Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 avis lunette de visée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis lunette de visée Jeu 2 Oct 2014 - 22:10

Quel modèle Petitlu ? Tout est faisable, après bien entendu tu seras pas aussi à l'aise qu'avec tes Aimpoint Wink

Mais il me semble que Rabateur avant d'avoir sa Swaro de battue, il utilisait son Heym avec la Schmidt & Bender en battue en 2.5-10x56 ? Rabateur si tu passes pas là ...

La Zénith a un champ de 14.2 m à 100 m
Revenir en haut Aller en bas
Petitlu
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2234
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Jeu 2 Oct 2014 - 22:14

Klassik , pas de point rouge
Reticule N°7 , 39.6m à 100m
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Jeu 2 Oct 2014 - 22:19

Non non ça va pas, donne la moi va lol!

Perso j'ai une 1.2-5*36. Je suis le plus souvent au 2, mais dans des endroits ou le tir s'effectue à moins de 10m je suis pas à l'aise. Pour moi le grossissement que tu as au minimum à savoir 2.5 c'est beaucoup trop gros. Tout dépend d'ou tu es placé au poste Smile si tu es que en plaine çà peut faire, bien sur. Si tu est en plein bois avec des distances de tir très réduites...je pense que c'est plus dangereux qu'autre chose.
Revenir en haut Aller en bas
Petitlu
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2234
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Jeu 2 Oct 2014 - 22:21

Ouais je m'en doutais...c'est pour ça que je met des Aimpoint sur les armes que je prends en battue.
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Jeu 2 Oct 2014 - 22:34

L'idéal en battue si tu as une lunette c'est vraiment d'avoir un grossissement minimal de 1 et ensuite pouvoir augmenter quand bon te semble.

L'aimpoint si tu es habitué, ca doit etre impec Smile

Moi je n'ai chassé qu'à la lunette de battue et parfois à la bande de battue depuis 10ans. J'ai essayé quelques mois un point rouge...cata, je n'étais pas habitué. Donc je l'ai abandonné et j'ai repris ma lunette et la ca tombe à peu près lol!
Revenir en haut Aller en bas
Petitlu
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2234
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Jeu 2 Oct 2014 - 22:38

Les points rouge sont un peu déroutant au début, faut "apprendre" à viser les 2 yeux ouverts mais aprés c'est top !!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis lunette de visée Jeu 2 Oct 2014 - 22:40

@Petitlu a écrit:
Klassik , pas de point rouge
Reticule N°7  , 39.6m à 100m

Euuh la Klassic en 2.5-10x56 a un champ de 13.1 m à 100 m
Revenir en haut Aller en bas
Petitlu
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2234
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Jeu 2 Oct 2014 - 22:43

Effectivement, j'ai trompé !!! Boulet
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis lunette de visée Jeu 2 Oct 2014 - 22:49

Ça arrive lol!
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Ven 3 Oct 2014 - 9:37

Oui de l'entrainement, voila tout le secret de la réussite Smile

J'arrivais pas a garder les 2 yeux ouverts lol trop habitué à la lunette. J'avais acheté le point rouge pour traquer avec mon express en fait et j'ai du prêter ma carabine (équipée avec une lunette) à un ami car sa carabine était cassée. Donc déjà en traque je me suis vite rendu compte que j'allais le laisser tomber ^^ surtout quand il y avait la pluie. Et au poste étant donné que j'avais prêter ma carabine, j'ai loupé avec le point rouge sangliers et chevreuils ah si...j'en ai tué un..à 10m au moins lol
Pourtant au sanglier courant j'étais pas trop mauvais. Mais toujours meilleur à la bande de battue avec mon express
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16036
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Ven 3 Oct 2014 - 12:11

@Petitlu a écrit:
Petite question, j'ai une Smith & Bender 2.5-10X56mm , sublime à l'affut, mais est ce que je pourrai l'utiliser en battue ? pas trop gros le 2.5 ?

Bonjour,
C'est trop gros, quand ça va trop vite tu n'arrives pas à viser avec !

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Petitlu
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2234
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Ven 3 Oct 2014 - 12:19

C'est bien ce que je pensais, j'y mettrai un Aimpoint Pro
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16036
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Ven 3 Oct 2014 - 12:24

C'est une excellente lunette pour la crépuscule .

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Petitlu
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2234
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Ven 3 Oct 2014 - 12:31

Ca c'est certain, elle est montée sur une Tikka en 7.08 et avec des colliers QRW pour pouvoir l'enlever et la remettre sans perdre le zéro et je peux mettre un Aimpoint à la place selon le type de chasse.
Je tire le chevreuil à l'approche avec et je l'ai encore testée hier, il faisait pratiquement nuit, entre 2 arbres je voyais du noir et quand je regardais avec la lunette j'apercevais clairement l'herbe et les autres branches entre les 2 arbres...
Aprés j'ai pas vu de chevreuil, uniquement 2 cerfs, mais j'avais pas le bracelet correspondant ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16036
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Ven 3 Oct 2014 - 12:32


_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
JML19
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 680
Age : 62
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 10/12/2012

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Sam 2 Juil 2016 - 9:49

Bonjour

Que pensez vous d'une lunette ZEISS DURALYT 1,2-5 x 36 d'occasion pour 550€ ?

Elle n'a pas de point lumineux.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmleygo.monsite-orange.fr/
Petitlu
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2234
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Sam 2 Juil 2016 - 10:12

un peu cher car tu l'as pour 940€ neuve avec reticule lumineux....
Revenir en haut Aller en bas
JML19
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 680
Age : 62
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 10/12/2012

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Sam 2 Juil 2016 - 10:45

Bonjour Petitlu

Merci pour ta réponse.

Tu verrai le prix vers combien ?
Revenir en haut Aller en bas
http://jmleygo.monsite-orange.fr/
Petitlu
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2234
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Sam 2 Juil 2016 - 10:53

Difficile à dire étant donné que je ne connais pas l'état de la lunette !
Revenir en haut Aller en bas
JML19
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 680
Age : 62
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 10/12/2012

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Sam 2 Juil 2016 - 11:04

@Petitlu a écrit:
Difficile à dire étant donné que je ne connais pas l'état de la lunette !

Elle est en bon état, juste un marquage du collier à un endroit.

Je pense que c'est une lunette qui a été bien traitée.

Regarde (ICI) elle était sur Naturabuy
Revenir en haut Aller en bas
http://jmleygo.monsite-orange.fr/
Petitlu
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2234
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Sam 2 Juil 2016 - 11:36

http://www.naturabuy.fr/lunette-chasse-item-3265408.html

Revenir en haut Aller en bas
JML19
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 680
Age : 62
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 10/12/2012

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Sam 2 Juil 2016 - 12:49

@Petitlu a écrit:
http://www.naturabuy.fr/lunette-chasse-item-3265408.html


Effectivement pour le même prix le modèle au dessus.
Revenir en haut Aller en bas
http://jmleygo.monsite-orange.fr/
Petitlu
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2234
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Sam 2 Juil 2016 - 13:26

Avant d'acheter en neuf ou occasion faut chercher ! moi j'ai mis plus d'un mois avant d'acheter ma Leica Magnus neuve, mais ça m'a permis d’économiser jusqu’à 300€ sur le premier prix que j'avais vu...
Revenir en haut Aller en bas
JML19
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 680
Age : 62
Localisation : Corrèze
Date d'inscription : 10/12/2012

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Sam 2 Juil 2016 - 15:24

Il y a une Lunette qui me plairait pas très chère.

C'est du Chinois je crois, c'est une Walther 1-6x24 Walther PRS IGR (ICI)

J'ai deux Walther une 4 x 32 et une 3-9 x 40 mais elles sont montées sur du 22lr.

Je ne sais pas si sur du calibre 30-30 ou du calibre 300 WM cette lunette tiendrait le coup  ?
Revenir en haut Aller en bas
http://jmleygo.monsite-orange.fr/
Lescuyer
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1285
Age : 24
Localisation : Marne
Date d'inscription : 05/01/2016

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Sam 2 Juil 2016 - 15:56

Je verrais plus walther sur du 4.5mm ou du 22lr comme tes 2 lunettes mais je ne monterais pas sa sur mes carabines de chasse .
Revenir en haut Aller en bas
 
avis lunette de visée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Optiques-