Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 avis choix de carabine ( je suis perdu .. )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
Francescoo
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 193
Age : 31
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Mer 10 Déc 2014 - 16:46

@Keiler a écrit:
Une carabine à pompe, ce n'est pas le même genre d'arme, perso ,j'ai toujours chassé avec des carabines à verrou ou des armes mixtes sans jamais me poser la question du rechargement et voila j'en suis toujours là, il faut dire que je me dis tout le temps qu'avant de vouloir tirer la 2nde balle, il vaut mieux envoyer correctement la première.
Cette année je chasse avec un K31.

Salut, je vais normalement bientôt acquérir un k31 et j'aimerai connaître tes premières impressions avec cette arme. tu l'utilises en battue ? et avec quelle munition ?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16015
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Mer 10 Déc 2014 - 22:12

@Francescoo a écrit:
@Keiler a écrit:
Une carabine à pompe, ce n'est pas le même genre d'arme, perso ,j'ai toujours chassé avec des carabines à verrou ou des armes mixtes sans jamais me poser la question du rechargement et voila j'en suis toujours là, il faut dire que je me dis tout le temps qu'avant de vouloir tirer la 2nde balle, il vaut mieux envoyer correctement la première.
Cette année je chasse avec un K31.

Salut, je vais normalement bientôt acquérir un k31 et j'aimerai connaître tes premières impressions avec cette arme. tu l'utilises en battue ? et avec quelle munition ?  
Merci

Bonjour,
Oui, j’utilise le K31 quand je n’ai pas trop loin à marcher pour aller au poste car il est quand même lourd.
Réellement je n’ai pas tiré encore avec à la chasse, sinon je l’ai testé au stand, niveau précision, il n’y a rien à dire, par contre la détente est d’une qualité incomparable d’après tout ce que j’ai connu.
Pour les munitions, j’utilise des cartouches rechargées par un ami avec des balles prohunter 11.7g

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Francescoo
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 193
Age : 31
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Mer 10 Déc 2014 - 22:44

ok, pour moi ce sera les munitions manufacturées, pas le choix, mais avant il faut encore que je trouve le bon fusil, c'est pas évident, y'a du choix mais les prix varies du simple au double.

J'ai retrouvé un topic de Neltir sur le forum qui explique comment modifier le k31 en arme de chasse avec le montage d'une optique, c'est top !!!
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16015
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Jeu 11 Déc 2014 - 1:53

Tu trouves les balles de chasse PRVI, mais je ne sais pas ce qu'elles valent à la chasse.
Je pense refaire les bois du mien sans transformations, je veux le laisser d'origine, simplement avec un beau poncé huilé.
Voici les munitions et le fusil en son état actuel pour les bois, le mécanisme a peu d'usure.





_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
avis choix de carabine ( je suis perdu .. )
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-