Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis pour montage sur kipplauf FAIR

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4
AuteurMessage
DCJ
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2538
Age : 30
Localisation : Centre/Basse Normandie
Date d'inscription : 21/03/2013

MessageSujet: Re: Avis pour montage sur kipplauf FAIR Dim 18 Mai 2014 - 20:02

Il y a des chances (même fortes) que le point d'impacte change avec une autre munition.
Le fait que tu as rajouter des clics et que ton tir n'a pas répondu correctement, je ne peut pas expliquer, il y a plusieurs facteurs. Peut être ta position de tir qui a changé?  

Le fait de ramener le réticule sur le point d'impact. C'est pas précis. Ta lunette est en quoi?  clic= 1cms à 100m ou 1= 1/4 de moa à 100yards ou( 1/8de moa à 100Yards plus rare)
Si 1/4 de moa à 100m ça fait environ 7mm (7.27mm) de déplacement par clic

Le mieux est de mesurer sur la cible et rajouter ces valeurs a la lunette et vérifier. C'est plus simple et moins hasardeux que cette technique que tu décrit.
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: Avis pour montage sur kipplauf FAIR Dim 18 Mai 2014 - 21:44

Oui ma position changeait ça je te confirme, j'étais tellement mal assis. Yen à un à côté de moi, il tirait debout et complètement couché sur son arme....super réglage. Enfin bref.

Oui ma lunette c'est bien 1 clic = 1cm a 100m donc c'est plustot facile. J'ai appelé un autre gars tout à l'heure pour un autre stand. Il fait payer 20e la 1/2 heure et je pense qu'il y aura moins de monde. C un genre de stand privé je crois. Début juin j'irais chez lui pour confirmer cela et me faire la main au sanglier courant.

Concernant mon tir plus bas je me suis peut être trompé en fait, j'ai du tourner du mauvais sens dans la précipitation car ça allait fermer. Bon une chose est sur à 100m ca fait pil lol mais je tiens évidement à ma DRO Wink
Et je suis d'accord avec toi, je préfère mesurer et ajouter que de déplacé sur l'impact...
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: Avis pour montage sur kipplauf FAIR Dim 18 Mai 2014 - 21:47

Tu dis autre munition. Mais ce sera toujours de la TM en 6g de la même marque (RWS). L'idéal c'est que je tir pour m'entraîner et en dernier lieu avant la chasse, je brûle 2 cartouches dans une nouvelle boîte de 20 avant d'attaquer les choses sérieuses Smile je vais faire ça d'ailleurs, je serais tranquille comme ça !
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6809
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis pour montage sur kipplauf FAIR Dim 18 Mai 2014 - 21:48

Calme sur la valse des clics...
tu vas tester et grouper.
Après une bonne trentaine des coups on rediscute et seulement tu règles pour être "juste".

Calmos, c'est un tango laisse nous conduire. A l'ouverture du chevreuil en tir sélectif tu seras ready !
Pour l'instant tu tires pour que tout se mette en place (y compris le tireur).

Jusqu'à maintenant tu as tout bon !
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: Avis pour montage sur kipplauf FAIR Lun 19 Mai 2014 - 10:51

Ah ok merci JRG ca me rassure Smile

J'ai appelé un autre stand et j'irais faire un tour début juin. Ce sera très certainement plus calme. Et je ferais ca tranquillement.
Je vous reposterais des photos dès que possible
En tout cas je ne regrette pas du tout mon achat de cette kipplauf et encore moins dans ce calibre. J'ai hate de le tester en action de chasse   
  
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6809
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis pour montage sur kipplauf FAIR Lun 19 Mai 2014 - 11:04

Les Autrichiens ne jurent que par ce calibre (si mes souvenirs sont bons...)
De toute façon son bruit est sympa !
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: Avis pour montage sur kipplauf FAIR Lun 19 Mai 2014 - 11:15

Tout est sympas. Le bruit, le calibre, la carabine, le recul très modéré. C'est franchement un plaisir à 900m/s lool
Revenir en haut Aller en bas
Yann73
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 5562
Age : 37
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 07/08/2012

MessageSujet: Re: Avis pour montage sur kipplauf FAIR Lun 19 Mai 2014 - 22:16

Pour un réglage à la dro,il suffit de remettre 4 clicks pour monter le tir.
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: Avis pour montage sur kipplauf FAIR Mar 20 Mai 2014 - 11:32

Ok Yann73, je ferais cela une fois que jaurais refais un groupement dans des conditions de tir meilleures
Revenir en haut Aller en bas
JRG
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 6809
Age : 71
Localisation : Perche du Sud
Date d'inscription : 17/02/2011

MessageSujet: Re: Avis pour montage sur kipplauf FAIR Mar 20 Mai 2014 - 12:20

La seule chose qui compte c'est d'être capable de grouper !
Après, comme dit Yann mettre 4 clics ce n'est pas trop difficile (à condition de ne pas se tromper de sens...)
Mais grouper c'est grouper ! à 100m c'est la pièce de 2€... en 3 coups. Et ce n'est pas exceptionnel !!!
Revenir en haut Aller en bas
Steph5474
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2111
Age : 29
Localisation : 54 et 74
Date d'inscription : 10/02/2013

MessageSujet: Re: Avis pour montage sur kipplauf FAIR Mar 20 Mai 2014 - 15:25

Oui c'est clair. 2 de mes tirs sont bien groupé mais 1 se sauve. Je vais tenter de le ramener avec les autres lol je suis pressé de retourner m'entrainer!!!
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis pour montage sur kipplauf FAIR
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Optiques-