feahter-left-hand-5107.html
dispo en version "gaucher"
http://www.armurerie-francaise.com/browning-x-bolt-sf-hunter-gaucher.html
aussi en gaucher...avec organe de visée

_________________
"Je vais t'apprendre à chasser... Nous commencerons par les Marcassins, et puis ensuite, nous passerons aux patrouilles romaines, et enfin aux Sangliers !"
(Obelix à Idefix)
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16043
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Dim 15 Fév - 8:22

+1

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
sergio73
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 668
Age : 41
Localisation : savoie 73200
Date d'inscription : 30/11/2013

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Dim 15 Fév - 9:02

Oublisle 300 wsm.choix de munitions trop reduit et n apporte rien face au 300 wm classique.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16043
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Dim 15 Fév - 9:07

+1

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Legaulois
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 510
Age : 72
Localisation : Vallée de la dordogne 46
Date d'inscription : 03/04/2013

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Dim 15 Fév - 9:19

@JP2 a écrit:
Le .300 WSM est un calibre qui ne percera JAMAIS, car il n'apporte rien par rapport au .300 WM !

Il risque même de disparaître.

Le .300 WM n'est pas un calibre recommandé pour la battue bien que Browning nous l'a sorti en SA (à l'époque on n'avait pas droit au 30-06) dans un canon court, elle a justement à peu près les caractéristiques du 30-06 avec le lance-flamme en plus et la déflagration néfaste aux oreilles !!!

Si tu veux du .300 recherche du 30-06 ou du .308 Win, qui sont des calibres utilisés partout de par le monde.

Amicalement, JP2.

+1
c'est du calibre pour tirer loin avec des canons longs, pas adapté à la battue même si on peut faire avec. Plus le corps de la douille à un diamètre important avec une longueur réduite et un fort rétreint au niveau du col en fonction du calibre (7,82 réel) et plus la pression sera forte au niveau de la chambre et dans le canon avant la sortie du projectile, pour éviter de trop fortes pressions les encartoucheurs ont chargé ces calibres avec des poudres dites lentes ce qui fait qu'elles brûlent en partie hors des canons quand ceux ci sont trop courts pour les voir se consummer totalement pendant leur parcours à l'intérieur d'ou l'effet lance flamme et la détonation longue.
Revenir en haut Aller en bas
BrunoT65
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 534
Age : 63
Localisation : Poitou-Charentes
Date d'inscription : 06/03/2014

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Dim 22 Fév - 18:48

+1
Revenir en haut Aller en bas
FalcoTess
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5757
Age : 35
Localisation : Nord Isère (38)
Date d'inscription : 15/10/2011

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Dim 22 Fév - 19:21

Ce qui est bien sur ce post (et ça n'a pas toujours été le cas) c'est que Néophyte77 demande conseil et surtout suis les conseils qui lui ont été donné....

Revenir en haut Aller en bas
Trohr
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 223
Age : 27
Localisation : Cher (18)
Date d'inscription : 14/01/2015

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Dim 22 Fév - 20:15

La X bolt est très bien, en plus en 30-06. Ça "passe partout" sinon tu as aussi la tikka t3 qui se vends pas mal en gaucher. C'est les deux carabines que je me suis sélectionné... Et oui moi aussi je suis gaucher. ^^ ya beaucoup moins de choix...
Revenir en haut Aller en bas
neophyte77
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 10
Age : 31
Localisation : meaux
Date d'inscription : 14/02/2015

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Mar 24 Fév - 2:43

merci a tous, m'étais absenté...
oh oui je vais suivre vos conseils ! ca m a permis de pas faire de betises Smile
un peu décu car l 'occas est interessante mais j ai compris le concept , vais pas m acheter un velo de route pour faire du VTT !
et bah on va attendre d avoir les economies pour la xbolt...
Revenir en haut Aller en bas
mich13
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 525
Age : 69
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Mar 24 Fév - 7:23

bonjour à tous ,
A 900 euros ça reste tout de même une super occase , suivant l'état , avec le 9000 l 2 MOA , et si le WSM marche comme le WM , moi je serai tenté , si je devais faire l'acquisition d'un arme . Le 300 WSM , je crois , supporte mieux les canons court que le 300 WM , mais peut-être me trompais-je .
Je ne conseille pas d'acquérir cette arme je fait juste la remarque mais peut-être que j'ai faux .
Bonne journée .
Revenir en haut Aller en bas
Lico94
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 106
Age : 75
Localisation : 94 et 2A
Date d'inscription : 19/12/2014

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Mar 24 Fév - 9:46

Bonjour à tous,

Pas de 300 pour la battue
Le 30-06 est parfait pour tout et en particulier sur sangliers et chevreuils.
Pour le chevreuil la Sako super hammerhead est recommandée Par l'Association des Chasseurs de Grand Gibier des Yvelines.
Elle est aussi performante sur les sangliers et peu onéreuse .

Bonne cogitation néophyte 77
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
mich13
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 525
Age : 69
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Mar 24 Fév - 10:19

Pas de 300 pour la battue , d'accord , mais ça marche bien quand même et depuis longtemps , comment faisait-on avant l'arrivée du 30.06 ou autre .
Cordialement et toujours bonne cogitation neophyte77.
Revenir en haut Aller en bas
neophyte77
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 10
Age : 31
Localisation : meaux
Date d'inscription : 14/02/2015

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Mar 24 Fév - 11:27

c est plus de la cogitation Smile
oui d une maniere evidente je priviligie le 30.06 mais comme la winchester me plaisait bien aussi et que le prix de l ensemble etait seduisant, je m etais dis ; pourquoi pas ?? quand on voit le prix d un aimpoint seul avec le montage !
et puis peut etre qu un canon de 61 ca fait trop long...
Revenir en haut Aller en bas
mich13
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 525
Age : 69
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Mar 24 Fév - 11:34

C'est exactement ce que je me suis dit aussi , suivant l'état c'est une super occase et personnellement
je préfère le 300 au 30.06 et un canon de 60 c'est parfait pour ce calibre donc pour moi le choix serait vite fait , même si le 300 WSM est appelé à "disparaître" ce n'est pas pour demain , à mon humble avis .
Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Lico94
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 106
Age : 75
Localisation : 94 et 2A
Date d'inscription : 19/12/2014

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Mar 24 Fév - 12:46

Bon à savoir le prix des munitions en 300WSM est le double de celui du 30-06
A prendre en considération si on fait de l'entraînement intensif au sanglier courant.

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
mich13
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 525
Age : 69
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Mar 24 Fév - 13:01

Ex: NORMA ORYX 11.7 g = 3.65 Euros environ en 30.06 ,
    NORMA ORYX 11.7 g = 4.45 Euros environ en 300 WSM . Vérifié sur HS chasseur Français 2014 .
donc , à moins d'en tirer des dizaines ou des centaines par an , la différence n'est pas très importante en budget munition de chasse si en plus pour le sanglier courant on prend du 1er prix , ce que je fait personnellement . Avoir .
Cordialement .
Revenir en haut Aller en bas
mich13
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 525
Age : 69
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Mar 24 Fév - 13:07

Tout ça pour dire que , entre une 300 WSM avec 9000l à 900 euros et une 30.06 quasi neuve à mini 900 Euros + 500 ou plus le point rouge , pour moi il n'y a pas photos pour la chasse , surtout en sachant que le 300 WM ou WSM est supérieur au 30.06 , toujours à mon humble avis .
Cordialement .
Revenir en haut Aller en bas
Lico94
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 106
Age : 75
Localisation : 94 et 2A
Date d'inscription : 19/12/2014

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Mar 24 Fév - 13:39

Chez Europe Chasse la boîte de 20 Power Point 59,40 € en 300WSM et 29,70 € en 30-06.
C'est vrai que cela n'est pas un argument décisif, mais en principe on n'achète pas une arme pour une saison.
Pour ce qui concerne la supériorité du 300 par rapport au 30-06, c'est a mon humble avis quand on allonge les distances de tir, en battue distance moyenne de tir 40 mètres elle me paraît moins évidente.
De toute façon on n'achète pas une arme juste pour le prix.
La saison de chasse se termine, et Surement d'autres affaires seront bientôt sur le marché
Donc un peu de patience Neophyte77 tu trouveras sûrement ce qui te convient.
Pour moi le 30-06 me convient parfaitement et si je devais changer cela serait pour du 9.3 62.
Je suppose que le 300 convient parfaitement à mich13 alors tout le monde est content.
Bien amicalement
Revenir en haut Aller en bas
mich13
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 525
Age : 69
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Mar 24 Fév - 13:57

Salut lico94 ,
Je chasse en battue et même à l'approche au 9.3x62 depuis longtemps , certes je possède également du 300 WM que j'utilise moins souvent mais que je trouve très bien aussi et cela bien avant que le 30.06 ne soit légal en France , je comparais les ORYX car ce sont d'excellentes munitions pour moi , c'est sûr qu'en cherchant un peu on trouvera des écarts de prix , tout ce que je veux dire c'est qu'a 900 euros cela peut-être une bonne occase pour qui a un budget limité et qui certainement fera l'acquisition de l' arme , on va dire , de sa vie plus tard , c'est tout .
Une question , par curiosité , avec quel calibre chassais-tu avant le 30.06 ?
Bien amicalement
Revenir en haut Aller en bas
neophyte77
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 10
Age : 31
Localisation : meaux
Date d'inscription : 14/02/2015

MessageSujet: Re: help besoin de votre avis sur carabine winchester Mar 24 Fév - 14:20

Bon les amis, ne vous battez pas pour moi ! Ou alors je recupere les armes du vaincu Smile
Revenir en haut Aller en bas
 
help besoin de votre avis sur carabine winchester
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-