Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
pinpin73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 13503
Age : 35
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

le Jeu 28 Aoû 2014 - 19:26
@jeje73 a écrit:
en carabine je vais prendre une tikka t3 hunter (bois) en 300wm
mais la question c est surtout la lunette j'attend vos avis?
quelles lunettes me conseillez vous avec ses informations ?   :
 

déjà vois pas ou est le problème , pour la marque de l'arme ou le calibre , vu qu'il sais déjà ce qu'il veux !!
il demande juste un avis sur des optiques ...

après pour le 300 j'ai chasser avec quelque années et je suis au 7rm puis au 9.3 pour revenir au 300 qui est " mon calibre de prédilection "
mais c'est vrai j'avais oublier que le 300 est trop gros pour les chevreuils , ça les coupe en deux ...
mich13
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 879
Age : 71
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

le Jeu 28 Aoû 2014 - 19:41
Encore une fois ça dépends de la munition que tu utilises , j'en ai prélevé avec du 300 sans faire plus de dégâts que je n'en aurai fait avec un autre calibre , essayes une balle assez dure surtout noyau soudé , ex : ORYX en 11.7g citée plus haut , mais c'est sûr si tu tapes un os ça fait mal et avec n'importe quel calibre .
avatar
pinpin73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 13503
Age : 35
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

le Jeu 28 Aoû 2014 - 19:45
100% d'accord avec toi , j'ai déjà des 7x64 faire plus de mal que du 300 9.3 ou autre ...
avatar
antony
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4499
Age : 23
Localisation : Loire 42
Date d'inscription : 26/02/2010

Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

le Jeu 28 Aoû 2014 - 22:22
D'accord avec vous, une salle balle de 300 fait autant pas dégats qu'une salle balle d'un autre calibre plus petit. Ce calibre tue comme les autres et le choix d'une balle lourde à noyau soudé est nécessaire pour le tir à courte distance. Seulement ce que je veux dire par là c'est que d'autres calibres sont plus adaptés pour son usage, rien de mieux.

Certaine personnes sont excellentes avec ce calibre qui pour eux est foudroyant; à condition de placer ses balles comme tout. Nous avons l'exemple des sponsors aimpoint qui arrêtent net chaque sanglier de plus de 100 kg sans problème avec un 270; juste parcequ'ils savent placer.

On va dire qu'un chasseur novice aura moins de perte avec un calibre lourd qu'avec un calibre non adapté à son mode de chasse.

mich13
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 879
Age : 71
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

le Jeu 28 Aoû 2014 - 22:33
D'accord antony on l'avait compris comme ça .
Bonne soirée .
avatar
fax69
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 831
Age : 48
Localisation : Suisse / Jura
Date d'inscription : 27/02/2011

Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

le Ven 19 Sep 2014 - 0:08
Hello, pourquoi pas une Tikka en 30-06....et pour la lunette Meopta est aussi une marque de qualité dans la gamme de prix que tu cherches (1000 euro pour une Meostar R1 en 1.5-6x42 réticule lumineux)
avatar
Obelix57
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 617
Age : 62
Localisation : Bitcherland - 57 - Moselle/Lorraine
Date d'inscription : 24/02/2011

Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

le Ven 19 Sep 2014 - 20:19
Moi je vais jouer les rabat-joie !! lol! Je me fous de ce qui est à la mode ou pas !! j'ai un bon vieux pantalon de chasse, une bonne veste chaude pour l'hiver, des chaussures G..e T.x car je me dis toujours que "l'habit ne fait pas le chasseur..." !!!
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

le Sam 20 Sep 2014 - 13:47
@Obelix57 a écrit:Moi je vais jouer les rabat-joie !! lol! Je me fous de ce qui est à la mode ou pas !! j'ai un bon vieux pantalon de chasse, une bonne veste chaude pour l'hiver, des chaussures G..e T.x car je me dis toujours que "l'habit ne fait pas le chasseur..." !!!

Et pourtant " l'habit fait le moine " !
avatar
fax69
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 831
Age : 48
Localisation : Suisse / Jura
Date d'inscription : 27/02/2011

Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

le Sam 20 Sep 2014 - 13:53
juste...dans certain cas "le moine" n'est pas fréquentable car seulement "habillé en chasseur"
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17324
Age : 58
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: vos avis et conseil (lunette de chasse)

le Sam 20 Sep 2014 - 13:55
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum