Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 avis choix de carabine ( je suis perdu .. )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
charles01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3452
Age : 67
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 18:36

@Keiler a écrit:
@pierroxo a écrit:


une express , je déteste sa , je ne veut pas en entendre parler xD ..





Alors excuses moi, cela partait d'une bonne intention !

Ce sont cependant pour moi les plus belles carabines et aussi les plus élégantes.
Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1519
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 18:37

Hop j'ai oublié de te dire , pour la Savage Axis prend la bien en main et vérifie entre autre que ta main ne soit pas trop serrée dans la poignée , je la trouve une peu petite (à non gout)
Tien nous au courant de ton choix
Revenir en haut Aller en bas
charles01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3452
Age : 67
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 18:42

@pierroxo a écrit:
merci pour toutes vos suggestion !

en effet je vais me servir de ma carabine essentiellement en battue !

j'oublie les automatique , je pense que les mecanisme sont fragile et si il y a un probleme .. enfin je suis pas chaud pour une auto ^^

une express , je déteste sa , je ne veut pas en entendre parler xD ..

pour moi se sera une a verrou ou linéaire  !

j'ai regarder un peut les prix , et je pense me tourné vers la savage axis II en 30-06 et je vais acheter un aimpoint 9000L pour mettre dessus , le tout en neuf je vais tourné autour des 900 -950 euro !


ou bien trouver une zastava ou une CZ  pareil en 30-06  et y mettre un aimpoint 9000L ( idem )

niveau du recule tout sa sa ne m'inquiete absolument pas .

Dans le titre de ton post tu dis que tu es perdu mais finalement tu as quand même l'air de savoir exactement ce que tu veux.

Tu n'aimes pas les express ni les semi auto, tu aurais du demander tout de suite quelle carabine à verrou ou linéaire rentre dans

ton budget et est la plus fiable.
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 18:43

J ai eu 9000 sc 4 moa,est ce que quelqu'un pourrait me dire,à titre info,ce qu'apporte un 9000 L?
Revenir en haut Aller en bas
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 20:59

merci titou 66 , je vais aller a terre et eau a Amiens je pense que je pourrai la tester labas ,
charle01 , je te rejoint sur la beauté , quoi que quand ont met le prix dans n importe quelle arme ont arrive a quelle que chose d’exceptionnelle , je n'aime pas l'express stop xD , et oui je commence a savoir se que je veut car je ne veut être "sur de mon achat" même si je sais que dans 3 - 4 ans j'aurait l'opportunité d’investir dans quelle que chose de plus beau style maral / korigan etc

yann 73 --> pour le aimpoint je me suis renseigner le 9000 sc et le 9000 L c'est exactement les même sauf que le 9000sc ( short ) est adapté au arme qui ont écartement plus cour et la 9000 L ( long ) est adapté a toutes les arme
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 22:13

On peut aussi trouver des Remington700 à prix modéré, arme largement éprouvée

http://www.naturabuy.fr/Carabine-Remington-700-SPS-DM-cal-7X64-synthetique-1-boite-balles-offerte--item-1915805.html

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 22:45

oui c'est la même gamme Smile mais je préfère la savage Axis xp et niveau prix ^^ il n'y a pas photo Very Happy
je regarde pour une carabine linéaire mais j'ai du mal a trouver quelle que chose de bien a mon budget :S ( 500-600 euros )
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
lolorz31
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 233
Age : 20
Localisation : Gers
Date d'inscription : 20/06/2013

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 23:02

J'ai acheté il y a pas longtemps la savage (30.06), avec une lunette bushnell, et franchement, pour le prix je suis pas déçus.

je m'en sert uniquement pour l’affût, le 30. convient parfaitement et la carabine tient le coup... tout ce que je lui demande !
Revenir en haut Aller en bas
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 23:59

nikel Very Happy , perso se sera pour la battue Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Sam 6 Déc 2014 - 0:43

Oooo ! lolorz31 x) je vient de penser a un truck le collier de montage fournie avec la savage celui est est monter avec la lunette bushnelle c'est un combien de mm ? 30mm ? ou 25 mm ? si c'est pas un 30 mm tu peut me dire combien de mm fait le rail ?

MERCI !
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Sam 6 Déc 2014 - 7:36

@pierroxo a écrit:
oui c'est la même gamme Smile mais je préfère la savage Axis xp et niveau prix ^^ il n'y a pas photo Very Happy
je regarde pour une  carabine linéaire mais j'ai du mal a trouver quelle que chose de bien a mon budget :S ( 500-600 euros )


Désolé de te contredire mais la Remington 700 n'est pas dans la même gamme que la Savage Axis, tu confonds avec la Remington 770 ce qui n'est pas la même chose.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1519
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Sam 6 Déc 2014 - 12:15

Exact Keiler à commencer par le poids du à une crosse de bien meilleure qualité et un mécanisme beaucoup plus fluide
Revenir en haut Aller en bas
lolorz31
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 233
Age : 20
Localisation : Gers
Date d'inscription : 20/06/2013

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Sam 6 Déc 2014 - 13:06

Le collier de montage est un 30 mm
Revenir en haut Aller en bas
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Sam 6 Déc 2014 - 13:25

a nikel pour le collier de montage ne n'aurait pas a en racheter un ^^ Very Happy

LA REMINGTON 700 est donc mieux que la axis ?

Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
lolorz31
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 233
Age : 20
Localisation : Gers
Date d'inscription : 20/06/2013

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Sam 6 Déc 2014 - 14:00

la 700 ouais, c'est la 770 qui est dans la même gamme
Revenir en haut Aller en bas
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Sam 6 Déc 2014 - 14:05

ok mais il y a quoi qui change ? je sais pas si la axis pourra me permettre d’enchaîné rapidos :p
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
slug04
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 128
Age : 33
Localisation : provence
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Sam 6 Déc 2014 - 16:31

une 770 pour la battue  

prends ca plus pour approche / affut (vendu sa lunette 3-9)

si tu aime les verrou en battue ,matte la video

http://www.youtube.com/watch?v=byChkCfZqbE#t=262

la 770 est une entrée de gamme ,mais ca reste un canon remington ...

différence avec la 700: finitions  boitier,  culasse , crosse,  detente,
apres meme a 200 metres  ca tire bien

remington bon canon rapport qualité prix


la 7600 tu n aime pas ?  
http://www.youtube.com/watch?v=bL-n7Y0SUEw ( pauvre canon )

avec 1100 euros de budjet tu peux te prendre une rem 7600 a pompe ou une une rem 7400 .en depot vente  a 500/600 euros parfois quasi neuve avec point rouge bas de gamme.

avec les 500 e qui te reste tu a une rem 770 neuve a 475 e avec lunette .

te voila supr equipé pour battue /affut /approche .avec point rouge et lunette pour moins de 1100 euros .
Revenir en haut Aller en bas
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Sam 6 Déc 2014 - 22:03

http://www.naturabuy.fr/Carabine-SAUER-200-calibre-9-3x62-Vendue-bonne-etat--item-2023256.html



^^^^^^^^^^
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Dim 7 Déc 2014 - 9:32

Fabrication Merkel :

http://www.frankonia.fr/Carabine+%C3%A0+r%C3%A9p%C3%A9tition+M98+Classic+%28courte%29/Apercu.html?Numero_d_article=126395&navCategoryId=6582

Zoli pas moche :
http://www.naturabuy.fr/Carabine-Zoli-neuve-300-Win-Mag-item-2211348.html

http://www.naturabuy.fr/ZOLI-270-WINCH-AZ1900-ETAT-NEUF-item-1391724.html

http://www.naturabuy.fr/ZOLI-AZ1900-LUXE-300-WINCH-CANON-FLUTE-item-1377633.html


Sako:
http://www.naturabuy.fr/SAKO-L691-Stutzen-Cal-7x64-Bushnell-3-9x40-Fixe-item-2266857.html

Canon fluté :
http://www.naturabuy.fr/DESTOCKAGE-Carabine-verrou-neuve-BROWNINGX-BOLT-STALKER-STAINLESS-cal-30-06-SPRINFIELD-item-1742585.html

http://www.naturabuy.fr/Carabine-Verrou-Voere-Titan-2-7x64-item-2026920.html

http://www.naturabuy.fr/Carabine-Remington-700-SPS-cal-7-RM-synthetique-Neuve-chez-Royal-chasse--item-1907564.html

http://www.naturabuy.fr/ZOLI-AZ1900-LUXE-300-WINCH-CANON-FLUTE-item-1377633.html

Unique :
http://www.naturabuy.fr/Carabine-UNIQUE-TGC-Calibre-7-64-item-1888524.html


_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1519
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Dim 7 Déc 2014 - 11:58

Que du bon matériel
Il ne reste qu'à choisir le calibre
Regarder les poids et la longueur des canons
Dommage la voere super arme mais....fut long
Personnellement j'éviterais le 300w et le fut long , pour la Remington 700 attention pas de visée ouverte ni d'optique
Ma préférée :la X BOLT
Revenir en haut Aller en bas
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Dim 7 Déc 2014 - 19:23

merci beaucoup keiler !! Very Happy j'adore la première des zoli elle est super belle avec les gravure :O

j'aime bien aussi la ' unique ' qui doit etre rapide a recharger !

que penser vous de la remington 7600 elle est a pompe je pense que je gagnerai bcp de temps a recharger ! qu'en penser vous ?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16027
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Dim 7 Déc 2014 - 19:30

Une carabine à pompe, ce n'est pas le même genre d'arme, perso ,j'ai toujours chassé avec des carabines à verrou ou des armes mixtes sans jamais me poser la question du rechargement et voila j'en suis toujours là, il faut dire que je me dis tout le temps qu'avant de vouloir tirer la 2nde balle, il vaut mieux envoyer correctement la première.
Cette année je chasse avec un K31.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
chris01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2165
Age : 64
Localisation : entre bugey et revermont
Date d'inscription : 01/11/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Dim 7 Déc 2014 - 20:45

bonsoir,
tu gagneras " du temps à recharger" et tu veux t'en servir en battue, tout dépend où tu chasses car chez nous, à part quelques postes, quand tu as lâché deux coups, tu as fait fort et si l'e 1er n'a pas fait mouche, le second, souvent ne fait que du bruit.
chris
Revenir en haut Aller en bas
Legaulois
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 509
Age : 72
Localisation : Vallée de la dordogne 46
Date d'inscription : 03/04/2013

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Dim 7 Déc 2014 - 20:57

@titou 66 a écrit:
Le réglage n'est pas complique ni sur un PR ni sur une lunette
Règle toi ton arme seul ,je sais par expérience que chaque tireur doit SE régler SON arme car de l'un à l'autre il peut y avoir des surprises
Le montage et le réglage ne son pas complique si l'on est pas bourrin

+1 c'est un truc à faire sois même pourvu qu'on ait à sa disposition un terrain adéquat, une cible et un chevalet pour immobiliser l'arme.
Revenir en haut Aller en bas
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Lun 8 Déc 2014 - 20:13

j'ai une connaissance qui est armurier le problème du réglage et régler Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
 
avis choix de carabine ( je suis perdu .. )
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-