Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
florian33
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 464
Age : 19
Localisation : GIRONDE
Date d'inscription : 24/07/2013

avis objectif

le Jeu 21 Aoû 2014 - 13:56
bonjour, j'hésite entre le canon 100/400 f/4.5 L IS USM et le canon 400mm f/5.6 L USM, est ce que quelq'un possède l'un de ces objectifs et pourrait me donner son avis ? merci
Invité
Invité

Re: avis objectif

le Jeu 21 Aoû 2014 - 14:05
Salut,

Mes connaissances sont limitées dans le domaine, mais je présume que comme les optiques de chasse la qualité va souvent avec le prix ?

On ma souvent déconseillé d'acheter des objectifs bas-coût pour cette raison je penses ?


Tu as quoi pour le moment ?
avatar
florian33
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 464
Age : 19
Localisation : GIRONDE
Date d'inscription : 24/07/2013

Re: avis objectif

le Jeu 21 Aoû 2014 - 14:34
un 70/200 f/4
avatar
Petitlu
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2254
Age : 48
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

Re: avis objectif

le Jeu 21 Aoû 2014 - 14:40
Tout dépend de l'utilisation !
Un fixe est toujours de meilleure qualité, tu as l'IS sur le 100/400, faut voir si tu en auras l'utilité....
avatar
Petitlu
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2254
Age : 48
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

Re: avis objectif

le Jeu 21 Aoû 2014 - 14:41
Et comme boitier ?
avatar
gxa68
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 16494
Age : 85
Localisation : GIRONDE (33)
Date d'inscription : 28/02/2006

Re: avis objectif

le Jeu 21 Aoû 2014 - 15:52
Si c'est pour faire des photos de jour,privilégie le grossissement,si c'est pour faire des photos le soir à l'affut,privilégie l'ouverture(indépendamment de la qualité du télé, bien sur)
avatar
Petitlu
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2254
Age : 48
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

Re: avis objectif

le Jeu 21 Aoû 2014 - 16:18
L'ouverture est importante aussi si tu veux détacher le sujet principal...
avatar
florian33
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 464
Age : 19
Localisation : GIRONDE
Date d'inscription : 24/07/2013

Re: avis objectif

le Jeu 21 Aoû 2014 - 16:22
j'ai le 50d , je fais des photos n'importe quand... j'en fait un peu plus le soir
avatar
Petitlu
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2254
Age : 48
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

Re: avis objectif

le Jeu 21 Aoû 2014 - 16:24
Mais tu vas photographier que des animaux ?
avatar
florian33
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 464
Age : 19
Localisation : GIRONDE
Date d'inscription : 24/07/2013

Re: avis objectif

le Jeu 21 Aoû 2014 - 16:25
je préfère quand même faire des photos sans trépied donc je pense que l' IS serait de grande utilité, mais je voulais savoir si il y a une grande différence de qualité.
avatar
florian33
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 464
Age : 19
Localisation : GIRONDE
Date d'inscription : 24/07/2013

Re: avis objectif

le Jeu 21 Aoû 2014 - 16:26
@Petitlu a écrit:Mais tu vas photographier que des animaux ?

oui
avatar
Petitlu
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2254
Age : 48
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

Re: avis objectif

le Jeu 21 Aoû 2014 - 16:29
Tu as la solution du monopode aussi, moins encombrant.
IS est trés efficace chez canon, d'ailleurs c'est eux qui l'ont créé !
Si tu comptes faire des photos en basse lumière alors faut pas hésiter.
Aprés ce sont 2 objectif de serie L , le top donc niveau qualité tu ne seras pas déçu
avatar
florian33
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 464
Age : 19
Localisation : GIRONDE
Date d'inscription : 24/07/2013

Re: avis objectif

le Jeu 21 Aoû 2014 - 16:34
le 100/400 serait mieux je pense...
avatar
Petitlu
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2254
Age : 48
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 03/08/2014

Re: avis objectif

le Jeu 21 Aoû 2014 - 16:35
Au final oui, c'est aussi mon avis.
avatar
florian33
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 464
Age : 19
Localisation : GIRONDE
Date d'inscription : 24/07/2013

Re: avis objectif

le Jeu 21 Aoû 2014 - 16:38
d'accord merci
avatar
loic2910
Palombe
Palombe
Nombre de messages : 343
Age : 29
Localisation : de sainte menehould habite a serris
Date d'inscription : 29/09/2011

Re: avis objectif

le Sam 30 Aoû 2014 - 11:48
le 100/400 est plus ''passe-partout'' a mon goût ...
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum