Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 avis requis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Loick62
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 54
Age : 20
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 02/05/2014

MessageSujet: avis requis Ven 2 Mai 2014 - 12:31

Bonjour
alors voila je compte chasser cette annee et je devrais avoir mon permis cette ete
mais une question le fusil ayant pas un grand budget 400 euro au maximum
que me conseillez vous quel fusil serai le plus pratique pour commencer
je vais chasser principalement le pigeon ramier 90 % du temps et le reste est le lapin

j ai fais quelques recherche et je suis tomber sur un semi auto hatsan a 359 euro neuf mon armurier ma dit que c est du bon materiel quand pensez vous
je vous remerci d avance

Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: avis requis Ven 2 Mai 2014 - 13:52

Pour ton type de chasse le semi automatique peut convenir
pour ce qui est de hatsan je m interroge aussi sur cette marque

apres en semi auto il y a le mp 153 a 350 euro sur naturabuy mais un peu lourd ou l armurie meyson fais des semi auto pas tres cher les manuchasse venator
apres tu peux prend une bonne occasion
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: avis requis Ven 2 Mai 2014 - 13:59

http://www.naturabuy.fr/URGENT-baikal-mp-155-item-1898178.html
regarde celui passe dans ton budget et il a l air propre
Revenir en haut Aller en bas
al78
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 2401
Age : 19
Localisation : France
Date d'inscription : 01/10/2012

MessageSujet: Re: avis requis Ven 2 Mai 2014 - 14:22

tout le monde sur ce forum ne jure que par le mp153 et le mp155 maintenant   à ce tarif-là
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: avis requis Ven 2 Mai 2014 - 14:31

Pour moi c est une affaire
Revenir en haut Aller en bas
Loick62
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 54
Age : 20
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 02/05/2014

MessageSujet: Re: avis requis Ven 2 Mai 2014 - 15:42

Merci jacky pour ta recherche
j evite les occas car il me faut un fusil eprouve bille d acier car sur un mes secteur le lapin doit se tirer avec sa
et pour moi rien ne vaut du neuf
apres si tous les avis vont du meme cote je pourrais prendre
Revenir en haut Aller en bas
Loick62
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 54
Age : 20
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 02/05/2014

MessageSujet: Re: avis requis Ven 2 Mai 2014 - 15:44

Et le 153 je le trouve un peu lourd sinon rien a dire sur le reste
Revenir en haut Aller en bas
kenny714
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 68
Age : 24
Localisation : viessoix
Date d'inscription : 14/04/2014

MessageSujet: Re: avis requis Ven 2 Mai 2014 - 17:03

Les baikal on une bonne réputation certe c est un peu lourd mais pour débuter ça ne te fais pas un gros investissements avec un fusil éprouvé bille d acier
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: avis requis Ven 2 Mai 2014 - 17:28

Je pence que d autre personne confirmeront il est en etat neuf et baikal avale de la douille
Revenir en haut Aller en bas
titou 66
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1512
Age : 60
Localisation : Mayenne
Date d'inscription : 10/05/2010

MessageSujet: Re: avis requis Ven 2 Mai 2014 - 18:34

Les baikal sont fait dans de la peau de char d'assaut russe c'est tout dire
Je viens de vendre le mien (MP153) et ma petite carabine(IJ18) et je le regrette déjà
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: avis requis Ven 2 Mai 2014 - 18:49

Moi je pence revendre mon mp 155 pour reprendre le meme en camo
Revenir en haut Aller en bas
Vincent-du-nord
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 146
Age : 27
Localisation : NORD
Date d'inscription : 26/11/2012

MessageSujet: Re: avis requis Sam 3 Mai 2014 - 19:12

Bienvenue a toi Loick62
,Le mp 153 est une valeur sur, et puis comme tu va essentiellement chassé le pigeon, son poids n'est pas un inconvénient, pour info le mp 153 est mon premier fusil et je chasse en plaine avec lui et je ne le trouve pas si lourd que ça, par contre c'est vrai qu'il est déséquilibré vers l'avant, mais bon avec l'habitude tout va bien
Revenir en haut Aller en bas
pepe91
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 159
Age : 41
Localisation : essonne (91)
Date d'inscription : 19/02/2014

MessageSujet: Re: avis requis Sam 3 Mai 2014 - 19:21

moi , je pense qu'en premier fusil , un auto c'est pas le top ( surtout niveau securite .............)
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: avis requis Sam 3 Mai 2014 - 22:55

Sa depend mon fils a un semi auto comme premier j ai eu aussi un semi auto comme premier fusil a partir du moment ou la personne fait attention c est bon de toute facon toutes les armes sont dangereuse
Revenir en haut Aller en bas
pepe91
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 159
Age : 41
Localisation : essonne (91)
Date d'inscription : 19/02/2014

MessageSujet: Re: avis requis Sam 3 Mai 2014 - 23:45

je suis pas d'accord .j'ai les deux , et quand il faut passer , des routes fosses ou autre , un auto est dangereux du moins plus qu' un fusil que l'on peut casser immédiatement d'autant .
ce n'est que mon avis .
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: avis requis Dim 4 Mai 2014 - 0:00

Oui je ne critique pas apres moi je suis anti superpose meme un elephant assis je louperai avec
pour moi un defaut du semi auto est de ne pas pouvoir selectionner sa cartouche
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: avis requis Dim 4 Mai 2014 - 0:02

Moi personnellement pour traverser je met que la securite de detente
Revenir en haut Aller en bas
Loick62
Perdreau
Perdreau


Nombre de messages : 54
Age : 20
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 02/05/2014

MessageSujet: Re: avis requis Dim 4 Mai 2014 - 9:22

Rebonjour
Je pence partir sur un semi auto
je peux en avoir un pas trop cher 320 euro un mercury il a 5 chokes et une rallonge
mais je ne connais pas la qualite de cette marque
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: avis requis Mer 7 Mai 2014 - 13:25

Evite cette marque en semi auto
en premiere arme prend du costaud baikal est parfait
surtout que le mp 155 est d un poids correct
je t ai envoyer un mp avec des photos si tu veux je te revends le mien il a 100 cartouches maxi je te le revend pour reprendre le meme mais en camo
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: avis requis Mer 7 Mai 2014 - 13:53

Repond assez vite car j ai une personne qui peut me le prendre
Revenir en haut Aller en bas
The King
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9927
Age : 26
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Re: avis requis Mer 7 Mai 2014 - 16:19

Prends ce Baikal ! ;-)

Et pour le poids... chasse et muscu en même temps !

Après je suis plutôt partisan du juxtaposé (ou superposé pour la plume) en premier fusil car on peut choisir son numéro de plombs voire une brenneke si on tombe sur un sanglier !

Par contre Jacky, avec tout le respect que je te dois, la sécurité de détente n'est pas suffisante quand tu traverses un obstacle, si tu tombes le coup peut tout de même partir !
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: avis requis Mer 7 Mai 2014 - 16:24

Chez moi il y a que des routes en obstacle
Revenir en haut Aller en bas
The King
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 9927
Age : 26
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Re: avis requis Mer 7 Mai 2014 - 16:26

Ça peut aller vite, regarde je viens de trébucher en pantoufles dans mon couloir !   

Bon ok, à la chasse on est rarement en pantoufle, mais il n'y a jamais trop de sécurité ! ;-)
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: avis requis Mer 7 Mai 2014 - 16:29

Si il faudrai que j enleve a chaque route mes cartouches ma culasse est morte en un ans
je l ai enleve que lorsque j ai le juxta
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: avis requis Mer 7 Mai 2014 - 16:34

Je fais sa aussi lorsque je suis seul au alentour

la je lui est proposer mon mp 155 a 300 euro je lui ai envoyer des mp depuis 2 jours mais pas reponse je laisse jusque dimanche et je le vend au gas qui est interesser
Revenir en haut Aller en bas
 
avis requis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Armes de chasse-