Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
Invité
Invité

Un peu de cuisine

le Jeu 10 Juil 2014 - 18:51
Bonjour à tous ,

Depuis peu la chasse à l' escargot est ouverte ...

C' est pourquoi nous sommes partis à la recherche du cornu avec mon fiston  dans un but bien précis ...

La suite se fera en photo en vitesse sport .




LE DÉGORGEAGE





UN PETIT COUP DE CHAUFFAGE





ON SORT DE SA CACHETTE




ET FINALEMENT ON SÉPARE CACA / PIPI POUR GARDER THE "BEBETTE





ET ON RINCE ET ON RINCE ET ON RINCE ET Y' EN A MARRE ... puis finalement :





VIENS ENSUITE LE COURT BOUILLON déjà trop long à leur gout !




ET PUIS LE NETTOYAGE DE LA CARROSSERIE




PETITE TREMPETTE PENDANT UNE HEURE





 IL EST TEMPS DE LEUR FAIRE UNE PETITE BLAGUE, PARDON FARCE !


Seulement 3 kilos de beurre :






La recette est ancestrale , je la tiens de la grand mère de ma femme .

Il faut : du beurre,du sel, du poivre,de l' ail ,du persil,de l' estragon,du cerfeuil,de l' échalote,de la crème d' anchois,de la noisette pilée,  


ZUT LE COURT BOUILLON

Vous resterez jusqu' à demain matin ça vous rendra plus souple !




ET DEMAIN COMME PRÉVU JE VOUS FERAIS UNE PETITE BLAGUE

avatar
grattelaseche
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2486
Age : 45
Localisation : nord gironde
Date d'inscription : 13/11/2010

Re: Un peu de cuisine

le Jeu 10 Juil 2014 - 19:05
super Yann,merci pour la recette et bon appetit ! Que de temps passé pour etre mangés si vite!
Invité
Invité

Re: Un peu de cuisine

le Jeu 10 Juil 2014 - 19:16
AHHHH David !


et dire que tu vas en manger   
Rondeau
Sanglier
Sanglier
Nombre de messages : 644
Age : 46
Localisation : Saint Nazaire
Date d'inscription : 28/02/2014

Re: Un peu de cuisine

le Jeu 10 Juil 2014 - 20:50
C'est pas très sympa ton reportage maroxi car j'ai pris 3 kgs en le parcourant. L'escargot de Bourgogne est très sensible à la pollution et cela fait vraiment plaisir de voir qu'il en reste encore assez pour une telle régalade. Ta recette ou plutôt celle de mamy a l'air terrible et j'ai juste 2 questions...
Est ce que le beurre est sale ?
Que fait l'anchois en Isère ?
Excuses moi mais une dernière question, tu congèles ou vous mangez tout lors d'un repas pantagruélique (mon choix perso)
Longue vie aux lumas
Invité
Invité

Re: Un peu de cuisine

le Ven 11 Juil 2014 - 7:42
@Rondeau a écrit:C'est pas très sympa ton reportage maroxi car j'ai pris 3 kgs en le parcourant. L'escargot de Bourgogne est très sensible à la pollution et cela fait vraiment plaisir de voir qu'il en reste encore assez pour une telle régalade. Ta recette ou plutôt celle de mamy a l'air terrible et j'ai juste 2 questions...
Est ce que le beurre est sale ?
Que fait l'anchois en Isère ?
Excuses moi mais une dernière question, tu congèles ou vous mangez tout lors d'un repas pantagruélique (mon choix perso)
Longue vie aux lumas


Bonjour rondeau,

pour te répondre, le beurre est bien du demi sel, c' est beaucoup plus facile à dosé comme cela,et pour la crème d' anchois l' Isère est bien acheminé par les livreurs   


Après je ne vais pas manger 500 escargots en une seule fois , nous avons donc bien des congélateurs ...
avatar
grattelaseche
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2486
Age : 45
Localisation : nord gironde
Date d'inscription : 13/11/2010

Re: Un peu de cuisine

le Ven 11 Juil 2014 - 15:55
maroxi a écrit:AHHHH David !


et dire que tu vas en manger   

J'ai hate   !
Infiltration faite ce matin...
Invité
Invité

Re: Un peu de cuisine

le Ven 11 Juil 2014 - 16:19
Saloperie de hernie !!!

Une grande pensée d 'iserois...


Viens nous en forme   
avatar
pinpin73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 13503
Age : 35
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 04/09/2010

Re: Un peu de cuisine

le Ven 11 Juil 2014 - 17:02
hummmmmm !!   
avatar
FalcoTess
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 5836
Age : 37
Localisation : Nord Isère (38)
Date d'inscription : 15/10/2011

Re: Un peu de cuisine

le Ven 11 Juil 2014 - 18:11
@grattelaseche a écrit:
maroxi a écrit:AHHHH David !


et dire que tu vas en manger   

J'ai hate   !
Infiltration faite ce matin...

Repose toi David,on te veux en forme pour nos belles iseroises   Non sans rire,j'espère que ça finir par se régler cette histoire d'hernie et que tu retrouve une bonne santé.

Yann,c'est malin j'ai une grande trace de bave sur mon clavier maintenant....et c'est pas un escargot qui l'a faite celle là!!! J'en ai l'eau à la bouche de ces bebettes    
avatar
grattelaseche
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 2486
Age : 45
Localisation : nord gironde
Date d'inscription : 13/11/2010

Re: Un peu de cuisine

le Sam 12 Juil 2014 - 9:23
@FalcoTess a écrit:
@grattelaseche a écrit:
maroxi a écrit:AHHHH David !


et dire que tu vas en manger   

J'ai hate   !
Infiltration faite ce matin...

Repose toi David,on te veux en forme pour nos belles iseroises   Non sans rire,j'espère que ça finir par se régler cette histoire d'hernie et que tu retrouve une bonne santé.

Yann,c'est malin j'ai une grande trace de bave sur mon clavier maintenant....et c'est pas un escargot qui l'a faite celle là!!! J'en ai l'eau à la bouche de ces bebettes    

Je ne vais pas vendre les plumes de la becasse avant de l'avoir tuée mais ce matin ca va pas trop mal mais la derniere fois ce n'avait duré que 3 jours.Esperons que cette fois soit la bonne car moi aussi je salive d'avance!!
avatar
Bastoun73
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 10643
Age : 35
Localisation : Chamoux sur Gelon (savoie)
Date d'inscription : 06/03/2009

Re: Un peu de cuisine

le Sam 12 Juil 2014 - 12:14
Hummmmmmmmmm ca fait envie !! Smile
avatar
Adrien
Webmaster
Webmaster
Nombre de messages : 41035
Age : 31
Localisation : Haute Loire (43)
Date d'inscription : 07/02/2005
http://www.passionlachasse.com

Re: Un peu de cuisine

le Lun 14 Juil 2014 - 1:27
Oui ça m'a l'air plutôt pas mauvais !

_________________
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum