Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
Pitcho29
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 12
Age : 44
Localisation : FINISTERE
Date d'inscription : 28/11/2014

Avis proprios de Sagittaires grand bécassier

le Dim 14 Déc 2014 - 18:46
Bonjour,
Je craque sur le sagittaire grand bécassier série spéciale de chez VC, que pensent les possesseurs de cette arme au quotidien?
avatar
Gaby53
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 4979
Age : 64
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

Re: Avis proprios de Sagittaires grand bécassier

le Mar 16 Déc 2014 - 20:53
Je n'en ai pas mais j'ai un avis quand même ...
Un copain vient d'acheter un bécassier de chez VC. Je ne sais pas si c'est le même mécanisme que celui cité.
Le sien a 2 détentes dont une qui fait mono détente.
Et bien, fusil neuf (1 ou 2 mois), les 2 coups partent en même temps, quelle que soit la détente actionnée.
Et, la sureté placée au bord des détentes, n'est pas , à mon avis, très futé.

_________________
Lao Tseu a écrit: Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis-toi que
le grand chêne aussi, un jour, a été un gland.
ptitgibier
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 152
Age : 21
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 16/12/2014

Re: Avis proprios de Sagittaires grand bécassier

le Mar 16 Déc 2014 - 20:55
Un copain a un verney Caron en 71cm il a exactement le même problème que tu cites Gaby53
avatar
Gaby53
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 4979
Age : 64
Localisation : Laval, France
Date d'inscription : 13/11/2012

Re: Avis proprios de Sagittaires grand bécassier

le Mar 16 Déc 2014 - 22:42
@ptitgibier a écrit:Un copain a un verney Caron en 71cm il a exactement le même problème que tu cites Gaby53
Merci pour l'info;
je lui dirais qu'il n’est pas tout seul ...

Curieux quand même...
ptitgibier
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 152
Age : 21
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 16/12/2014

Re: Avis proprios de Sagittaires grand bécassier

le Mar 16 Déc 2014 - 23:01
Mon pote qui la lui c est un sagittaire polynox il me semble.
ptitgibier
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 152
Age : 21
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 16/12/2014

Re: Avis proprios de Sagittaires grand bécassier

le Mar 16 Déc 2014 - 23:03
Je me suis renseigner pour le v12n de verney Caron et apparemment d'après mon armurier il est fait en Turquie et les contrôles sont une cata d après lui donc si les superpose sont fait au même endroit .
avatar
FalcoTess
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5836
Age : 37
Localisation : Nord Isère (38)
Date d'inscription : 15/10/2011

Re: Avis proprios de Sagittaires grand bécassier

le Mer 17 Déc 2014 - 7:44
Je possède un grand bécassier depuis maintenant deux saisons et j'en suis ravi!! Je n'ai rencontré aucun des problèmes cités ci dessus,ni avec les détentes,ni avec la sécurité.....

Au contraire,c'est un fusil qui va vraiment très bien,léger,très maniable,vif....j' en suis ravi pour courir mes longs becs dans mon marais dense.Après,on aime ou on aime pas le canon rayé,mais bien utilisé,ça m'a permis de prélever des oiseaux dans des biotopes très fermés avec des tirs vraiment très près sans abimer l'oiseau....mais là on s'éloigne du sujet.

En résumé un bon petit fusil que je recommande.Vraiment adapté à l'usage pour lequel il a été créé....et en prime,très bien fait esthétiquement
Pitcho29
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 12
Age : 44
Localisation : FINISTERE
Date d'inscription : 28/11/2014

Re: Avis proprios de Sagittaires grand bécassier

le Mer 17 Déc 2014 - 8:34
Je m'oriente vers cette arme car je possède un vercar Churchill mono-détente depuis deux saisons et n'ai aucun problème avec. Le problème c'est son poids et son gabarit pour chaser la bécasse dans les fourrés et les ajoncs de la presqu'île. C'est une arme très efficace sur les ramiers à 25/30 mètres ou les battues mais en sous-bois dense, j'épaule toujours un ou deux dixièmes plus tard que mon pote avec qui je chasse la bécasse. Son fusil fait quasiment un kilo de moins que mon Churchill et c'est flagrant. Merci pour ces quelques avis et notemment FalcoTess, en plus je trouve ce grand bécassier vraiment magnifique, particulièrement la série spéciale finition extra-luxe.
avatar
FalcoTess
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5836
Age : 37
Localisation : Nord Isère (38)
Date d'inscription : 15/10/2011

Re: Avis proprios de Sagittaires grand bécassier

le Mer 17 Déc 2014 - 13:44
Pas de quoi.... Si j'ai pu t'être utile.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum