Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
DxH0109
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 3
Age : 20
Localisation : finistére
Date d'inscription : 26/08/2014

MessageSujet: Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12 Mar 26 Aoû 2014 - 0:59

Bien le bonsoir a vous tous Smile

Voilà je viens de m'inscrire sur le forum que je trouve vraiment très intéressant!!

Donc je poste tout de suite sur un sujet où j'ai besoin d'être un peu plus éclairer Smile

Alors voilà, je vais bientôt passer mon permis de chasse ( dans le Finistère ) et je suis déjà a la recherche d'un fusil, pourquoi ? tout simplement car je viens d'arrêter les études et je reprend quelque chose au mois d'octobre.. ^^ et je doit tout payer moi même, cela veux dire que tout mes achats seront à petit budget car je n'est pas les moyens. je vais travailler tout le mois de septembre pour mes achats. au faite je voulais tout simplement savoir si ce fusil était correcte pour : - un débutant - jamais chasser - budget limitée.
Je trouve que ce fusil est bien car il a toute les caractéristiques que je cherche : mono détente, cal.12, canon 71cm,et un superposé surtout ^^

étant donné que je suis nouveau, je ne peut pas vous faire parvenir de lien, donc voilà : le fusil est sur le site meyson que vous devaient connaître je pense ^^ dans la catégorie : fusil de chasse a gauche , ensuite : fusil superposé , puis la marque Manuchasse, c'est un manuchasse K226 12/76 magnum bois cal.12 à 419€.

bien voilà, je crois que c'est tout, en tout cas si vous avez d'autre offres sur les fusils je suis preneur ^^ merci. donovan
Revenir en haut Aller en bas
chti62
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 74
Age : 53
Localisation : 62
Date d'inscription : 14/08/2014

MessageSujet: Re: Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12 Mar 26 Aoû 2014 - 9:22

salut et bienvenu
pour ton choix de fusil je prendrai plus une bascule en acier type baikal ou vercar ou si tu veux vraiment une bascule ergal les country sont bien .
Apres pour ton budget il y aussi le marcher de l'occasion
Revenir en haut Aller en bas
chti62
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 74
Age : 53
Localisation : 62
Date d'inscription : 14/08/2014

MessageSujet: Re: Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12 Mar 26 Aoû 2014 - 9:34

http://www.naturabuy.fr/Fusil-superpose-Unifrance-occasion-item-1710173.html
http://www.naturabuy.fr/Fusil-superpose-Decastel-occasion-item-1006397.html
http://www.naturabuy.fr/FUSIL-SUPERPOSE-LUGER-CAL12-76-item-1937307.html
http://www.naturabuy.fr/Fusil-superpose-Mercury-Light-occasion-item-2043420.html
http://www.naturabuy.fr/Fusil-superpose-Verney-Carron-Sagittaire-NT-occasion-item-1813298.html

je te conseil une bascule acier peut etre plus lourd et plus cher mais qui tiendra mieux dans le temps
Revenir en haut Aller en bas
kenny714
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 68
Age : 24
Localisation : viessoix
Date d'inscription : 14/04/2014

MessageSujet: Re: Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12 Mar 26 Aoû 2014 - 9:36

Slt et bienvenue sur le forum je ne peut te conseiller sur ce fusil je ne le connais pas mais sur le marché de l'ocassion tu peux trouver des bonne arme et qui on une fiabilité connu regarde ca rentre largement dans ton budget et c est du costaud

http://www.naturabuy.fr/Fusil-BAIKAL-IJ27-mono-detente-tres-bon-etat-item-2083639.html
Revenir en haut Aller en bas
chti62
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 74
Age : 53
Localisation : 62
Date d'inscription : 14/08/2014

MessageSujet: Re: Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12 Mar 26 Aoû 2014 - 9:37

sur meyson y a
http://www.meyson.fr/armurerie-fusil-de-chasse-huglu-superpose-cal-12-magnum-huglu,fr,4,HU104A06.cfm

Revenir en haut Aller en bas
slugalex
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1342
Age : 28
Localisation : creuse 23
Date d'inscription : 18/06/2011

MessageSujet: Re: Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12 Mar 26 Aoû 2014 - 11:01

ce fusil http://www.meyson.fr/fusil-superpose-12-76-magnum-bois-cal-12-manu-chasse,fr,4,MCK2261271MC.cfm
est en bascule acier pour ceux qui n'ont pas pris la peine de regarder et qui conseil desuite un baikal .

en plus les fusil manuchasse on en parle a plusieurs reprise sur le forum , par exemple ici http://www.passionlachasse.com/t20379-fusils-manu-chasse
Revenir en haut Aller en bas
http://latruitedelachassoule.unblog.fr
DxH0109
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 3
Age : 20
Localisation : finistére
Date d'inscription : 26/08/2014

MessageSujet: Re: Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12 Mar 26 Aoû 2014 - 13:14

Merci beaucoup pour vos réponse, je garde sur ma liste les fusils munachasse mais aussi le marché de l'occasion car c'est tres interessant et on peut tomber sur de très bonne affaire. Merci
Revenir en haut Aller en bas
al78
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2401
Age : 19
Localisation : France
Date d'inscription : 01/10/2012

MessageSujet: Re: Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12 Mar 26 Aoû 2014 - 14:47

Baikal
Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1517
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12 Mar 26 Aoû 2014 - 17:24

Pourquoi pas le Manuchasse k226
Il est livré avec 3 chokes et est éprouvé bille d'acier
Il y a des chances pour que je n'ai plus mal aux os et que ce fusil tire encore
Revenir en haut Aller en bas
Vincent-du-nord
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 146
Age : 27
Localisation : NORD
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12 Mar 26 Aoû 2014 - 18:07

Bonjour,

les fusils manu chasse sont fabriqués par la société Turque khan Arms, c'est la même société qui fabrique le Verney carron matrix, ils fabriquent d'ailleurs un semi auto, le Venator, il ressemble comme deux gouttes d'eau au matrix sauf qu'il est à emprunt de gaz et non à inertie.

Je pense qu'a l'heure actuelle la fiabilité des fusils turques a bien évolué car je connais bon nombres de personnes qui en utilisent et qui n'en sont pas déçus
Revenir en haut Aller en bas
DxH0109
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 3
Age : 20
Localisation : finistére
Date d'inscription : 26/08/2014

MessageSujet: Re: Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12 Mar 26 Aoû 2014 - 19:19

Salut, Vincent-du-nord

merci beaucoup pour tes renseignements précieux, je pense que je commencerais avec un manuchasse pour commencer, et plus tard quelque chose de plus connus je dirais ..
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12 Mar 26 Aoû 2014 - 19:30

Un collegue a le venator en camo pour le prix il est dans la meme categorie que baikal ou stoeger apres a voir sur le long therme
par contre il faut au minimum 28gr en culot de 12 je ne sais pas pourquoi les culot de 8 il aime pas.
Revenir en haut Aller en bas
Vincent-du-nord
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 146
Age : 27
Localisation : NORD
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12 Mar 26 Aoû 2014 - 20:32

Il n'y a pas de quoi 😊,
Dit jacky le venator est il bien équilibré? Ou bien il pique du nez comme le mp 153? Et pour le problème d 'ejection sur les petits culots, l'emprunt de gaz n'est pas réglable ?
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12 Mar 26 Aoû 2014 - 20:56

Je ne sais pas si il est reglabe .
Pour la prise en main du moins en version camo je l'ai trouver bien lui l avait en canon de 76 est franchement l'equilibre est correct il pique leger de l'avant mais dans l'action on ne le voit pas.
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12 Mar 26 Aoû 2014 - 21:23

Mon armurier fait des promos regarde sur naturabuy armurie pagerie peut etre il y aura des choses bien
Revenir en haut Aller en bas
Vincent-du-nord
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 146
Age : 27
Localisation : NORD
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12 Mar 26 Aoû 2014 - 21:42

Ok, je vais regardé, merci beaucoup 😉
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur fusil "petit budget" débutant / MANUCHASSE K226 12/76 magnum bois cal.12
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-