Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
Francescoo
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 273
Age : 33
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Jeu 7 Aoû 2014 - 21:18
bonjour, je voudrais connaitre votre  avis concernant une annonce sur naturabuy pour une Carabine HEYM SR 30

Est ce réellement une bonne occasion ou pas vu le prix qui en ai demandé ( 1200 euros)

Désolé mais Je ne peux pas mettre le lien comme je suis nouveau membre



avatar
ludovic375
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1678
Age : 32
Localisation : Somewhere.....
Date d'inscription : 23/11/2012

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Jeu 7 Aoû 2014 - 21:31
J'aime l'arme, un peu moins ce calibre.

http://www.naturabuy.fr/Carabine-HEYM-SR-30-President-270-WSM-ETAT-NEUF--item-1989434.html

Vraiment pas chère pour une si belle carabine   
avatar
Rabateur
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1550
Age : 26
Localisation : Territoire de Belfort ( 90 ) / Haute Marne ( 52 )
Date d'inscription : 20/10/2009

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Jeu 7 Aoû 2014 - 21:59
@ludovic375 a écrit:J'aime l'arme, un peu moins ce calibre.

http://www.naturabuy.fr/Carabine-HEYM-SR-30-President-270-WSM-ETAT-NEUF--item-1989434.html

Vraiment pas chère pour une si belle carabine   

Je suis du même avis . Le calibre n'est pas terrible . Tout dépend de l'utilisation que tu souhaite en faire .

Je trouve le prix peu chère également .

Par contre ce n'est pas un modèle président ! Je pense plutôt qu'il s'agit d'un modèle Keiler .

Sinon c'est un bonne arme , j'en possède une en calibre 7x64 . J'en suis pleinement satisfait !
avatar
mahe gwenael
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 53
Age : 34
Localisation : marne
Date d'inscription : 06/09/2013

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Jeu 7 Aoû 2014 - 22:06
Vraiment pas chère du tout, ça sent la co......!!!!
Oui le calibre ne me plait pas non plus mais c'est une affaire de goût .
Si il te plait , achète ...!!!!!
avatar
Francescoo
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 273
Age : 33
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 9:01
merci pour vos réponses, il est vrai que c'est dommage que se soit du 270wsm, mais c'est pour une utilisation affut et approche.
Je vais essayer d'en savoir plus sur la carabine.
avatar
Legaulois
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 736
Age : 74
Localisation : Vallée de la dordogne 46
Date d'inscription : 03/04/2013

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 9:26
J'ai vu les photos sur Naturabuy, et c'est bizarre j'ai l'impression que le canon de cette SR30 est plus long que les 55cm annoncés surtout lorsque je compare avec ma SR21 qui a un canon de 50cm.
Qu'en pensez vous ?
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17387
Age : 59
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 9:29
A voir !??
L'idéal serait de trouver quelqu'un qui aille la voir !!
avatar
Rabateur
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1550
Age : 26
Localisation : Territoire de Belfort ( 90 ) / Haute Marne ( 52 )
Date d'inscription : 20/10/2009

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 9:56
Perso je me pencherai plus vers celle ci : http://www.naturabuy.fr/Carabine-occasion-Heym-SR-30-7x64-item-1661576.html

Calibre standard et passe partout . Déjà équipée d'un montage pivotant .

Cependant il y a un prix de réserve . A voir à combien il l'a vendrais ...
Invité
Invité

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 12:41
@Keiler a écrit:A voir !??
L'idéal serait de trouver quelqu'un qui aille la voir !!

+1 le vendeur à de bonnes appréciations mais dans le doute il faut assurer
Invité
Invité

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 12:45
Si celle en 7x64 est trop cher

je partirais sur celle là Wink

http://www.naturabuy.fr/Carabine-Heym-SR-30-Cal-9-3x62-item-1993598.html
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17387
Age : 59
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 13:42
C'est à Mulhouse !
paloumeyre
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 900
Age : 65
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2013

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 14:14
Armurier très sérieux , un vrai pro.
paloumeyre
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 900
Age : 65
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2013

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 14:26
Attention, le recul de ce calibre peut te bloquer la croissance    
Invité
Invité

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 14:28
@paloumeyre a écrit:Attention, le recul de ce calibre peut te bloquer la croissance    

C'est à moi que tu dis ça ?   

Je suis pas musclor loin de là, mais pour l'avoir déjà essayé ça ne me fait pas grand chose   
avatar
Legaulois
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 736
Age : 74
Localisation : Vallée de la dordogne 46
Date d'inscription : 03/04/2013

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 14:38
Elles sont toutes très jolies ces SR30, mais c'est sûr j'opterais plutôt pour la 7x64 ou la 9,3x62 et pour l'impression visuelle que le canon est plus long que ce qui est annoncé, je me demande si ce n'est pas le bois de devant qui est plus court sur la SR30 que sur la SR21 ce qui dégage d'autant le canon qui apparait nu sur une plus grande longueur.
Voir la photo de la SR21 ici qui a un canon de 50 cm ( c'est moi qui la vend) mais qui parait plus court que le canon d'une SR30 de même longueur de canon :
http://www.naturabuy.fr/CARABINE-HEYM-SR21-calibre-9-3x62-item-1633906.html
avatar
Francescoo
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 273
Age : 33
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 18:41
si je n'avais pas déjà une carabine en 9.3*62 je me serai laissé tenter même si la carabine sort de mon budget alors que la 270 wsm pour une cara linéaire est vraiment pas chére, c'est peut être l'occasion a ne pas rater.
En tous cas c'est vrai qu'elles sont jolies ces sr30
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17387
Age : 59
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 19:43
A ce prix 1200€, si tu recherches une arme d'approche, il ne faut pas hésiter, reste encore à voir si l'annonce est sérieuse, mais ce calibre est fait pour tirer loin.
Une SR30 a un petit quelque chose qui ne laisse pas indifférent, même à choisir par rapport à une Blaser, mais pour cela il faut avoir l'arme en main !
Invité
Invité

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 19:48
La SR30 fait plus noble ! Plus "sage"   

Une Blaser, c'est devenue simple ...
Invité
Invité

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 19:50
@Legaulois a écrit:J'ai vu les photos sur Naturabuy, et c'est bizarre j'ai l'impression que le canon de cette SR30 est plus long que les 55cm annoncés surtout lorsque je compare avec ma SR21 qui a un canon de 50cm.
Qu'en pensez vous ?

Je suis de ton avis, il me semblait que les SR30 avait ou un canon de 50 cm ou un canon de 58 cm  scratch

Edit : Sauf Stutzen le canon est de 52 cm, et version classic et standard --> canon de 58 cm ou 61 cm
La Président et la Concord peuvent avoir un canon de 50 cm
avatar
Legaulois
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 736
Age : 74
Localisation : Vallée de la dordogne 46
Date d'inscription : 03/04/2013

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 20:13
En tout cas ce système à bille pour fermer la culasse est vraiment original, mais je me pose la question de la longueur du dégagement vers l'arrière au cours de la manoeuvre de la culasse pour extraire l'étui vide et laisser monter la cartouche suivante, n'est ce pas un peu gènant pour le tireur?
avatar
Francescoo
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 273
Age : 33
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 20:36
c'était trop beau pour être vrai car j'ai contacté le vendeur et qui par ces dires a commis " une lamentable erreur de calcul " il l'a vend finalement 1600 euros ce qui reste abordable mais pas dans mon budget pour le moment.
avatar
Francescoo
Bécasse
Bécasse
Nombre de messages : 273
Age : 33
Localisation : Portes les valence, Drôme
Date d'inscription : 02/08/2014

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 20:39
"legaulois" tu soulèves un points important que j'irai testé dès que je peux chez mon armurier
avatar
Keiler
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 17387
Age : 59
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 21:09
@Legaulois a écrit:En tout cas ce système à bille pour fermer la culasse est vraiment original, mais je me pose la question de la longueur du dégagement vers l'arrière au cours de la manoeuvre de la culasse pour extraire l'étui vide et laisser monter la cartouche suivante, n'est ce pas un peu gènant pour le tireur?
C'est la même chose pour une arme à verrou, linéaire ou pas!
Invité
Invité

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 21:40
La Maral, la RX Hélix, ne sont pas concernée ...
avatar
JP2
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5935
Age : 71
Localisation : Haute-Saône ( 70 )
Date d'inscription : 30/10/2005

Re: Avis pour Carabine HEYM SR 30

le Ven 8 Aoû 2014 - 21:43
Et mécaniquement, le système "Gardena" à billes est davantage sécurisant que le système "baleines de parapluie" de la Blaser !

En tant qu'ancien Ingénieur de maintenance, sur d'énormes fraiseuses à portique, j'ai connu des systèmes de verrouillage identiques sur des têtes de fraisage pesant les 800 Kg !!!

Amicalement, JP2.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum