Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !

Partagez
Aller en bas
avatar
gilles80
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 76
Age : 38
Localisation : 62
Date d'inscription : 23/08/2011

votre avis sur mon territoire

le Dim 18 Mai 2014 - 21:58
bonjour à tous j'ai une parcelle (pature avec quelque arbres et buissons) en plein coeur d'un marais donc avec pas mal de petit étang autour et beaucoup de riviere ...j'aimerai faire quelque passés et j'aurais aimé savoir comment vous aborderiez cet endroit sachant que je n'est pas de sauvagie ni canard colvert !
faudrai mieu en avoir ? ou un appeaux quelque formes peuvent suffir sauf que pour les forme j'ai pas bcp de place pour les mettre dans la riviere devant ma parcelle fait que 10m de large !


un petit plan rapide pour comprendre un peu mieux  lol! 



les 2plans d'eau représenté dessus ne sont pas chassé

merci pour votre aide   
avatar
springer60
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 12903
Age : 33
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

Re: votre avis sur mon territoire

le Sam 24 Mai 2014 - 15:44
L'idéal serait que tu inondes ta parcelle en mettant un niveau d'une 20 aine de centimètre, ça serait beaucoup plus accueillant.
avatar
gilles80
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 76
Age : 38
Localisation : 62
Date d'inscription : 23/08/2011

Re: votre avis sur mon territoire

le Sam 24 Mai 2014 - 22:33
merci bcp pour votre réponse ;oui c'est sur que ca serai l'idéal mais pas possible je suis pas le propriétaire donc je peux pas modifier le biotope de la parcelle.

c'est juste pour faire quelque passé Wink pensez vous qu'il est préférable d'avoir quelque appelant ? ou un appeau et quelque forme peuvent suffir?
avatar
springer60
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 12903
Age : 33
Localisation : Basse Normandie, Manche (50)
Date d'inscription : 25/06/2006

Re: votre avis sur mon territoire

le Dim 25 Mai 2014 - 0:23
Tout dépend si les canards viennent pour se nourrir ou ne font que passer car dans ce cas ni les appelants ni les appeaux et blettes n'y changeront quelque chose.
avatar
Quentin59
Cerf
Cerf
Nombre de messages : 1619
Age : 24
Localisation : lieu-st-amand
Date d'inscription : 23/02/2013

Re: votre avis sur mon territoire

le Dim 25 Mai 2014 - 17:24
Je pense que t'es bien installé pour une passé simple, les appeaux ou appelants ne serviront pas beaucoup. les étangs suffiront a faire appelant, t'es au milieu donc
avatar
gilles80
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 76
Age : 38
Localisation : 62
Date d'inscription : 23/08/2011

Re: votre avis sur mon territoire

le Dim 25 Mai 2014 - 21:49
@springer60 a écrit:Tout dépend si les canards viennent pour se nourrir ou ne font que passer car dans ce cas ni les appelants ni les appeaux  et blettes n'y changeront quelque chose.

la je peux vrement pas vous dire c'est la 1ere saison que j'ai ce territoire ,en ce moment il y a pas mal de colvert comme un peu partout et vu 3souchets ce soir
avatar
gilles80
Perdreau
Perdreau
Nombre de messages : 76
Age : 38
Localisation : 62
Date d'inscription : 23/08/2011

Re: votre avis sur mon territoire

le Dim 25 Mai 2014 - 21:53
@Quentin59 a écrit:Je pense que t'es bien installé pour une passé simple, les appeaux ou appelants ne serviront pas beaucoup. les étangs suffiront a faire appelant, t'es au milieu donc

merci pour votre réponse   

oui et il y en a d'autre de plan d'eau (etang ,riviere...) jai pas tout mi sur le schéma je suis pas doué en dessin  lol! 

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum