Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 vos avis et conseil (lunette de chasse)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
pinpin73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 13465
Age : 33
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: vos avis et conseil (lunette de chasse) Jeu 28 Aoû 2014 - 19:26

@jeje73 a écrit:

en carabine je vais prendre une tikka t3 hunter (bois) en 300wm
mais la question c est surtout la lunette j'attend vos avis?
quelles lunettes me conseillez vous avec ses informations ?   :
 

déjà vois pas ou est le problème , pour la marque de l'arme ou le calibre , vu qu'il sais déjà ce qu'il veux !!
il demande juste un avis sur des optiques ...

après pour le 300 j'ai chasser avec quelque années et je suis au 7rm puis au 9.3 pour revenir au 300 qui est " mon calibre de prédilection "
mais c'est vrai j'avais oublier que le 300 est trop gros pour les chevreuils , ça les coupe en deux ...
Revenir en haut Aller en bas
mich13
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 519
Age : 69
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: vos avis et conseil (lunette de chasse) Jeu 28 Aoû 2014 - 19:41

Encore une fois ça dépends de la munition que tu utilises , j'en ai prélevé avec du 300 sans faire plus de dégâts que je n'en aurai fait avec un autre calibre , essayes une balle assez dure surtout noyau soudé , ex : ORYX en 11.7g citée plus haut , mais c'est sûr si tu tapes un os ça fait mal et avec n'importe quel calibre .
Revenir en haut Aller en bas
pinpin73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 13465
Age : 33
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: vos avis et conseil (lunette de chasse) Jeu 28 Aoû 2014 - 19:45

100% d'accord avec toi , j'ai déjà des 7x64 faire plus de mal que du 300 9.3 ou autre ...
Revenir en haut Aller en bas
antony
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3892
Age : 22
Localisation : roanne 42
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: vos avis et conseil (lunette de chasse) Jeu 28 Aoû 2014 - 22:22

D'accord avec vous, une salle balle de 300 fait autant pas dégats qu'une salle balle d'un autre calibre plus petit. Ce calibre tue comme les autres et le choix d'une balle lourde à noyau soudé est nécessaire pour le tir à courte distance. Seulement ce que je veux dire par là c'est que d'autres calibres sont plus adaptés pour son usage, rien de mieux.

Certaine personnes sont excellentes avec ce calibre qui pour eux est foudroyant; à condition de placer ses balles comme tout. Nous avons l'exemple des sponsors aimpoint qui arrêtent net chaque sanglier de plus de 100 kg sans problème avec un 270; juste parcequ'ils savent placer.

On va dire qu'un chasseur novice aura moins de perte avec un calibre lourd qu'avec un calibre non adapté à son mode de chasse.

Revenir en haut Aller en bas
mich13
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 519
Age : 69
Localisation : haut rhin
Date d'inscription : 03/08/2014

MessageSujet: Re: vos avis et conseil (lunette de chasse) Jeu 28 Aoû 2014 - 22:33

D'accord antony on l'avait compris comme ça .
Bonne soirée .
Revenir en haut Aller en bas
fax69
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 829
Age : 47
Localisation : Suisse / Jura
Date d'inscription : 27/02/2011

MessageSujet: Re: vos avis et conseil (lunette de chasse) Ven 19 Sep 2014 - 0:08

Hello, pourquoi pas une Tikka en 30-06....et pour la lunette Meopta est aussi une marque de qualité dans la gamme de prix que tu cherches (1000 euro pour une Meostar R1 en 1.5-6x42 réticule lumineux)
Revenir en haut Aller en bas
Obelix57
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 617
Age : 61
Localisation : Bitcherland - 57 - Moselle/Lorraine
Date d'inscription : 24/02/2011

MessageSujet: Re: vos avis et conseil (lunette de chasse) Ven 19 Sep 2014 - 20:19

Moi je vais jouer les rabat-joie !! lol! Je me fous de ce qui est à la mode ou pas !! j'ai un bon vieux pantalon de chasse, une bonne veste chaude pour l'hiver, des chaussures G..e T.x car je me dis toujours que "l'habit ne fait pas le chasseur..." !!!
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16012
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: vos avis et conseil (lunette de chasse) Sam 20 Sep 2014 - 13:47

@Obelix57 a écrit:
Moi je vais jouer les rabat-joie !! lol! Je me fous de ce qui est à la mode ou pas !! j'ai un bon vieux pantalon de chasse, une bonne veste chaude pour l'hiver, des chaussures G..e T.x car je me dis toujours que "l'habit ne fait pas le chasseur..." !!!

Et pourtant " l'habit fait le moine " !

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
fax69
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 829
Age : 47
Localisation : Suisse / Jura
Date d'inscription : 27/02/2011

MessageSujet: Re: vos avis et conseil (lunette de chasse) Sam 20 Sep 2014 - 13:53

juste...dans certain cas "le moine" n'est pas fréquentable car seulement "habillé en chasseur"
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16012
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: vos avis et conseil (lunette de chasse) Sam 20 Sep 2014 - 13:55


_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
 
vos avis et conseil (lunette de chasse)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Optiques-