Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
sims05
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 24
Age : 26
Localisation : La Batie Neuve 05230
Date d'inscription : 12/02/2013

MessageSujet: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Ven 9 Mai 2014 - 16:42

Bonjour a tous,
Je désirerai acheter une kipplauf pour la chasse au chamois, j'ai pu voir dans un magazine que les kipplaufs Bergara "marque Espagnol" était de bonne arme. Mais sans avoir de retour très précis donc je voulais savoir si quelqu'un avait déjà eu l'occasion d'essayer ces armes ou même si l'un d'entre vous en possède une afin de savoir,
Si la canonnerie et précise car je voudrais avant tout une arme précise.
Si l'arme est costaud?
Enfin si quelqu'un connaît la différence entre les kipplauf bergara "Scout" et DK4?
Je suis ouvert a toute remarque ou tout conseils pour cela ou éventuellement d'autre Kipplauf mais également pour une bonne marque de lunette de bonne qualité.
Merci d'avance a tous.
Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1512
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Ven 9 Mai 2014 - 18:08

Bon , voici mon avis
La Bergara avec un canon de 50 cm je trouve que c'est un peu court même avec des calibres 243 ou 270
Je lui préfaire , et de loin la BAIKAL avec un canon de 60 cm . Facile à démonter pour mettre dans le sac , la lunette reste en place donc pas de réglage qui bouge , solide , pas chère . Cela te laisse de la monnaie pour une bonne lunette car la Bonne LUNETTE coute bien souvent plus cher que l'arme
Le problème de la détente qui (gratte) ou tu le règle seul si tu connais les armes ou ton armurier te le règle gratos si tu lui prends l'arme et la lunette
Revenir en haut Aller en bas
sims05
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 24
Age : 26
Localisation : La Batie Neuve 05230
Date d'inscription : 12/02/2013

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Ven 9 Mai 2014 - 18:37

Merci de ce premier conseil. Pour ce qui est du canon je prendrai un 58 cm c'est sur. Mais au niveau des groupement pour un baikal, tu arrives a quoi à 100m?
As-tu des marques de lunette bonne qualité sans tapper dans du swaro, zeiss, s&b etc?
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Ven 9 Mai 2014 - 18:53


A voir :

http://www.naturabuy.fr/lunette-tactique-MEOPTA-MEOSTAR-R1-TACTIC-4-16X44-item-1462988.html

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
sims05
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 24
Age : 26
Localisation : La Batie Neuve 05230
Date d'inscription : 12/02/2013

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Ven 9 Mai 2014 - 19:41

Merci je pensais, sous réserve que la carabine me convienne, investir dans une meopta ^^
Si d'autre personnes connaissent les Bergara je suis preneur =D
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Ven 9 Mai 2014 - 19:51

Perso, je préfèrerais une baikal

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1512
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Ven 9 Mai 2014 - 20:12

Je viens de vendre mon IJ 18 en 222 , je la regrette déjà . Mais j'avais un mixte à acheter( c'est fait)
Si d'ici qq temps , si j'ai de nouveau de quoi, j'en reprends une en 243 c'est sur
Pour ce qui est de la précision rien à redire , que du bon une pièce de 2 euros à 100m sur appui , mais j'ai des années de tir derrière moi , j'avais aussi retouché la détente
Les bois sont ce qu'ils sont mais le canon est fait de peau de char russe  Indestructible
Revenir en haut Aller en bas
sims05
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 24
Age : 26
Localisation : La Batie Neuve 05230
Date d'inscription : 12/02/2013

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Ven 9 Mai 2014 - 21:22

Oui c'est exactement ca que je veux. Un groupement dans une pièce de 1€ à 100m pour avoir des tirs corrects jusqu’à 250m. Et personne connait BERGARA donc?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Ven 9 Mai 2014 - 22:24

Tiens    Je l'ai eu neuve pour pas chère, mais je ne l'ai pas encore essayé donc je ne peux pas te dire pour l'usage. Mais toutes les Baïkal que je connais n'ont jamais déçu leur propriétaire ...

La lunette je la changerai surement, mais ce soir pour l'essayer à 21h50 chez moi (le soleil s'est couché à 21h02 ...) et ben jusqu'à 80 m je voyais encore clair, avec le point lumineux à 5 je pouvais facilement tirer un renard   
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Ven 9 Mai 2014 - 22:59

Je ne voudrais pas trop m'avancer , mais il me semble que la Scout (qui a un canon plus court que la DK4 ) avait été arrêté en fabrication et que ce que l'on trouve encore sont des restes d'invendus .
Pour moi ces carabines sont de bonne armes , sauf que l'imitation grotesque du bois me les fait classer dans le bas de gamme de l'arme !!! de plus le chien trop en avant et en hauteur empêche avec une lunette son maniement rapide et aisé surtout en montagne avec un gant ! dommage car les canons inox de cette marque  sont assez bons .Mais je pense sincèrement qu'il y a mieux pour le même prix bas sur le marché .
Revenir en haut Aller en bas
sims05
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 24
Age : 26
Localisation : La Batie Neuve 05230
Date d'inscription : 12/02/2013

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Ven 9 Mai 2014 - 23:31

Merci de cette avis, Je trouve des scout avec des canons de 58 cm c'est pour ca que je voudrais savoir la différence, la seule chose que j'ai pu voir c'est l'ouverture de l'arme qui ce fait devant le pontet pour une et en actionnant le pontet sur l'autre. Aprés je ne cherche pas forcément l'esthetique de l'imitation bois ou du synthétique mais plutôt un bon canon. Que me conseilleriez-vous alors dans les même prix ou même un peu plus cher.
Merci de vos conseils
Revenir en haut Aller en bas
DCJ
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2538
Age : 30
Localisation : Centre/Basse Normandie
Date d'inscription : 21/03/2013

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Sam 10 Mai 2014 - 6:41

Une bonne vieille harrington and richardson

http://www.arme-chasse.net/index.php?id_product=811&controller=product
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Sam 10 Mai 2014 - 10:23

Oh oui Harrigton and Richardson ou même Baikal ou Rossi ou Sabatti ou Brno c'est quand même plus coté et plus suivi .
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Sam 10 Mai 2014 - 10:28

Ou bien :

http://www.armoccase.com/recherche/fiche.php?id=4398&idCategorie=2&idFamille=113&idMarque=&idCalibre=&idRegion=&idArmurerie=&recherche=&tri=&numPage=1

Mais le tarif n'est pas le même   

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1512
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Sam 10 Mai 2014 - 11:11

Une bonne RUGER n° 1
ROSI , je n'en ai pas entendu que du bien , mais je n'en ai jamais eu en main non plus
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Sam 10 Mai 2014 - 11:15

@titou 66 a écrit:
Une bonne RUGER n° 1
ROSI , je n'en ai pas entendu que du bien , mais je n'en ai jamais eu en main non plus

Comme celle-ci    :

http://www.armoccase.com/recherche/fiche.php?id=6283&idCategorie=2&idFamille=24&idMarque=&idCalibre=&idRegion=&idArmurerie=&recherche=&tri=&numPage=1

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Sam 10 Mai 2014 - 12:09

tout est question de prix !
Revenir en haut Aller en bas
Keiler
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 16023
Age : 57
Localisation : Haut-Rhin
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Sam 10 Mai 2014 - 12:48

Yes!

_________________
Amicalement,
Keiler


" L'expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire jamais que le chemin parcouru. "
Confucius
Revenir en haut Aller en bas
sims05
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 24
Age : 26
Localisation : La Batie Neuve 05230
Date d'inscription : 12/02/2013

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Sam 10 Mai 2014 - 13:07

Bon donc dans l’ensemble personne ne me conseille la bergara. Je vais regarder pour la Ruger.
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Sam 10 Mai 2014 - 14:24

Demandes a ton armurier fournisseur de Bergara si il peut te fournir un extracteur ou un éjecteur de ta scout dans les quinze jours ! après revient nous dire . Il y a des bergara avec très peu de coups tirés (bien sûr) a revendre sur tous les sites ,il y a bien une raison ? ou alors les gars achètent pour ....voir !
Revenir en haut Aller en bas
sims05
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 24
Age : 26
Localisation : La Batie Neuve 05230
Date d'inscription : 12/02/2013

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Sam 10 Mai 2014 - 17:02

merci beaucoup pour tout vos conseils. je vais surement prendre une baikal alors
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Sam 10 Mai 2014 - 17:34

Pour te donner une petite idée :


La firme CVA USA produit des canons de fusils et carabine en inox et acier carbone , elle produit de trop !!! alors elle fournie des maisons Européennes ou mondiales avec ses surplus de production sans quoi ses chaines chômeraient ... c'est l'Amérique quoi ! alors les Espagnoles de la région de Bergara (Gipulzhoa ) au 26 Urarte Kalea 20570 ont décidés de fonder une coopérative de montage d'armes englobant CVA ;QUAKE INDUSTRIES ; POWERBELT BULLET sous le nom de DIKAR :S .

Dikar fabrique donc les armes Dikar a poudre noire (soit dit en passant de bas de gamme ) ,elle monte aussi les armes Bergara et Quake inc avec les canons produits aux USA par CVA . elle produit aussi des balles en plomb et autres sous le nom de Powerbelt .

Mais Dikar se limite a monter des armes Bergara ,mais ne produit pas les pièces des carabines Bergara .Ce qui veut dire que Bergara est tributaire de CVA et de Quake industries .

Autrement dit autant acheter du matériel fabriqué et suivit depuis longue date que du assemblé au petit bonheur !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Sam 10 Mai 2014 - 17:54

Merci pour ces infos Neltir ;-)


Je renchéris pour la Baïkal, car le look est quand même sur celle ci que sur la Bergara même si la Baïkal c'est du taillé à la serpe, c'est propre et puis les bois ne sont pas moches !
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Sam 10 Mai 2014 - 18:19

Tu sais on peu toujours faire du Tunning  (quel joli mot) sur une arme , rajouter un quadrillage , une calotte de crosse  , un Busc , teinter , etc et alors l'arme devient plus plaisante et est personnelle . A partir d'une baikal on arrive a faire des miracles .Je viens de "retailler " une vieille crosse en noyer de Mauser 1945 , et avec de l'huile de coude et de la patience voila ce que cela donne :

Couper , coller en mortaisant ,rajouter assembler , contre- coller ,ajouter une plaque de couche alvéolée et voila une crosse de carabine au look inédit !
Revenir en haut Aller en bas
neltir
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5538
Age : 71
Localisation : JURA
Date d'inscription : 13/03/2011

MessageSujet: Re: Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis Sam 10 Mai 2014 - 18:28

Je vais lui trouver un mécanisme Mauser et un canon et le tour est joué ! elle s'appellera Neltir N° xxxx et en septembre premiere sortie a la chasse !!! puis collection peut être .
Revenir en haut Aller en bas
 
Kipplauf Bergara 270win Renseignements ou Avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-