Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 avis lunette de visée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Dim 28 Sep 2014 - 17:28

Je préfère avoir moins de champs et une meilleur qualité optique.

Si on y va pas la, il faut chasser avec une bande de battue ou à l'aimpoint pour avoir un champs ouvert
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16043
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Dim 28 Sep 2014 - 19:07

Tu m'excuseras mais ta théorie me dépasse, négliger le champ de vision d'une lunette en battue est la dernière chose à faire, mais bon je me trompe peut-être je ne suis pas spécialiste comme toi.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
godo
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 385
Age : 35
Localisation : marne
Date d'inscription : 23/11/2011

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Dim 28 Sep 2014 - 19:53

@gxa68 a écrit:
Tu cliques gauche sur l'adresse ,puis droite,tu cliques gauche sur copier et tu le mets dans le message sur coller...
http://www.naturabuy.fr/LUNETTE-MEOPTA-MEOSTAR-R1-1-5-6X42-item-983618.html
Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis lunette de visée Dim 28 Sep 2014 - 19:55

Oui enfin la recherche d'un chanp de vision toujours plus grand et une hérésie pour moi ! L'essentiel est de pouvoir cadrer et de voir le gibier recherché avec à la rigeur ce qu'il y a juste autour et je dis bien juste.

Quand on tir quelque chose en général on ne regarde pas les oiseaux dans le dessus de la lunette ou les mulots dans le bas ...
Peux-être que moi aussi je me trompe je ne devrais pas regarder que l'animal quand je tire
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16043
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Dim 28 Sep 2014 - 20:02

Tu as raison !
C'est toujours amusant de voir qu'il y a de nouvelles règles, après tout je n'avais peut être rien compris dans le choix de mes optiques.
Mais bon, je me dis quand même que ma façon de viser me convient encore pas trop mal.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Dim 28 Sep 2014 - 20:27

DURALYT 1.2 – 5 x 36
Son champ de vision très large permet une acquisition très rapide du gibier en mouvement à courte distance, comme en battue. Son grossissement maximal de 5 permet toutefois au modèle Duralyt 1.2 – 5 x 36 d‘être utilisé au quotidien, ce qui en fait une lunette nettement plus polyvalente qu‘un viseur à point rouge.

La mienne me va bien c'est la l'essentiel. Perso je ne prends pas la même arme pour faire de l’affût et de la battue. Donc pas la même lunette. Et au grossissement 1.2 le champ est large
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis lunette de visée Dim 28 Sep 2014 - 20:38

Je pense que tout est dit !

On a beau émettre son avis, dire "pour moi", "selon moi" etc etc et ben non ce qu'on applique pour nous n'es pas vrai car c'est pas le STANDARD !


Laisse xUltras ...
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Lun 29 Sep 2014 - 7:58

D'accord avec toi et merci de ton soutient, ca commençais à me faire peur. Même en mettant "Pour moi" ou "A mon avis", on se fait tirer dessus..on est trop jeune mon pauvre Fab, voila tout
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Lun 29 Sep 2014 - 14:36

Tout peut etre discuté et discutable...
Pour un mec qui fait essentiellement de la battue il vaut mieux privilégié le champs de vision pour une acquisition plus rapide.
Et perso je trouve Zeiss très bon!!!
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Lun 29 Sep 2014 - 15:21

Oui c'est le but de discuter, c'est ce qu'on fait d'ailleurs Smile

Ouéééééé ZEISS ZEISS ZEISS lol ou schmidt
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Mar 30 Sep 2014 - 5:49

xUltras54 a écrit:
Oui c'est le but de discuter, c'est ce qu'on fait d'ailleurs Smile

Ouéééééé ZEISS ZEISS ZEISS lol ou schmidt

Depend du prix qu'on peut mettre sinon je dis:
SWARO SWARO SWARO ou Leica
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Mar 30 Sep 2014 - 6:42

lol ben tu vois, moi je n'aime pas Swaro..enfin, j'ai acheté d'occaz une Z4i...j'ai regarder dedans et l'ai revendu direct à un pote. J'ai été plustot déçu, je m'attendais vraiment à être bluffé par la qualité d'optique ou autre..et non, rien. Alors que mes petites duralyt je m'y attache lol

Pourtant Swaro reste LA référence. J'aurais regarder dans une Z6i çà aurait peut être fait un autre effet lol

Après c'est peut être une habitude à avoir. Déjà en point lumineux je n'aime pas le orange, je préfère de loin le rouge
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Mar 30 Sep 2014 - 12:21

xUltras54 a écrit:
lol ben tu vois, moi je n'aime pas Swaro..enfin, j'ai acheté d'occaz une Z4i...j'ai regarder dedans et l'ai revendu direct à un pote. J'ai été plustot déçu, je m'attendais vraiment à être bluffé par la qualité d'optique ou autre..et non, rien. Alors que mes petites duralyt je m'y attache lol

Pourtant Swaro reste LA référence. J'aurais regarder dans une Z6i çà aurait peut être fait un autre effet lol

Après c'est peut être une habitude à avoir. Déjà en point lumineux je n'aime pas le orange, je préfère de loin le rouge

Tu viens quand tu veux chasser avec moi si tu as ton National, et par la meme occasion je te ferai mettre les yeux dans ma Z6i, mon pere a du Zeiss et ce n'est pas comparable...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis lunette de visée Mar 30 Sep 2014 - 21:06

Personnellement je ne vois presque pas de différences entre les grandes marques, et c'est vrai les écarts entre produits de même type, de même génération et globalement de même budget sont infimes et même de l'ordrr du subjectif et personnel à chauqe utilisateur ...

Il me tarde d'essayer la nouvelle Schmidt et Bender Exos et Stratos
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Mer 1 Oct 2014 - 6:35

Invitation acceptée Reptil lol j'ai le national
Et si la lunette me plait, je la garde ^^
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Mer 1 Oct 2014 - 6:37

De jolis prix Fab ^^ mais la qualité est la et il ne faut pas passer dessus.
Revenir en haut Aller en bas
Buck74
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 90
Age : 56
Localisation : HAUTE SAVOIE
Date d'inscription : 23/02/2013

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Mer 1 Oct 2014 - 11:29

Salut tu as aussi cela: http://www.naturabuy.fr/LUNETTE-BURRIS-SIX-X-2X12-50-item-2140259.html c'est moiqui la vend.
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16043
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Mer 1 Oct 2014 - 11:35

C'est une lunette pour l'affut, elle doit etre lumineuse en x7.

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Mer 1 Oct 2014 - 13:22

Elles ont l'air pas mal qd même ces burris. Tu en es content Buck? en meme temps je serai étonné si tu me dis : "Non je n'aime pas, c'est de la Mer...mais je te conseil de me l'acheter"

Je ne sais pas ce que çà vaut comme marque..une comparaison avec une autre gamme
Revenir en haut Aller en bas
r3ptil69
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2740
Age : 30
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Mer 1 Oct 2014 - 18:53

xUltras54 a écrit:
Invitation acceptée Reptil lol j'ai le national  
Et si la lunette me plait, je la garde ^^

Euh... Bon pour la lunette... Bas on verra
Pour l'invit, nickel on se met d'accord sur une date en mp!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis lunette de visée Mer 1 Oct 2014 - 21:10

Quelle arnaque !!

L'autre il se fait inviter en deux messages, et moi qui fait les yeux doux depus deux ans à cette arpette à moto et rien pas un seul mot "invitation" lol!
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Jeu 2 Oct 2014 - 7:48

MdR la classe quoi ^^

Tkt pas, av mon taf j'ai déjà pas le temps de chasser chez moi..l'année dernière jai fais 4 jours de chasse en Hte Savoie lool
Mais j'aimerais avoir plus de temps pour aller chez d'autre, faire des rencontres comme ca c'est bien sympas, et pouvoir inviter en retour surtout!
Revenir en haut Aller en bas
ludovic375
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1265
Age : 30
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Jeu 2 Oct 2014 - 10:36

xUltras54 a écrit:
lol ben tu vois, moi je n'aime pas Swaro..enfin, j'ai acheté d'occaz une Z4i...j'ai regarder dedans et l'ai revendu direct à un pote. J'ai été plustot déçu, je m'attendais vraiment à être bluffé par la qualité d'optique ou autre..et non, rien. Alors que mes petites duralyt je m'y attache lol

Ton oeil n'est pas compatible avec Swaro
Le traitement optique de la Z4 est le même que pour la Z6, reste qu'elle reprend le principe de l'ancienne PVI-2 et sa plage de grossissement.
J'ai déjà vu quelqu'un qui n'était pas content de sa Z6 et qui après l'avoir revendu a trouvé son bonheur avec une Leica magnus. Idem, un autre personne disait que l'un de ses amis voyait jaune dans les Swaro
Comme quoi avant d'acheter, il faut mettre son œil dedans
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Jeu 2 Oct 2014 - 19:29

Eh bien écoute je sais pas du tout Smile après voila j'ai juste regarder dedans qd je l'ai reçu et je ne l'ai pas testé en battue...mais en première impression c'était pas ca. Ce qui m'a vraiment déplus c'est le réticule orange lol

Ben mon bonheur à moi c'est Zeiss ou Schmidt, la çà va bien ^^ mais je suis d'accord avec toi, il vaut mieux tester avant si cela est possible bien sur un peu comme les carabines quoi
Revenir en haut Aller en bas
Petitlu
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2234
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: avis lunette de visée Jeu 2 Oct 2014 - 19:54

Petite question, j'ai une Smith & Bender 2.5-10X56mm , sublime à l'affut, mais est ce que je pourrai l'utiliser en battue ? pas trop gros le 2.5 ?
Revenir en haut Aller en bas
 
avis lunette de visée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Optiques-