Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis pour Carabine HEYM SR 30

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû 2014 - 22:25

@JP2 a écrit:
Et mécaniquement, le système "Gardena" à billes est davantage sécurisant que le système "baleines de parapluie" de la Blaser !

En tant qu'ancien Ingénieur de maintenance, sur d'énormes fraiseuses à portique, j'ai connu des systèmes de verrouillage identiques sur des têtes de fraisage pesant les 800 Kg !!!

Amicalement, JP2.

Comme mon papa   
Revenir en haut Aller en bas
fax69
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 829
Age : 47
Localisation : Suisse / Jura
Date d'inscription : 27/02/2011

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû 2014 - 23:45

C'est juste JP2, le système de verrouillage à billes à de nombreuses applications mécaniques. Tout comme le verrouillage à galets.
C'est un verrouillage souple et terriblement efficace, utilisé également en mécanique automobile pour les boîtes de vitesses.
Pour la carabine en 270wsm....comme dit sur un autre topic, je ne sais pas si ce calibre créé en 2001 va vivre encore longtemps....
Par contre Traqueur a acheté une magnifique SR30...du très beau matos
Revenir en haut Aller en bas
Legaulois
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 508
Age : 72
Localisation : Vallée de la dordogne 46
Date d'inscription : 03/04/2013

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Sam 9 Aoû 2014 - 8:37

@Keiler a écrit:
@Legaulois a écrit:
En tout cas ce système à bille pour fermer la culasse est vraiment original, mais je me pose la question de la longueur du dégagement vers l'arrière au cours de la manoeuvre de la culasse pour extraire l'étui vide et laisser monter la cartouche suivante, n'est ce pas un peu gènant pour le tireur?
C'est la même chose pour une arme à verrou, linéaire ou pas!

Oui c'est un fait, mais d'autres fabricants de linéaires ont imaginé une culasse à dégagement hélicoïdal, ce qui doit présenter un avantage de confort pour le tireur avec une course du levier d'armement plus courte et une culasse qui ne sort pas du tout vers l'arrière.
Revenir en haut Aller en bas
Legaulois
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 508
Age : 72
Localisation : Vallée de la dordogne 46
Date d'inscription : 03/04/2013

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Sam 9 Aoû 2014 - 8:48

@fax69 a écrit:

Pour la carabine en 270wsm....comme dit sur un autre topic, je ne sais pas si ce calibre créé en 2001 va vivre encore longtemps....

Mon armurier qui est un vrai pro et qui ne vends ni armes ni munitions, et qui ne peut donc être taxé de vouloir favoriser quoi que ce soit, dit la même chose en expliquant que ces munitions magnum très courtes et assez grosses font encaisser au départ du coup des pressions élevées dans les chambres sur moins de cm2 qu'avec des munitions classiques. Que pensez vous de ce raisonnement ?
Revenir en haut Aller en bas
Legaulois
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 508
Age : 72
Localisation : Vallée de la dordogne 46
Date d'inscription : 03/04/2013

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Sam 9 Aoû 2014 - 9:01

fab52 a écrit:
@Legaulois a écrit:

Qu'en pensez vous ?

Je suis de ton avis, il me semblait que les SR30 avait ou un canon de 50 cm ou un canon de 58 cm  scratch

Edit : Sauf Stutzen le canon est de 52 cm, et version classic et standard --> canon de 58 cm ou 61 cm
                          La Président et la Concord peuvent avoir un canon de 50 cm

J'ai vérifié aussi sur documents, il n'y a pas de canons de 55cm sur les différents modèles de SR30, c'est soit 50cm, 58cm ou 61cm sauf la Stutzen qui se fait uniquement en 52cm et la Montana qui se fait aussi en 52cm en complément de la 61cm
Revenir en haut Aller en bas
fax69
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 829
Age : 47
Localisation : Suisse / Jura
Date d'inscription : 27/02/2011

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Sam 9 Aoû 2014 - 11:25

ça parait logique Legaulois, Mécaniquement peut craindre que les pressions de ces Short Magnum donnent à la longue une usure plus conséquente.
Ma principale crainte et la raison pour la quelle je ne suis pas intéressé par 270WSM et encore moins le 300WSM, est que ce sont des sortent d'hybrides et que d'autres calibres existant depuis bien plus longtemps sont déjà là. ça ressemble plus à un gros coup de vente que d'un produit vraiment nouveau
Revenir en haut Aller en bas
paloumeyre
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 899
Age : 63
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2013

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Sam 9 Aoû 2014 - 13:10

@Francescoo a écrit:
si je n'avais pas déjà une carabine en 9.3*62 je me serai laissé tenter même si la carabine sort de mon budget alors que la 270 wsm pour une cara linéaire est vraiment pas chére, c'est peut être l'occasion a ne pas rater.
En tous cas c'est vrai qu'elles sont jolies ces sr30

Et une ACERA ? Le prix est très abordable et c'est une bonne carabine si tu veux une linéaire.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Dim 10 Aoû 2014 - 17:36

@paloumeyre a écrit:
@Francescoo a écrit:
si je n'avais pas déjà une carabine en 9.3*62 je me serai laissé tenter même si la carabine sort de mon budget alors que la 270 wsm pour une cara linéaire est vraiment pas chére, c'est peut être l'occasion a ne pas rater.
En tous cas c'est vrai qu'elles sont jolies ces sr30

Et une ACERA ?  Le prix est très abordable et c'est une bonne carabine si tu veux une linéaire.

Voir même une Titan 16   

https://www.youtube.com/watch?v=BLF8m2lioIc
Revenir en haut Aller en bas
Francescoo
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 195
Age : 31
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Dim 10 Aoû 2014 - 19:38

oui la titan 16 j'aime bien mais l'acera moins
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Dim 10 Aoû 2014 - 19:47

@Francescoo a écrit:
oui la titan 16 j'aime bien mais l'acera moins

Je suis d'accord, avec toi   

J'ai pu prendre en main dernièrement la Titan 16, ça m'a l'air pas mal, même si j'ai dans le coin de la tête une autre linéaire    
Revenir en haut Aller en bas
JP2
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5334
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Dim 10 Aoû 2014 - 19:58

Je ne sais pas si elle c'est améliorée mais la Titan 16, n'est ni plus ni moins que la descendante de la Mauser 96 puis 97 de sinistre mémoire ! Elle a failli couler la grande maison, pour une fabrication hâtive devant concurrencer la sortie de la Blaser R93.

Je préfère de loin une SR30 ou une RX Hellix !

Amicalement JP2.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Francescoo
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 195
Age : 31
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Dim 10 Aoû 2014 - 20:34

@JP2 a écrit:
Je ne sais pas si elle c'est améliorée mais la Titan 16, n'est ni plus ni moins que la descendante de la Mauser 96 puis 97 de sinistre mémoire ! Elle a failli couler la grande maison, pour une fabrication hâtive devant concurrencer la sortie de la Blaser R93.

Je préfère de loin une SR30 ou une RX Hellix !

Amicalement JP2.

En effet, c'est ce que dit  Jean-Claude Tolphin dans sa présentation de la titan 16, mais que les problèmes de la m96 ont été résolus avec cette nouvelle carabine.
J’espère pouvoir allé essayé la sr30 cette semaine et par la même occasion la titan 16
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Dim 10 Aoû 2014 - 23:20

@JP2 a écrit:
Je ne sais pas si elle c'est améliorée mais la Titan 16, n'est ni plus ni moins que la descendante de la Mauser 96 puis 97 de sinistre mémoire ! Elle a failli couler la grande maison, pour une fabrication hâtive devant concurrencer la sortie de la Blaser R93.

Je préfère de loin une SR30 ou une RX Hellix !

Amicalement JP2.

Exact, l'objectif de cette Titan était de remplacé et d'améliorer les Mauser 96 et 97 ...

Moi je l'ai trouver pas fragile du tout comme certain avait pu me le dire sur la Mauser 96.

J'ai un article de Connaissance de la Chasse sur la Titan si certains le veulent, par MP
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6809
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Lun 11 Aoû 2014 - 11:38

Pourquoi la .270WSM n'a qu'un montage avant EAW ? et pas l'arrière ?

Pour monter un holosight Docter par exemple il faut, à l'avant, avoir le montage avec le verrou ce qui n'est pas le cas ! Le canon de cet .270WSM n'est pas un 55cm.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
jean-roch
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 389
Age : 45
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 05/02/2014

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Lun 11 Aoû 2014 - 12:18

je peux le mesurer ce soir, et vous dire la longueur, c'est une keiler c'est sûr.
et oui tant qu'à choisir une 7x64 est pas mal du tout. Ayant la 270WSM, ça tire droit, rien à redire, mais ça secoue quand même  
Revenir en haut Aller en bas
RobinC
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 887
Age : 23
Localisation : Alpes de Haute Provence
Date d'inscription : 19/08/2013

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Mar 29 Nov 2016 - 15:37

Je déterre ce post, car toujours dans ma quête du linéaire je me penche vers toutes les armes de ce type.
J'aimerais avoir des avis d'utilisateurs concernant la précision des canons heym, de la fiabilité et de l'efficacité du systéme de culasse.

Je trouve que les Blaser sont devenus trop commune et (sans effacer Blaser de ma liste, loin de là) me tourne vers des carabines moins répandus .

Merci de vos lumières amis forumeurs
Revenir en haut Aller en bas
Eric68
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 212
Age : 45
Localisation : 68
Date d'inscription : 16/05/2016

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Mar 29 Nov 2016 - 16:55

Un ami en a une en 8x68S. Il tire des RWS HIT. A 200m, il fait des trèfles !
Perso, j'aime moyennement l'arme.

Les Blaser, comme je viens de le dire dans un autre sujet, ne me vont pas ! Leur ergonomie ne me convient pas.
Ma RX Helix, j'adore !!
Revenir en haut Aller en bas
RobinC
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 887
Age : 23
Localisation : Alpes de Haute Provence
Date d'inscription : 19/08/2013

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Mar 29 Nov 2016 - 19:12

Merci de l'info Eric, je l'ai eu en main rapidement et j'avais eu une bonne impression ... affaire à suivre
Revenir en haut Aller en bas
Rabateur
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1538
Age : 24
Localisation : Territoire de Belfort ( 90 ) / Haute Marne ( 52 )
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Jeu 1 Déc 2016 - 11:30

Je dispose d'un SR 30 Keiler en 7x64, que j'utilise pour l’affût et l'approche essentiellement .
Je suis pleinement satisfait de sa précision.

Avant je l'utilisais également en battue, mais désormais la RX Hélix l'a remplacée.
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis pour Carabine HEYM SR 30
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-