Passion La Chasse
N'hésitez pas à vous inscrire ou à vous connecter !



La chasse étant notre passion commune,
Ce forum est un lieu d'échange et de discussion dans la convivialité et le respect mutuel !
 
SiteForumAccueilPortailFAQS'enregistrerRechercherConnexion
Partagez | 
 

 Avis cartouche FOB BM3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alex33
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 25492
Age : 33
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 13:33

Salut a tous ,

Voilà je souhaiterais avoir des avis d'utilisateurs de cette munition .
Cartouche de 7 1/2 en 28 grammes .
Merci d'avance .


_________________
Revenir en haut Aller en bas
L epagneul
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Entre Douai et Cambrai
Date d'inscription : 27/12/2013

MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 13:38

Bonjour

C'est une bonne cartouche mais a la réputation un peu surfaite je pense, car avec une fob viper on obtient les même résultat.

J'en ai tiré mon oncle aussi, par contre niveau recul je trouve quel cogne un peu plus que les fob viper, mon oncle lui a eu un carton ou certaine cogner vraiment au point que le recul soit desagreable. Par contre elle salissent très peu les canon.

Pour ma part après c'est mon avis si j'ai le choix entre acheté un carton de bm3 et un carton de viper j’achète les viper car j’obtiens les mêmes résultat avec les seconde pour un prix moindre.

cordialement
Revenir en haut Aller en bas
agrume38
Sanglier
Sanglier


Nombre de messages : 906
Age : 36
Localisation : sillans 38590
Date d'inscription : 10/10/2011

MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 13:39

a mon avis il suffit juste de mettre droit sur la cible lol! lol! 
perso je ne connais pas!
salut l'ami.
Revenir en haut Aller en bas
L epagneul
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Entre Douai et Cambrai
Date d'inscription : 27/12/2013

MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 13:47

@agrume38 a écrit:
a mon avis il suffit juste de mettre droit sur la cible lol! lol! 
perso je ne connais pas!
salut l'ami.

Ça c'est sur   . Ce que j'en sais c'est que sur un même pas de tir avec les deux cartouche entre des viper et des bm3 j'ai obtenue le même résultat je m'attendais a mieux des bm3.

Apres que ce soit n'importe quel cartouche ( de décathlon a Eley) il n'y en a pas de cartouche miracle a tête chercheuse sinon cela se saurait, il y a le tireur qui en fait pour beaucoup et après la qualité de la cartouche. lol! 
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 25492
Age : 33
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 13:50

Merci de ton avis l'épagneul .
C'est une cartouche que je ne connais pas du tout , mais la couleurs me plaisais.
J'ai juste pris deux boite pour tirer les corneilles on verra bien .
Une idée de la vitesse ?


Merci pour ton point de vu Loic qui est absolument vrai .
Oui sa va , c'est long la paperasse ...
Il nous tarde que ça commence .
Et vous ..? On continue par texto .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 25492
Age : 33
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 13:51

14 euros les deux boite de 25 .... C'est plus chère que de la Decath c'est sur , mais encore une fois c'est juste pour la tester .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
L epagneul
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 217
Age : 21
Localisation : Entre Douai et Cambrai
Date d'inscription : 27/12/2013

MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 14:08

Pour la vitesse je pense aux alentour de + ou - 400 metre seconde.

Sinon c'est vrai que les douilles sont jolie.
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 25492
Age : 33
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 15:08

Merci de ta réponse .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 18:59

Je ne connais pas non plus mais un peu cher pour l'utilisation que tu veux en faire entre 9 et 12 € la boite selon le revendeur....
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 19:17

Si elle est aussi efficace que la fob mondial sa peut etre une bonne petite cartouche
Revenir en haut Aller en bas
JackyVarlet
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 1689
Age : 52
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 27/02/2014

MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 19:19

De toute facokn je pence que tu risques rien
Fob font de la cartouches de qualite avec des gerbes genereuse
Revenir en haut Aller en bas
charles01
Cerf
Cerf


Nombre de messages : 3460
Age : 67
Localisation : 69830 saint georges de reneins
Date d'inscription : 22/07/2013

MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 20:18

C'est sur qu'elle en jettent elles sont belles mais une fois que tu les a tiré tu balance la douille comme

les autres.

Ceci simplement pour dire qu'une très bonne cartouche n'est forcément belle et c'est souvent le cas.

Ce qui compte c'est ce qu'il y a dedans.  
Revenir en haut Aller en bas
Le grivier
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 462
Age : 27
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 19/05/2009

MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 20:48

Pour près de deux euros de moins, la Fob Viper que je ne connais pas et la Tunet universelle que j'ai tiré (trap et un peu grives) ne pourraient elles pas donner le même résultat? Attention, sur gibier, je n'en ai tiré que trop peu et ne peut pas me prononcer sur la réelle régularité et la pénétration de cette munition, une quinzaine de cartouches tout au plus et ça remonte un peu... Alors je ne sais plus trop... A méditer
Revenir en haut Aller en bas
denis 33
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 254
Age : 29
Localisation : bassin d arcachon
Date d'inscription : 03/12/2012

MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 21:06

c est une très bonne cartouche qui serre un peu si té dedans sa repars pas . et elle et douce.tu peu y allé les yeux fermé vu par qui elle a été mise au point!!
MR Mordefroid et MR Bardou.
Revenir en haut Aller en bas
Le grivier
Palombe
Palombe


Nombre de messages : 462
Age : 27
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 19/05/2009

MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 21:10

La BM3?
Revenir en haut Aller en bas
denis 33
Bécasse
Bécasse


Nombre de messages : 254
Age : 29
Localisation : bassin d arcachon
Date d'inscription : 03/12/2012

MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 21:12

oui
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 25492
Age : 33
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 21:27

@denis 33 a écrit:
c est une très bonne cartouche qui serre un peu  si té dedans sa repars pas . et elle et douce.tu peu y allé les yeux fermé vu par qui elle a été mise au point!!
MR Mordefroid et MR Bardou.

Tout a fait exact , d'où le B de bardou et le M de mordefroid !
Pour le 3 , c'est simplement pour 3 fois champions avec !
Si on résume BM3.

Merci a tous pour vos avis , je vous dirais ça vendredi !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 25492
Age : 33
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 21:29

Jules a écrit:
Je ne connais pas non plus mais un peu cher pour l'utilisation que tu veux en faire entre 9 et 12 € la boite selon le revendeur....

7 euros chez mon armurier Florent .
Maintenant , je trouve pas ça super chère non plus si le résultat est la .
Si elle casse bien les corneilles elle ira très bien en deuxième coup sur les palombes .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 21:54

comme quoi les prix varient énormément d'un revendeur à l'autre.. A ce prix là, ca peut valoir le coup en fonction de ce que tu vas utiliser sur l'année si elle te convient..
Revenir en haut Aller en bas
alex33
Modérateur
Modérateur


Nombre de messages : 25492
Age : 33
Localisation : Sud Gironde (33)
Date d'inscription : 22/10/2009

MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Lun 28 Avr 2014 - 22:19

Attention , tu as peut être regarder celle qui a la bourre a piston ???
Qui est plus chère .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis cartouche FOB BM3 Mer 30 Avr 2014 - 20:33

oui tout a fait...
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis cartouche FOB BM3
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion La Chasse :: Partie chasse :: Armes et munitions :: Munitions de chasse-