Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 avis choix de carabine ( je suis perdu .. )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Jeu 4 Déc 2014 - 17:15

bonjour alors voila je n'arrive toujours pas a me décidé sur ma futur carabine j'ai un budget max de 1100euro j'ai trouver plusieurs chose sympatrique :

- une remington 7400 en calibre 280 win( automatique ) en ocass , elle est très propre , vendu avec un montage eaw , malette etc

- une savage axis II en calibre 30-06 ( a verrou ) en neuf , elle est en synthétique , vendu avec montage et lunette bushnelle

- une remington 770 en calibre 30-06 ( a verrou ) en neuf , elle est en synthétique , vendu avec montage et lunette bushnelle ( concurrente de la savage )

- une zastava model battue calibre 9.3x62 ( a verrou ) ocass , vendu avec lunette norconia 1-4/20 réticule lumineux


dans tout les cas je vais rajouter sur ma carabine un viseur point rouge aimpoint 9000 L 4 moa

j'aimerai surtout avoir des infos sur la remington 7400 en calibre 280 win car c'est celle que je pense le plus acheter !
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Jeu 4 Déc 2014 - 17:41

Salut,
Pour moi la 9.3x62 sans hésiter Wink
Revenir en haut Aller en bas
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Jeu 4 Déc 2014 - 17:54

je peut également m'offrir une zastava model battue en 7x64 avec une lunette de battue simalux
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
Francescoo
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 193
Age : 31
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Jeu 4 Déc 2014 - 18:31

salut, à choisir je prends aussi la 9.3*62 pour le calibre idéal en battue, mais connaissant pas trops les zastava, je partirais plus sur une cz.
Revenir en haut Aller en bas
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Jeu 4 Déc 2014 - 18:39

les zastava c'est exactement les memes que les CZ
ok donc j'oublie l'automatique
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
charles01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3423
Age : 67
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Jeu 4 Déc 2014 - 19:37

Avec un budget de 1100 € tu peux acheter un Haenel semi auto neuve et en 9,3x62, mais ça dépend si tu aimes ou pas les semi auto.
Personnellement j'ai deux 7400 une en 280 rem et une en 35 wh et je n'en changerais pas.
Après ça dépend des gouts, chaque chasseur a ses coups de coeur.
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Jeu 4 Déc 2014 - 19:41

Moi je n'aime pas les automatiques. Après c'est une affaire de gout
Tu aime quoi toi, c'est çà la vrai question?!!
Concernant le calibre, moi je ne jure que ou presque que, par le 9.3. La encore c'est affaire de gout. Ceux qui utilise le 7*64 te diront : "surtout" prend le 7*64 ^^
Et la on est repartis dans des débats interminable lol
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Jeu 4 Déc 2014 - 19:42

lol tu m'a devancé de 3 mn Charles
Revenir en haut Aller en bas
louis du 33
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 1155
Age : 24
Localisation : Villaviciosa de Odon, Espagne
Date d'inscription : 09/01/2011

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Jeu 4 Déc 2014 - 20:42

Bonsoir

Je dirais avant tout achat, essayes les différentes armes et calibres pour te faire une idée du recul

Que vas tu chasser ?

Pour moi une 30-06 est le meilleur compromis, et tu trouveras pléthore de munitions, en plus a des prix peu élevés. A contrario d'un 9,3x62 par exemple ...
A +
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/louis.delorme.3
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1510
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Jeu 4 Déc 2014 - 22:03

Oubli la Remington 770
Le choix du calibre dépends de ton type de chasse et du gibier rencontré, gros sangliers et cerf = en priorité le 9,3x62
Sangliers et chevreuils = 7x64
affut = + 7X64....battue = + 9,3x62
le 30 .06 et le plus économique ,le plus diversifié en poids de balles donc le plus passe partout
Les armes Zastava sont très fiable
La Savage Axis pourquoi pas
La Remington 7400, je ne l'ai jamais eu dans les mains , donc je ne me prononce pas
Personnellement j'ai eu une verrou en 7x64( genre Zastava) j'ai tout fais avec ,super
J'ai voulu changer , j'ai actuellement une Ruger american rifle en 308 ( je n'ai pas encore tout fait avec )mais pour l'instant elle ne me fait pas regretter ma 7x64 disons qu'elles se valent presque
Revenir en haut Aller en bas
mich13
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 522
Age : 69
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 9:33

Bonjour pierroxo,
Je mets en vente plusieurs armes qui pourraient te convenir , notamment du 9.3x62 :
-Une SA ARGO comfortech E synthétique en 9.3x62 état neuf avec un PR BURRIS FAST FIRE III pour la somme 1500 Euros livrée (elle est sur Naturabuy sous mon pseudo)
-Une CZ 550 medium luxe en 9.3x62 canon de 60 , stecher , avec PR 9000L 2 MOA (neuf) monté , réglé le tout en parfait état pour 1300 Euros livrée .
-Une TIKKA T3 LITE synthétique en 300 WM avec DF2000 et lunette LEUPOLD 3-9x50 (approche) le tout état neuf pour 1600 Euros livrée.
Je peux envoyer des photos par mail .

Mention obligatoire : Armes de catégorie C, soumise à déclaration, photocopie du permis de chasser validé ou de la licence de tir sportif confirmée par médecin obligatoire.

Pour la battue je te conseille le 9.3 comme dit par certains c'est l'idéal pour la battue et même l'approche pour tout les gibiers , du chevreuil à l'Afrique avec la munition appropriée.

Si ça peut t'intéresser me contacter par   MP

Cordialement .


Dernière édition par Keiler le Ven 5 Déc 2014 - 10:13, édité 1 fois (Raison : Mentions légales)
Revenir en haut Aller en bas
slug04
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 128
Age : 33
Localisation : provence
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 9:50

pour 500 euros tu trouvera ta rem 7400 en 280 en depot vente avec peut etre un point rouge .
il te restera 600 e pour autre chose
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16019
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 11:04

Cela dépasse un peu ton budget, mais ce n'est pas la même chose:
http://www.armoccase.com/recherche/fiche.php?id=8051

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
charles01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3423
Age : 67
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 11:13

@Keiler a écrit:
Cela dépasse un peu ton budget, mais ce n'est pas la même chose:
http://www.armoccase.com/recherche/fiche.php?id=8051


Il te plait vraiment ce petit express, c'est vrai qu'il est bien sympa.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16019
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 11:26

C'est quand même du beau matériel

Quand on voit le prix du neuf !

http://armurerie-vasseur.com/produit/demas-express/

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius


Dernière édition par Keiler le Ven 5 Déc 2014 - 11:29, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
symon
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 269
Age : 30
Localisation : Meurthe et moselle
Date d'inscription : 23/08/2010

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 11:28

Vu que tu veux mettre un point rouge c'est que tu dois vouloir te servir de ton arme surtout en battue. Donc perso je prendrai ou une semi auto ou un express.
Revenir en haut Aller en bas
charles01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3423
Age : 67
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 11:31

@symon a écrit:
Vu que tu veux mettre un point rouge c'est que tu dois vouloir te servir de ton arme surtout en battue. Donc perso je prendrai ou une semi auto ou un express.
+1.
Revenir en haut Aller en bas
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 13:19

merci pour toutes vos suggestion !

en effet je vais me servir de ma carabine essentiellement en battue !

j'oublie les automatique , je pense que les mecanisme sont fragile et si il y a un probleme .. enfin je suis pas chaud pour une auto ^^

une express , je déteste sa , je ne veut pas en entendre parler xD ..

pour moi se sera une a verrou ou linéaire !

j'ai regarder un peut les prix , et je pense me tourné vers la savage axis II en 30-06 et je vais acheter un aimpoint 9000L pour mettre dessus , le tout en neuf je vais tourné autour des 900 -950 euro !


ou bien trouver une zastava ou une CZ pareil en 30-06 et y mettre un aimpoint 9000L ( idem )

niveau du recule tout sa sa ne m'inquiete absolument pas .

Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16019
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 13:35

@pierroxo a écrit:


une express , je déteste sa , je ne veut pas en entendre parler xD ..





Alors excuses moi, cela partait d'une bonne intention !

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 14:03

il n'y a pas de mal :')
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 14:08

une autre question : combien me coûterai le réglage du aimpoint en 4 moa sur la axis II en 30-06 ?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
jean-roch
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 389
Age : 45
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 04/02/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 14:40

@pierroxo a écrit:
merci pour toutes vos suggestion !

une express , je déteste sa , je ne veut pas en entendre parler xD ..


ça viendra, un jour sans doute
Revenir en haut Aller en bas
symon
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 269
Age : 30
Localisation : Meurthe et moselle
Date d'inscription : 23/08/2010

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 15:58

@pierroxo a écrit:
une autre question : combien me coûterai le réglage du aimpoint en 4 moa sur la axis II en 30-06 ?

montage et réglage gratuit si tu achète tout chez un armurier.

Après il y a de tout de 50 € à 150 € suivant les armuriers.
Revenir en haut Aller en bas
pierroxo
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 791
Age : 19
Localisation : compiegne ( picardie )
Date d'inscription : 11/08/2014

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 16:15

ok , je vient d'appeller a coter de chez moi , il prend 80 euro pour le reglage montage , et si je prend le aimpoint 9000 L chez eux c'est gratuit ( bien vu symon ^^ ) par contre j'ai trouver le aimpont 9000L a 450 euro sur internet et eux sont a 650euro ...

au pir c'est compliqué a réglé ? sa m’économiserait 80 e quoi ..
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UC50D5qsceWx4DQN5vqYfgaQ
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1510
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: avis choix de carabine ( je suis perdu .. ) Ven 5 Déc 2014 - 17:32

Le réglage n'est pas complique ni sur un PR ni sur une lunette
Règle toi ton arme seul ,je sais par expérience que chaque tireur doit SE régler SON arme car de l'un à l'autre il peut y avoir des surprises
Le montage et le réglage ne son pas complique si l'on est pas bourrin
Revenir en haut Aller en bas
 
avis choix de carabine ( je suis perdu .. )
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-