Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
JML19
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 841
Age : 63
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 10/12/2012
http://jmleygo.monsite-orange.fr/

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 16:19
@Lescuyer a écrit:Je verrais plus walther sur du 4.5mm ou du 22lr comme tes 2 lunettes mais je ne monterais pas sa sur mes carabines de chasse .

Bonjour Lescuyer

Tu penses qu'elle ne tiendra pas les secousses et qu'elle se déréglera toute seule ?

J'aime bien la ZEISS 1,2 5 x 36 mais elle semble chère d'occasion à 550€ l'ancien modèle.

Je discute souvent avec celui qui la vend sur un forum, il est aussi de la Corrèze pas loin de chez moi.
avatar
Maître
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2077
Age : 22
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 05/08/2015
https://www.youtube.com/channel/UCBkQ6Ll7pL6-uPD_vFif-YQ

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 16:40
Je connais une Duralyt neuve jamais utilisée avec collier pour 600 et quelques euros si jamais
avatar
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2630
Age : 25
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 17:30
Perso je m'abstiendrai d'acheter une walther, je ne pense pas qu'elle tienne les calibres de chasse , et là finitions à mon avis sera quelque peut décevante.
avatar
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2630
Age : 25
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 17:33
Si tu était partit pour un réticule non lumineux pourquoi pas une Zeiss terra 2-7x32 ? Tu a du Zeiss et je trouve d'une bonne qualité pour 450€ neuf .
avatar
JML19
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 841
Age : 63
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 10/12/2012
http://jmleygo.monsite-orange.fr/

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 17:35
Bonjour Maître

Je pense faire l'achat au mois d'Août mais pour bien faire j'ai un budget qui tourne autour de 300€.

J'aurais fait un effort jusqu'à 400€ grand maximum si j'avais pu récupérer l'objet pas loin de chez moi.

Je ne chasse pas souvent le grand gibier, c'était pour être polyvalent avec le tir au stand.

C'est pour ça que cette petit Walther 1-6x24 Walther PRS IGR était pile dans mon budget.
avatar
JML19
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 841
Age : 63
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 10/12/2012
http://jmleygo.monsite-orange.fr/

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 17:38
@Lescuyer a écrit:Si tu était partit pour un réticule non lumineux pourquoi pas une Zeiss terra 2-7x32 ? Tu a du Zeiss et je trouve d'une bonne qualité pour 450€ neuf .

Bonjour Lescuyer

Effectivement Zeiss terra 2-7x32 chez Roumaillac c'est très bien
avatar
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2630
Age : 25
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 17:39
avatar
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2630
Age : 25
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 17:40
C'est sur ce n'ai pas une duralyt ou une victory, mais pour ce budget la ...
avatar
JML19
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 841
Age : 63
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 10/12/2012
http://jmleygo.monsite-orange.fr/

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 17:42
Oui encore moins chère elle me semble bien polyvalente tir et chasse.

C'est pour monter sur ma 30-30.

avatar
Maître
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2077
Age : 22
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 05/08/2015
https://www.youtube.com/channel/UCBkQ6Ll7pL6-uPD_vFif-YQ

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 17:43
Dans ton budget tu peux retenir :

- Bushnell Trophy XLT 1-4x24
- Spartan/Waldberg 1-4x24
- Geco 1-6x24
- Hawke Endurance 1-4x24
- Nikko Stirling Diamond 1-4x24

Tout est en dessous de 400€ en cherchant bien.
avatar
JML19
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 841
Age : 63
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 10/12/2012
http://jmleygo.monsite-orange.fr/

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 17:44
Je ne sais pas trop qu'elle est la différence.

Je l'utilise pour le tir à 50 mètres à la chasse ou au stand.
avatar
JML19
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 841
Age : 63
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 10/12/2012
http://jmleygo.monsite-orange.fr/

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 17:44
Certains disent que les Bushnell Trophy XLT 1-4x24 sont très bien aussi.
avatar
Lescuyer
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2630
Age : 25
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 17:45
Oui mais que des grossissements de 4 hormis la geco qui a une finirions très plastique je trouve .
avatar
Maître
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2077
Age : 22
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 05/08/2015
https://www.youtube.com/channel/UCBkQ6Ll7pL6-uPD_vFif-YQ

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 17:46
La Geco a l'air sympa. Juste 400€ sur Naturabuy. L'avantage est le x6 et les bons retour. La Spartan qui est maintenant Waldberg est sympa avec son Circle Dot pour la battue et son champ de vision assez large.

La Bushnell est simple mais assez costaud. Hawke et Nikko Stirling je ne connais pas mais c'est sérieux.
avatar
JML19
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 841
Age : 63
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 10/12/2012
http://jmleygo.monsite-orange.fr/

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 17:51
Les Bushnell XLT se trouvent autour de 300€ il me semble ?
avatar
JML19
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 841
Age : 63
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 10/12/2012
http://jmleygo.monsite-orange.fr/

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 17:58
avatar
Petitlu
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2254
Age : 48
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 19:29
le réticule Mildot est interdit à la chasse...sinon bonne lunette prévues pour le calibre 223
avatar
JML19
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 841
Age : 63
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 10/12/2012
http://jmleygo.monsite-orange.fr/

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 19:44
@Petitlu a écrit:le réticule Mildot est interdit à la chasse...sinon bonne lunette prévues pour le calibre 223

Je ne savais pas ce réticule est interdit, c'est bien de le savoir.
avatar
JML19
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 841
Age : 63
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 10/12/2012
http://jmleygo.monsite-orange.fr/

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 19:54
Que pensez vous de celle ci ==> Lunette BUSHNELL TROPHY XLT 1,5 - 6 X 42 MM ?

avatar
Petitlu
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2254
Age : 48
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 19:55
tout réticule permettant de compenser la chute de la balle est interdit et les points du mildot servent à ça....
avatar
Petitlu
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2254
Age : 48
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 19:56
au fait tu veux chasser qu'en battue avec ?
pense au montage spécial de ta winchester, c'est un budget !
avatar
Maître
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2077
Age : 22
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 05/08/2015
https://www.youtube.com/channel/UCBkQ6Ll7pL6-uPD_vFif-YQ

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 19:57
La Trophy XLT est simple mais bien faite
avatar
JML19
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 841
Age : 63
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 10/12/2012
http://jmleygo.monsite-orange.fr/

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 20:10
@Petitlu a écrit:au fait tu veux chasser qu'en battue avec ?
pense au montage spécial de ta winchester, c'est un budget !

J'ai déjà acheté le montage de lunette pour la Winchester 94AE je l'ai payé 34€ chez Municentre un Super site de vente.

Commandé le 30/06/2016 à 14h30 reçu le 01/07/2016 à 11h10 je n'ai jamais fait mieux en Corrèze, c'était minimum 3 jours.

Je ne pensais même pas que cela fut possible dans mon patelin de Corrèze de 50 000 Habitants.

Il faut que j'achète aussi le montage je me tâte pour la hauteur je pense qu'il faudra des types bas.

J'utilise cette carabine pour la battue ou le tir à courte distance environ 50 mètres.

Au stand de tir de la STB la distance maximum est aussi 50 mètres.
avatar
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5721
Age : 70
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 20:11
@Petitlu a écrit:le réticule Mildot est interdit à la chasse...sinon bonne lunette prévues pour le calibre 223

C'est simplement FAUX !

Évitons de continuer à transmettre de fausses informations ! On se renseigne ou on ne dit rien !!!

Arrêté du 1er Août 1986 stipule dans son article 2 :

"Sont interdits pour la chasse de tout gibier et pour la destruction des animaux nuisibles :

- l'emploi de toute arme munie d'un dispositif fixe ou amovible comportant des graduations ou des repères de réglage de tir pour les distances supérieures à 300 mètres ;
"

Le Mildot ne fait pas référence à de quelconques distances de façon explicite !

Amicalement, JP2.
avatar
Maître
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2077
Age : 22
Localisation : Nord Est
Date d'inscription : 05/08/2015
https://www.youtube.com/channel/UCBkQ6Ll7pL6-uPD_vFif-YQ

Re: avis lunette de visée

le Sam 2 Juil 2016 - 20:13
@JML19 a écrit:
@Petitlu a écrit:au fait tu veux chasser qu'en battue avec ?
pense au montage spécial de ta winchester, c'est un budget !

J'ai déjà acheté le montage de lunette pour la Winchester 94AE je l'ai payé 34€ chez Municentre un Super site de vente.

Commandé le 30/06/2016 à 14h30 reçu le 01/07/2016 à 11h10 je n'ai jamais fait mieux en Corrèze, c'était minimum 3 jours.

Je ne pensais même pas que cela fut possible dans mon patelin de Corrèze de 50 000 Habitants.

Il faut que j'achète aussi le montage je me tâte pour la hauteur je pense qu'il faudra des types bas.

J'utilise cette carabine pour la battue ou le tir à courte distance environ 50 mètres.

Au stand de tir de la STB la distance maximum est aussi 50 mètres.

La Trophy XLT 1-4x24 sera convenable pour ton utilisation. La Geco est un peu mieux
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum