Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis pour Carabine HEYM SR 30

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Francescoo
Bécasse
Bécasse
avatar

Nombre de messages : 220
Age : 32
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

MessageSujet: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Jeu 7 Aoû - 19:18

bonjour, je voudrais connaitre votre  avis concernant une annonce sur naturabuy pour une Carabine HEYM SR 30

Est ce réellement une bonne occasion ou pas vu le prix qui en ai demandé ( 1200 euros)

Désolé mais Je ne peux pas mettre le lien comme je suis nouveau membre



Revenir en haut Aller en bas
ludovic375
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1344
Age : 31
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Jeu 7 Aoû - 19:31

J'aime l'arme, un peu moins ce calibre.

http://www.naturabuy.fr/Carabine-HEYM-SR-30-President-270-WSM-ETAT-NEUF--item-1989434.html

Vraiment pas chère pour une si belle carabine   
Revenir en haut Aller en bas
Rabateur
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1539
Age : 24
Localisation : Territoire de Belfort ( 90 ) / Haute Marne ( 52 )
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Jeu 7 Aoû - 19:59

@ludovic375 a écrit:
J'aime l'arme, un peu moins ce calibre.

http://www.naturabuy.fr/Carabine-HEYM-SR-30-President-270-WSM-ETAT-NEUF--item-1989434.html

Vraiment pas chère pour une si belle carabine   

Je suis du même avis . Le calibre n'est pas terrible . Tout dépend de l'utilisation que tu souhaite en faire .

Je trouve le prix peu chère également .

Par contre ce n'est pas un modèle président ! Je pense plutôt qu'il s'agit d'un modèle Keiler .

Sinon c'est un bonne arme , j'en possède une en calibre 7x64 . J'en suis pleinement satisfait !
Revenir en haut Aller en bas
mahe gwenael
Perdreau
Perdreau
avatar

Nombre de messages : 52
Age : 32
Localisation : marne
Date d'inscription : 06/09/2013

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Jeu 7 Aoû - 20:06

Vraiment pas chère du tout, ça sent la co......!!!!
Oui le calibre ne me plait pas non plus mais c'est une affaire de goût .
Si il te plait , achète ...!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Francescoo
Bécasse
Bécasse
avatar

Nombre de messages : 220
Age : 32
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 7:01

merci pour vos réponses, il est vrai que c'est dommage que se soit du 270wsm, mais c'est pour une utilisation affut et approche.
Je vais essayer d'en savoir plus sur la carabine.
Revenir en haut Aller en bas
Legaulois
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 564
Age : 73
Localisation : Vallée de la dordogne 46
Date d'inscription : 03/04/2013

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 7:26

J'ai vu les photos sur Naturabuy, et c'est bizarre j'ai l'impression que le canon de cette SR30 est plus long que les 55cm annoncés surtout lorsque je compare avec ma SR21 qui a un canon de 50cm.
Qu'en pensez vous ?
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 16916
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 7:29

A voir !??
L'idéal serait de trouver quelqu'un qui aille la voir !!

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Rabateur
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 1539
Age : 24
Localisation : Territoire de Belfort ( 90 ) / Haute Marne ( 52 )
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 7:56

Perso je me pencherai plus vers celle ci : http://www.naturabuy.fr/Carabine-occasion-Heym-SR-30-7x64-item-1661576.html

Calibre standard et passe partout . Déjà équipée d'un montage pivotant .

Cependant il y a un prix de réserve . A voir à combien il l'a vendrais ...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 10:41

@Keiler a écrit:
A voir !??
L'idéal serait de trouver quelqu'un qui aille la voir !!

+1 le vendeur à de bonnes appréciations mais dans le doute il faut assurer
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 10:45

Si celle en 7x64 est trop cher

je partirais sur celle là Wink

http://www.naturabuy.fr/Carabine-Heym-SR-30-Cal-9-3x62-item-1993598.html
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 16916
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 11:42

C'est à Mulhouse !

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
paloumeyre
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 900
Age : 64
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2013

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 12:14

Armurier très sérieux , un vrai pro.
Revenir en haut Aller en bas
paloumeyre
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 900
Age : 64
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2013

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 12:26

Attention, le recul de ce calibre peut te bloquer la croissance    
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 12:28

@paloumeyre a écrit:
Attention, le recul de ce calibre peut te bloquer la croissance    

C'est à moi que tu dis ça ?   

Je suis pas musclor loin de là, mais pour l'avoir déjà essayé ça ne me fait pas grand chose   
Revenir en haut Aller en bas
Legaulois
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 564
Age : 73
Localisation : Vallée de la dordogne 46
Date d'inscription : 03/04/2013

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 12:38

Elles sont toutes très jolies ces SR30, mais c'est sûr j'opterais plutôt pour la 7x64 ou la 9,3x62 et pour l'impression visuelle que le canon est plus long que ce qui est annoncé, je me demande si ce n'est pas le bois de devant qui est plus court sur la SR30 que sur la SR21 ce qui dégage d'autant le canon qui apparait nu sur une plus grande longueur.
Voir la photo de la SR21 ici qui a un canon de 50 cm ( c'est moi qui la vend) mais qui parait plus court que le canon d'une SR30 de même longueur de canon :
http://www.naturabuy.fr/CARABINE-HEYM-SR21-calibre-9-3x62-item-1633906.html
Revenir en haut Aller en bas
Francescoo
Bécasse
Bécasse
avatar

Nombre de messages : 220
Age : 32
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 16:41

si je n'avais pas déjà une carabine en 9.3*62 je me serai laissé tenter même si la carabine sort de mon budget alors que la 270 wsm pour une cara linéaire est vraiment pas chére, c'est peut être l'occasion a ne pas rater.
En tous cas c'est vrai qu'elles sont jolies ces sr30
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 16916
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 17:43

A ce prix 1200€, si tu recherches une arme d'approche, il ne faut pas hésiter, reste encore à voir si l'annonce est sérieuse, mais ce calibre est fait pour tirer loin.
Une SR30 a un petit quelque chose qui ne laisse pas indifférent, même à choisir par rapport à une Blaser, mais pour cela il faut avoir l'arme en main !

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 17:48

La SR30 fait plus noble ! Plus "sage"   

Une Blaser, c'est devenue simple ...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 17:50

@Legaulois a écrit:
J'ai vu les photos sur Naturabuy, et c'est bizarre j'ai l'impression que le canon de cette SR30 est plus long que les 55cm annoncés surtout lorsque je compare avec ma SR21 qui a un canon de 50cm.
Qu'en pensez vous ?

Je suis de ton avis, il me semblait que les SR30 avait ou un canon de 50 cm ou un canon de 58 cm  scratch

Edit : Sauf Stutzen le canon est de 52 cm, et version classic et standard --> canon de 58 cm ou 61 cm
La Président et la Concord peuvent avoir un canon de 50 cm
Revenir en haut Aller en bas
Legaulois
Palombe
Palombe
avatar

Nombre de messages : 564
Age : 73
Localisation : Vallée de la dordogne 46
Date d'inscription : 03/04/2013

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 18:13

En tout cas ce système à bille pour fermer la culasse est vraiment original, mais je me pose la question de la longueur du dégagement vers l'arrière au cours de la manoeuvre de la culasse pour extraire l'étui vide et laisser monter la cartouche suivante, n'est ce pas un peu gènant pour le tireur?
Revenir en haut Aller en bas
Francescoo
Bécasse
Bécasse
avatar

Nombre de messages : 220
Age : 32
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 18:36

c'était trop beau pour être vrai car j'ai contacté le vendeur et qui par ces dires a commis " une lamentable erreur de calcul " il l'a vend finalement 1600 euros ce qui reste abordable mais pas dans mon budget pour le moment.
Revenir en haut Aller en bas
Francescoo
Bécasse
Bécasse
avatar

Nombre de messages : 220
Age : 32
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 18:39

"legaulois" tu soulèves un points important que j'irai testé dès que je peux chez mon armurier
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 16916
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 19:09

@Legaulois a écrit:
En tout cas ce système à bille pour fermer la culasse est vraiment original, mais je me pose la question de la longueur du dégagement vers l'arrière au cours de la manoeuvre de la culasse pour extraire l'étui vide et laisser monter la cartouche suivante, n'est ce pas un peu gènant pour le tireur?
C'est la même chose pour une arme à verrou, linéaire ou pas!

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 19:40

La Maral, la RX Hélix, ne sont pas concernée ...
Revenir en haut Aller en bas
JP2
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 5469
Age : 69
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30 Ven 8 Aoû - 19:43

Et mécaniquement, le système "Gardena" à billes est davantage sécurisant que le système "baleines de parapluie" de la Blaser !

En tant qu'ancien Ingénieur de maintenance, sur d'énormes fraiseuses à portique, j'ai connu des systèmes de verrouillage identiques sur des têtes de fraisage pesant les 800 Kg !!!

Amicalement, JP2.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Avis pour Carabine HEYM SR 30
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-