Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
momo07700
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 100
Age : 20
Localisation : sud ardeche
Date d'inscription : 08/08/2014

avis remington 7600 a pompe 35 whelen

le Sam 9 Aoû 2014 - 16:35
Bonjour je suis jeune permis et je voudrais acheter cette carabine est-ce un bon choix ?

Distance de tir: de 5 à 70 metres ( que certain poste )
Biotope: garrigues tir au saut du chemins (1 à 5 mètres de largeur )
Sangliers: de 20 a 100 kg ( le plus souvent 40-50kg )
Mon gabarit: 1m81 pour 80 kg ( un recul un peu fort ne me derange pas mddr )
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9699
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: avis remington 7600 a pompe 35 whelen

le Dim 10 Aoû 2014 - 18:29
C'est un bon choix mais, vu la fenêtre de tir, tu vas ne tirer qu'1 coup à chaque animal !

Semi-auto ou express. La pompe c'est plus lent un poil. Mais tirer 2 balles nécessite le poil de moins   

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
avatar
antony
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4484
Age : 23
Localisation : Loire 42
Date d'inscription : 26/02/2010

Re: avis remington 7600 a pompe 35 whelen

le Dim 10 Aoû 2014 - 19:01
C'est tout à fait adapté à ce que tu veux faire. Pour le calibre, c'est parfait. Une bonne maîtrise du système de pompe et tu tireras aussi vite qu'une semi-auto avec de l'entrainement.

Après comme le dis JRG, sur vraiment un saut de chemin il sera moins évident de doubler qu'avec un express ou une SA.
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9699
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: avis remington 7600 a pompe 35 whelen

le Dim 10 Aoû 2014 - 19:39
Un fin tireur qui doit en avoir une bonne connaissance c'est.... BrunoT65 !

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
avatar
JRG
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9699
Age : 73
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

Re: avis remington 7600 a pompe 35 whelen

le Dim 10 Aoû 2014 - 19:46
Oui, il est possible de tirer comme l'éclair avec "une pompe"...
But, il y a un "but" : il faut s'entraîner chaque jour (et pas à vide) pour obtenir une telle cadence.

J'ai eu pas mal de fusil et carabines de ce style, le seul avantage est celui de la réglementation du nombre de coups max, mais si tu n'as pas le temps de tirer 2 coups les autres servent à quoi ?
Je parle à la chasse, pour un "survivaliste" l'intérêt est indéniable    

_________________
7x64 & 9,3x62.... What else ?
renard81jm
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 732
Age : 66
Localisation : sud
Date d'inscription : 09/06/2014

Re: avis remington 7600 a pompe 35 whelen

le Dim 10 Aoû 2014 - 21:01
je posséde les deux une en 280 et l'autre en 35 whelen .la 35 je viens juste de l'acheter par contre la 280 il y a 25 ans que je chasse avec et je peux dire que sur 15m un sanglier en pleine course je le réppéte sans aucun problème c'est une carabine extra et un très bon choix que tu fais
avatar
momo07700
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 100
Age : 20
Localisation : sud ardeche
Date d'inscription : 08/08/2014

Re: avis remington 7600 a pompe 35 whelen

le Dim 10 Aoû 2014 - 21:46
Merci pour vaut réponse. Je c'est ce il y aura sous le sapins a Noël ;-)
avatar
momo07700
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 100
Age : 20
Localisation : sud ardeche
Date d'inscription : 08/08/2014

Re: avis remington 7600 a pompe 35 whelen

le Dim 10 Aoû 2014 - 21:54
Mais il ne faut pas oublié ou je chasse la densité de sanglier et impressionnante pour ma commune pour 3 équipes saison 2013/2014 plus de 300 sangliers donc pratiquement a chaque fois on en leve plusieurs ducoup la le système a pompes devient intéressant. Puis un coup a la sauté des chemins suffit, plutot que d'arroser le chemins avec une semi-auto sachant que le terrain et très rocailleux
avatar
antony
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4484
Age : 23
Localisation : Loire 42
Date d'inscription : 26/02/2010

Re: avis remington 7600 a pompe 35 whelen

le Lun 11 Aoû 2014 - 14:52
Sage décision alors.
avatar
charles01
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 4087
Age : 69
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

Re: avis remington 7600 a pompe 35 whelen

le Lun 11 Aoû 2014 - 19:35
Comme je l'ai dit sur l'autre post, très bon calibre pour le sanglier et très efficace avec un peu

d'entrainement.  
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum