Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Un peu de cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
maroxi
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 3524
Age : 42
Localisation : 38
Date d'inscription : 13/06/2011

MessageSujet: Un peu de cuisine Jeu 10 Juil 2014 - 18:51

Bonjour à tous ,

Depuis peu la chasse à l' escargot est ouverte ...

C' est pourquoi nous sommes partis à la recherche du cornu avec mon fiston  dans un but bien précis ...

La suite se fera en photo en vitesse sport .




LE DÉGORGEAGE





UN PETIT COUP DE CHAUFFAGE





ON SORT DE SA CACHETTE




ET FINALEMENT ON SÉPARE CACA / PIPI POUR GARDER THE "BEBETTE





ET ON RINCE ET ON RINCE ET ON RINCE ET Y' EN A MARRE ... puis finalement :





VIENS ENSUITE LE COURT BOUILLON déjà trop long à leur gout !




ET PUIS LE NETTOYAGE DE LA CARROSSERIE




PETITE TREMPETTE PENDANT UNE HEURE





 IL EST TEMPS DE LEUR FAIRE UNE PETITE BLAGUE, PARDON FARCE !


Seulement 3 kilos de beurre :






La recette est ancestrale , je la tiens de la grand mère de ma femme .

Il faut : du beurre,du sel, du poivre,de l' ail ,du persil,de l' estragon,du cerfeuil,de l' échalote,de la crème d' anchois,de la noisette pilée,  


ZUT LE COURT BOUILLON

Vous resterez jusqu' à demain matin ça vous rendra plus souple !




ET DEMAIN COMME PRÉVU JE VOUS FERAIS UNE PETITE BLAGUE

Revenir en haut Aller en bas
grattelaseche
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2486
Age : 44
Localisation : nord gironde
Date d'inscription : 13/11/2010

MessageSujet: Re: Un peu de cuisine Jeu 10 Juil 2014 - 19:05

super Yann,merci pour la recette et bon appetit ! Que de temps passé pour etre mangés si vite!
Revenir en haut Aller en bas
maroxi
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 3524
Age : 42
Localisation : 38
Date d'inscription : 13/06/2011

MessageSujet: Re: Un peu de cuisine Jeu 10 Juil 2014 - 19:16

AHHHH David !


et dire que tu vas en manger   
Revenir en haut Aller en bas
Rondeau
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 469
Age : 45
Localisation : Saint Nazaire
Date d'inscription : 28/02/2014

MessageSujet: Re: Un peu de cuisine Jeu 10 Juil 2014 - 20:50

C'est pas très sympa ton reportage maroxi car j'ai pris 3 kgs en le parcourant. L'escargot de Bourgogne est très sensible à la pollution et cela fait vraiment plaisir de voir qu'il en reste encore assez pour une telle régalade. Ta recette ou plutôt celle de mamy a l'air terrible et j'ai juste 2 questions...
Est ce que le beurre est sale ?
Que fait l'anchois en Isère ?
Excuses moi mais une dernière question, tu congèles ou vous mangez tout lors d'un repas pantagruélique (mon choix perso)
Longue vie aux lumas
Revenir en haut Aller en bas
maroxi
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 3524
Age : 42
Localisation : 38
Date d'inscription : 13/06/2011

MessageSujet: Re: Un peu de cuisine Ven 11 Juil 2014 - 7:42

@Rondeau a écrit:
C'est pas très sympa ton reportage maroxi car j'ai pris 3 kgs en le parcourant. L'escargot de Bourgogne est très sensible à la pollution et cela fait vraiment plaisir de voir qu'il en reste encore assez pour une telle régalade. Ta recette ou plutôt celle de mamy a l'air terrible et j'ai juste 2 questions...
Est ce que le beurre est sale ?
Que fait l'anchois en Isère ?
Excuses moi mais une dernière question, tu congèles ou vous mangez tout lors d'un repas pantagruélique (mon choix perso)
Longue vie aux lumas


Bonjour rondeau,

pour te répondre, le beurre est bien du demi sel, c' est beaucoup plus facile à dosé comme cela,et pour la crème d' anchois l' Isère est bien acheminé par les livreurs   


Après je ne vais pas manger 500 escargots en une seule fois , nous avons donc bien des congélateurs ...
Revenir en haut Aller en bas
grattelaseche
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2486
Age : 44
Localisation : nord gironde
Date d'inscription : 13/11/2010

MessageSujet: Re: Un peu de cuisine Ven 11 Juil 2014 - 15:55

@maroxi a écrit:
AHHHH David !


et dire que tu vas en manger   

J'ai hate   !
Infiltration faite ce matin...
Revenir en haut Aller en bas
maroxi
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 3524
Age : 42
Localisation : 38
Date d'inscription : 13/06/2011

MessageSujet: Re: Un peu de cuisine Ven 11 Juil 2014 - 16:19

Saloperie de hernie !!!

Une grande pensée d 'iserois...


Viens nous en forme   
Revenir en haut Aller en bas
pinpin73
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 13484
Age : 34
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

MessageSujet: Re: Un peu de cuisine Ven 11 Juil 2014 - 17:02

hummmmmm !!   
Revenir en haut Aller en bas
FalcoTess
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 5785
Age : 36
Localisation : Nord Isère (38)
Date d'inscription : 15/10/2011

MessageSujet: Re: Un peu de cuisine Ven 11 Juil 2014 - 18:11

@grattelaseche a écrit:
@maroxi a écrit:
AHHHH David !


et dire que tu vas en manger   

J'ai hate   !
Infiltration faite ce matin...

Repose toi David,on te veux en forme pour nos belles iseroises   Non sans rire,j'espère que ça finir par se régler cette histoire d'hernie et que tu retrouve une bonne santé.

Yann,c'est malin j'ai une grande trace de bave sur mon clavier maintenant....et c'est pas un escargot qui l'a faite celle là!!! J'en ai l'eau à la bouche de ces bebettes    
Revenir en haut Aller en bas
grattelaseche
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 2486
Age : 44
Localisation : nord gironde
Date d'inscription : 13/11/2010

MessageSujet: Re: Un peu de cuisine Sam 12 Juil 2014 - 9:23

@FalcoTess a écrit:
@grattelaseche a écrit:
@maroxi a écrit:
AHHHH David !


et dire que tu vas en manger   

J'ai hate   !
Infiltration faite ce matin...

Repose toi David,on te veux en forme pour nos belles iseroises   Non sans rire,j'espère que ça finir par se régler cette histoire d'hernie et que tu retrouve une bonne santé.

Yann,c'est malin j'ai une grande trace de bave sur mon clavier maintenant....et c'est pas un escargot qui l'a faite celle là!!! J'en ai l'eau à la bouche de ces bebettes    

Je ne vais pas vendre les plumes de la becasse avant de l'avoir tuée mais ce matin ca va pas trop mal mais la derniere fois ce n'avait duré que 3 jours.Esperons que cette fois soit la bonne car moi aussi je salive d'avance!!
Revenir en haut Aller en bas
Bastoun73
Cerf
Cerf
avatar

Nombre de messages : 10643
Age : 34
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

MessageSujet: Re: Un peu de cuisine Sam 12 Juil 2014 - 12:14

Hummmmmmmmmm ca fait envie !! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Adrien
Webmaster
Webmaster
avatar

Nombre de messages : 39684
Age : 30
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005

MessageSujet: Re: Un peu de cuisine Lun 14 Juil 2014 - 1:27

Oui ça m'a l'air plutôt pas mauvais !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionlachasse.com
 
Un peu de cuisine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Divers :: Cuisine-