Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
pierre26
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 7
Age : 27
Localisation : hainaut
Date d'inscription : 23/09/2014

avis lunette de visée

le Mer 24 Sep 2014 - 21:15
bonsoir,
je cherche une lunette de visée. L armurier me propose la lunette electrovisée III 1-6x24
j'aimerai avoir votre avis?
merci d'avance
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: avis lunette de visée

le Sam 27 Sep 2014 - 2:14
Bonjour,
c'est une lunette dernière génération avec une plage x6, d'un bon rapport qualité /prix, elle a un champ large pour la battue et peut  servir pour l'approche (x6)
Si tu pratiques peu ou pas l'approche le x4 peut suffire, pour le même prix dans une meilleures marque :

http://www.naturabuy.fr/ZEISS-diavari-M-1-1-4-24-item-704192.html
avatar
r3ptil69
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2740
Age : 32
Localisation : Ain / Rhone / Chasse de partout ;-)
Date d'inscription : 17/09/2012

Re: avis lunette de visée

le Sam 27 Sep 2014 - 8:43
Ton budget???? Ton mode de chasse le plus répandu ?
pierre26
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 7
Age : 27
Localisation : hainaut
Date d'inscription : 23/09/2014

Re: avis lunette de visée

le Sam 27 Sep 2014 - 13:05
merci keiler
je fais les 2: battue et affut
le prix que je souhaite mettre pas plus de 1000 euro
l'armurier la vend à 899 euro
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: avis lunette de visée

le Sam 27 Sep 2014 - 13:32
@pierre26 a écrit:merci keiler
je fais  les 2: battue et affut
le prix que je souhaite mettre pas plus de 1000 euro
l'armurier la vend à 899 euro
Je n'ai pas dit "affut" mais "approche", ce genre de lunette ne convient pas pour l'affut:

Pour le prix, à voir :
http://www.lepistolier.com/electro-visee-iii-x--0-227-29-1-1-27-28.html

Pour l'affut:
http://www.naturabuy.fr/SWAROVSKI-8-56-4A-HABICHT-PF8-56l4a-item-1971825.html

http://www.naturabuy.fr/LUNETTE-DE-VISEE-3-12x50-SCHMIDT-BENDER-zenith-RETICULE-A7-A9-collier-non-lumineux-TOP-PRIX-item-796145.html

http://www.pecheur.com/achat-lunette-de-visee-10x50-zeiss-classic-diavari-89700.html
Invité
Invité

Re: avis lunette de visée

le Sam 27 Sep 2014 - 13:38
avatar
godo
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 564
Age : 37
Localisation : marne
Date d'inscription : 23/11/2011

Re: avis lunette de visée

le Sam 27 Sep 2014 - 17:59
Bonjour comment faite vous pour inclure une adresse Mail dans vos message?
avatar
godo
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 564
Age : 37
Localisation : marne
Date d'inscription : 23/11/2011

Re: avis lunette de visée

le Sam 27 Sep 2014 - 18:01
@godo a écrit:Bonjour comment faite vous pour inclure une adresse Mail d'un site dans vos messages?
avatar
gxa68
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 16570
Age : 85
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

Re: avis lunette de visée

le Sam 27 Sep 2014 - 18:22
Tu cliques gauche sur l'adresse ,puis droite,tu cliques gauche sur copier et tu le mets dans le message sur coller...
http://www.naturabuy.fr/LUNETTE-MEOPTA-MEOSTAR-R1-1-5-6X42-item-983618.html
avatar
Steph5474
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2194
Age : 30
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

Re: avis lunette de visée

le Sam 27 Sep 2014 - 22:17
Electrovisée? c'est quoi cette marque lol

Zeiss duralyt 2-8*42 réticule lumineux, voila le lien
http://www.jumelles.com/lunette-de-tir/528-lunette-de-tir-zeiss-duralyt-2-8x42mm-3700757116388.html
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: avis lunette de visée

le Dim 28 Sep 2014 - 9:12
Bonjour,

Il vaut mieux peut-être lire le type de chasse que pratique Pierre26 (battue et affut) avant de répondre d'un ton ironique dénigrant d'une marque dont tu ignore l'existence.

De plus une 2-8x42, il y a largement mieux en matière de polyvalence, je dirais même dans ces conditions, autant viser sans lunette en battue  car sur la Zeiss 2-8 le champ n'est que de 16m pour 40m sur la 1-6 Electrovisée, et pour l'affut tu n'auras jamais la luminosité d'une 8x56.
pierre26
Nouveau membre
Nouveau membre
Nombre de messages : 7
Age : 27
Localisation : hainaut
Date d'inscription : 23/09/2014

Re: avis lunette de visée

le Dim 28 Sep 2014 - 12:44
merci a tous pour vos conseil et pour les annonces
quand je vois le prix de l'ectrovisé de 699 EURO sur l'annonce! et l'armurier le fait 899 euro! a réfléchir
keiler pour tes recherches et conseils
Invité
Invité

Re: avis lunette de visée

le Dim 28 Sep 2014 - 13:26
En dehors de cette ironie, la Zeiss Conquest/Duralyt 1.2-5x36 me parait plus évidente pour faire battue et approche.

Après pour faire battue et affût c'est quasi impossible avec une seule lunette, à moins de monter beaucoup plus haut dans le budget
avatar
ludovic375
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1619
Age : 32
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

Re: avis lunette de visée

le Dim 28 Sep 2014 - 13:46
Fabien. a écrit:Après pour faire battue et affût c'est quasi impossible avec une seule lunette, à moins de monter beaucoup plus haut dans le budget

La solution serait peut-être là On ne parlerait plus d'un équipements polyvalent mais d'un équipement universel Une bonne lunette pour l'affût et le tir en battue en terrain ouvert  et surmontée d'un point rouge pour le tir à courte distance.



La position du point rouge est un peu haute, donc il faut bien relever la tête mais pour tirer de 5 à 20 mètres ça doit le faire. Mais je pense que l'ensemble est au dessus du budget de notre ami    

C'est peut-être ce que mon voisin va faire, il a une grosse Swarovski z6i sur sa Bar, parfait pour tirer loin et par faible luminosité mais pour tirer à courte distance dans du sale le point rouge pourrait bien améliorer la rapidité du tir
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: avis lunette de visée

le Dim 28 Sep 2014 - 14:00
Un peu lourd cet équipement!
Invité
Invité

Re: avis lunette de visée

le Dim 28 Sep 2014 - 14:05
Exact Ludovic, ça doit être l'idéal
avatar
godo
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 564
Age : 37
Localisation : marne
Date d'inscription : 23/11/2011

Re: avis lunette de visée

le Dim 28 Sep 2014 - 17:29
avatar
Steph5474
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2194
Age : 30
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

Re: avis lunette de visée

le Dim 28 Sep 2014 - 17:39
KEILER: L’ironie désigne un décalage entre le discours et la réalité . En effet j'utilisais l'ironie. Surout quand je fais genre de ne pas connaitre cette marque (electrovisé) et pour moi çà vaut rien. Zeiss c'est du sur. Maintenant chacun chasse avec ce qu'il veut. Je donne mon avis et fais des propositions.

Et vu son utilisation comme tu dis, (affut et battue) au 2 en battue et au 8 à l'affut.
Ou est le soucis
Invité
Invité

Re: avis lunette de visée

le Dim 28 Sep 2014 - 17:47
Exact xUltras Wink

J'ai jamais entendu du bon sur electrovisée, je n'aurais aucun soupçon à utiliser la 2-8x42 en battue et à l'approche contrairement à la 1-6x24 qui ne sera utile qu'en battue


Dernière édition par Fabien. le Dim 28 Sep 2014 - 17:49, édité 1 fois
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: avis lunette de visée

le Dim 28 Sep 2014 - 17:48
Le soucis je l'ai évoqué dans mon précédent message en tenant compte de ma modeste expérience.
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: avis lunette de visée

le Dim 28 Sep 2014 - 17:49
Invité
Invité

Re: avis lunette de visée

le Dim 28 Sep 2014 - 17:57
Modeste expérience, tu es trop modeste avec elle alors

La 2-8x42 à 16 m de champ, et la 1-6x24 40 m. Si notre ami fait de la battue le choix est vite fait, si il fait un peu d'approche le soir ou le matin la 2-8x42 sera quand même supérieur sans cassé les prouesses comme tu l'as dit d'une bonne 8x56.

Si il ne fait que battue/approche pour moi (MON AVIS) la Zeiss est le bon choix.

Il faut mettre en compte la longévité de la Zeiss (qui n'est pas une 100% germanique mais une Zeiss quand même, la nouvelle Conquest me semble plus aboutie) face à l'Electrovisée (japonais il me semble)


PS : J'ai déjà entendu dire que l'électrovisée n'a pas le champ réel qui est proposé sur papier (en mettant l'oeil dedans j'ai pas trouvé de grande différence avec d'autre lunette proposant les mêmes caractéristiques au niveau du mais pas du même prix), ça doit se changer à 4-5 m près
avatar
Steph5474
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2194
Age : 30
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

Re: avis lunette de visée

le Dim 28 Sep 2014 - 18:21
Oui Fab l'électro c'est japonais. Comme toi, ZEISS OK.

PK pas une 100% allemande??

Elle te plait la Conquest hein? mdr j'ai des jumelles ZEISS conquest 8*56. SUPER
avatar
Steph5474
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2194
Age : 30
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

Re: avis lunette de visée

le Dim 28 Sep 2014 - 18:24
les composants sont fabriqués en Chine non??

Ils fabriquent des modèles à 3000€ et font faire des modèles "bas de gamme" dans un autre pays, pk? pour faire des économies?? c'est bizarre
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: avis lunette de visée

le Dim 28 Sep 2014 - 19:02
Fabien. a écrit:Modeste expérience, tu es trop modeste avec elle alors

La 2-8x42 à 16 m de champ, et la 1-6x24 40 m. Si notre ami fait de la battue le choix est vite fait, si il fait un peu d'approche le soir ou le matin la 2-8x42 sera quand même supérieur sans cassé les prouesses comme tu l'as dit d'une bonne 8x56.

Si il ne fait que battue/approche pour moi (MON AVIS) la Zeiss est le bon choix.


16m à 100m soit à peine 5 m aux distantes courantes en battue.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum